ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Как выяснилось, в доме Руслана Романовича мне была отведена комната, размерами превышающая мою личную спальню раза в два. Большие французские окна, скрытые полупрозрачными шторами цвета айриш -крим, высокий потолок с золотой лепниной и массивной люстрой из бронзы и цветного венецианского стекла. Пол из ценных пород дерева был прикрыт ковром с ручной вышивкой, поверх которого стояла кровать, явно доставленная из салона итальянской мебели, застеленная пурпурным шелковым бельем. Туалетный стол с трюмо, снабженным скрытой подсветкой, был завален косметикой моих любимых марок, а соседняя комната, отданная под гардеробную, ломилась от одежды. Тут было все -от длинной шубы из меха черного соболя, стелющейся по паркету, до коллекции купальников моей любимой американской фирмы, а коробкам с обувью вообще числа не имелось. В полном шоке я опустилась на кушетку, обитую малиновым шелком, и констатировала, что Кайман определенно сошел с ума -ничем иным я не могла объяснить такое упадочно роскошное разнообразие шмоток, которые были предоставлены в мое распоряжение. Зачем мне столько всего? -Вы еще драгоценности не видели, -проинформировала меня горничная, -весь сейф забит. Хотите посмотреть? -Нет, спасибо, -торопливо отказалась я, понимая, что не хочу оказаться на ювелирной выставке. -Зачем столько всего? Мы созваниваемся даже не каждый день, а у меня, оказывается, свои апартаменты… Это вообще нормально? -Руслан Романович очень вас любит. -Принесите чай, пожалуйста, -попросила я, избегая дальнейшего разговора. Горничная послушно вышла, оставляя меня одну, я же оглядела роскошную обстановку и тяжело вздохнула. Было сложно представить, как старший брат Тайпана живет один в доме, размерами напоминающем футбольное поле. Ему, наверное, очень одиноко? С Родионом Романовичем они не слишком близки, Кайман не женат и детей у него нет. Неудивительно, что он был в шоке, узнав о моем существовании, и сейчас делает все, чтобы со мной сблизиться. Вздохнув еще раз, я подошла к зеркалу и взглянула на свое отражение. Волосы все еще хранили следы свадебной укладки, а вот без макияжа под глазами обнаружились тени, да и губы заметно шелушились. Мне требовался двенадцатичасовой сон, но я не могла себе позволить такую роскошь, зная, что не могу выпасть из реальности на такое время. -Роман, -позвала я, открывая дверь в коридор. Младший брат Юрия бегом взлетел по лестнице, словно только и ждал, когда я о нем вспомню, и быстрым шагом приблизился ко мне. -Я здесь, -словно мы и не виделись полчаса назад, произнес он, -что нужно? -Айфон, -потребовала я, -надо позвонить. Роман кивнул, но вручать мне гаджет не торопился. -Кому звонить планируешь? -уточнил он. Я скрестила на груди руки, не слишком довольная таким любопытством. -Тебе принципиально? Кому надо. -Таня, -мой ответ Романа не удовлетворил. -Если тебе нужен айфон, придется быть откровенной. -С каких пор? -я начала злиться. -Я просто пойду к Руслану Романовичу и воспользуюсь его телефоном, любимой племяннице он не откажет. Кстати, намекну, что ты со мной не слишком любезен. -Угроза? -усмехнулся Роман. -Отнюдь, -тонко улыбнулась я, -всего -лишь предупреждение. Первое и последнее. Айфон! -Как же с вами сложно, Татьяна Леопольдовна, -вздохнул Роман и взял меня за плечи, решительно вталкивая в комнату и ногой захлопывая дверь. -Поговорим? -не собираясь меня отпускать, предложил он. -О чем это? -сквозь зубы процедила я, пытаясь убить его взглядом. Роман не впечатлился, только снисходительно мне улыбнулся, словно маленькой девочке. -О том, что на шахматной доске изменился расклад. Я нахмурилась, смутно понимая, что он имеет в виду. Поведение Романа ставило меня в тупик, и я прикусила нижнюю губу, скрывая волнение. С каких пор робкий мальчик -зайчик влез в шкуру матерого волка? Младший брат Юрия удивлял, причем неприятно, и я уже не была уверена, что побег из дома в его компании такая уж удачная идея. -И что именно изменилось? -вызывающе поинтересовалась я. -Ты как был мне неинтересен, так и остаешься. -Ничего, не привыкать, -парировал Роман, -о, не смотри так на дверь, мы практически одни в доме. Охрана усиленно патрулирует периметр, прислуга на первом этаже в противоположном крыле, а Кайман спит -он достаточно мне доверяет, чтобы не отличить аспирин от снотворного. Я отправил с его номера смс твоей мачехе, чтобы она не поднимала шум, так что твое исчезновение обставлено как поездка к любимому дядюшке с целью немного отдохнуть и сменить обстановку. Я в полном шоке смотрела на Романа и не знала, что сказать. -На мужа тоже не рассчитывай, -Роман хмыкнул, -в области час назад рухнул мост через реку, господин мэр тут же вылетел на вертолете к месту происшествия, в новостях передавали. Леопольд застрял на переговорах с иностранцами, Тайпан пропадает у Софьи, которая все еще в критическом состоянии. Мы одни, Таня, и меня это радует. Поговорим? -Отпусти меня, -я дернулась. Сомневаться не приходилось -в доме Каймана младший брат Юрия был своим человеком, и я понятия не имела, что мне делать. -Я не держу, -Роман послушно разжал пальцы, позволяя мне отойти на несколько шагов, и вольготно расположился в кресле, не сводя с меня взгляда. -Ты вряд ли поверишь, но я хочу тебе помочь. Я не первый год работаю с Кайманом, поэтому в курсе вашей семейной истории. Я более чем уверен, что тебя хотят убить не просто так. Ты знала, что твой дед встречался с Дианой Шепетовой? -Это кто? -озадачилась я. -Это жена Аркадия Шепетова по кличке Грек, который был любовником твоей матери лет этак дцать назад. Модельное агентство "Леди Ди" припоминаешь? -сориентировал меня Роман. -Это в котором мама была ведущей моделью? -я присела на кровать. -Кажется, оно еще сгорело чуть ли не в один день с особняком Полозов? -Умничка, -кивнул Роман. -Интересное совпадение, правда? Твой дед погиб при пожаре, официально там вроде была плохая проводка, но я полагаю, что это чушь собачья. Убийство, тщательно спланированное и спущенное местной властью на тормозах. Твой дед очень сильно кому -то мешал и я знаю лишь одного человека, который мог с такой легкостью от него избавиться. -Тебе откуда вообще что -то знать? -я саркастично фыркнула. -Серьезно, это было кучу лет назад, что у тебя есть кроме догадок? Хочешь совет? -я вцепилась в него злыми глазами. -Не лезь в дела моей семьи, ладно? Я сама разберусь. -Если бы ты могла разобраться, проблем бы не было вообще, -вздохнул Роман и поднялся на ноги. Я настороженно смотрела, как он ко мне приближается, и испытывала все большее беспокойство. Усиливая мои опасения, Роман приблизился почти вплотную ко мне, сидящей на кровати, и кончиками пальцев огладил мое лицо, заставляя втянуть носом воздух и отвернуться. -Я тебе не враг, -проинформировал он, -не делай вид, будто это не так. -Тогда перестань… -я подавилась словами, когда Роман решительно опрокинул меня спиной на пурпурное постельное белье и лег сверху, внимательно вглядываясь в мои лихорадочно блестящие глаза и усмехаясь почему -то совсем не весело. -Я устал, -произнес он почти с болью, -устал смотреть на тебя и понимать, что кроме взглядов мне ничего не остается. Пара поцелуев? Смешно. -Роман, -напряженно произнесла я, ощущая тяжесть его тела и почти задыхаясь. -А сейчас тебя вообще могут убить. Конечно, я этого не допущу, но стоит только на минуту представить, что я могу не успеть, и мне становится страшно, Таня, -Роман наклонил голову и наши губы оказались крайне близко. -Ты знаешь, что такое страх? Я вот, представь себе, до недавних пор имел смутное представление. Тайпан как -то упоминал, что такая внешность, как у Софьи, не для хороших дел дается. Знаешь, он прав. Я закрыла глаза, понимая, что ничего другого мне не остается. Роман, кажется, сошел с ума, по крайней мере мне очень хотелось так думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.