ID работы: 8664671

Дракон в семействе львов

Джен
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
339 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 364 Отзывы 134 В сборник Скачать

Дракон и принцесса

Настройки текста
Клубы дыма валили из пасти дракона не то от раздражения, не то от усталости. Он и сам не понимал. Лианы гладили его как будто утешая и Демьян прекрасно знал кто ими управляет. Спрятаться принцессе теперь вряд ли удастся ведь драконье зрение не обмануть и не только его… Все органы чувств реагировали на всё остро и привыкнуть сразу не особенно получалось. Быть драконом тяжело. Тело такое огромное из-за чего он разрушает всё на своём пути. Если он не вернётся в свою человеческую форму о работе мастера артефактора можно забыть, но будет защищать Королевство Сердец. Прекрасная возможность отплатить королевству за то, что до сих пор о нём заботятся. Или о нём заботятся, потому что он важен для них? Как семья? Как друг? Или просто как инструмент силы? -Демьян… - прошелестел робкий голосок. - Как поживаешь? -Как обычно, Ваше Превосходство. - Дракон повернул голову в сторону хрупкой девушки. – Благодаря вашей поддержке я до сих пор не сломлен. -А-а…Это… - она отвернулась. – Я…буду рада видеть тебя на завтрашней коронации. -Это большая честь для меня. -Правда?! – она резко повернулась, и её юбка зацепилась за корявую ветку. – А? У-а-а-а! Демьян ловко поймал её. Дрожа, она вцепилась руками и ногами за его коготь. -Осторожнее… Аккуратно он переместил принцессу к себе на макушку. Теперь она схватилась за чёрный рог. -Может Вас домой отвезти? -Не надо… Я-я попозже пойду… - она покраснела. -Как скажите. Они замолчали. Принцесса Ролопечика бормотала себе под нос то краснея, то бледнея. Демьян не мешал ей ведь впервые она сама пошла на контакт с ним. Рауль советовал с ней быть нежным и не торопить не то утопит в ближайшей луже. -Эм… Как ты борешься с волнением? – спросила девушка. -…Считаю до десяти. – ляпнул Демьян и обречённо выдохнул струйку дыма. -На самом деле никак. Рауль посоветовал этот способ, но он мне не помогает. -Мне тоже. -Принцесса Вы волнуетесь из-за завтрашней церемонии? Она густо покраснела. -Д-да… -Не думаю, что Вам стоит волноваться. Всё-таки на церемонии будут присутствовать только близкие Вам люди. -Но даже так… - она замолкла. -Знаете я рос в семье аристократов, и наша семья должна была придерживаться определённых правил, поддерживающих нашу репутацию, но я выходил за рамки дозволенного. – Ролопечика подняла голову, и он подставил лапу, на которую взобралась принцесса. Стараясь быть максимально аккуратным, он поставил её на землю. -Меня это тяготило. Отец всё время говорил, что я паршивая овца. Я бы давно сдался если бы не близкие люди из простолюдинов и младший брат. И матушка несмотря на то, что отец запрещал ей контактировать со мной, давала маленькую поддержку. Если бы не она мы бы не говорили сейчас. -Старший брат сказал, что ты из Королевства Клевера. Там очень тяжело? -Для кого-то да, для кого-то нет. Зависит от происхождения. – девушка сжала кулаки выражение её лица стало серьёзным. -В моём королевстве этого не будет! *** Однажды в резиденции Вермиллионов устроили бал. Демьян не помнил в честь чего, но тогда его заперли в комнате. Наивные служанки и отец думали, что это его остановит. Три раза «Ха». Посмотреть, как выглядят аристократы и послушать новости очень хотелось, а если очень захотеть… Тогда он пытался посмотреть на сверкающий зал и незнакомых людей через щёлку, но не получилось. Он весь понурый пошёл обратно в свою комнату, однако воспользоваться тайным лазом не получилось. В то время у молодых аристократов была манера зажиматься по углам и заниматься непотребствами. Это было романтично для них что ли? Однако он застрял с ними. Благо они его не заметили. Другие пути в его комнату заполонили дворцовые рыцари, а единственный безопасный путь заняли эти чёртовы извращенцы. Демьян тогда впервые видел двух любовников вживую и градус неловкости только повышался. Это тебе не книжки читать и не рассказы местных дурней слушать. Эту неловкость Демьян как некстати вспомнил и всё, потому что он ни к селу ни к городу на церемонии. Огромный дракон и кучка людей. С высоты его роста. Рауль, сидя на его голове, не скрывал широкой улыбки и разбрасывался высокоинтеллектуальными шуточками. Он ему это припомнит. Подошли последние гости и церемония заключения пакта между принцессой и духом началась. Дракон аж весь подобрался. Он никогда не видел, как заключают пакты с божественным существом поэтому ему было интересно взглянуть. «Возможно я и сам заключил контракт с духом, но пока не понимаю с каким и как пользоваться его силой. Может Ролопечика сможет научить меня?» Принцесса подошла к пьедесталу и раскрыла свиток от чего её гримуар засиял. После яркого сияния, от которого зажмурились всё теперь уже королева подняла руки. Вода и деревья вокруг засверкали, наполняясь маной. Даже Демьяну удалось почувствовать давление вокруг себя. Она посмотрела наверх, улыбнулась Демьяну. Вода снова засверкала, отображая её лицо по всей водной глади. Жители Королевства Сердец могли слышать и видеть свою Королеву. Дракон видел, как Ролопечика сжала кулаки борясь с внутренним волнением. Рауль, знавший все переживания сестры, спустился вниз и встал рядом с ней. Это придало ей решимости. -Дорогие жители Королевства Сердец, как новая королева я сделаю всё возможное чтобы, вы жили в благополучии и безопасности! Ради вас я не пожалею сил! Почти все люди, слушавшие королеву с затаённым дыханием, взревели. Они были рады ещё молодой, но любящей свой народ и родину девушке. Сердце Демьяна дрогнуло. Трансляция прекратилась, как раз вовремя. Всё присутствующие наблюдали как дракон становился человеком. Но не до конца. Длинные чёрные рога, некоторые участки кожи покрытые чешуёй и вертикальные зрачки остались. Волосы его выросли и безумным вихрем прикрывали спину, усеянную шрамами от ударов кнута. Ролопечика закрыла лицо руками и отвернулась, Рауль смотрел на него пустым взглядом. -Раз церемония закончена, Вы можете отдохнуть моя королева. – Рауль протянул сестре руку. Та с закрытыми глазами пошла ведомая братом. – Демьян, прикрой срам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.