ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
Папин "Лексус" стоял на пустыре, который был по периметру огражден синим строительным забором и представлял собой ровную бетонную площадку, обещающую в следующем году стать очередным торговым центром или чем -то аналогичным. Я же ела чизбургер, запивала его малиновым мохито и старалась не думать о том, мой внешний вид поедаемому фастфуду не соответствует ну вообще никак -вечернее платье и макияж явно не тот наряд, который подразумевает такое меню. Где креветки, черная икра и салат из трюфелей? В моем распоряжении были только картошка -фри, сырный соус и яблочные ломтики в карамельной глазури, но на нервах разыгрался такой аппетит, что я уничтожала все это без вопросов, только что пальцы не облизывала. -Папа, наверное, волнуется, -утолив голод, я стряхнула с платья крошки и посмотрела на Юрия, который держал в руках стаканчик с давно остывшим кофе. -Я его предупредил, что можем задержаться, -мужчина с неохотой сделал глоток эспрессо, -не думай об этом. Лучше расскажи, что происходит? Ты сама не своя, я же вижу. -Ясное дело, что не своя, я Платона, -усмехнулась я, пытаясь пошутить, но поняла, что лично Юрию вообще не смешно, и прекратила это бесполезное занятие. -Извини. Просто устала, наверное. -Да, заметно, знаешь ли, -Юрий выразительно посмотрел на мою шею, где виднелись следы от губ Платона, не слишком тщательно замазанные тональником. Я непроизвольно дернула рукой, стремясь их прикрыть, но с досадой отвернулась, понимая, что скромничать уже поздно. В душе проснулась обида, но я лишь втянула носом воздух, уговаривая себя успокоиться. -Он мой муж, -напомнила я, -со всеми вытекающими. Уж прости, если тебя это не устраивает. Как будто у меня есть выбор. -Неприятно, знаешь ли, что ты легла с ним в постель после того, как его люди едва меня не переломали, -отозвался Юрий. Я повернула голову и возмущенно на него посмотрела, мечтая, чтобы мохито в стакане перестал быть безалкогольным -лимонад меня успокоить сейчас вряд ли мог. -У меня нет выбора. Если я хочу Платона хоть как -то контролировать, то вынуждена делать то, что он хочет. А хочет он, к сожалению, только меня. -Не он один, -буркнул Юрий, выбрасывая недопитый кофейный стаканчик в открытое окно и заводя двигатель. -Ладно, давай домой. Тебе пора спать. Да и мне не помешает. Я спорить не стала и потянулась за айфоном. Лента новостей, к моему облегчению, не пестрила новостями и драке в стенах мэрии и я облегченно вздохнула, понимая, что служба безопасности сработала в лучшем виде. Тем не менее я все же решила позвонить Изабелле, чтобы убедиться, что все в относительном порядке. -Таня, господи, я уж сама тебя набрать собиралась, -судя по фоновому шуму, Иза мыла руки, прижимая айфон плечом. -Что случилось? -испугалась я, мгновенно нарисовав себе картину, как Иван достает пистолет и обеспечивает городу внеплановые выборы мэра, а себе пожизненное заключение где -нибудь в Тюмени. -А по -твоему, ничего? -хмыкнула племянница опального прокурора. -Иван совсем слетел с катушек -притащиться в мэрию! Я пыталась намекнуть, что это плохая идея, но он сказал, что злить его тоже. Что мне оставалось? -Понятно, -пробормотала я, -не сцепились хоть? -Хотели, ты же видела. Служба безопасности не дала. Но я не думаю, что это их сильно остановит -вполне могут на нейтральной территории встретиться. Платон, конечно, не дурак и репутацией рисковать не будет, но и вызов Ивана без ответа не оставит, это очевидно. Боюсь даже думать, во что это выльется. -Не думай, -посоветовала я, -просто держи Ивана в поле зрения и звони мне, если что. -Ты что, спятила? Как ты себе это представляешь вообще?! -возмутилась Изабелла, но я уже сбросила звонок и устало откинулась на подголовник кресла. Вот мало мне проблем! Если Иван причинит сыну Грифанова хоть какой -то вред, то это послужит началом полномасштабной войны, потому что Кайман и Тайпан тоже в стороне не останутся. И что мне делать -то? За мной киллер охотится, который что -то подозрительно притих, мама в коме, с папой непонятно что, да и Ольга Юрьевна еще впридачу со своими любовными отношениями из прошлого! Я могу хотя бы пару часов обо всем этом не думать, пожалуйста? Не думать, по крайней мере о Романовой, не получилось. Из дома мы уехали вместе и я сомневаюсь, что мачеха уже вернулась обратно. И как я должна объяснить ее отсутствие, которое рискует стать бессрочным? Мол, извини, папочка, но Ольга Юрьевна с нами больше не живет? Так, что ли? -Скажи уже что -нибудь, -попросил Юрий, -не клещами же вытягивать. -Отстань, -раздраженно огрызнулась я, ломая пальцы. Мачеха, сама того не желая, подкинула мне проблему, которую я не знала, как решить. Как сказать папе, что жена ушла от него к Грифанову? Это вызовет слишком много вопросов, на которые я ответить не смогу! И боже, как же я устала, просто смертельно. Из машины во дворе родного дома я вышла взвинченная донельзя. В папином кабинете горел свет и я поняла, что родитель не спит и волнуется, а значит, зайти к нему все -таки придется. -Таня, -Юрий пытался меня перехватить, но я решила не откладывать неизбежное и решительно поднялась по ступеням крыльца, проходя в холл и с наслаждением сбрасывая осточертевшие туфли. Навстречу, ажиотированно лая, тут же вылетела Гекка, но я цыкнула на псину и отправилась на второй этаж, понимая, что вариантов нет все равно. -Пап? -я несмело постучалась в дверь кабинета и, ответа не дожидаясь, проскользнула внутрь. -Привет, солнышко, -папа, сидящий за столом, устало мне улыбнулся, -как отдохнула? -Нормально, -настороженно отозвалась я, втягивая носом воздух, в котором чувствовался запах алкоголя. Стакан в папиной руке заставил меня ахнуть. -Пап! Ты что, тебе же нельзя! -я подлетела к столу, едва не наступив на подол платья. Алкоголь и кофе для папы были под строжайшим запретом и я отлично об этом помнила. А вот родитель, кажется, забыл, потому что бутылка дорогого коньяка была уже заметно ополовинена. -Да брось, Таня, мне уже все можно, -папа невесело усмехнулся и поднялся на ноги, заметно покачнувшись. Я торопливо его подхватила и помогла добраться до дивана, вблизи еще и запах сигарет учуяв. Да что же такое -то, а? -Пап, ты еще и курил? -я чуть не плакала. -Да зачем?! Что вообще происходит?! -Все хорошо, солнышко, -нетрезво пробормотал родитель, закрывая глаза и проваливаясь в сон. Я, кусая губы, чтобы не разреветься, укрыла его мягким клетчатым пледом и сморгнула слезы. Папа идеально соблюдает все назначения врачей, что с ним сегодня -то случилось? Кто -то умер, а я не в курсе? Понимая, что сил уже попросту не осталось, я с трудом добралась до папиного рабочего стола, рухнула в кресло и обхватила голову руками. Моя жизнь с каждым днем преподносила не самые приятные сюрпризы и я ужасно от этого устала. Рука сама потянулась к стакану с недопитым коньяком, но дрогнула, и янтарная жидкость потекла на столешницу. Чертыхнувшись, я торопливо схватила папины рабочие бумаги, мельком на них глянула и остолбенела -это было свидетельство о разводе, причем с подписью Ольги Юрьевны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.