ID работы: 866407

Я-Ангел.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
С огромным трудом сдерживая дрожь, я захожу в помещение. И сразу же в мои ноздри проникает сладковатый запах, помогающий вернуться к реальности. Первое, что я осознаю: церковь огромная. Вскинув голову вверх, я не вижу потолка, что меня сильно пугает. Я поспешно перевожу взгляд на витражное окно, отбрасывающее загадочные блики. Опускаю глаза и… восхищенно улыбаюсь. Под витражным окном стоит величавая фигура женщины. Библию я не читала, но догадаться, что это Мария мне не составило большого труда. По другие стороны от святой покоятся ангелы. Все три статуи настолько прекрасны, что невозможно отвести глаз. - Не останавливайся. Снова этот голос и его гипнотические последствия. Но только я успеваю возмутиться, как моя злость проходит, и я завороженная иду вперед. Мои ноги останавливаются лишь у каменного алтаря. Я оглядываюсь, надеясь, что тут кто-нибудь есть, но мои надежды не увенчались успехом. Сердце сжалось. Что сейчас произойдет? Мне уже страшно. На длинных, деревянных лавках никого. Расплавленный воск бежит по горящей желтым огнем свече… Злая стихия напоминает мне о той жгучей боли, из-за которой я и попала в аварию. Интересно, что там сейчас происходит? Меня ищут? - Эмбер. Я инстинктивно спросила: «кто это?». Тишина. Да уж, моя жизнь и вправду сильно изменилась. Что будет дальше? Доживу ли я до своего выпускного? Подарит Хью мне медленный танец? Ах, зачем я об этом думаю, когда ТАКОЕ творится… Но с другой стороны, почему я это терплю? Надо мне все узнать – от начала и до конца. - Это ты издеваешься надо мной?! – не услышав ответа, я решила продолжить – за что?! Что тебе от меня вообще нужно?! Так глупо надеяться на объяснения… - Отвечай!!!!! - Не нарушай заповеди и не совершай смертных грехов. Чти Отца своего. Того, кто подарил тебе жизнь. Я сотворил женщину из ребра первого человека. Я создал и Свет, и землю, и воду, и животных. Я не могла сдвинуться с места. Голос звучал настолько властно, что подкашивались колени. Он звучал со всех сторон. Он укорял меня. Он наказывал меня. Ледяные тиски сковали мое сердце. Страх распустил в моей душе ядовитый цветок. Вся моя жизнь стала казаться сущей ерундой. Лишь Он был со мной. И я прекрасно понимала, кто со мной говорит. И оттого страшилась. - Что со мной происходит? – жалобно спросила я, падая на колени. - Ты избрана Мною. - Для чего? – Его ответ совершенно выбил меня из колеи. - Отныне ты - Служитель мой. Твори Свет. - Служитель? – изумленно повторила я. Ответа не последовало. Я уронила голову на ладони. Все это сон. Да, точно. Реальностью это быть не может! Такое только случается в фильмах фэнтези, а я живу в обычном, американском городке. Вся моя жизнь пресная и обыденная. Никакой я не Служитель! Нет, нет, нет! Боль. Она, как обычно, подкралась ко мне быстро и неожиданно. Я упала на холодный, мраморный пол и закричала. От бессилия, муки и страданий. Я устала и хочу проснуться. Но разве во сне человек чувствует боль? Нет. А я чувствую. Это снова огонь, охвативший мое тело и обжигающий кожу. Я засовываю правую руку под кофту и проводу рукой по спине. Она вся липкая и теплая. Даже отдающий металлом и притворно сладостный запах есть. Кровь! Вся моя спина снова в крови. Как в раздевалке. Мне необходимо зеркало. Я должна получить его! Должна… тем более, что боль утихает. Окно. Почему бы не использовать его? Я рывком сдергиваю с себя кофту, кидаю ее на мраморный пол и подползаю к окну. Как и тогда в школе встаю спиной. Сначала ничего не видно, но сфокусировав зрение и напрягшись, я наконец-то начинаю все различать и ясно видеть отражение. По моей обнаженной спине стекает алая кровь, оставляя за собой дорожки. Торчащие между лопаток кости стали какими-то странными: сначала они толстые и поднимаются вверх, затем опускаются двумя тонкими «веточками» и тянутся вниз. Боже мой! Неужели это… Крылья?! В горле пересыхает, а желудок болезненно сжимается. - И что дальше? – у самой себя спрашиваю, - я теперь Ангел, что ли? Кошмар… Ужас… Как такое может быть… Это точно явь? Десятки мыслей проносятся у меня в голове. - Это твои крылья, Эмбер. Они вырастут, и ты сможешь взлететь. - Они ужасны! И совершенно не похожи на крылья! – с отчаянием кричу я голосу. - Скоро они станут прекрасными. Обрастут перьями. - Что я должна делать?! - Ты поймешь. И все. Голос навсегда прекратил звучать. Я в очередной раз взглянула в отражение. Что с ними делать? Как скрыть? Кажется, мне придется еще во многом разбираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.