ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

82 глава.

Настройки текста
POV Nina Я должна была чувствовать облегчение от того, что его вызывающий мурашки взгляд больше не касался меня, но это было не так. Мне было больно. Каждый раз, кака я видела Гастона, меня переполняло море эмоций. Злость, грусть, боль, раздражение, раскаяние, желание и, хуже всего, вина. Я знала, что мне не следовало говорить все то, что я ему сказала о его проблеме с привязанностями — даже если это чистая правда. И, несмотря на свое желание извиниться, я держала рот на замке. Честно говоря, я предпочитала жить со знанием того, что я — ужасная личность, чем пережить еще один неудобный разговор с ним. Но вот разговора с его сестрой мне избежать не удалось. Одним утром я в библиотеке пыталась найти книгу, в которой не было бы романтичных вампиров, или летающих детей, или драконов, когда ко мне подошла Эми. Клянусь, она это сделала так тихо, у меня не было никакой возможности слинять оттуда. Одну минуту я была одна, а в другую — она стояла прямо передо мной. Я была в ловушке. — Н-нина, — запнулась она. Стуча пальцами и смотря себе под ноги, она выглядела так, будто этот разговор со мной мог ее убить. — О. Эм, привет, Эми. — Я поставила книгу, которую разглядывала до этого, обратно на полку. — Как дела? — Я постаралась отвести от нее взгляд, притворяясь, что все еще разглядываю полки. Мне не хотелось на нее смотреть. Во-первых, она была ужасно похожа на своего брата, и я пыталась — безуспешно — забыть о нем. А во-вторых, я просто не могла встретиться с ней глазами, зная, что она вот-вот вцепится в меня. И я не могла ее за это винить. Ну ладно, я особо не могла себе представить скромненькую маленькую Эми, рвущую кого-то на куски, но все же. — Я это… хотела кое-то тебе сказать, — сказала она, уверенно. Или, может, она злилась на меня за содействие образу жизни Гастона, за то, что они больше не так близки, как раньше. Мне хотелось заступиться за него. Сказать ей, что их бабушка представляет Гастона в плохом свете. Он не плохой парень — и точно не плохой брат. Но я знала, что мне не стоит вмешиваться. Не мое это дело — налаживать отношения в их семье. Он уже даже не является частью моей жизни. — Окей. Я слушаю. Ну вот, — подумала я. — Что бы она не сказала, не вздумай плакать. — Я… я хотела… — она сделала глубокий вдох. — Поблагодарить тебя. — Что? — Я повернулась к ней лицом. Я точно неправильно ее расслышала. Такого просто не могло быть. — Спасибо, — повторила она. — За Гастона. Он… очень изменился, и я знаю, что это случилось благодаря тебе. Я… ценю это, поэтому спасибо. Прежде чем я успела попросить детальное и медленное, чтобы я все поняла, объяснение, Эми развернулась и поспешила к выходу. А я осталась стоять посреди библиотеки в полном недоумении. И все, конечно же, стало еще хуже. Я совершенно не удивилась тому, что когда доставала учебники из своего шкафчика, из-за угла завернул Гастон. Как я и сказала, он был везде. С ним была Хасмин, висевшая на его рукаве и перебрасывающая свои волосы из стороны в сторону, как в рекламе шампуня. Она смеялась, но я могла поспорить, что то, что сказал Гастон, не было таким уж смешным. Она просто хотела подбросить дров в огонь его самолюбия… будто его и так было мало. — Иди сюда, — захихикала она, затягивая его в нишу в десяти метрах от меня. — Я хочу с тобой поговорить. Поговорить? — подумала я. — Ага, сомневаюсь. Клянусь, я пыталась не слушать. Я знала, что услышав их разговор, только еще больше заведусь, но писклявый голос Хасмин хорошо было слышно, и они стояли слишком близко ко мне. Мазохистская моя часть просто не могла остановить меня. Я принялась раскладывать учебники на нижней полке шкафчика, стараясь создавать как можно больше шума и не слышать их разговор. — Что ты делаешь в день Выпускного бала? — спросила Хасмин. — У меня нет планов, — ответил Гастон. Я громко зашуршала бумагами в надежде на то, что, даже если не смогу заглушить их голоса, то они заметят меня и перенесут эту сцену в какое-нибудь другое место. Хоть они еще и не начали распускать руки, но я прекрасно знала их обоих, чтобы быть уверенной — это лишь дело времени. — Ну, — продолжала Хасмин, либо не слыша меня, либо не обращая внимания. — Я подумала, что может мы пойдем вместе? — Мне не нужно было смотреть, чтобы знать, что она провела своими длинными отполированными ногтями по руке Гастона. Хасмин использовала одни и те же приемы на каждом парне. — А после танцев мы могли бы уединиться где-нибудь… например, у тебя дома, а? Меня затошнило. Схватив учебники, я захлопнула шкафчик и приготовилась рвануть в сторону своего следующего класса, не желая слышать, как Гастон согласиться на это приглашение. Ну и флаг им в руки! — подумала я. — Да здравствуют, ЗПП! К черту их! Но он ответил до того, как я успела сделать первый шаг. — Я так не думаю, Хасмин. Я замерла. Что? Что? Перемотайте, пожалуйста, обратно. Гастон что, только что отказал девчонке? Девчонке, которая готова была затрахать его до смерти? Я, должно быть, сплю. У Хасмин, должно быть, была похожая реакция. — Что? Что ты имеешь в виду? — Мне это больше неинтересно, — сказал Гастон. — Но я уверен, что найдется куча парней, которые захотят пойти с тобой. Извини. — О. — Хасмин вышла из ниши, выглядя обиженно и удивленно. — Эм, ладно. Не проблема. Я просто подумала, что предложу. — Она замялась на секунду. — Тогда, думаю, увидимся позже? Пора в класс. Пока. — И она торопливым шагом удалилась, видимо, в полном недоумении. И она была такая не одна. Было ли это тем изменением, о котором говорила Эми? Гастон внезапно стал меньше блядствовать? И даже если так, то почему она считает, что это из-за меня? Я наблюдала за тем, как Гастон вышел из ниши. Затем, впервые за несколько дней, он посмотрел на меня. Мы встретились глазами. Уголок его рта приподнялся в легкой улыбке, но я не могла прочитать выражение на его лице. Хотя я видела, что зол на меня он не был. И этот факт мгновенно расслабил мои напряженные мышцы. Знание того, что он не злится на меня, притупило немного чувство вины… но не искоренило его окончательно. Я все же наговорила ему тогда колкостей, и в эту секунду, смотря в его глаза, я подумала о том, чтобы извиниться. Я подумала об этом, но рта не раскрыла. Гастон сделал шаг ко мне и я, внезапно, вспомнила кто я такая — и кто он. И хоть его отказ Хасмин точно был чем-то удивительным, это не меняло того факта, что у меня нет с ним ни единого шанса; он никогда не захочет настоящих отношений… в особенности со мной. И, к тому же, я вроде как встречаюсь теперь с Хави. И я знала, что общение с Гастоном только усложнит мою постепенно входящую в нормальное русло жизнь. Я не собиралась угнетать себя таким образом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.