Часть 1
28 сентября 2019 г. в 15:48
Уже давно Роджер был увлечён своей работой охранником в картинной галерее. Не из-за того, что можно торчать в месте культурного просвещения за заработную плату, а из-за одного посетителя. К слову, этот посетитель был самым частым гостем картинного храма. И этим человеком был Брайан Мэй, старый одноклассник Тейлора и очень хороший друг. Они все еще поддерживали общение, но со стороны блондина всё выглядело немного нетрадиционно.
«Друзья же не заглядываются с играющими чертиками в глазах на своих приятелей!» - так нам говорили взрослые? К слову, в некоторых случаях они оказались правы. Например, сейчас.
Роджер еще со старших классов питал ярую симпатию к Мэю, выражая ту в своих незамысловатых портретиках кудрявого.
И эта влюбленность его убивала. Мучительно. Долго. Неторопливо.
Брайан в очередной раз прошел недалеко от Тейлора. И то было на руку второму.
Во-первых, его натура не видит, как ее рисуют. Аккуратные штрихи ложатся поверх острого и аристократичного лица, уже изображенного на бумаге. А нарисованные кудри как будто вовсе и не нарисованы. Можно даже почувствовать их мягкость у себя на пальцах.
А во-вторых... этот рисунок будет сожжен...
Позже с другой стороны рисунка красовались строки стиха или песни, написанные точно Роджером.
Рука аккуратно выводит символы.
Моя любовь как пожар в картинной галерее.
Среди тысячи картин сгорели даже двери!
Пылают лица, сады,.. последний посетитель
Это был ты...
Так и не смог найти выход.
Дальше Роджер дописал песню через полчаса, а Брайан все еще здесь шлялся. Один на весь зал, если не считать Тейлора.
Зал блондина был намного дальше остальных к выходу, потому Роджер подошёл к брюнету, натянув дружелюбную улыбку.
-Бри, солнце, я отойду на пару минут, ничего не сломай тут, пожалуйста...
«БОЖЕ, РОДЖЕР, ТЫ СМЫСЛИШЬ, ЧТО ТВОРИШЬ?»
-Да, конечно! - этот кудрявый никогда не откажет в помощи, Роджер это знал. И теперь ему вдвойне жаль.
-Спасибо...
И молча вышел из зала.
Пройдя по коридору к следующему залу и остановившись на пороге, Роджер ухмыльнулся, подняв взгляд наверх. Систему пожарной безопасности он еще утром отключил.
Присев на корточки в самом безлюдном месте зала, Тейлор достал зажигалку и рисунок. Поджег... и запихнул за картину.
Никто первые десять секунд ничего не замечал. Но затем огонь ухватился за полотно, яростно прожигая на нём лицо прелестной девушки. Огонек перескочил на соседние две картины.
-ПОЖАР! - вскрикнул Роджер. Люди, услышавшие голос охранника, повалили к выходу.
Тейлор предупредил всех остальных. Люди стали покидать здание.
А Бри изучал пейзаж.
Роджер вошел в зал и закрыл деревянные двери.
-Бри, только не волнуйся...
-Что такое? - Мэй озадаченно взглянул на Тейлора, ловя у того в глазах легкое волнение, а потому сам чуть запаниковал.
-Мы... горим.
-Так что ты тут встал?! - Брайан вскочил с места и понёсся к дверям, что были выходом из зала. - Бежим!!!
-МЭЙ, СТОЙ! - Роджер потянулся рукой за парнем, не хотя, чтобы тот открывал двери. Но кудрявый уже это сделал. И сразу захлопнул те, прижимаясь к ближайшей стене спиной, оседая на пол и поджимая к себе ноги.
Тейлор присел рядом, утыкаясь лицом в кудри парня и вдыхая их ромашковый аромат. Вот и всё, он сам это затеял.
Как жаль...
Не плачь, ведь гибель неизбежна!..
И может быть в белой одежде врач
Вместо меня тебе подарит нежность~
-Брай... - Роджер ткнул того в плечо, - Бри..
-Чего? - подняв мокрые глаза на Тейлора, по мэевскому телу прошла крупная дрожь.
Ответа не последовало, а последние минуты жизни кудрявый не хотел проводить в тишине, поэтому... - А знаешь, раз мы с тобой здесь умрём, то я давно хотел тебе сказать... что люблю тебя. Не по-дружески... -поджав губы, парень сдерживал слёзы. Вот и всё. Жизнь еще не успела начаться, а ты уже ее покидаешь.
-П-правда? - Роджер почувствовал себя человеком с самой уродливой душой. - Всё это время?..
Тут уж не выдержал и блондин. Его голубые глаза налились слезами, но реветь он себе не разрешал. Поэтому он просто тихо сопел, а слезы стекали по щекам. Брайан смотрел за всем этим и не выдерживал.
-Родж? - парень поднял на него взгляд, - иди сюда...
Тейлор уселся напротив Мэя, ожидая действий того. Но не таких.
Мэй потащил его в самый дальний угол зала, ибо двери начали трещать и с этим же загораться.
Наблюдая за тем, как все постепенно воспламеняется, Роджер обернулся к Мэю и, схватив того за ворот свитера, притянул к себе, заключая их губы в поцелуй. Первый и последний...
Он был таким чувственным и долгим, ведь надо насладиться тем, чего они никогда уже не получат. Огонь подкрался к соседней картине и, перед тем, как начать поглощать одеяния и самих парней, те взялись за руки, и прижались друг к другу. Оба зареванные и ожидающие жгучих ощущений. Тейлор почувствовал, как загораются его брюки, потому быстро поднялся на носки и мимолетно чмокнул в щеку Мэя, после чего с губ тихо сорвалось:
-Это я поджог здание...
И НЕ ПРОСИ
ТЕБЯ СПАСТИ
ОТ ЭТОЙ ЖУТКОЙ МЕСТИ
ПОВЕРЬ
ЕСЛИ СГОРИМ
ТО ТОЛЬКО, МИЛЫЙ ВМЕСТЕ
то только, милый, вместе
***
Этим же вечером Фред и Джон ожидали своих друзей, смотря телевизор, после чего по главному каналу прервали трансляцию программы о великих ученых на срочные новости.
«Сегодня в семь вечера произошел пожар в городской картинной галерее по неизвестной причине. Скорее всего, пожар был умышленным. Пострадало 20 человек. Погибло только два человека: Брайан Гарольд Мэй и Роджер Меддоус Тейлор, как сообщили распознавшие личностей лю....» - говорил диктор. И Фредди выключил, не дав тому договорить.