ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Стоя на крыше, я смотрела, как внизу на террасе гости продолжают пить и веселиться, и улыбнулась, подумав, что хоть кому -то сегодня весело. Мне собственная свадьба доставила куда меньше приятных эмоций и я поднесла к губам очередной бокал, облокотившись на широкие мраморные перила и смотря на небо, богато усыпанное крупными звездами. Неподалеку стоял молчаливый рослый секьюрити, контролирующий каждый мой шаг, но я уже научилась с этим фактом мириться, поэтому чужое присутствие игнорировала с легкостью. Взгляд зацепился за Ольгу Юрьевну, танцующую с Грифановым -ну кто бы сомневался, что наш почетный московский гость после официальной церемонии сошлется на важные дела и позволит забыть о своем существовании! Не с моим счастьем, к сожалению. С другой стороны, Грифа понять можно -он долгое время считал Ольгу Юрьевну предательницей, а выяснилось, что она сбежала не просто так, а будучи беременной. Взрослый сын, к тому же такой, как Платон, не то обстоятельство, которое господин Грифанов просто забудет -права мачеха, с некоторых пор этого человека в нашей жизни будет слишком много. Платон проникся к нему уважением и явной симпатией, и явно польщен, что такой человек, не смотря на их первоначальный опыт знакомства, уделяет ему столько внимания. Я уже поняла, что политики -люди гибкие и ради каких -то своих интересов могут забыть куда более серьезные вещи, чем какое -то похищение. Тем более, что Платону, уверена, были принесены все сопутствующие извинения и Гриф пообещал свою всестороннюю помощь в становлении его карьеры. А мне -то что делать? Вздохнув, я сделала очередной глоток шампанского и с раздражением посмотрела на секьюрити, который дернулся в мою сторону. -Я не настолько пьяна, чтобы падать через перила. Вот еще пара бокалов и будет в самый раз. Принеси, -приказала я и, потеряв к нему интерес, снова уставилась на небо. Господи, когда же вся эта свистопляска закончится? Я просто хочу снять платье, принять ванну и рухнуть в постель, чтобы проспать часов двенадцать. Но такое развитие событий, учитывая первую брачную ночь, в ближайшие пару часов мне вряд ли грозит. -Ты ведь не от радости пьешь. Зачем продолжать? -вздохнул Юрий, кивком отославший моего надзирателя и прочь и занявший его место. От пиджака мужчина избавился и был в дорогой белой рубашке с закатанными до локтей рукавами. Пистолета я при нем не обнаружила, да и вряд ли он так уж ему требовался -зная Юрия я была уверена, что он и голыми руками справится с любым противником. -Тебе не все равно? -буркнула я. -И вообще, почему ты безоружен? Вдруг меня сейчас пристрелят, что делать будешь? -прислонившись к перильной решетке бедрами, я из -под ресниц посмотрела на Юрия и скрестила на груди руки. -Моя задача закрыть тебя своим телом. Отстреливаться будут другие люди, -безмятежно пожав плечами, ответил начальник службы безопасности, под глазами которого я заметила тени, которых утром еще не было. Или это освещение на крыше оставляло желать лучшего? -Ты хоть в бронежилете? -от его слов мне стало не по себе. -Нет. Быстро ощупав глазами его тело, я убедилась, что Юрий не врет -никакого бронежилета и впрямь не наблюдалось. Втянув носом воздух, я рассерженно отвернулась. Нет, ну это как вообще? Я понимаю, у него работа такая, под пули подставляться, но не до такой же степени! -Что не так? -с легкой усмешкой полюбопытствовал Юрий. -Все! -взорвалась я. -Вот если реально сейчас в меня выстрелят -ты что делать будешь? Закроешь меня своим телом и героически погибнешь? -Работа такая, -невозмутимость Юрия меня злила все сильнее. -Работа, -отфыркнулась я, -а обо мне ты подумал? Я не хочу, -не договорив, я почувствовала, как горло сжало спазмом. От того, как Юрий наплевательски относится к собственной жизни, во мне закипела обида. Неужели ему настолько все равно, что его могут убить? Нет, я понимаю, что у него работа такая и отношение к смерти весьма специфическое, но мне от этого вообще не легче. -Эй, ты чего? -удивляясь моей реакции, Юрий приблизился и насильно развернул меня к себе, вглядываясь в лицо. -Плачешь? Из -за меня? Совсем с ума сошла? -Да нужен ты мне, -огрызнулась я, торопливо вытирая злые слезы и надеясь, что тушь не потекла. -Выходит все -таки нужен, -констатировал Юрий, протягивая мне носовой платок, который я со злостью выдрала из его руки. -Интересное развитие событий, правда? Одарив его откровенно злым взглядом, я отвернулась, приводя лицо в порядок. Нет, сегодня мои слезы никого не удивят, главное улыбаться поестественнее, но сейчас я своих эмоций устыдилась -совсем расклеилась. И из -за кого? Смех один. А вот когда его руки легли мне на плечи, прижимая к твердой и сильной груди, стало отчего -то не смешно. -Прости меня, -произнес Юрий мне в затылок, -это глупо. Я просто сам не свой. Твоя свадьба... Не так я себе это представлял. Меня злит, что Леопольд подсунул тебе первого подходящего мужа с его точки зрения; злит, что ты, руководствуясь какими -то своими дурацкими принципами, дала согласие на это брак, будь он неладен; злит, что я вынужден отдать тебя постороннему для меня человеку, которому ни капли не доверяю, и не могу запихнуть в машину и увезти отсюда подальше. Знаешь, при таком раскладе перспектива закрыть тебя и сдохнуть от пули киллера кажется весьма заманчивой. Его руки отпустили меня так же неожиданно, как и сжали. В голове шумело -то ли от слов Юрия, то ли от алкоголя. Вонзив ногти в ладони, я постаралась ощутить боль, но маникюр был идеален и никакого дискомфорта я не почувствовала. Печально, такими гладкими ногтями даже лицо Юрию не расцарапаешь. Рассмеявшись такой мысли, я развернулась, чтобы ответить мужчине нечто язвительное и саркастичное, чтобы только избавиться от этого мерзкого чувства, поселившегося в груди, но была вынуждена нижнюю губу прикусить -на крышу поднялся Платон, появление которого Юрий, как хороший сторожевой пес, чуял, кажется, заранее. Только что клыки не щерил. -Устала? -не обращая никакого внимания на начальника службы безопасности, который застыл каменным истуканом, Платон подошел ко мне. -Таня, сегодня такой день, ты не представляешь! -Ну почему же, -слабо улыбнулась я, -очень даже. -Как ты относишься к переезду в Москву? -муж убрал волосы с моей шеи, прикасаясь губами к нежной коже, которая покрылась мурашками -меня нервировало то, что все это происходит на глазах Юрия, которому я вполне могла бы приказать удалиться. И оставалось загадкой, почему я не сделала этого еще минуту назад. -В Москву? -растерялась я. Нет, Ольга Юрьевна меня предупреждала, что такое развитие событий вполне возможно, но чтобы прямо сейчас? Грифанов явно не из тех мужчин, которые теряют время даром. -Не сейчас, через пару лет, -успокоил меня Платон, -но все же? -Не знаю, -я судорожно вцепилась пальцами в край перильной решетки. -Москва красивый город, -а что еще я могла ответить? Решительный отказ Платона бы удивил и разозлил, а скандалить с ним на нашей собственной свадьбе -не то, что я могу прямо сейчас себе позволить. Москва мне была не нужна, переезжать в нее я не хотела и не собиралась, но прямо сейчас об этом Платону знать не стоит. -Все же подумай, -Платон легко подхватил меня на руки, -но начни с утра, сейчас у тебя будет занятие поинтереснее, моя исключительно красивая жена, -улыбнувшись, он склонился к моим губам и я обреченно закрыла глаза. Ну что ж, все как и полагается. Только вот это мерзкое чувство сжавшегося сердца, когда Платон понес меня к выходу мимо Юрия, лицо которого абсолютно ничего не выражало, было совершенно лишним. И откуда оно взялось, кто бы мне еще ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.