автор
Размер:
428 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 320 Отзывы 93 В сборник Скачать

Charter 3.

Настройки текста

Обиды - как камни. Не копи их в себе. Иначе упадёшь под их тяжестью.

– Ну здравствуй... Мия резко обернулась, но никого перед собой не увидела. Её внимание привлекло высокое дерево, ветка которого слегка пошатывалась. Мия подняла глаза наверх, туда, где по существу должен был быть таинственный гость, совсем не желающий показаться на свет. – Я помню тебя... - таинственно прошептала девушка, как будто всё ещё находясь в трансе. – Как я здесь оказалась? – С помощью ног, - насмехнулся над ней вампир, с высока наблюдая за необычной девушкой. – Ха-ха. Смешно, я оценила твой юмор. А теперь давай на серьезе. Как я здесь очутилась? – Я смотрю, ты бойкая, такая бесстрашная, совсем меня не боишься? - его голос заметно изменился, тон стал суровее. Девушка понимала, что он специально запугивал её. Это провокация, не более. Именно поэтому она держалась стойко, даже несмотря на то, что коленки предательски подрагивали. – Не боюсь... – Мило дрожишь, - насмехнулся над ней он. Кровь в жилах девушки застыла, сердцебиение усилилось. Слух, обострился лучше, как никогда, пытаясь уловить любое движение. Но он предельно тих, совсем не издаёт звуков. – Кто ты? - несмело она снова задаёт ему терзающий её душу вопрос. – Это секрет. – Я люблю секреты, - Мия старается быть любезной, возможно пытается заговорить ему зубы, «задобрить» его, лишь бы оттянуть время и вытащить из этого парня что-нибудь полезное для себя, в первую очередь для своей защиты. Но всё обещалось не так просто. Незнакомец был очень груб, вспыльчив, жесток, но как и всегда предусмотрителен. – И? Мне то что с того? – Так поделись своим. – Давай, ты не будешь заговаривать мне зубы. Если тебе что-то хочется разузнать, просто сама попытайся отгадать, - его серые глаза загорелись безумием, на лице появилась коварная улыбка. – Эм... ну, ты говоришь, понимаешь меня... – Да, ну? Ты оказывается соображать умеешь. Похвально, похвально, девочка, - в издёвкой манере подначивал он, желая вызвать в ней отрицательные эмоции. – Ты человек... парень, верно же, да? – Может быть, возможно.... ты права... наверное, - его дикий, злостный смех будто звучит совсем рядом. – Ты грубый! – Ты это чувствуешь? - спросил он у девушки, та не совсем поняла о чём он. – Что чувствую? - она втянула в свои лёгкие воздух... и было в нем что-то блаженное, необъяснимое. Воздух был пропитан свежей хвоей леса, но манящим был чуждый запах мяты... Девушка, словно одурманенная запахом, всего на мгновение прикрыла глаза, но резко дернулась, когда парень грубо обратился к ней. – Что мне наплевать на то, что ты думаешь. Своим ответом он надеялся увидеть огорчение, обиду, ненависть, отчаяние, да хоть что-то. Но парень уж точно не ожидал увидеть её безразличное выражение лица. Почему она так спокойна? Для него это оставалось загадкой. А девушка тем временем смутилась в глубине души, но виду не подала. Именно из-за такого гнилого отношения людей, она не считала верным заводить много новых знакомств. Она обладала отличной выдержкой и хорошо могла скрывать свои эмоции. Однако она не понимала причину грубости в свою сторону от таинственного парня, который в свою очередь стал загадкой для неё... – Если тебе так глубоко наплевать на меня и моё мнение, тогда для чего я вообще тут? – Так надо, девочка. Сколько бы ты не задавалась этим вопрос, ответ на него ты не получишь, - отчеканил он, раздражаясь её любопытству и болтливости, не знающих границ. – Почему ты прячешься в темноте? – Я не прячусь, - иронично усмехнулся он, и вдруг резко спрыгнул с дерева на землю. – А вот тебе стоило бы прятаться, а не разгуливать по ночам, но уже поздно. Ты уже нарвалась на неприятности, - среди деревьев, в непроглядной тьме, угрожающе прозвучал его голос, эхом разносясь по чаще леса. Девушка напряглась. Она действительно не понимала происходящее вокруг. У неё было столько вопросов, ответы на которые она никак не могла подобрать. – Ты... ты убьешь меня? – Если ты задашь хоть ещё вопрос, то да! - его голос приобрёл стальные, суровые нотки. Его глаза загорелись, руки сжались в кулаки. Он не получал желаемого от неё, отчего ярость медленно заслоняла его разум. – Ответь честно! – Я что вру? Я говорю на полном серьезе, девочка. – А... – Ц-ццц... я сказал, ни единого вопроса больше, - строго отчеканил парень. – И чтобы ты знала, мне ничего не будет стоить, чтобы убить тебя, - ядовито прошептал он, но на этот раз его голос звучал над её ухом. Она чувствовала холодное дыхание, которое опаляло шею, разгоняя табун мурашек по коже. Девушка замолкла. Сглотнула горьковатый ком в горле, но не решалась обернуться. Она чувствовала, что он где-то рядом, но знала, что своего лица он не покажет. В ней бурно боролись две стороны. Одна, безумная, но такая манящая - обернуться, чтобы встретиться лицом к лицу с парнем. Хотя в глубине души, она осознавала, что так просто сделать это - он не позволит. Вторая, безопасная, но разумная - замереть на месте, усмирить своё голодное любопытство и в лишний раз не разозлить его. Мия была разумной девушкой, поэтому последняя сторона осилила первую. Девушка замерла, сохраняя молчание. Но молчание её было недолгим. – И всё же как я оказалась тут? – Чёрт! Почему ты такая любопытная? – Почему ты такой раздражительный? - вздохнула она, не понимая откуда у неё вообще взялась храбрость и безумная идея общаться с ним? Откуда? Может это действие адреналина, что так бурно течёт в её бушующей крови. Страх? Паника? Или глупое любопытство? – Как я оказалась тут? Кто ты? Зачем? Почему? - пытаясь пародировать её голос, проговорил вампир. – И вообще почему ты в пижаме? Его взгляд, который он пытался всё это время огородить от её груди, невольно опустился на неё. Его зрачки сузились, кадык дернулся, в горле стало сухо, дыхание спёрло, а дёсны начали прорезаться. Он терял контроль. Но он был сильнее этого, он прикрыл глаза, пытаясь не пропускать её манящий запах в свои жила. Держался стойко, подчиняя контроль под себя, а не подстраиваясь под него. Он был выносливым, всегда был сильнее чем другие. А мы все знаем, что в самых правдивых сказках сильнее тот - кто опаснее всех остальных... – Я говорю совсем не так! - буркнула девушка, не до конца поняв последнее его замечание. И вот когда осознание его слов дошло до неё, Мия резко опустила голову вниз и заметила, что действительно была в своей пижаме, а именно в черных шелковых шортах и чёрной майке на лямках, обшитой кружевом. Руки девушки рефлекторно обняли девушку за плечи то ли в попытках согреться, то ли прикрыться, скорее всё вместе. – Эй! Отвернись! - возмущённо прикрикнула она. – Почему ты не сказал мне с самого начала? – То есть теперь я виноват? - с хрипотцой переспросил он. – Да, я даже не помню, как очутилась тут! Что за чертовщина со мной творится, чёрт возьми? Какое ты имеешь к этому отношение? Почему ты молчишь? - наконец-то! Это то чего он добивался получить от неё с самого начала! Негатив. Вампир внимательно вгляделся в её глаза, оттенок который непроглядно изменился. – Уже поздно. Тебе пора домой. – Ты уходишь от вопросов! – А ты сейчас уходишь домой! - его приказной и грубый тон ничуть не пугал её. Она словно имела иммунитет, а он не понимал почему нет долгожданного эффекта. Где страх? Почему она его не испытывает? – Отвернись! - потребовала Мия. Кровь прилила к её щекам от смущения и стыда. Мысль о том, что она сейчас стоит в своих коротеньких шортах и в майке, под которой нет лифчика до ужаса пугала её. Ей было стыдно и страшно. Страшно, потому что она не знала перед кем сейчас стояла. А стыдно, потому что через тонкую ткань шёлка просвечивало то, что не нужно. – Что? – Я говорю отвернись, и я уйду, - в её тоне появились раздражённые нотки, вампир с легкостью уловил их. Уголок его губ издевательски поднялся вверх. – Не беспокойся, я не пялился на тебя, девочка, - усмехнулся он. – Эй! Ну я же по-человечески прошу, отвернись! - хоть она и не видела, но у неё было странное чувство. Она всем телом ощущала на себе очень странный, жадный, пробирающийся в каждую клеточку взгляд. И ей было не по себе от этого. – Ладно, ладно. До встречи, бойкая. «До встречи?» Эти слова обеспокоили её. «Не будет больше никакой встречи!». Мия не тратя ни минуту на раздумья, двинулась вперёд, даже не попрощавшись со своим новым знакомым. И вот как только она прошла на тропу, не освещенную светом, перед ней появились те самые глаза. Но на этот раз они были серыми... бездонными серыми глазами. – Ты забудешь и сегодняшнюю ночь тоже, с наступлением полуночи ты снова придёшь сюда... - всего на секунду он прошелся взглядом по её телу, - только на этот раз оденься потеплее. А теперь ступай. Глаза Мии расширились, его же сузились. Он снова использовал гипноз. Он отступил и девушка прошла мимо него. Парень внимательно наблюдал за её поведением всё это время. И наконец, получил желаемое. На сегодня ему было достаточно, поэтому пора было отправить девушку домой. Как только она скрылась с горизонта, вампир помчался домой, делая для себя некие догадки, которые вскоре могут стать разгаданными фактами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.