ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

51 глава.

Настройки текста
POV Nina Странно. Зачем кому-то за мной приезжать, если у меня есть машина? – До скорого, Нина, – бросил Хави мне вслед, а я пошла за секретаршей к выходу. – С Днем святого Валентина. Я помахала ему на прощание, пытаясь вспомнить, не назначен ли мне прием у врача. Почему кто-то приехал забрать меня до конца уроков? Но не успела я решить, что с кем-то из родных случилось несчастье, как ответ сам предстал перед моими глазами, и это произвело эффект, схожий с обрушившимся сверху мешком картошки. О боже мой. Она стояла в приемной и выглядела так, будто на минутку вышла со съемочной площадки в Голливуде. Волосы выгорели на солнце и падали на плечи мягкими ровными волнами. На ней было платье до колен зеленовато-голубого цвета (и никаких колготок, разумеется) и туфли на высоченных каблуках. Глаза скрыты под темными очками – но я знала, что они у нее зеленые. Повернувшись ко мне лицом, красавица сняла очки. – Привет, Нина. – Привет, мама. Она шагнула мне навстречу, и по ее движениям я поняла, что она нервничает. Она выглядела неуверенно, а глаза ее были широко раскрыты – наверное, от страха. И она боялась не зря. В отличие от папы, я понимала, что документы на развод были отправлены не по ошибке – и ненавидела ее за это. За то, что не предупредила ни меня, ни отца. Я бросила на мать предупреждающий взгляд и шагнула назад, когда она двинулась ко мне. Видимо, это подтвердило ее опасения: она потупилась и стала разглядывать нос своей туфельки. – Я соскучилась, Нина, – проговорила она. – Ну конечно. – Вы расписались в журнале, сеньора Симонети? – спросила секретарша, вернувшись на свое место за высокой стойкой. – Да, – ответила мама – снова ровным естественным тоном. – Значит, мы можем идти, госпожа охранник? – Я вас отпускаю, – рассмеялась секретарша, взбила волосы и добавила: – А у меня, между прочим, ваша книга есть. Она мне просто жизнь спасла. Перечитываю ее раз в месяц. Мама улыбнулась. – О, спасибо за хороший отзыв! Рада познакомиться с одним из десяти людей, кто ее прочел! Секретарша просияла. – Эта книга изменила мою жизнь! Я закатила глаза. Мою мать все обожали. Умная, с отменным чувством юмора, да к тому же и красивая. Она была немного похожа на принцессу из сказки, и ее уж точно нельзя было назвать ЖУПой. Все ее недостатки прятались за симпатичным личиком, а улыбка наводила на обманчивую мысль, что в ней все безупречно. Хихикающая секретарша, которая сейчас махала ей на прощание, была всего лишь очередной наивной дурой, купившейся на это. – И куда мы идем? – Я даже не пыталась скрыть свою злобу. Мать этого не заслуживала. – Ммм… не знаю, – призналась она. Ее тонкие каблуки цокали по гладкому тротуару. Цоканье прекратилось, когда мы подошли к ее машине. Красный <<Мустанг>> выглядел так, будто в нем пару дней кто-то жил. – Желательно в какое-нибудь теплое место. Я весь зад себе отморозила. – Оделась бы нормально, и не было бы такой проблемы. – Я открыла дверь с пассажирской стороны, смахнула мусор с сиденья и села в машину. – Ты уж извини, что здесь не так как тебе угодно. У нас бывает холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.