автор
Размер:
428 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 320 Отзывы 93 В сборник Скачать

Charter 19.

Настройки текста
Мия всю ночь проворочалась в постели, но Виктор так и не вернулся. Девушку посетило чувство вины и, возможно, обиды, ведь она совсем не понимала, почему он так резко отстранился от неё, словно обожженный, отошёл от неё на несколько метров. Она до сих пор думала, что сделала что-то не так. «И чем я вообще думала, когда потянулась к нему? Но он мне ответил... ответил на мой поцелуй, хоть и не сразу, но он сделал это. А значит... он, действительно, этого хотел. Потому что я усвоила одну важную вещь — Виктор Ван Арт никогда не сделает то, чего не хочет, он сделает всё – что только захочется его темной душеньке.» С этими назойливыми мыслями и гнустным осадком на душе, девушка отправилась в институт, так и не дождавшись Виктора. Первой парой была математика. Мие повезло, что, кажется, преподаватель забыл прошлый инцидент и опрашивать её не стал. Поэтому, чтобы он вдруг не вспомнил о об этом, сразу по звонку, Мия пулей вылетела из класса. Однако, далеко убежать она не смогла, так как у самой двери, с кем-то столкнулась. Это оказался Эштон. – Эштон... привет. – Привет. Ты не ушиблась? – Нет, нет, всё нормально. Я звонила тебе. – Правда? Не заметил. – Что случилось? – Ничего. – Не говори ничего, я же не спрашиваю случилось ли что-то, а спрашиваю, что именно. Ты сам не свой в последнее время. – Кто тот парень? – серьезным голос, спросил парень, настойчиво смотря на девушку. – О ком ты? – нахмурив брови, уточнила она, хотя, кажется, догадывалась о ком речь. – Тебе совершенно не подходит быть дурочкой, Мия. Ты же поняла о ком я. – Он мой друг. – Это не моё дело, но где ты откопала этого... друга. Он не выглядит человеком, которому можно доверять. – Ты не можешь судить о ком-то, не зная его настоящего. Вы виделись один раз и делать поспешные догадки глупо, не находишь? – её взгляд переменился со спокойного на скептический, а голос приобрёл недовольные нотки. Эштон, внимательно слушавший каждое её слово, криво улыбнулся краешком губ, пару секунд внимательно всмотрелся в лицо девушки, а затем укоризненно кивнул, словно соглашаясь с собственными мыслями. – К чему эта улыбка и этот вот кивок? – Ты уже защищаешь его... а вы знакомы совсем недавно, вот что по настоящему глупо, Мия, – по его голосу Мия понимает, что он раздражается, однако, проблемы не видит и не понимает, что может в этом тревожить его. – Говори уже прямо, Эштон. – Мне больше нечего тебе сказать, – монотонно произносит парень, прежде чем окинуть её серьёзным взглядом и отстраниться, уйдя в другое крыло. После последней пары девушка решается отправиться домой. К себе домой. Хоть Мия и парилась вновь вести себя равнодушно, внушая самой себе, что ситуация, сложившаяся ночью ничем её не задела. «Все отлично. Я целовала его, он целовал меня. Мы в расчете. Насильно целовать меня – я не просила. Все зашибись, как офигенно.» Словив такси, девушка направляется домой, где не ночевала уже два дня. «Видимо с сегодняшнего дня, я возвращаюсь обратно», – думала она, когда за окном показалась знакомая узкая улица с выходом в лес. Расплатившись с таксистом последними сбережениями в своей сумке, Мия вышла из автомобиля. Однако стоило ей это сделать, как её брови нахмурились, пульс участился, а а глаза бегло заметались из стороны в сторону. «Какого чёрта», – пронеслось в её голове. Около дома стоял болотного цвета джип. Огромный, подозрительный джип, не вызывающий никакого доверия и спокойствия. Осмотревшись кругом, брюнетка убедилась, что никого поблизости нет. «Наверное, меня поджидают в доме. Кто это вообще может быть? Что-то тут не чисто.» Осторожно девушка начала подходить к машине, по другую сторону от водительского места. Пригнувшись, Мия подошла к машине и взглянула внутрь салона, который, как она и предполагала был пуст. Но стоило только чужой руки коснуться её плеча, как девушка с громким визгом резко разворачивается, вскидываю сжатую в кулак руку вверх. Удар пришёлся прямо в нос, как оказалось довольно высокому парню. Чертовски знакомому парню. – Какого черта, Мия? – провопил блондин, хватаясь за нос. – О, боже! Макс! – удивленно проговорила девушка, шокированная происходящим и неожиданным появлением старого друга. – Прости, прости... – Я тоже скучал, подруга, – усмехается Макс, одаряя девушку тёплым взглядом. – Будешь знать, как подкрадываться ко мне, идиот, блин. – Не думал, что у тебя такой сильный удар. – Не думала, что ты приедешь, – с долей обиды, возможно немного с упреком, резко произнесла девушка. Брови Макса удивлённо приподнялись вверх, в глазах загорелись странные искры, совсем непонятные девушки. Были в них что-то взаимное по горю и тоске, но и что-то далекое и скрытое. – Ты так изменился, – пробормотала Мия, ловя на себе удивленный взгляд, –... ну ты стал таким высоким, широкоплечим... где твои худенькие тощие ручки? – она поддразнивает его и он улыбается. Макс и вправду с детства был очень худеньким мальчиком. Она частенько подкладывала его, называя «дрыщиком», а тот в отместку всегда шутил на тему её маленькой груди. – Ты тоже изменилась, – произносит в ответку он и Мия вопросительно вздёргивает бровь, скрещивая руки на груди. – И чем же? – У тебя наконец-то таки появились сиськи! – Зато твои приколы совсем не изменились, – недовольно цокает она и закатывает глаза. – Какой это теперь размерчик? Уж точно не первый, как это было три года назад. – Угомонись, Фолл, – возмущённо тянет девушка, борясь с большим желанием, чтобы снова не врезать ему. – И да, мне было тогда всего шестнадцать. – Ну знаешь ли, в свои шестнадцать мой дружок маленьким не был. – О, Боже! Избавь меня от подробностей. – Ты все так же не любишь разговоры о сиськах и членах, видимо мы не потеряли многое за эти три года. Не потеряли многое. Три года. «Я потеряла друга и поддержку. На тот момент я потеряла одного из лучших друзей, с которым нас разделили тысячи километров, большой город и совершенно другая страна. Я потеряла крепкое надежное плечо, словно потеряла старшего брата, которого у меня никогда и не было...» Взгляд Мии выразил горькую тоску и томящую грусть. Уголки губ нервно дернулись, когда она постаралась улыбнуться парню, который без запинок заметил переменчивое изменение в её лице. Он слишком хорошо её знал, чтобы понимать каждые её чувства. – Давай уже пройдём в дом. – Ну, если ты приготовишь мою любимую пасту, то... – хитро тянул парень, с ухмылкой смотря на Мию. – Пошли уже, – засмеялась девушка, хватая Макса за руку. *** Как и обещала, Мия накормила Макса своей фирменной пастой в сметанном соусе. Они ещё около часу посидели и пообщались, вспоминая незначительные моменты из детства, которое наполняли общие моменты. Поначалу, ощущалась скованность и легкое напряжение, однако потом, они смогли спокойно общаться, однако, темы, которые могли ранить её он не затрагивал. У обоих была боязнь начать серьёзную, поистине важную тему, которая на протяжении трёх томительных месяцев оставалась нетронутой, но не забытой. Совсем не забытой. После того, как Макс уехал, девушка принялась за уборку дома, который очень заметно «запустел». Под вечер, когда до назначенной встречи оставалось два часа, Мия поехала к Виктору. Но поехала она вовсе не из-за того, что ей хотелось увидеть его, а только из-за надобности красиво одеться, ведь почти вся её одежда в чемодане, который он принёс в его дом. И вот сейчас Мия стоит напротив входной двери, обдумывая все возможные варианты их приветствия, возможно, разговоров. Но она вовсе и не предполагала, что войдя в дом, она обнаружит его пустым. «Не удивлюсь, если он сегодня даже не и не появлялся здесь» , – думала девушка, проходя в спальню вампира. Приняв тёплый контрастный душ, Мия самостоятельно высушила волосы, а после принялась выпрямлять пушистые волосы. Когда с волосами и лицом, на который она нанесла легкий макияж, было закончено, девушка оделась. Накинув на себя чёрную кожанку, Мия только успевает обуть чёрные невысокие шпильки, как входная дверь перед ней резко открывается. Сам Виктор Ван Арт стоял в дверном проеме, пристально смотря на девушку: поначалу с удивлением, а затем, опускаясь оценивающим взглядом по её телу, его взгляд посерьезнел, а брови непонимающе нахмурились. – Привет, – осторожно произнёс вампир, в упор смотря в её лицо, пытаясь поймать взгляд её аквамариновых глаз, которые она так упорно прятала от него, смотря за его спину. – Здравствуй, Виктор, – совершенно бесчувственно и хладнокровно ответила она. «Идиотка. Ты же столько собирались сказать ему, почему же сейчас ведёшь себя, как трусливая дурочка!» Решив не тратить времени, не желая сейчас слышать хоть что-то качающее вчерашней ночи, когда он просто сбежал, она с приподнятой головой проходит мимо вампира, не сказав ещё больше ни слова. Однако тело Мии замирает, она еле ощутимо вздрагивает, когда чувствует обжигающее холодное касание на своей руке. – Куда ты? – твердым голос спрашивает Виктор, крепко обхватывая её запястье. Мия удивленно переводит взгляд вниз, где его рука крепко сжимает её, не позволяя выбраться. Её брови хмурятся, а в глазах появляется раздражение и злость. – Отпусти, – утвердительным голосом проговаривает она. – И не подумаю, – грубым голосом отвечает тот и Мия возмущённо смотрит на него. Из-за каблуков, они почти одного роста и ей не приходится, как раньше зажимать голову, чтобы твёрдо смотреть в его дикие непроницательные глаза. – Я спрашиваю ещё раз, куда и с кем ты идёшь, Мия, – выделяя каждое слово, уже более настойчиво проговаривает тот, всё еже удерживая её за запястье. – Я не обязана отчитываться перед тобой, – раздраженно проговаривает Мия, пытаясь выдернуть руку из его хватки, однако, безуспешно. – Тебе, блять, грозит опасность, и я просто прошу сказать тебе, куда ты, мать твою, идёшь на ночь глядя. – Я, блин, иду гулять со своим другом! – С тем подозрительным мальчишкой что ли? – с массой отвращения и неприязни произнёс Виктор, явно вспоминая Эштона. – Нет, с моим другом детства. – И когда же это он объявился? – Тебя это волнует, Виктор? Неужели тебе не все равно? – Если спрашиваю, значит мне это интересно, – быстро раздражаясь, рявкнул парень, испепеляя её гневным взглядом, уже начиная постепенно выходить из себя. – Мы не виделись три года, он приехал сегодня ко мне, поэтому, – она перевела взгляд вниз, где его ладонь начала крепче сжимать её руку. Было неприятно и немного больно, но она этого совсем не показывала, – немедленно отпусти мою руку. – Так просто доверишь ему свою безопасность? «Лучшему другу», который бросил тебя, а сейчас так неожиданно появился, – последнее предложение было пронизано самым опасным ядом для неё, который медленно, но верно проник в самое сердце, заставив то сильно сжаться. – Макс мой лучший друг и он никогда не навредит мне! – её голос сорвался на крик, глаза загорелись диким пламенем, меняя свой цвет совсем не на естественный. – И я не позволю тебе плохо отзываться о нем. Отпусти меня! Но Виктор молчал, не собираясь выполнять то, о чем она просит. Его серые животные глаза в упор смотрели на неё. Так холодно, недовольно и пусто, что ей хотелось просто сбежать отсюда. – Я тебе говорю: отпусти мою руку! – Ты никуда не пойдёшь. – Это не тебе решать, чёрт возьми! – Ты никуда не поедешь с ним, блять! – рыкнул Виктор, одаривая девушку поистине злым взглядом. – Да почему? – возмущённо прикрикнула Мия, от злости и негодования ударяя его свободной рукой в грудь. – Потому что, ты – моя, – почти рыча, слишком властно и собственнически проговаривает вампир, прежде чем резко впиться в пунцовые губы девушки. «Потому что ты моя. Ты моя... Я его?» Глаза Мии широко раскрылись от удивления и неожиданности, но она быстро взяла себя в руки, ответив ему на страстный, настойчивый поцелуй, который она и сама желала, хоть и не хотела этого признавать. Эта схватка была предначертана самой судьбой, и Мия и Виктор не смогли бы противиться друг друга, самих себя и чувств, которыми они прониклись, хотя много раз твердили себе ни к кому не раскрывать чувств. Раскрыть чувства, значит привязаться. Привязаться, значит проиграть... Ничего не успевая понять, как спина Мии касается чего-то твёрдого и холодного. Из её губ выходит тихий вздох, похожий на несдержанный стон. Не прекращая целовать её тёплые губы, он вплотную прижимается к девушке, сильнее вдавливая её тело в стенку. Его язык беспощадно врывается внутрь, рука фиксирует голову, а вторая крепко сжимает талию. Дыхание наполняет её грудную клетку привкусом, кажется, чего-то едва уловимого мятного и чертовски приятного. Виктор сильнее сжимает руками девичью талию, прежде чем слегка отстраниться от её губ, смотря прямо потемневшие голубые глаза, которыми он не перестаёт восхищаться. – Я... я думала, что раздражаю тебя, – еле шепчет Мия, тяжело дыша, чувствую, каким бешеным ритмом забилось сердце. – Нет, но ты и не перестаёшь злить меня, – хрипит вампир, всё ещё возвышаясь над ней. Мия внимательно вглядывается в его серые глаза, цвет которых, кажется, сгустился. – Прости, что мне придётся сделать это снова, но... я всё равно сейчас встречусь с Максом. Между ними повисла напряжённая тишина. Оба смотрели друг другу в глаза, в поисках ответа на важные вопросы. – - Ты доверяешь ему? – спустя пару затяжных секунд молчаний, на полном серьёзе спросил Ван Арт. Без единой запинки. Без раздумий, которые совершенно ни к чему. Она проницательно смотрит в его глаза и отвечает четко, уверенно и твёрдо: – Да. – Иди. Тебя уже ждут, – неожиданно быстро соглашается Виктор, отходит от неё на пару шагов, ободряюще кивает. – Спасибо, – шепчет Мия, глупо улыбаясь ему, прежде чем окинуть его подозрительно спокойное лицо, и выйти на улицу. Около ворот девушку ожидало жёлтое такси. Да, именно такси. Мия понимала, что не могла вот так сразу признаться Максу, что на данный момент живёт не своём доме, поэтому она настояла на том, что сама приедет в клуб, который они выбрали ещё днём. Машина тронулась с места, а в голове Мии, как на репите звучит одна единственная фраза, от которой сотрясается сердце. «Ты моя.» Спустя двадцатиминутной поездки, Мия вышла у порога широкого здания – клуба «Прага». И выбрали они этот клуб неспроста... Этот клуб - самый первый, который они посетили, впервые испытав эту подростковую энергетику. Ночной клуб «Прага» представляет собой сразу два танцевальных зала: концертный зал, где регулярно проходят яркие тематические вечеринки, зажигательные шоу-программы и концерты. И отдельный зал, с уютной зоной, где не так много места и менее шумно. Войдя в большой зал, Мию сразу же начала глазами проходится по залу в поисках парня. А вот сам Макс, сразу же заметил её, устремляя на девушку любопытный взгляд, оценивая её наряд. На ней было серебристое платье, невероятно отражающееся в ночной атмосфере клуба. Слегка свободные рукава до самых кистей, придавали одновременно воздушности и чертовской привлекательности всему её образу. Как только взгляды лучших друзей соприкоснулись, девушка улыбнулась и направилась к столику, за котором сидел Макс, одетый в чёрную футболку и свободные брюки цвета хаки. – Отлично выглядишь, – Макс одаряет её лучезарной улыбкой, заставляя ту поистине удивиться. – Надо же... – Что не так? – уточняет блондин, вопросительно вздёргивая бровь. – Кажется, это твой первый комплимент для меня, – усмехается девушка. – Кажется, я впервые увидел тебя в платье. – Многое изменилось... – невзрачно бросила Мия, даже не приняв с самого начала истинную серьёзность слов. Повисла мучительно-томительная тишина. – Мия, я... – Нет, – резко перебивает она, недоверчиво посмотрев на него, не хотя слышать то, что хотела бы услышать три года назад. Нет. Сейчас – ничего изменить нельзя. Поэтому даже не знать, а что было бы тогда... лучше не жалеть. А чтобы не сожалеть, лучше просто не знать. – Давай без этих пустых слов и уже совершенно ненужных оправданий, ок? – У меня не было другого выбора... – Я понимаю, – «спокойно» отвечает брюнетка, пожимая плечами. – Ты злишься, – комментирует Макс, наблюдая за ней, сузив глаза. – Вовсе нет. – Ещё как да. – Конечно, я, блин, злюсь! – вспылила она, повысив тон, сменяя его на обвиняющий и грубый. – Ты уехал, даже не попрощавшись со мной! Просто взял и уехал. Ты не отвечал на моё сообщение целые две недели, заставляя думать и гадать почему ты так просто оставил меня, даже не удосужившись сказать простое «прощай, Мия.» – Да я хотел увидеться с тобой в последний раз, но отец не позволил мне! – Макс резко подорвался с места, руками опираясь на стол, который был спасательной гранью, разделяющей их. Мия удивилась его редкому порывы, и нахмурив брови, непонимающе оглядела его. Макс полной грудью вдохнул воздух, тем самым успокаивая себя. Затем сел обратно на диван, и уже более спокойнее продолжил: – У нас было слишком мало времени, мы должны были немедленно уехать отсюда. Я не кидал тебя, ясно? – Я просто... – она глубоко вздыхает, прикрывает на мгновение глаза, а затем, проницательно вглядывается в его изумрудные, такие родные и верные. Ещё секунда и почти беззвучный шёпот срывается с её покусанных губ: – Я скучала, Макс... Парень внимательно смотрит на девушку и наконец спокойно вздыхает, поняв, что ему удастся вернуть прежние отношения со своей подругой, которая была его светлым лучиком солнца, в его тяжёлом мрачном детстве. – Я тоже скучал по тебе, – чувственный уверенный тон поселили тепло, которое мог вселить в неё только он. Её настоящий лучший друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.