ID работы: 8664671

Дракон в семействе львов

Джен
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
339 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 364 Отзывы 134 В сборник Скачать

Академия Магии

Настройки текста
Примечания:
Темной ночью, когда единственным источником света была луна, мужской силуэт в плаще гордо и быстро передвигалась к месту назначения. В крепких руках он сжимал маленькую коробочку, которая содержала в себе воспоминания о втором сыне королевского рода Вермиллион. К сожалению, их сын являлся позором без магии который к тому же водился с простолюдинами. Похоже он и сам догадывался, что лишний в королевской семье. Он слаб и это прекрасно понимал. Пройдя каменную арку, глава рода остановился и посмотрел на молодого мага. Один из рыцарей-чародеев согласился выполнить простое задание за большие деньги. Только выполняет это задание втайне от капитана. -Уничтожь артефакт. Вместе с коробкой парень получил мешок денег. Поклонившись, он отправился прочь. Что может быть проще как уничтожить воспоминания? В ответ на вопрос громко каркнул ворон. *** Огромный купол, где двигались картины созвездий, завораживал. Всё это: и звёзды, и планеты, и туманности и даже солнце – гармонично смотрелось на огромном куполе. Профессор, который привёл его сюда рассказал, что в определенные дни ученики приходят посмотреть на млечный путь или на падающие звёзды. Чаще всего здесь, конечно, встречаться влюблённые парочки. Наверное, каждый аристократ видел что-то подобное или даже его семье получилось застать такой прекрасный вид. Он никогда не был на королевских ужинах, балах и в замке Короля поэтому ему приходилось представлять на основе разговоров как примерно выглядит убранство того или иного вельможи. Если когда-нибудь у него будет собственный дом, то он обязательно сделает что-то подобное, но со своей изюминкой. Вообще он здесь неделю учится и чувствует себя необразованным до мозга костей. Майя учила его письменности королевства, и он выучил, но открыв учебник по магическим минералам и камням он ничего не понял. Первый день учёбы он молился чтобы его не спрашивали ведь он понятие не имел о чём идёт речь. На его памяти это впервые даже с Мастером Гордом они читали учебник с вполне понятными и простыми словами. В библиотеке Вермиллиона тоже было много книг с вполне понятными определениями. Учебник по минералам отличался тем, что незнакомых слов больше, чем двух королевств вместе взятых. Он весь день провёл в библиотеке стараясь найти определения к незнакомым словам и нашёл. В конце недели он понял, что Королевство Сердец по-настоящему удивительное. Сколько они изобрели, сколько сторон магии открыли… И это только начало! Теперь он понимал почему аристократы столько денег отдают чтобы учится здесь. Такими знаниями не может похвастаться сама Алмазная нация. Тем более от него ждут хороших успехов в учебе, как и преподаватели так и студенты. Обретённый статус не позволял упасть лицом в грязь. За эту неделю подходили знакомится дворяне. Демьян, вспоминая уроки Сестры Туллии о том, как вести себя в высшем обществе показывал своё почтение и манеры. Видно, он повзрослел раз ему удалось сделать всё правильно и произвести приятное впечатление. Первое время он часто волновался и нервничал от внимательных взглядов, но за неделю Демьян привык. За каждым движением мышц следили. Сказки-небылицы про его прошлое можно было выпускать пачками в местном книгопечатном здании находящийся неподалеку. Демьян постоянно скрывался в библиотеке и погружался в дебри науки пока местный библиотекарь не тормошил его, заставляя пойти в столовую на обед. За это он приносил ему фруктовые пирожные. Дед радовался, прятал лакомство до окончания смены и давал советы какую книгу лучше почитать. В общем не жизнь, а сказка. Уроки проводились по его специальности и факультативные, которые посещала половина Академии. На этих занятиях их учили оказать первую медицинскую помощь без магии, манерам, искусствам боя, преподавали астрономию и другие не менее важные занятия. Из уроков фехтования он старался извлечь всё до последней капли, а в свободное время тренировать новые приемы. Конечно, не так идеально, как у учителя, но недочёты помогают исправить. Его специальность оказалась трудной и разнообразной, но Демьяну нравилось. Портняжное, ювелирное, сапожное дело и остальным ремеслам старались учить понемногу. Учили создавать тот или иной материал, где его добывать. Сколько требовалось времени на изучение всего этого, но что самое удивительное аристократы не жаловались и молча принимались за работу. Артефакторика подразумевала не только умение владеть ремесленными делами, но и знание алхимии, символики и письменности на древнем языке. Давали только базовый уровень языка. К углубленному уровню подпускали аристократию Королевства Сердец и тех, кто получил разрешение от короля. Ему как «бывшему простолюдину» пришлось получать бумажку. Ещё было так что каждое воскресенье он должен быть в башне для магических дуэлей. Там он и профессора испытывали его магию. Радовались мельчайшим успехам, но откат был тяжёлый. Парень тратил уйму сил чтобы контролировать маленький огонёк на пальце. И после этого он находился в комнате в горизонтальном положении. После одного занятия маги сказали, что запишут результаты и придумают дальнейшее расписание его тренировок. «Лишь бы не убили.» -подумалось Демьяну вспоминая с какими искрами в глазах они наблюдали за применением его сил. У одной дамочки даже потекла слюна. А так он и для себя сделал выводы. Его сердце загорается при мельчайшем чувстве любви или счастья, что намекает на определённый очаг сил. Чем ярче, тем больше в нём силы, но самое странное заключалось в том, что это не являлось маной. По измерениям его магических сил он так и не обладал магией. Это огорчало. А чего он ожидал? Поглотил неведомую зверушку и уже повелитель мира! Ха! Он не главный герой популярных романов, где сила как мана небесная падает ему на голову, и он может включать режим бога, когда заблагорассудится. Сначала нужно понять, как она работает и что нужно сделать чтобы использовать эту мощь без последствий для себя. Чтобы потренироваться со своей магией стоило попросить из преподавательского состава или мага понаблюдать за ним. Иначе Рауль будет в бешенстве и исполнит своё обещание. «Если это повторится сотня телохранителей будут наступать тебе на пятки.» - сказал он, тогда прожигая Вермиллиона своими серыми глазами. Он в чужой стране и выбора кроме как подчинятся у него нет. Также эти эксперименты ему на пользу. По крайней мере есть кому остановить его, если ситуация выйдет из-под контроля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.