ID работы: 8663892

Забытый сон

Джен
G
Завершён
1
Мэб бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые Жигули бегут по дороге, далеко мы от города. Странный день, город пустой никого не было. Какая невиданная вещь затягивает пространство, Ирину захватил я, сели в машину и по газам. Прочь из города. Шар заглатывает пространство и город уносит в пучину. Ирина дрожит, у меня тоже дрожь по телу скачет. На дороге никого нет, месяц назад починил пустяковую поломку. Никто не мог сказать, что с машиной. Резво бежит белый конь после восстановления. - Куда путь держим? Девушка решила спросить, ну а действительно куда? Далеко от этого шара не убежать. - Вперед. Эта машина жрет бензин ведрами, и все вылетает в трубу. В машине жарко, приоткрытое окно захватывает воздух, ветер свистит через щели, в окне и дверях. Не было сил этот момент в порядок привести. Скорость 160. Машина ровно глотала неровность дороги. - А что будет если мы попадем в этот шар? - Смерть, наверное. Другие люди уехали, остались только мы. Я не знаю. Остановились на одной заправке. Нужно машину заправить и чуточку отдохнуть. Сутки без сна. Такое впечатление, что этот шар ускоряется. Он подымает всю пыль, в небо. -Садимся? -В путь... Дурной сон мне снился, давно. Как город родной уходит под землю, нечто подобное происходит происходит сейчас. Шар и темень окружает его. Столбы мусора подымает в воздух. Жигули модели седьмой не может ускорить свой ход, хоть и едет со скоростью 170. Дорога прямая, хоть и ухабистая. Ирина боится, но продолжает молчать. Притяжение глотает и разрушает дорожное полотно и смысл беготни от неведомой штуки. Оно уже догнало машину. Гнать вперед, уже бесполезно. Мотор пытается, сопротивляться притяжению шара, но больше не может и глохнет. Остановился движок, как и долгий путь. Машина ушла в небытие. Утро. Глаза открылись раньше, чем прозвучал зов будильника. Пора на работу, не спеша готовлю завтрак, настроение ужасное. Женский голос слышится мне, выходит Ирис неземной походкой. - Доброе утро. - Как спалось? - Плохо. - Помнишь, что снилось? - Нет, не помню. Странная девушка вышла из мира снов, и не помнит, что происходит в сне. Ночью Ирина, днем Ирис. Эта девушка помогает привнести сон в явь, а во сне добавляет щепотку реализма. Так легче жить, когда не знаешь, как жить и, что происходит вокруг. - Я тоже. Пора на работу, скоро восемь часов. - Давай, лучше пешком. Не успею, если, только галопом сбивая людей и расталкивая попутно проезжающий транспорт. - Тогда на такси. Если не успеваешь. А вечером пройдется по городу, поговорим, на цветы посмотрим. Обо мне не слова. - Знаю. - Хочется, оказаться там, где люди гуляют, и где нету машин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.