ID работы: 8664349

Лекарь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровавые слезы стекают по коже, Столь мертвенно бледной и столь же холодной. Сталь острая временно спрятана в ножны, Дрожащие пальцы вцепилися в ребра. Вздымается грудь от дыхания рваного, Боль в области сердца настоль беспощадна, Что было бы легче закончить мучения, Вонзив между ребрами тонкое лезвие. Но руки не тянутся вынуть из ножен Кинжал, что перед той болью ничтожен. И будто оксюморон в строках читаемых, Сияет улыбка на лике печальном. Стекают к губам струйки алых страданий, Касаясь углов настоль искренней радости... Душа преисполнена сил несгибаемых, - Счастливой улыбки сквозь боль нет прекраснее. *** Луны свет жемчужный сияет сквозь тучи, Серебряный тонкий кинжал на столе. Так явственно всем существом своим чувствую, Как взор проницательный режет во мгле. Позволь обратиться к тебе, когда боле Мне некому слабую руку подать. Я знаю, что сможешь избавить от боли, Мой лекарь, лишь ты её в силах унять. Я каждую ночь будто бы в гипоксии, Мне не устранить в сердце бит аритмии, Теряю себя как при шизофрении, Внутри разложение - мир дистрофии. Сотри мою память вплоть до амнезии, - Не бойся, нужды уж нет в анестезии, Ведь боль моя стала сродни эйфории, - Мне нужен особый подвид терапии. Едва ощутимо руки коснусь бледной, Сжимающей острый изящный кинжал, К груди протяну я своей её смело, Луны свет дотронется до серебра. Ты не торопись, по-особому медленно, Плавно касаясь, однако уверенно Кожу вспори серебряным лезвием, Клетку раскрой с птицей сердца трепещущей. Ранена льдом острым белая чайка И плачет беззвучно в давящем мраке. Целебным металлом ты вырежи иней, - Моя сталь бессильна в такой хирургии. Свет жемчуговый прижжет края раны, - Пульсировать болью не будут те шрамы. Сознание моё покидает делирий, - Мне легче... Из черного вновь мир стал синим... *** Любви аксиома теперь теорема, Что больше не может уж быть недоказанной. Лекарь, из сердца ты вырежи веру, Которая может быть крайне опасною. Лучшее рушится в миг уже в сотый раз, В ложь обращается все, о чем грежу, - Любви теорема теперь лишь гипотеза, Лекарь, ты выжги из сердца надежду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.