ID работы: 8663929

Гори, октябрь

Смешанная
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

№6. «Бонсай», прорастающее сквозь тело растение. Эрвин/Майк, слеш, ханахаки, невзаимная любовь, 617 слов

Настройки текста
Несколько раз в неделю Эрвин заходил к Майку с ножницами, чтобы тщательно подстричь растущий мирт. Он с любовью оглаживал лезвия и легко улыбался, когда металл с тихим хрустом срезал пушистые цветы. Кто бы мог подумать, что командор на самом деле такой садовод-энтузиаст — но это к лучшему, ведь за деревом и правда нужен был особый уход. Оно было вечноцветущее и не замечало ни зимнюю спячку, ни осенний листопад. В руки Эрвину оно попалось не сразу — мирт рос уже давным-давно как сорняк, но не в земле, где ему бы следовало, а в теле живого человека, Майка. Майк с виду был нормален и чувствовал себя почти здоровым — но это теперь, когда на его болезнь обратил внимание Эрвин и благородно пришел на помощь. Тот объяснял: «Ты же мой друг», и Майк продолжал, удерживая в горле подступающую обиду: «Всего лишь». Его недуг поражал лишь безответно влюбленных и исчезал, как только любовь становилась взаимной — а Майк прекрасно знал, что его даже не пытались полюбить. Раньше дерево внутри него пробиралось корнями куда ни попадя: в легкие, желудок, кишечник. Мирт высасывал чужую жизнь и цвел пробирающимися в трахею маленькими вездесущими цветами. Они погано мешали дышать и вызывали бескровные приступы надсадного кашля. Лепестки выхаркивались комками на землю, а потом спешно втаптывались или стирались полотенцем с подбородка — их никто не должен был заметить. Еще эти маленькие создания приближали смерть от удушения и боли — так Майк незаметно для себя даже слег. «Нахожу это поэтичным», — отозвался о его состоянии Эрвин, успокоившись после длительной гневной отповеди. «Почему не сказал, почему запустил?» — кричал он тогда, и на тихое, выдавленное «Но ведь мы же друзья...» взрывался праведным гневом: «Вот именно!» Поэзия... Возможно, именно из-за нее излечиться полностью не получилось. Внимание и участие некогда замкнутого и неподступного Эрвина было довольно однобоким и направленным будто бы не на Майка, но при этом, вне всяких сомнений — исключительно на него. Чувство избранности повлияло на хаотично растущий мирт, и теперь дерево росло вдоль грудных позвонков, прорастало наружу между ребрами и цвело уже на спине. Эрвин стриг цветы с исключительным удовольствием. — Все-таки это красиво, — умиротворенно сказал Эрвин, гладя похожую на клумбу спину. — Но в последнее время они что-то зачастили. Майк хмыкнул, наслаждаясь присутствием возлюбленного — звучит так же инородно по отношению к Эрвину, как медицинский диагноз — и с облегчением почувствовал, как худеет корневой канат ближе к сердцу. Тело его уже давно изуродовано болезнью, темные корни ветвились под кожей и выглядели как странные вены или татуировки. Но Эрвин восхищался — водил пальцами, приглаживал, дул на цветы. Упивался чужой любовью к себе. Его спокойствие напоминало безмятежное ясное небо, голубое до слез и боли в глазах, открытое и полностью честное на протяжении всей своей невообразимой высоты. Небосвод был благостью их всех: что людей, что животных, что растений. Все они были обречены утопать в недостижимой глубине неживой воздушной бездны. И даже влюбленный мирт — он чувствовал, что нравился Эрвину, и потому рос ближе своему небу, пытаясь достичь его высоты. Пощупать его, коснуться самого сердца синевы — вот чего он хотел. А Эрвин в ответ срезал его цветы. Жестоко. — Ты все еще переживаешь, да? — тихо спросил он, вставая со спины и прижимая подбородок к плечу. — Не надо, я никуда не уйду. Относись к этому легче. Майк, как обычно, не ответил на этот призыв — ведь на его мольбы Эрвин не отвечал. Небеса вообще не отвечали на них, не были обязаны или должны. Они просто бесстрастно смотрят в ответ, когда глядишь на них, вот и все, возможно даже, что с не меньшим наслаждением. Отсутствие взаимности Эрвина — это не приглашение ее выпрашивать, не акт жестокости, не начало истории любви. Это лишь расстояние между землей и небом. Это действительность и воля судьбы. И Майк был бесконечно близок, чтобы смириться с простыми истинами: Цветы до сих пор влюблены, потому что так хочет Эрвин. Майк все еще болен, потому что так хотят небеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.