ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

65 глава.

Настройки текста
POV Nina – А ты – Хави, – пожала плечами я. – Даже если не поступишь, есть еще миллион университетов, которые будут счастливы тебя заполучить. Но это не важно, потому что ты поступишь. Так что не тяни и открывай письмо. Хави остановился посреди столовой, взглянул на меня и улыбнулся. – Вот видишь? – сказал он. – Именно поэтому я хотел, чтобы ты была рядом, когда я его открою. Я знал, что ты меня… Я прервала его. – Не сомневаюсь, все, что ты скажешь дальше, будет очень здорово, но я на сто процентов уверена, что сейчас ты оттягиваешь важный момент. Открой письмо, Хави. Даже отказ лучше, чем эти мучения. Тебе станет лучше, если ты его прочтешь. – Знаю. Я просто… – Открывай. Он разорвал конверт, и тут до меня дошло, как все это странно. Он пришел ко мне с такой личной просьбой. Обратился ко мне за поддержкой. За одобрением. Еще в январе я представить не могла, что буду приказывать Хави немедленно открыть письмо из Гарварда! В январе я не могла представить, что когда-нибудь заговорю с ним, что уж там. Боже, как все изменилось. К лучшему, разумеется. Дрожащими пальцами он достал листок бумаги из разорванного конверта и начал читать. Я видела, как его глаза пробежались по странице и расширились. От радости? Или от расстройства? А может, от шока? От удивления, что его приняли – или, наоборот, не приняли? – Ну что там?! – Меня… меня взяли. – Хави уронил письмо, и то грациозно опустилось на пол. – Нина, я поступил! – Он схватил меня за плечи и крепко обнял. Вот такого я точно не смогла бы представить в январе. – Я же говорила, – ответила я, тоже обняв Хави. Глядя поверх его плеча, я заметила Амбар и Луниту – те направлялись в столовую. Проталкиваясь сквозь толпу учеников, они увидели, что я обнимаюсь с Хави. Но отчего-то на их лицах не было радости, которую я ощущала. Луна казалась грустной, а Амбар… Амбар и вовсе была в ярости. Но почему? Что с ней такое? С ними обеими. Хави еще раз крепко прижал меня к себе, потом отпустил и наклонился, чтобы поднять упавшее письмо. – Невероятно. Мои родители обалдеют. Я оторвалась от созерцания своих подруг, растворившихся в толпе старшеклассников, и снова повернулась к улыбающемуся Хави. – Если они тебя хоть немного знают, то не обалдеют, Хави, – ответила я. – Всем уже давно известно, что тебе уготованы великие дела! Я-то знала это еще несколько лет назад! Хави, кажется, удивился. – Лет? Но мы же с тобой только пару недель назад начали общаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.