автор
Размер:
428 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 320 Отзывы 93 В сборник Скачать

Charter 1.

Настройки текста
Девушка наконец добрела до своего заветного места. Это была чаща леса, освещённая отблеском луны. Именно здесь, в этой тихой глуши, где слышны только стрекотание кузнечиков и уханье сов, она вдохновлялась, получала умиротворение и погружалась в гармонию на фоне чарующих звуков природы, застывала в своём мире и создавала потрясающие тексты для своих песен. Мия присела на зелёный ковёр травы. Трава была настолько мягкой, что девушка не удержалась и трепетно провела по шёлковой зелени, срывая маленький фиолетовый цветочек. Где-то среди высоких деревьев, где лунный свет не пробирался, оставляя эту часть леса во мраке, стоял он. Вампир стоял за деревом, наблюдая за брюнеткой, лицо которой он видел только сбоку. Он обошёл несколько деревьев, чтобы встать напротив неё. Вдруг девушка осеклась. Она резко подняла голову, вглядываясь в кромешную тьму. Брюнет застыл. Он не понимал, как такое случилось. Она услышала? Она не могла слышать приближение вампира. Никак не могла этого сделать. Она была человеком, именно поэтому это было не свойственно для него. Но тогда почему она сейчас смотрит в чащу лесу, куда не падает свет луны, в самую тьму, в которой стоит он. Её голубые глаза внимательно обводят каждый участок леса, но она никого не видит. В девушке появилось странное, двоякое чувство, будто за ней кто-то наблюдает, словно она тут не одна. И это чувство не обманчиво. – Тут кто-то есть? - мягким тихим голоском спросила она, продолжая вглядываться в темноту. Парень застыл. Он не понимал, как такое возможно. Действительно, как? Он не знал. Шёпот, давно заснувший в его голове, встрепетнулся. На вампирской скорости он быстро побежал в сторону. Теперь он был в противоположной стороне, всё ещё в тени. Девушка, прекрасно слышавшая эти звуки передвижения, испуганно обернулась, вставая с травы, которая уже не казалась такой мягкой и привлекательной. Она пыталась задержать шумное дыхание, но из-за этого нестерпимо закололо в боку. Холодный воздух врывался в лёгкие, и словно острыми иглами проходил насквозь, поселяя холод в каждой клеточке тела. Её голубые, такие же чистые, как ясное небо глаза, смотрели прямо на него, но она не видела его самого. Его взгляд соприкоснулся с её. Такие чистые, невинные, детские глаза смотрели на кромешную пустоту, как на что-то опасное, ужасное и отталкивающее. – Я слышу тебя, - девушка сглотнула, но старалась держаться стойко. Но вампир не отвечал ей. Он внимательно следил за ней... и анализировал. Переживание, волнение, беспокойство и страх, что совсем недавно наполняли её, исчезли, словно что-то затупило их. Вместо этого она почувствовала непривычные эмоции. Стремительность и решительность, вот что сподвигло её, невольно сделать шаг вперёд. Навстречу темноте. Туда, где сама тьма. – Не подходи, - его бархатный, чарующий голос, грозно прозвучавший из темноты, пробил в ней озноб. Она остановилась, сдвинула брови на переносице, не переставая смотреть перед собой. Этот голос... такой голос она слышала впервые. Именно о таких голосах пишут в книжках: о гипнотизирующих, завораживающих, дурманящих всё твоё нутро, выворачивая органы наизнанку. – Кто ты? - такой банальный и элементарный вопрос, который ему задавали сотни, нет тысячи людей, заставил его нервно усмехнуться. – <i>Я сама тьма, — ответ, как всегда тактичный и правдивый. Девушка смутилась. Напряглась всем телом, её глаза забегали по лесу. Но кого или вообще что она искала? Она не знала, но чувства, терзающие её изнутри, предупреждали об опасности. – П-почему ты следил за мной? - она сильнее прижала к себе чёрную тетрадку с толстым переплетом, тонкими пальчиками сжимая её в своих руках. – Зачем ты вообще пришла сюда? - вампир проигнорировал её вопрос. – Я... я уже ухожу. – Я спрашиваю, зачем.ты.пришла.сюда? - медленно повторил он, выделяя каждое слово, которое отчетливо отдавалось в её голове. – М-мне нужно было спокойное место... Вампир усмехнулся. Надо же, эта человеческая девушка считает глубь леса спокойным местом? Да к тому же в полночь. «Она ненормальная» - думал он. И был прав. В ней, действительно, не всё было нормальным. Для начала взять её слух... ни один человек не способен услышать вампира, его передвижения и тем более почувствовать его присутствие, но эта девушка смогла. И всё это неспроста. Её зеркальные голубые глаза были ещё одной причиной его сомнений... но пока вампир решил просто понаблюдать за ней, откинув прочь мысли, надеясь, что они окажутся ложными, просто совпадением, не больше. А змеи, что так упорно шипели в его голове, подталкивали вампира совершить ужасные вещи, но он противился. Боролся за свой контроль изо всех сил, и шипение прекращалось. Пока что... Его взгляд невольно опустился на её тонкую шею, на которой была видна маленькая пульсирующая венка. Вампир оскалился, когда в дёснах появилась острая боль, его глаза налились кровью. – Ты выбрала не то место, - его голос звучал дико. Он резко подорвался с места, прибегая в другую сторону от неё. Мия быстро оборачивалась на его голос, постепенно звучавший из разных мест. – Ты сглупила. Он намеренно пугал её. Загонял в ловушку. Вампир действовал на поводу своих инстинктов. А каких? Конечно же, это инстинкт убийцы... Его голос быстро менял своё направление, девушке казалось, что он совсем рядом, но никого она так и не видела. Она уже думала, что бредит. – И виновата только ты, - она судорожно повернула голову влево, когда обладатель этого пугающего голоса наконец остановился на одном месте. Мие стало плохо. Её коленки задрожали, руки затряслись, а сердце бешено стучало, отчего она могла слышать собственное сердцебиение в ушах. Его голос застыл в её голове, заново и заново заигрывая, как надоедливая пластинка. В один момент блокнот выпал с её рук, она обессилено упала на колени, закрывая уши руками. Её светло-голубые джинсы запятнались. Небольшое зеленовато-коричневое пятно от травы и сырой земли оставили после себя след на её коленях, как напоминание о сегодняшней ночи... – Мне всё это кажется. Я брежу, брежу. Просто сплю, - отчаянно шептала себе брюнетка, сильно зажмурив глаза. Но она не просыпалась. Это был не сон. Всё это происходило наяву и какой бы правда не была страшной и пугающей, она должна принять её. И не просто принять, а понять и бороться с ней. Стало тихо. Это была оглушительная, подозрительная тишина. Даже кузнечики не стрекотали. Девушка убрала руки с ушей, осматриваясь кругом. Никого не было. Мия схватила свой блокнот и, поднявшись с земли, быстро побежала в сторону, откуда пришла. Но тропу луна уже не освещала. Девушка протиснулась в темноту, не жалея сил, бежала со всех ног, пока не столкнулась с чём-то твёрдым. Она вскрикнула и подняла испуганные глаза наверх. Сверху вниз на неё смотрели алые, налитые темной кровью, два светящихся глаза. Девушка замерла, не в силах даже вдохнуть. Её тело словно стало чужим, ватным, не принадлежащим ей, повинующимся неестественному контролю. – Завтра в полночь, ты снова придёшь к этому месту. Сегодня ты просто занималась своей писаниной и ничего не обычного не произошло. <i>Ты забудешь то, что видела и слышала, но с наступлением первых минут полночи память вернётся к тебе Было ясно — он использовал гипноз. Мия, не сказав ни слова, двинулась вперёд — домой. Вампир холодно проводил взглядом её спину, затем, когда она скрылась на безопасном расстоянии, умчался прочь, борясь с давно забытым чувством — голодом. <i>Голод, усмирить который кровь животного не сможет, даже кровь другого человека не утолит его. Его демонам нужна только её кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.