ID работы: 8663622

Расплата

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он дурак, если думает, что лучше других. Раньше с ним такого не случалось, высокомерие, которым он заболел, стало сущей дикостью. Он просто дворецкий. Закупка продуктов, уборка дома, забота о мистере Старке - вот его жизнь. Место под солнцем - стезя, которую он сам себе выбрал. И кого он обманывает, все вылазки с мисс Картер, не помогут ему что-то изменить.

***

Он встаёт в шесть утра, чтобы накрыть на стол к завтраку, сделать пару мелочей которые стали почти обычаем: утренняя пробежка и водные процедуры. Опять въевшиеся до кончиков ногтей привычки. На двадцатой минуте, делая очередной заход вокруг сада, он видит припаркованный автомобиль мисс Картер. Стоп. До полудня ещё далеко. Эдвин бросает все попытки вернуться к прежнему ритму, пульс не приходит в норму, неужели потому, что она здесь? Джарвис вспоминает об Анне, оставшейся дома, слёгшей с лёгкой простудой, пытается удержать свои порывы в узде. Прискорбно, жажда приключений более сильна. Он мчится по дорожке прямо к дому, боясь не успеть. А что если с мисс Картер... Пегги... Что-то случилось? В голове звенит тревожный звоночек, ни в коем случае не ввязываться в мутные истории, а имя мисс Картер неразрывно связано именно с такими. В конце концов, у него долг, перед Анной, мистером Старком. Он незаменим. Или незаметен? Мужчина проклинает всё на свете, включая свою метущуюся душу. Мимо мелькает сад, Джарвис бежит быстрее, инстинктивно огибая клумбы с цветами, что ещё вчера собственноручно посадил. Ему тревожно, в голову лезут разные нехорошие мысли. Из-за беседки рядом с домом, выходит та, чьё присутствие здесь крайне нежелательно. Дотти Андервуд. Джарвис замирает. Шпионка натянуто улыбается, здесь явно подвох. - А вот и вы, мистер Джарвис, - женщина продолжая улыбаться, достаёт пистолет. - Кто-то из великих сказал, - она целится ему прямо в сердце. - Держи друзей близко, а врагов ещё ближе, - палец на курке, вот-вот может произойти непоправимое. - Где мисс Картер? - он сглатывает, холодный пот струится по спине. Но по какой-то неизвестной причине, страх отступает на задний план. - Но... - Андервуд медлит. - Сегодня, вы - враг моего врага, - она непринуждённо, игриво как кошка, приближается к нему. - Уитни Фрост, твоя Пегги у неё, - Дотти опускает оружие. - Пока мы союзники, - под маской милого личика таится монстр. - Но почему? Зачем ей Пегги? - он понимает, в данной ситуации, задаёт слишком глупые вопросы. - У меня с Фрост личные счёты, - она плотоядно ухмыляется. Словно забыв ответить на второй вопрос, добавляет: - Тёмная материя, она пожирает сумасшедшую изнутри, ей требуется всё больше этой дряни. И да, не в моих интересах, чтобы что-то тёмное пришло в этот мир. И если ты дорожишь своей Пегги, - Дотти делает ударение на слове "дорожишь". - Решайся, кто ты, простак-самодур или человек дела. - Я... мне... - он колеблется, то и дело ловит на себе странные взгляды Дотти. Картер его друг. Да-да, очень хороший друг. Эдвин сжимает кулаки, лгать неприлично, а самому себе, тем более. - Веди меня, - логика, убеждения, мотивы, летят к чертям. Пусть он не герой, обычный дворецкий, он не позволит себе превратиться в негодяя. Когда он садится в машину к Андервуд, его совесть молчит, ведь возразить трудно, когда разум затмевают чувства.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.