ID работы: 8663572

Autumn

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - И что ты пытаешь мне этим сказать?! - выкрикнул Тушенцов, которого я прижал к стене.       - Я... - попытался я ответить, грамотно подбирая слова, но поток моих мыслей резко перебили.       - Что "Я"?! Юлик, сколько раз я должен тебе повторить, чтобы до твоего тупорылого мозга дошло, что ты мне не нравишься!!!       После этой фразы он немного помолчал, собирая произошедшее в кучу, и продолжил:       - Всё, я пошёл отсюда, - пытаясь освободиться, Руслан сквозь зубы выдавил эти слова.       Тогда я ослабил хватку на его руках, что были прижаты над головой, и Руслан, почувствовав свободу на запястьях, резко вырвался и пошёл к выходу, а мне только и оставалось смотреть ему в след.       «Хах, "не нравлюсь", значит?» - думаю я, а на лице появляется лёгкая ухмылка: «Мы это ещё посмотрим...». И только тогда гордо закрываю за собой дверь, кинув на него последний взгляд.

***

      С этого дня прошёл год, а этот инцидент мы благополучно забыли как дурной сон и сняли квартиру вместе, так как никому из нас категорически стало не хватать денег.

***

      Осень. На улице участились дожди, да и вообще похолодало. По ночным улочкам Питера тихо, неспешно шёл худощавый парень. Листва, уже давно опавшая с деревьев, приятно шелестела под ногами, а лёгкий, совсем невесомый ветерок насвистывал на ухо свои незамысловатые колыбели.       -Блять, где же эти чёртовы сигареты- тихо ругнувшись, парень никак не мог найти заветный предмет.       -Наконец ! -он достаёт пачку «Winston» , прикуривает очередную сигарету и наслаждается тем, как дым быстро проникает в лёгкие,тем самым наполняя их.       - Чёрт... - проговаривает он, тем самым выпуская дым изо рта, который медленно начинает подниматься в ночное небо, усыпанное звёздами, и постепенно рассеиваться.       Хотя, Руслан и думал, что всё кончено, что тогда всё было простой шуткой - это же так часто бывало, когда они играли Вейперов, но тот обеспокоенный, и одновременно грустный взгляд никак не мог выйти из головы.       "Прошло столько времени, он скорее всего уже сам забыл об этом..." - говорил он про себя.       "Не мог же я влюбиться в парня?.." - эти слова он раньше отрицал как мог, однако Руслан понимал, что ничто не может длиться вечно, а заниматься самокопанием было пустой тратой времени: будешь долго копать - сам не заметишь, как зароешь себя. На это ушло бы дохуя времени, он просто сошёл бы с ума, потому что проводить время с одними и теми же мыслями на протяжении всей жизни ему не очень - то и хотелось.       - Хах, забавно, - проговаривает он, а зубы стучат от холода, и глаза слипаются от недосыпа. Руслан бросает докуренную сигарету на асфальт, и идёт к своей пятиэтажке, что находится в не самом лучшем районе. А что поделать?Когда денег (иногда) не хватает даже на нормальную еду - это самый лучший вариант.       Оказавшись у дверей подъезда, Тушенцов медленно поднимается по ступенькам на нужный этаж, предчувствуя что-то неладное, как будто так не должно быть, как будто он очутился в ненужное время в ненужном месте. Но это реальность, а не очередной передоз, поэтому он звонит в дверь своей «любимой» квартиры. На пороге его встречает злой, сонный и обеспокоенный Юлик .       - Ты где был? - Спрашивает он с явной раздражённостью. Руслан молчит, не хочет чтобы они опять ссорились из-за подобной фигни. Он же уже не ребёнок.       - Уже два часа ночи. Где ты шлялся всё это время? - говорит он, переходя периодически на крик, - Ладно, можно упустить тот момент, что ты опять ходил в лёгкой одежде, будешь же потом жаловаться, что горло болит и знобит, опять меня будешь просить: «Ой, сходи, пожалуйста, в аптеку и купи мне лекарств».       - Не буду, - тихо отвечает Руслан.       - Что не будешь? Так было и в прошлый и в позапрошлый раз! - огрызается Юлик.       - Что ты ко мне пристал-то? Я тебе что? Маленький ребёнок? По - моему я сам уже могу понять - где и как мне ходить! - Срывается Руслан, а ведь ему этого делать совершенно не хотелось. Просто он не хотел, чтобы ему снова начали читать морали.       - Ну ладно, только потом мне не на что не жалуйся. Как ты понять не можешь, что я беспокоюсь? - говорит Юлик уже более спокойным голосом.       - Обо мне не надо беспокоиться! Я тебе ещё раз повторяю, я не ребёнок! - Кричит Руслан и чувствует, что если эта хуйня будет продолжаться ещё хотя бы 15 минут, то он просто свалится на пол, потому что сил больше не останется.       - Чёрт, почему ты не можешь понять того, что я тебя люблю! Люблю, и жизни без тебя своей не представляю! - Сквозь зубы проговаривает Онешко, - Естественно я буду беспокоиться, ведь такая хуйня творится уже не первую неделю! - Опять, переходя на крик, начинает Юлик, - Что с тобой творится, Руслан? - Спрашивает он, и по телу младшего проскакивает мелкая дрожь.       Руслан не любит, когда Юлик кричит       После минуты молчания Тушенцов наконец находит в себе силы, и произносит эти заветные слова.       - Я тебя тоже люблю... - тихо проговаривает это и наконец успокаивается, - Извини меня, за всё... Я очень долго обдумывал это и, кажется, пришёл к ответу, - говорит он, а на лице появляется улыбка, - Правда, прости, за всю ту боль, что причинил тебе когда-то, - с души как будто спал тяжелый груз, который Тушенцов носил очень долгое время, - Я просто боялся, ведь с того момента прошло очень много времени. Я боялся, что ты меня разлюбил, - проговорив это, Руслан быстро встаёт и уходит к себе в комнату, желая поскорее спрятаться к себе, в свой маленький мирок. Но его останавливают сильные руки, тем самым прижимая Тушенцова к стене.       - Что ты делаешь? - С подозрением спрашивает Руслан, а на лице проскакивает ухмылка, но почему - то эта ухмылка кажется очень притягательной, так и манит к себе. Невозможно оторвать взгляда. Смотрит прямо в глаза, а в этих тёмно-карих глазах, в которых можно запросто утонуть, читалось столько боли, отчаяния и любви.       - А ты что, не видишь? - Улыбается в ответ Онешко.       Они стоял так около минуты, пока старший не нарушил переглядки и поцеловал Русю. Юлик почувствовал привкус мяты, сигарет и кофе, ему так и хотелось целовать и целовать, эти тонкие, но пухлые, мягкие губы. Наконец, оторвавшись от столь манящих губ товарища, на лицах обоих проскакивает лёгкий румянец, они оба понимают, что хоть на некоторое время они будут вместе, а на какое именно время им всё равно, ведь сейчас, именно сейчас им хорошо и спокойно вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.