1. Дьявольский спор
28 сентября 2019 г., 17:38
Белая выглаженная рубашка, чёрная клишированная юбка, коротка, но не достаточно, чтобы считаться развратной.
— Простите, где проходит собеседование?
Заминаясь, перекачиваясь с ноги на ногу и теребя ручку сумочки, неуверенно спросила девушка, робко посматривая на седую женщину за стойкой ресепшена с блестящим серым бейджиком, на котором красивым шрифтом выписано “Лорен”. Женщина несколько секунд смотрела на девушку из-под очков, будто оценивая её вид, а затем, неспеша ударив несколько раз пальцем по клавиатуре, всё же удосужилась выдать звук.
— Ты в редакторы?- не стесняясь сразу же окотила работница, даже не применив официальный тон, посчитав, что для такой девушки это явно лишнее.
— Нет, в отдел журналистики.- тихо произнесла, опустив взгляд и ещё больше замявшись от тона женщины.
Работница лишь засмеялась ей в лицо.
— С такой робостью ты и базовый отбор не пройдёшь, не то что собеседование. Двадцать второй кабинет, на десятом этаже.
И не сказав ни слова, девушка попятилась к лифту.
Да, уж, напутствие не из лучших, но чего она ожидала от работника такой сферы? Для работы журналистом, нужна невиданная напористость, и это она знала без разных там Лорен. Но всё же, Бетти подавала надежды на то, что её всё таки как-нибудь возьмут, на какую-нибудь, скажем незаурядную роботёнку в каком-нибудь незаурядном офисе, где не прийдётся лезть в самую гущу событий или, не дай Боже, брать интервью. Простую, тихую, серую роботёнку. Всего то.
С настроем не из лучших, девушка покинула лифт и направилась к большой серой двери, которая отделяла её от ближайших нескольких минут безуспешного собеседования.
Девушка сократила путь к двери, которая сразу же поддалась, от одного лёгкого толчка. Пытаясь на показать смятение, она прошла внутрь, и сразу же встретилась взглядом с кареглазой, уж явно одетой не по дресс-коду, или же, одетой по своему собственному. Полупрозрачная чёрная ткань еле прикрывала кружевной лифчик, а чёрные рваные джинсы и кожаная куртка, делали картину только ярче.
— Здраствуйте, я пришла на собеседование.
Блондинка всё также стояла у двери, пока кареглазая осматривая её с головы до ног, всё же удосужилась убрать ноги со стола.
— Ну привет, садись, раз уж пришла.- каким-то насмешливым тоном произнесла девушка, то и дело улыбаясь, и Бетти со всех сил попыталась на выдавать беспокойство по этому поводу.
Невежество её немного испугало, это явно не проявление дружелюбия или чего-то похожего. И это явно не разит милосердием в её сторону.
— Расскажи мне о себе.
Вопрос застал девушку в расплох, так как она ожидала чего-то другого, но явно не вот такого с разряда “не в бровь, а в глаз”.
— Ну, я... Я... Ну...
Напряжение можно было пощупать руками. Оно нависло над Элизабет необъятным грузом, и с каждым разом всё тяжелело и тяжелело, что сказывалось на девушке как внешне, так и внутренне.
— Ты нам не подходишь.- протянула особа и покрутилась в кресле.
Глаза невольно расширились, а лицо приобрело ужасающих черт. Девушка, конечно, заранее была настроена на провал, но такая выпиющая наглость просто вышибла её из колеи. Она конечно была неудачницей, но не настолько же.
А девушка уже повернулась к ней, словно насыщаясь расстеряностью и вакханалией внутри Бетти, которую сама же и устроила.
— В журналистике не нужны паиньки: либо будь хитрой, либо выметайся.- решила подлить масла в огонь она, и у девушки это явно удалось. Элизабет поднялась, чтобы навсегда удалиться с этого нелесного места, и высказать кучу нелицеприятных комментариев о сегодняшнем дне подруге, а работница уже победно улыбнулась, наблюдая, как блондинка судорожно идёт к двери.
Но её планам не суждено было сбыться. Стоило Купер на секунду потерять бдительность, как она вместо выхода, врезалась в кого-то, кто по всей видимости, намеревался войти.
— Чёрт возьми, Тони, что ты опять делаешь на моё рабочем месте?!- зло кинул парень в чёрном костюме, не заметив блондинку.
— Отправляю плохих кандидатов к чёрту на куличики.
Девушка лишь улыбнулась и показала взглядом на обескураженную Элизабет.
— Ты не имеешь права проводить собеседования у меня за спиной!- парень разозлился пуще прежнего, казалось, он вот-вот начнёт метать молнии в кареглазую, но та даже ничуть не повела бровью, а только ухмыльнулась.
— Но она его провалила.- спокойный размеренный тон девушки был не к месту. Казалось, что она уже привыкла к подобным разговорам.
Брюнет всё же обратил внимание на стоящую рядом Купер, что всеми силами пыталась превратиться в мебель, лишь бы не быть яблоком раздора.
— Нет, не провалила. Девушка, вы приняты, приходите завтра в девять.
Тони от удивления открыла рот, а Элизабет, пробубнев что-то невнятное вроде “Спасибо”, быстро вымелась с кабинета, оставив их один на один.
— Джонс, что ты, чёрт возьми, творишь?!
Кареглазая поднялась с места, обмеривая брюнета злым взглядом.
— Я здесь главный, Тони.- сказал он спокойнее, чем прежде.
— Пока что здесь главный— твой отец, но уж точно не ты.
— Пока что, я его заменяю, и при всём уважении, не лезь не в своё дело.
Парень по-деловому подошёл к шкафу, выудив оттуда две голубых папки.
— Как бы там ни было, Джонс, но ты не имеешь права засорять коллектив мне на зло, она не подходит.
— Подойдёт.- листая содержимое одной из папок, произнёс Джагхед.
Тони фыркнула закатив глаза, упрямство и лёгкая заносчивость Джонса невиданно раздражали.
— Твой отец выгонит её на первой же неделе.- казалось бы процедила сквозь зубы она.
— А спорим, не выгонит?
Он поднял взгляд и положил папку на стол, в его глазах загорелся огонёк, который не ускользнул и от пристального взгляда Топаз.
— Чёрт с тобой, спорим. Пусть продержится месяц, а если не продержится, тогда...- девушка на секунду задумалась.
— Тогда?- немного испугался Джагхед её злобной улыбке, но не подал виду.
— Тогда ты отдаёшь мне свою должность. Ну что, уже не такой самоуверенный?
— Не угадала.- ухмыльнулся он.- Но если проиграешь ты, мне прийдётся по вкусу годовая выручка твоего бара. Ну так что, спорим?- парень дьявольски улыбнулся тому, как незримо замялась Топаз, уже успев засомневаться.
— Какой же ты алчный.- процедила та сквозь зубы.
И они пожали руки.
Примечания:
Во что же перекочует моя ночная идея?