ID работы: 8664671

Дракон в семействе львов

Джен
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
339 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 364 Отзывы 134 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
В самом верху Башни солнце освещало трехлистный клевер. Чистым и волшебным для пятнадцатилетних детей казалась башня и гримуары вокруг. Магистр Башни говорил свою речь, но Демьян не слушал его. Ему было плохо. Непонятная откуда возникшая тоска и злость овладели им, но он, вспоминал свой план и усмирял эмоции снова и снова. Пока наконец гримуары не двинулись. Однажды Демьян читал историю, где рассказывалось про возникновение гримуаров. Люди рассердили Бога Тьмы отчего тот объединился с Богами-изгнанниками дабы уничтожить людей. Два Могущественных Бога объединили силы и создали гримуары. С помощью полученных гримуаров люди смогли защитить себя от напасти и уничтожить Богов. Но испугавшись двух других они погубили и их. С тех пор из поколения в поколение люди получают гримуары, которые выбирают достойного для себя мага даруя ему силу. Служа ему верностью до самой смерти и перерождаясь, служа следующему человеку. По всюду раздались восторженные возгласы его сверстников. «Это мой шанс!» - подумал Демьян. Тихой поступью, мельком смотря на отца он пошёл к выходу. Через главный ворота уйти он не может, поэтому сейчас он продвигается к тайному входу. Ключ он раздобыл и план побега у него готов. Есть дыры, но для его побега достаточно. Сердце гулко забилось. Случилось неожиданное. Один из гримуаров подлетел к нему за ним последовал ещё один за ними двумя последовали другие гримуары, которые направлялись к его сверстникам, но поменяли траекторию полета. Гримуары находившиеся на полках засветились и полетели к нему. Демьян не понимал, что происходит. Все смотрели на него растерянно и зло. Книги ускорились и он побежал к выходу из этого дурдома. Какой-то шутник решил пошутить, и он стал жертвой глупой шутки. Гримуары раскрылись и на них стали появляться слова неизвестного языка. Демьян почувствовал себя потеряно и зло. Глупые книжки не оставляли попытки к нему прикоснуться словно рой пчел преследует его. Он добежал до фальшивого шкафа с книгами и быстро придвинул книги в правильном порядке. Дверь приоткрылась, и он проскользнул внутрь. Демьян захлопнул проход, не давая и шанса гримуарам его достать. Снаружи раздался грохот столкновения тысяч гримуаров об деревянную поверхность. Не теряя более времени, он побежал на выход. Это была лишь глупая шутка, гримуары никогда себя так не вели и не поведут. С разбега он открыл хлипкую дверцу и оказался снаружи. Не сбавляя скорости, парень бежал дальше к месту встречи. Сейчас Мастер Горд с его вещами должен ждать у руин рядом с лесом. Возможно, эта шутка с гримуарами ему на руку. За ним не будет погони, все будут разбираться с заколдованными гримуарами. Добравшись до руин и прислонившись к пыльной стене, Демьян оглянулся. Не единого намека на присутствие Мастера. Что случилось? Неужели ещё один сюрприз? Демьян сглотнул в его голове вспыхнули тысячи мыслей. Самой главной было об отце. Тот на него никогда не обращал внимания, но держать под своим контролем он вполне мог. Он не позволит оставить на репутации рода Вермиллиона пятно позора. Чертов папаша определенно послал своих людей проследить за ним. Возможно, он провернул слежку до того, как Демьян стал скрывать лицо и следы в городе. Рыцари-чародеи жадные и падки на преступления прикрываясь «правильными» поступками, но далеко не глупые. Если такой и попадет в отряд его быстро научат как надо работать. Вполне вероятно с Мастером Гордом что-то случилось… Демьян положил руку на меч. Они его ждут и так просто не отпустят. Их много он один и без магии. Нужен план. Первоначальной задачей стало спасение Горда, а после они оба сбегут в Королевство Сердец. Клевер туда вряд ли сунется…Если король не прикажет. Раздалось карканье вороны. Огромный ворон Гектор с кожаным мешком летел в его сторону. Он каркнул ещё раз и отпустил мешок с вещами, который угодил в руки Демьяну. Протянув руку для посадки Гектора, Вермиллион достал письмо, прикреплённое к его лапе. Парень, прости, что не смог принести вещи. Мы оба теперь должны бежать из королевства. Багровый Лев не смог меня поймать. Если сейчас ты читаешь это письмо значит я уже далеко от королевства и возможно пересекаю границу. P. S. Гектор доставит письмо, где бы я не был. Береги его. Он теперь твой. -Теперь мы сами по себе… Да, Гектор? Ворон каркнул. Зато в путешествие он отправляется не один. *** В Доме Вермиллионов стояла страшная тишина. Прислугу сегодня отпустили раньше, а матушка вместе с Леопольдом собрались погостить у дяди. Фуэголеон отказался, не желая оставлять отца одного. Он не рассказал, что случилось на церемонии гримуаров. Единственное, что услышал от отца Фуэголеон, что Демьян сбежал прямо с церемонии, устроив беспорядок. Рыцари-чародеи из Багрового Льва ничего не желают рассказывать, зато те, кто находился в башне говорят про чудо. Видно, Демьян совершил что-то невообразимое чтобы отвлечь внимание и сбежать. Фуэголеон нахмурился. Зачем он решил сбежать? Он никогда не мог догадаться о чём думает его младший брат. Он постучал в дверь кабинета отца и дождавшись разрешения, вошёл. Глава рода Вермиллиона стоял к нему спиной и весь напряжённый смотрел в окно. -Отец, - мужчина вздрогнул и чуть повернулся к нему, словно только сейчас заметил его. – Что Демьян сделал, что все так всполошились? -Не упоминай его имя. – Фуэголеон напрягся. Голос отца звучал хрипло и странно. – Сегодня его официально признали предателем Королевства Клевера. Отныне его имя для всех нас табу. Ты понял? -Да, отец. После этого разговора Фуэголеон не слышал о Демьяне ничего. Леопольд как не странно тоже о нём не говорил, словно и не было никогда второго сына рода Вермиллиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.