ID работы: 8663933

Книга 4. Праздники - это весело! Не верите - позовите Лимм!Ой,хотя лучше не надо...

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 25. Последняя. И слезы на глазах твоих мне символ истиной любви...

Настройки текста
       Я рыдала, уткнувшись в подушку, захлебываясь слезами и путаясь в волосах. Еще никогда за все свои двадцать с лишним лет, я не чувствовала себя настолько несчастной.        Причитания Джайми раздражали. Я послала ее куда подальше; сестра обиделась и ушла. Оставшись наедине, я разрыдалась еще сильнее.        Хоть и на душе было скверно, всему приходит конец. Слезы закончились. Нос заложило. Голова заболела. И вообще, жизнь боль. Страшное растрепанное, черноглазое существо, взирающее из зеркала, было полностью со мной согласно.        На ходу что-то бормоча, я схватила расческу и принялась приводить себя в порядок. Начала расчесываться. Заметила, что волосы запутались, — бросила это. Стерла косметику. Стало хуже — я попросту размазала тушь, получилось два огромных черных синяка.        «Да что же со мной не так?!» — подумала я. Силы оставили меня, и тело рухнуло обратно на кровать. — Даже платье это дебильное не могу сама снять, — мне вдруг стало смешно. Я нелепо закинув руки за спину пыталась содрать корсет. Тот не поддавался. — Я наверно самый никчемный вампоборотень, — от собственных слов стало холодно. — Которого только видела Тьма. Понятно почему меня Райто бросил…        Я откинулась на кровать, сложив руки на животе и устало глядя в потолок. Невеселые мысли прервал стук в дверь. — Лимм Микото никого не принимает, — глухо ответила я. — Приходите завтра.       За дверью молчали.        «Конечно, он меня бросил. Я же непутевая… Я только и дурачусь. Откровенно стебу его. Не умею держать обещаний и лезу в самое пекло.»        Стук повторился. — Я же сказала, никого видеть не хочу! — разозлилась я. Ну вот, и меня не воспринимают в серьез, из-за своих дурачеств.        Двери щелкнула ручкой, открываясь чуть скрипнув. — Даже… меня? — робко спросили.        Я повернула голову на голос. Дрожь пробила тело. Сердце, сделав кувырок, забилось в фокстроте. Мгновенно села.        За секунду мозг нашептал забытые мысли. Сердце вздохнуло, танцуя все реже и реже. Тело вскочило.        Перебирая ногами, неспешно, я подошла к этой морде, что улыбалась.       Явился. Нарядный. С букетом. С подарком. Явился. Улыбается.        Почувствовав новый прилив сил, я схватила букет. — Где! Ты! Был?! — чеканя слово за словом, я наносила удары букетом. Казалось, вампир даже и не думал защищаться или уворачиваться.        Наконец я остановилась. Выпустив пар, я наконец пораскинула мозгами. Стало стыдно. — Ну вот… Кажется, букет испортился, — огорчился Райто. — Жаль. — Да, капитально, — пробормотала я. — Эх, Волчонок, — тихонько приобнимая, произнес он. — Я кажется не вовремя… Но все-таки разреши мне, преподнести подарок.       Что-то во взгляде изменилось: изумрудные глаза ласково смотрели на меня и в то же время, казалось, выражали глубокую печаль. - Проходи, - я все еще была немного обижена на него. Но ведь он старался, искал подарок.       Вампир прошел внутрь комнаты, оставляя коробку с подарком на столике, и вышел на балкон. Проходя мимо, я коснулась ленты, неловко перевязывающей коробку, и улыбнулась. Сам упаковывал, значит… - А ты не торопишься открывать подарок, - констатировал факт. - А я смотрю ты принарядился, костюм купил, - игнорируя замечание, ответила я. - Старый не подходит для такого случая… - Какого? - полюбопытствовала я.       Парень наконец оторвался от созерцания не примечательного пейзажа и удостоил меня взглядом. - Давай все-таки откроем подарок.       Райто не поленился и принес нарядную коробку на балкон. Я осторожно потянула ленту. - Смотрю, сам перевязывал, - не удержалась я. - Потому что для тебя.       Кажется, я покраснела. Сняв крышку, обнаружила шестиугольную шкатулку с золотым узором. - Смелей, - подбодрил парень.       Коснувшись замочка, легко открыла. На алом бархате лежал изящный медальон, украшенный маленькими бриллиантами и рубинами. Внутри оказались два портрета: мой и Райто, и была выгравирована надпись: Вместе, несмотря ни на что. - Райто, - прошептала я. - Не нравится? - казалось, в его глазах было беспокойство. - Райто… Он прекрасен…       Вампир взял коробку из моих рук и бережно вынул подарок из шкатулки. - Лимм, можно задать тебе один вопрос?       Дыхание сбилось. Не в силах хоть что-то сказать кивнула. - Лимм, несмотря на все мои недостатки, на все мои проступки и наши ссоры, где я был не прав… Лимм, ты станешь… - он отвел взгляд и продолжил. - Ты станешь моей женой?       Что-то внутри замерло. И забилось быстрее. Это было счастливое сердце. Я снова почувствовала его биение в своей груди, как во время Алой луны. Но сейчас его стук не раздражал, наоборот я чувствовала себя живой.       По щекам скатились слезы. - Лимм? - Да, - разорвав напряжение внутри, наконец произнесла я.       Меня сгребли в объятьях. Я прижалась к нему, все еще слыша стук сердца.       Простояв так несколько минут, Райто отступил назад и защелкнул на моей шее кулон. - Ну вот теперь я Сакамаки, - улыбнулась я. - Теперь да.       Парень наклонился и поцеловал меня. Нежно, легко. Чуть касаясь губ. - Но это не последний подарок на сегодня, - прошептал он.       Я удивленно наблюдала за тем, как мой… жених, Тьма… Как он, откидывая полу пиджака, достает какой-то сверток. — Знаешь, есть такая традиция… — что-то в его голосе надломилось.       Райто извлек на лунный свет кинжал. Рукоять его была бела словно кость. Лезвие его напоминало зеркало, отражавшее все вокруг, а темная полоса, так напугавшая меня, спускалась вниз по нему, обвивая виноградной лозой серебряную поверхность кинжала. — Это… зарий? — пораженно выдохнула я.       Вампир измученно улыбнулся. — Я всегда знал, что ты умница у меня, Волчонок, — промедлив, продолжил. — Было трудно отыскать, но…        Я смотрела и не верила своим глазам. Казалось, мой самый счастливый момент обернулся кошмаром. — Но, — начала я. — Не знаешь? Я научу. — Парень взял меня за руку и, вложив в трясущуюся руку кинжал, приставил его к груди… к своей груди.        Этой дурацкой традиции сотни лет. Из поколения в поколения подносились кинжалы под луной, закрепляя вампирскую любовь в вечности. Символ верности, вечной верности тому, кого ты любишь. Я слышала об этом. — Твой навеки, — прошептал Райто.        Но я не собиралась, идти на поводу у традиций. — Нет! — воскликнула я, отдергивая руку.       Лицо вампира выражало крайнюю степень удивления. — Но почему? — казалось он и вправду растерян. — Да потому что я люблю тебя! — голос дрожал, но я старалась донести до Райто все свои накопившиеся мысли и чувства. — И хочу, чтобы ты был рядом! Рядом! Мне не нужен символ вечной верности. Мне не нужен кулон чистого сердца. Мне достаточно лишь твоего слова и присутствия.       Эмоции наконец нашли свой выход — я снова разрыдалась. Кинжал выпал из моих рук. Пронзительный звук падения раздался в абсолютной тишине, и ещё недолго звучало эхо. — И я тоже люблю тебя, Волчонок, — вампир обнял меня. — И, клянусь, буду рядом всегда.

***

Под светом звёзд Ты танцевал С любимою своей. Но вот исход Окончен бал Вампиров-королей. И снова ждет тебя Карлет, Прекрасная Карлет. Пройдет день два, А может год, А может пара лет. Опять придешь в осенний лес С надеждою в глазах И там найдешь свою Карлет Прекрасную в слезах.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.