ID работы: 866418

Как жить, если младший брат - порно-звезда?

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

001

Настройки текста
Примечания:
       Этим воскресным утром я с друзьями сидел в Макдональдсе.        - Джейми, серьезно, тебе пора бы остепениться, – констатировал мой друг, а после, широко улыбнувшись, свистнул у меня из-под носа картошку. Остальные двое тихо заржали.        - А Марк прав, ты совсем погряз в своей чертовой работе, - упрекнул меня Сэм. - Живешь ты до ужаса скучно. Еще и нас в последнее время стал избегать. Хоть бы девушку завел.        - Не преувеличивай. Вас я никогда не избегал, а что касается девушки… Парни, вы же знаете, что я любитель отношений на одну ночь. И мне этого вполне достаточно, - я задумался, сделал небольшой глоток кока-колы. - Ну кому нужен человек, который тебя будет постоянно церебрально иметь?        - Не все такие, - Сэм явно оскорбился. Ему-то с девушкой повезло, о чем он не стеснялся напоминать при каждой возможности.        - Время от времени всё равно все.        Я успел многое повидать за свои двадцать шесть лет, потому наивность Сэма меня почти умиляла. Но свои мозги другу не вложишь.        - Ой, харе заливать! - Марк слегка ударил кулаком мне в плечо. - Когда в последний раз ты хоть кого-нибудь пердолил?        - Этан, а ты чего молчишь? - я решил перевести стрелки, чтобы выиграть хоть немного времени для новой отговорки.        - Так он же гей, - ляпнул Сэм, тут же изображая некое подобие улыбки и сникая.        - Да не волнуйся ты, Сэм, никто не узнал ничего нового, - совершенно спокойно ответил Этан и по-доброму улыбнулся. Это немного разрядило обстановку, после чего неловкую тему прикрыли и вернулись к еде.        Однажды Марк предложил нашей компании игру «кто платит?». Смысл заключался в том, что все играющие включали звук своего мобильника на максимум и выкладывали телефоны на стол. Раскошеливался тот, чьи нервы от звонка сдавали быстрее, чем у остальных.        Сегодняшняя встреча проходила в том же формате. И вот наконец зазвонил чей-то телефон. Буквально через секунду я осознал, что звук доносится от моего сотового, отчего я слегка побледнел.        - Господи, ты чего такой напуганный? Если денег нет, то я заплачу, не переживай.        Но Марк неверно понял причину моего состояния. Деньги были бы проблемой намного меньшей.        - Мелодия, другая мелодия, - я взял в руки телефон. - Есть только один человек, на которого у меня установлена эта мелодия.        «Мама» - отобразилось на дисплее. Наверное, я еще минуту сидел и тупил, не зная, брать трубку или нет. Тут такой ситуацьён, что просто так она бы мне не позвонила. Если быть точнее, то последний звонок от нее я получил два года назад. Надеюсь, с ней и Тристаном все в порядке.        - Ал… Здравствуй, мамочка, как ты? – наконец набравшись смелости, я ответил на звонок. Возможно, многим покажется моё поведение странным, но что поделать, если мать моя весьма темпераментный человек… Если бы меня попросили описать ее в двух словах, то я бы сказал «властвует беспощадно».        - Что так долго трубку не брал? Готова поспорить, что снова испугался, да? Не любишь ты меня совсем! – из трубки донесся четкий и грозный голос вырастившей меня любимой женщины.        - Ты опять? Я просто не слышал звонка. А ты еще спрашиваешь, почему я переехал. Короче, чем обязан?        - Ну конечно, опять мать виновата. Ладно, все это не так важно. Ты собираешься приехать обратно в Абердин хотя бы на день рождения твоего родного брата?        - Ну, я не планировал. Подарок я уже купил, отправлю его, как и всегда. В чем проблема?        - Да я не об этом… Может, ты все-таки нас навестишь? Понимаешь, я много работаю, а брату твоему восемнадцать исполняется. Я хотела бы удостовериться, что вырастила хорошего мальчика. Ты и сам понимаешь, что подобные темы он не будет со мной обсуждать, а вот с тобой…       - Я понял, мам. Знаешь, я уверен, что такая прекрасная женщина, как ты, вырастила достойного мужчину. И да… Я приеду и докажу, что ты можешь им гордиться.       - Вот спасибо, милый. Все-таки я надеюсь, что твой младший братик такой же хороший, как и ты.       - Ты мне льстишь, мам. Я же знаю, что меня ты считаешь оболтусом, - я вдруг заколебался. А стоит ли мне вообще приезжать? Я не появлялся дома целых восемь лет, за это время ни разу не виделся с младшеньким. А не ненавидит ли он меня часом? За это время он, как и я, сильно изменился. Но... Наверное, бегать от проблемы - не выход.       - Я обязательно приеду ко дню рождения.       - Хорошо, Джейми. Я люблю тебя.

Аэропорт Хитроу. Объявляется посадка на рейс номер 131 Лондон – Абердин.

      Я инстинктивно сверился с часами, до вылета осталось каких-то полчаса. От одной мысли об этом у меня опять свело живот. Ненавижу перелеты! Но по счастливой случайности я оказался в очереди на регистрацию шестым. Хоть удастся избежать долгого переваливания с ноги на ногу.       Но мое волнение было связано не только с огромной летающей фигней, которая может и не долететь до пункта назначения. Марк опаздывал.       Так и знал, что не стоило ему разрешать лететь со мной, но трудно отказать тому, с кем вырос и жил по соседству. В итоге вместо того, чтобы спокойно отстоять очередь и зарегистрироваться, мне постоянно приходилось мотать головой из стороны в сторону и искать в толпе лицо вечно опаздывающего друга. Я чувствовал себя ребенком, которого мама в магазине оставила на очереди в кассу, а сама пошла за забытым молоком.       - Скучал по мне? – раздался за спиной знакомый голос, что наконец позволило мне облегченно выдохнуть. Я спокойно развернулся, врезав другу локтем в живот и приветливо улыбнулся.       – Сразу видно – волнуешься, - обиженно пробурчал Марк и потер живот в ушибленном месте.       Как только мы оказались в зоне ожидания, меня снова начало трясти. Я сражался с диким желанием набухаться перед полетом. Если бы я выпил, стало бы намного легче, но мама меня выпорет, увидев пьяным, я в этом уверен.       - Боишься? – Марк, усадив меня на жесткий стул, сам на корточках устроился между моих ног и встревоженно посмотрел в глаза. – Попробуй не думать о самом полете, лучше сконцентрируйся на том, для кого ты это делаешь.       Я, копируя Марка, сделал глубокий вдох и медленно выдохнул. Самое невыносимое для меня – это взлетать и совершать посадку. Мало того, что в полете я превращаюсь в подобие несчастной жертвы токсикоза, так мне еще начинает казаться, что все кругом террористы и кто-нибудь взорвет наш самолет.       - Не дрейфь! – неожиданно Марк влепил мне отрезвляющую пощечину. – Все будет в порядке.

«British Airways» совершил посадку в аэропорту Абердина. Спасибо всем, кто воспользовался услугами нашей авиакомпании.

      - Чего встал как вкопанный? Сам постучишь или мне придется?       Но я словно не расслышал вопроса друга, глядя на до боли родное место. Ничего не изменилось. Я стоял напротив двухэтажного зеленого дома с квадратными окнами, крыша которого была уложена серой черепицей, и воспоминания о том, что я когда-либо вообще покидал дорогой сердцу дом, постепенно улетучивались. Всюду чувствовалась заботливая рука матери: под окнами распустились цветы и были столь же безупречны и прекрасны, как ее улыбка. Жаль, что Марк не может так же легко предаваться воспоминаниям…       - Я понял. Хлеб и молоко, - донесся бодрый юношеский голос из-за открывающейся входной двери.       На пороге показался безумно похорошевший Тристан. Помню, в детстве его волосы были не такими светлыми, а худющие ручонки еле умудрялись поднимать ранец. Хотя что-то осталось неизменным - меня он все-таки не перерос.       Я продолжал просто стоять и рассматривать брата, лицо которого все еще не выражало никаких эмоций. Мне было страшно. Увидев его спустя столько времени, я понял, как же он мне дорог, и что все эти годы я сильно скучал по общению с ним. А если он меня ненавидит? Но мои глупые раздумья прервал младший Эванс, радостно всплеснувший руками:       - Джейми! Дядя Марк! – раздалось на всю улицу.       Братишка сломя голову побежал мне навстречу. Снеся меня шагов на пять назад и заставив плюхнуться на задницу, он свалился сверху и крепко обнял, запуская руки под мою кожаную куртку. Он несколько минут разглядывал что-то на моем лице, словно не желая верить, что это я. Настоящий я. А после уткнулся носом мне в грудь, щекоча мягкими волосами мои нос и подбородок.       - И я по тебе скучал, - не могу перестать так широко улыбаться, отчего начинает сводить скулы. У брата, видимо, та же проблема, но она его ни капельки не волнует. Холодными ладонями прислоняюсь к его теплым щекам, не позволяя ему двигаться, и пристально смотрю в глаза. Такие голубые. Небо не такое чистое и прекрасное, как его глаза. Он явно смущается, замечая мой сосредоточенный взгляд, и немного отстраняется.       - Продолжайте, не стесняйтесь, я всего лишь незнакомый прохожий, - обиженно ворчит Марк и демонстративно скрещивает руки на груди.       Тристан мигом вскакивает с меня, одарив на прощание мягким взглядом, и летит в объятия к Марку. Я же в этот момент встаю с земли и начинаю обтряхиваться. Да уж, вещи в стирку, не иначе. Прям как в детстве.       Вдруг замечаю в дверном проеме застывшую маму, явно отреагировавшую на шумную возню возле дома. Не то чтобы я был ей не рад, просто страх, который я отчаянно пытался подавить, мешал мне выдавить из себя хотя бы жалкое подобие улыбки.       - Глупый паршивец, мог бы хоть для приличия изобразить радость, - закинув на плечо полотенце, строго произнесла Мария и изогнула бровь.       Я лишь нервно сглотнул, предвкушая, каким увлекательным будет мой отпуск в родительском доме.       - Мамочка! - радостно закричал Тристан, переключая все внимание на себя, за что ему огромное спасибо. - Почему ты мне не сказала, что они приедут?       - Надеюсь, сюрприз удался? - добродушно поинтересовалась женщина, что привело меня в замешательство. Никогда не понимал, почему она так по-разному к нам двоим относится: исполняет все прихоти младшенького, а меня конкретно динамит и при любой возможности старается проучить. Но несмотря на это я никогда не испытывал неприязни к Тристану, ведь он маминой добротой вовсе не пользовался и тем более не подставлял меня. Наоборот, он всегда меня защищал и даже брал мои провинности на себя.       Улыбка с лица брата никак не сходила, и это делало меня счастливым: я больше всего боялся холодного приветствия.       - Дорогой, сходите пока с Марком в магазин, а мне нужно обсудить кое-что с Джейми, - договорив, Мария скрылась за входной дверью.       - Мы быстро, - ободряюще заявил Тристан, схватил Марка и потащил за собой, друг лишь и успел на прощание кинуть «мужайся». Я смотрел в их постепенно удаляющиеся спины и идти в дом как-то не торопился: прекрасно понимаю, что мне влетит и за это, но что-то разговор наедине меня не воодушевлял. Растеряв весь свой боевой настрой ещё в самолёте, я с минуту поторчал на улице, подумал о смысле жизни, пожалел, что так и не оставил после себя потомство и в конце концов направился в дом.       - Что-то ты быстро, - язвительно произнесла родная - в чем я правда начал сомневаться - мать и продолжила нарезать салат, даже не посмотрев на меня.       - Зачем было меня звать, если испытываешь такую неприязнь? - говорю вроде убедительно смело, а задницей чувствую, что неслабо нарываюсь.       - Неприязнь? Глупостей не говори. Я ещё в детстве поняла, что без строгости тебя не воспитать хорошим человеком: косячил же постоянно - только ремень и помогал, - мать сделала паузу и нахмурилась. Ну вот опять она мне припомнила, что я постоянно доставлял неприятности. Но как будто другие дети не такие? Знаю, что я частенько получал нагоняи за дело, но не думаю, что если бы она хотя бы пару раз намекнула, что любит меня, я бы вырос подонком. Все это слишком сложно. Я даже не заметил, как улетучились все мои остатки хорошего настроения. Правда, мать тоже погрустнела и продолжила: - Тристану повезло больше: он с самого детства видел, каким человеком нужно быть, поэтому в дурные компании не вступал, вырос вежливым и заботливым. Ты был и всегда будешь для него опорой. Я осознаю, что во многом была к тебе не права, потому прости, - мама говорила на удивление тихо. Узнать подобное было крайне неожиданно, если бы я не услышал все это, глядя ей в глаза, - никогда бы не поверил. Смущение, которое сейчас мной овладело, было столь приятным: я всегда любил маму, как должное, но не был уверен, что она испытывает ко мне хотя бы такие чувства.       - Тогда зачем ты меня позвала, раз знаешь, что Тристан вырос прекрасным человеком?       - Он целеустремленный и талантливый. И ужасно, что он не может раскрыть свой огромный потенциал в этом городе, - мама на секунду замолчала и перестала готовить. - Я ещё не говорила с Тристаном, но уверена, что он будет счастлив. Что думаешь, если он переедет к тебе в Лондон?       - Что? - вырвалось случайно, но я действительно удивился: помню, как в детстве мы мечтали вдвоём перебраться в столицу, разбогатеть и зажить в своё удовольствие, да и маму обеспечить - не было сил смотреть на то, как она трудилась круглые сутки. - Ты сейчас серьёзно? А как же ты? Останешься здесь совсем одна?       - О таком не шутят. Да и не стоит обо мне беспокоиться - это моё осознанное решение. Тем более вы оба уже взрослые, пора бы мне вас отпустить.       Впервые в жизни мне хочется стать матери ближе. Правда, она явно против этого, судя по тому, как резко она выдернула свою руку из моей.       - Быстро прекрати эти нежности - я делаю это и для себя тоже. Пока Тристан здесь - я только и думаю о том, что ему кушать, во что одеваться. Забочусь круглыми сутками, а на себя времени нет. А за мной начал недавно ухаживать один солидный мужчина...       - Ого, - несмотря на все сопротивления матери, умудряюсь сесть рядом и приобнять ее. - Будет здорово, если ты найдёшь своё счастье! Но увезу Тристана только при одном условии.       - Ты совсем страх потерял, Джейми? - недовольно ворчит мама, но меня почему-то это больше не беспокоит, поэтому отважно принимаю сильный подзатыльник. Видя отсутствие былого страха, Мария тяжело вздыхает и продолжает: - Зря извинилась. Ну так что за условие?       - Звони хотя бы раз в неделю и ставь в известность о положении дел.       - Мог бы и не просить: конечно, я буду звонить Тристану и проверять, в порядке ли он. Такому оболтусу как ты не обойтись без контроля.       - Знаешь, женщина, а вот это уже наглость...       - Мы пришли! - послышался голос брата, и через минуту он уже засовывал продукты в холодильник, а Марк сидел за столом и требовал еды. - Я должен был заподозрить что-то неладное - уж слишком много ты наготовила, - Тристан принялся мыть посуду.       - Много друзей пригласишь? Ведь сегодня твой день! - улыбка при виде младшенького никак не сходила с лица, стараюсь ему помочь и протираю чистые тарелки. Помню, когда я ещё жил здесь, Тристан на каждый свой день рождения приглашал пару-тройку мальчишек, смотрел с ними всю ночь ужастики, они играли в приставку и ели кучу вредной еды. Для меня же Мария никогда таких праздников не устраивала, но братик сделал свой день и моим: делился подарками, бескорыстно отдавал все, чего мне хотелось, хотя я старался ничего не просить. Наверное, именно потому, что он чувствовал, как сильно мне не хватало тепла и любви, уделял мне так много внимания. Я постоянно ловил себя на мысли, что должен был ненавидеть брата. Ведь у него было все: друзья, любовь матери - никаких запретов и никаких наставлений. А меня окружающие не особо любили, потому что считали, что я постоянно чем-то недоволен - хотя мое лицо было угрюмым потому, что мне было одиноко. Мать заставляла усердно учиться, а когда зубрежка превращалась в каторгу, брала к себе на работу в больницу, в которой я знал как убираться и ухаживать за пациентами уже с шести лет. Но несмотря на несправедливость - брата я возненавидеть не смог. Даже не мог на него разозлиться. Почему - не знаю.       - Тристан перестал праздновать свой день рождения после твоего отъезда, Джейми, - совершенно спокойно констатировала Мария, словно это ее совершенно не касалось.       Я обеспокоенно посмотрел на брата в надежде получить удовлетворительный ответ, но он лишь опустил глаза и заулыбался. Мне хотелось выпытать правду на волнующий меня вопрос, но я понимал, что прошло целых восемь лет, мы отдалились друг от друга, поэтому нужно немного подождать, пока он снова не начнёт мне доверять.       - Дорогой, - Мария ласково посмотрела на Тристана, - помоги ребятам разобрать вещи, постели Марку в комнате брата, а Джейми пускай разместится у тебя в комнате. Я закончу приготовления, и сядем праздновать.       Я рад, что Марк будет спать в моей бывшей комнате, а я с братом. В детстве мы редко спали отдельно. Просто маленький Тристан очень сильно болел: из-за плохого состояния у него постоянно была высокая температура, оттого его каждую ночь мучали кошмары. Но когда мы были вместе, ему было легче - по крайней мере, он так говорил. После десяти лет он стал поправляться, и мое присутствие рядом с ним перестало быть необходимым. Но зато ухудшалось здоровье матери: я видел, как она вкалывала одновременно на трёх работах за гроши, но при этом никогда не жаловалась. Я тоже старался совмещать работу и учёбу в университете, но денег по-прежнему катастрофически не хватало. Просто в прошлом один симпатичный мужчина задурил маме голову, взял в жёны, влез в огромные долги и смылся. Эту сволочь до сих пор не нашли, а мама уже в течение двадцати пяти лет выплачивает за него по счетам, и до закрытия долга придётся еще столько же потрудиться (не исключено, что мать злилась на меня все это время, потому что мой отец оказался редкостным говнюком). Из этой ситуации я не видел другого выхода, кроме как уехать на заработки в Лондон. Мой лучший друг Марк, с рождения отличавшийся безбашенностью, решил поехать за мной и помочь, за что я ему искренне благодарен - мне нужна была поддержка. В столице мне буквально сразу же повезло трудоустроиться: меня чуть не сбила одна красотка на иномарке, оказавшаяся дочкой влиятельного человека, и в качестве извинения предложила работу режиссёра, после чего я стал прилично зарабатывать.       - Есть кто в танке? - перед моими глазами пощёлкали пальцами. Я и не заметил, как оказался в комнате Тристана. - Вот сюда я поставлю вещи, хорошо? - я лишь одобрительно кивнул и стал рассматривать комнату: ни компьютера, ни телевизора, ничего, кроме кровати, шкафа с одеждой и кучи книг.       - Даже стола нет... почему? - подхожу к окну и с минуту стою, глядя на улицу в ожидании ответа.       - Он есть в твоей комнате - я там занимаюсь. Там же и ноутбук. А больше мне ничего и не нужно.       Действительно, почему я решил, что он станет ограничиваться только своей комнатой после моего отъезда.       - Раньше я не мог заставить тебя и пару страниц прочитать, - опять невольно предаюсь воспоминаниям и широко улыбаюсь грустной, но приятной улыбкой.       - Мне было одиноко, - он почему-то начинает смеяться, но мне стало как-то не по себе: он ведь сказал вовсе нерадостную вещь. - Пойдём скорее вниз, мама ждёт.       - Постой, - окликиваю его и знаю, что он остановился, но взгляд поднять не могу. - Ты точно на меня не сердишься? Я ведь бросил тебя здесь одного.       Тристан подходит ближе и также прижимается спиной к подоконнику. Не говорит ни слова, и это меня пугает. Неужели он всё-таки обиделся?       - Я же не настолько глуп, чтобы не понимать всю необходимость твоего отъезда. Даже факт того, что ты ни разу мне не позвонил, не заставил меня разлюбить тебя. И не сердись на меня, что я не отвечаю на некоторые твои вопросы: придёт время - и я все расскажу. Просто сейчас я слишком счастлив, а вопросы напоминают мне о том, что ты вновь уедешь, - Тристан улыбался, пока все это говорил, но я чувствовал, каких немалых сил ему это стоило. Я положил голову ему на плечо, предвкушая его реакцию, когда мы с мамой расскажем ему о нашей задумке.       - Джейми, ты у меня до конца жизни ноги в цементе греть будешь, если не перестанешь задерживать именинника и сейчас же не спустишься! - снизу донесся грозный голос Марии, и я инстинктивно сжал булки. Мы с братом тихо засмеялись, осознавая, как сильно нам этого не хватало, и понеслись вниз, попутно захватив Марка из соседней комнаты. На кухне стояла мама, переодевшаяся из домашней одежды в красивое выходное платье, и держала в руках небольшую подарочную коробку.       - С днём рождения, дорогой Тристан Эванс!       Никогда не слышал столько доброты в голосе матери, никогда не видел такую искреннюю и сияющую улыбку на ее лице. Братишка аккуратно взял коробочку и крепко стиснул в объятьях Марию, а после стал кружить по всей маленькой кухне, задевая стулья и шкафы. Как же он всё-таки вырос, окреп и похорошел.       Тристан, наконец поддавшись на многочисленные просьбы матери отпустить ее, посадил ту на стул и чмокнул в щечку. Пока братик распаковывал подарок, я наблюдал за смутившейся, счастливой Марией - какой же всё-таки великодушной матерью нужно быть, чтобы отпустить любимого сына далеко и надолго. Пускай она и сказала, что делает это и ради себя тоже, но врать она не умела и вряд ли когда-нибудь научится.       - Я поспрашивала твоих друзей, и они сказали, что ты об этом давно мечтаешь, - тихо произнесла мама, глядя на то, как радостно младшенький разглядывает новенький плеер. - Извини, если это совсем не то, что ты бы хотел получить на восемнадцатилетие...       - Брось, мама, он же нереально крутой! - Тристан снова полез к матери с очередным приливом нежности, но она поспешила спрятаться за спину Марка, уже давно усевшегося за стол и с наслаждением уплетающего мамину стряпню. Когда дело доходит до еды – он не в силах сдерживаться.       - В бальфой семье клювом не селкают, - проговорив с набитым ртом, Марк поднял бокал, намекая всем, что пора бы садиться. Я решил взять на себя самую ответственную роль вечера и принялся разливать шампанское по бокалам. Правда, делал это крайне неуклюже. Что поделать – волновался сильно. Мне сейчас говорить тост, а делать этого я так и не научился. Ну не умею я специально говорить приятные вещи. Если я кого-то люблю – стараюсь показать это действиями, но никак не словами.       - Джейми, давай ты первый, - предложила мама, и я готов поклясться, что уловил в ее словах нотки злорадства – она же прекрасно знает, что я в тостах слабак.       - Ну… - надо что-то говорить. Черт, соберись, моему же любимому брату восемнадцать!       - Сочту за полноценный тост, если ответишь мне на один вопрос, - я облегченно вздохнул, услышав приятный голос брата. На вопрос ответить – это не ракету построить.       - Задавай, обещаю говорить только правду, - улыбаюсь, а он ехидно поглядывает на меня и никак не решается озвучить вопрос. Такой скромный – наверное, хочет узнать, как сильно я его люблю.       - По прошествии твоего отпуска ты снова меня бросишь?       Вопрос был настолько неожиданный, что даже Марк перестал закидывать в себя еду и вопросительно на меня посмотрел – интересно гаду, как я сейчас буду выкручиваться. Думаю, что пора бы рассказать о задумке Марии, потому поворачиваюсь к ней, надеясь найти в ее лице одобрение – и получаю его, она кротко кивает.       - Братишка, так сильно как тебя я никого не любил и не полюблю, - стараюсь говорить радостно и четко, но голос все равно дрожит. Именно сейчас, по закону подлости, в мою голову полезли бредовые мысли – я был уверен, что Тристан обрадуется, но продолжал сомневаться как невинная школьница. – Мы с мамой это уже обсудили и пришли к обоюдному согласию. Как ты относишься к тому, чтобы переехать ко мне в Лондон? – судорожно выдыхаю. Ощущаю себя крайне жутко – волнение мне никогда не нравилось. Смотрю на брата и вижу лишь удивление, причем непонятно – радостное или нет.       - Вы это серьезно сейчас? – Тристан смотрит то на меня, то на Марию, пытаясь понять, насколько правдиво сказанное. – Очуметь! – парень вдруг вылетает из-за стола и сначала целует маму, а потом стискивает в объятьях меня, не давая даже вдохнуть. – Спасибо! Спасибо!       Я чувствую, как бешено стучит его сердце, и лишь сильнее прижимаю его к себе. Увидев слезы в глазах матери, я понимаю, что таким счастливым она видит Тристана впервые.       - Хватит мацать друг друга, садитесь и ешьте скорее, а то тортика хочется, - Марк снова шутливо вставил свое слово, и мы решили уступить ему. От одной мысли, что я снова буду жить с братом, что мне будет ради кого возвращаться домой – хотелось кричать. Я никогда не был настолько счастлив. Сейчас, почувствовав, как хорошо может быть на душе, я осознал, как же ужасно и одиноко мне было до этого.       - Ой, простите, звонят поздравить, я на секундочку, - Тристан подорвался из-за стола и пулей вылетел из кухни. Может, ему подружка звонит, раз он не хочет при нас разговаривать? Ситуация эта нас втроем порядком умилила, и я был бы не я, если бы не пошел подслушивать под предлогом «туалета». Если у брательника девушка – игнорировать нельзя, я должен быть в курсе.       - Слушаю.        «Ну здравствуй, дорогой Тристан Эванс! – из трубки донесся хрипловатый мужской голос. – Поздравляю тебя со столь важным днем для твоего будущего. С восемнадцатилетнем!»       - Я как раз о вас вспоминал, уважаемый Стивен Норрингтон.        «Не хочется в такой прекрасный день говорить о делах, но я все же рискну: ты поговорил с Марией Эванс насчет Лондона?»       - Все сложилось крайне удачно: она сама предложила переехать.       «Вот это новость! Ну теперь-то ты подпишешь со мной контракт на съемки?»       - Конечно! Давно мечтал об этих съемках!       Брат стоял на лестнице, а я старался как можно скрытнее подслушивать из-за угла. Не похоже, что он говорит с девушкой, но по голосу было очевидно, что он безумно рад этому звонку.        «Я пришлю адрес офиса и все необходимые контакты. Как появишься в Лондоне - сразу подпиши бумаги. Тебе ли не знать, какие в шоу-бизнесе акулы водятся - любое промедление будет стоить карьеры, - мужчина на том конце громко хмыкнул. - Ты и сам все знаешь. Поэтому до встречи, моя юная звезда».       Вдруг я слишком высунулся и оказался замеченным. Брат положил трубку и вовсе не стал злиться на мою глупую попытку шпионажа. Все из услышанного слишком непонятно, чтобы хоть как-то на это реагировать. Но, судя по тому, как сейчас светится Тристан, беспокоиться не о чем.       - Съемки? – в наглую спрашиваю, все равно спалился.       - Да так, парочка рекламных роликов, ничего особенного.       День выдался суматошным, но невероятно живым. Спать на полу Тристан мне не позволил, предоставив большую мягкую кровать. Я скинул полотенце и, натянув пижамные штаны, поспешил забраться под одеяло, боясь замерзнуть после душа.       - Так вот в кого я такой мерзлявый, - он звонко рассмеялся. Уже в который раз за день слышу его смех, а он не перестает мне нравиться. – Представляешь, а мама зимой в легких платьицах по магазинам ходит, - он продолжал рассказывать и переодеваться, а я лишь с интересом за ним наблюдал. Впервые за такое долгое время вижу его полуголым. Комнату слабо освещала настольная лампа, но даже при тусклом свете я больше не видел его ребер, обтянутых кожей. Причем он явно занимается каким-то спортом – уж очень подтянутый. Надо бы завтра его обо всем расспросить.       Тристан последовал моему примеру и, залезши ко мне под одеяло, обхватил меня ногами и руками, а лицом прислонился к груди. Я с минуту лежал, не шевелясь, боясь его спугнуть, словно он котенок. Но в конце концов устало прижался подбородком к его макушке и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.