ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
POV Nina Как же мне это надоело. Луна и Амбар снова выставили себя полными дурами, вихляя пятой точкой, как танцовщицы из рэперского видеоклипа. Но парни как раз на такое и ведутся. Я чувствовала, что каждая лишняя минута, проведенная тут, действует на меня отупляюще, и в тысячный раз за вечер задалась вопросом, зачем вообще разрешила им затащить себя в эту дыру. Каждый раз, когда мы приходили в <<бар Ла Биела>>, ситуация повторялась. Луна и Амбар танцевали, флиртовали, привлекали внимание парней в радиусе досягаемости, пока ответственная лучшая подруга – то есть я – не утаскивала их оттуда прежде, чем озабоченные самцы успевали начать их лапать. Но до того момента я сидела за барной стойкой и трепалась с Нико, тридцатилетним барменом, рассуждая о том, «какая нынче пошла молодежь». Думаю, Нико обиделся бы, скажи я ему, что самой главной проблемой было это проклятое место. Когда-то <<бар Ла Биела>> – это действительно был бар, однако три года назад из него сделали клуб для малолеток. От прежнего места осталась расшатанная дубовая барная стойка, но теперь Нико разливал кока-колу, а детишки танцевали или слушали живые концерты. Я терпеть не могла это место по той простой причине, что, попадая сюда, мои подруги начинали вести себя совершенно по-дурацки, хотя в остальное время все-таки иногда включали мозги. Правда, в своем помешательстве они были не одиноки. В выходные здесь тусовалась половина нашей школы, и никому из учеников <<Блейк>> не удавалось уйти из <<бар Ла Биела>>, не опозорившись по полной программе. Но я честно не понимала: в чем прикол. Танцевать под одну и ту же техно-долбежку каждые выходные? Та еще радость. Может, и мне подкатить, скажем, вон к тому потному озабоченному дятлу из футбольной команды? Потремся друг о друга и по ходу обсудим политические и философские проблемы. Бр-р. Даже думать противно. На соседний табурет взгромоздилась Луна. – Пошла бы с нами потанцевала, Лу, – запыхавшись от своей пляски-тряски, выпалила она. – Там круто! – Не сомневаюсь, – буркнула я. – Ой, мамочки! – Вот и Амбар присела по другую сторону от меня, перекинув свои золотисто-белые волосы на другую сторону. – Видели? Нет, вы видели? Себастьян Вильялобус ко мне клеился. Нет Видели, видели? Ох, мамочки! Луна закатила глаза. – Он тебя спросил, где ты туфли купила. Ам, он же гей. – Не может такой красавчик быть геем! Луна пропустила ее слова мимо ушей и провела рукой за ухом, убирая пряди с лица. – Лу, потанцуй с нами. Мы тебя сюда привели, чтобы с тобой пообщаться. Нико, конечно, отличный собеседник, – подмигнула она бармену, видимо, надеясь, что ей перепадет бесплатное угощение. – Но мы же твои подруги. Ты должна с нами танцевать. Скажи, Ам? – Точняк, – ответила Ам, не сводя глаз с Себастьяна Вильялобуса, который сидел в кабинке на противоположном конце зала. Потом встрепенулась и повернулась к нам. – Погоди. Что? Я прослушала. – Лу, видно же, что ты скучаешь. Хочу, чтобы и тебе было весело. – Да все у меня в порядке, – соврала я. – Мне очень весело. А танцевать я не умею, вы же знаете. Только мешать буду. Идите, оторвитесь на полную катушку. А мне и тут хорошо. Луна прищурилась и посмотрела на меня своими зелёноми глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.