ID работы: 8664671

Дракон в семействе львов

Джен
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
339 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 364 Отзывы 134 В сборник Скачать

Приближение

Настройки текста
Ярко горели свечи, освещая комнату и двух молодых людей. Домнатио все смотрел на друга детства, чувствуя как в душе проскальзывает что-то светлое. После их первой встречи Кира стал наблюдать за ним. Довольно быстро узнал, что он из семьи Вермиллион, как с ним обращались, его любимые вещи, с кем разговаривает и где бывает…Но одного он понять не мог. Домнатио был тихим и покорным. Он жесток, расчётлив и всегда умел ждать. Отец с ним всегда холоден, его брат* ему и подавно не нужен. Демьян был полной его противоположностью. С самого детства он улыбался, нарушал правила, прощал своей семье холодное отношение к нему. Почему он не хочет отомстить им? Почему же прощает людей, которые выгнали его и объявили преступником в Королевстве Клевера? Домнатио трудно было понять. С самого детства он видел лесть и приторно-лживые улыбки, пока не появился Демьян. Он любил переворачивать все верх дном и перевернул мир маленького Домнатио. Ему до сих пор видится избитый мальчишка, протягивающий ему руку, а после кормящий теплым хлебом из церквушки. После пошли «случайные» встречи, новые ощущения и…тепло. Демьян проявлял заботу и Домнатио от незначительных жестов доброты, испытал приятное чуть покалывающее чувство любви. Он признал его своей семьей. Когда он ушёл Домнатио испугался, но быстро взял себя в руки. Фамилия так называемого «преступника» не говорилась Рыцарям-чар, но закон обязал написать полное имя в список, который хорошо спрятан от любопытных глаз. Домнатио имел доступ к нему и смог отыскать его место нахождение. Королевство Сердец в качестве врага видеть не желали, а потому Демьяна оставили в покое. На неопределённое время. Демьян сильно изменился. Слишком сильно. Крепкое телосложение, высокий и гордый. Это уже не тот шкодливый тощий мальчишка, а мужчина. Длинные кудрявые волосы собраны в низкий хвост, глаза казались звериными и дикими, но лукавая улыбка никуда не делась. Из его рассказа следует, что приобретённая сила так повлияла на его физическое состояние. «Неудивительно. Только он мог впутаться в такие приключения и выйти сухим из воды.» - подумал Домнатио и тут же помрачнел. – «Или нет.» -Демьян, ты ведь понимаешь, что тебе досталась сила древних, которая чуть не уничтожило Королевство Сердец? В Королевстве Клевера тебя считают преступником. Желающие поймать тебя и получить награду немного, но, если они узнают о твоей силе… -Домнатио поморщился и сцепил руки в замок. – Я плохо знаю нынешнего Короля Магов, но по слухам он невероятно силен и падок на знания в области неизвестной магии. Как ты и сам знаешь слухи не возникают на пустом месте, и я опасаюсь, что он воспользуется тобой. -Я понимаю твои опасения и обсуждал эту тему с Королевой. Пока моя магия считается «неисправной» из-за инцидента, но эта временная легенда спасает меня. – Демьян нахмурился и решился сказать самое главное. – Сейчас Королева и маги нулевого уровня активно собирают информацию о новом Короле Магов и его приближённых. -Это королевство твоя единственная защита, но это не гарантирует тебе абсолютную безопасность. – Кира зажмурился и потёр переносицу. - Тебе нужно стать сильнее. Я уеду через два года и за это время помогу тебе с магией. -Домнатио, ты… -Я…оставил тебя в трудную минуту и… - Кира отвёл глаза. – Не хочу больше наблюдать. Позволь мне помочь тебе. Ты единственный человек, который по-настоящему стал важен для меня. Ты принял и понял меня. Я… понимаю, что ты не можешь полностью доверится мне, однако бросать я тебя не собираюсь. -Спасибо… - прошептал Вермиллион и сердце засветилась мягким светом. *** Однажды в Ведьмином Лесу родилась маленькая девочка и назвали её Гвендолин Шадоле. Из всех рождённых ведьмочек она отличалась тем, что не имела магии отчего заработала прозвище «Несовершенной Ведьмы». Мать, подозреваясь в странной связи стала изгнанницей, а ребенка отдали бабушке. Строгая Бабушка Дирдре* Шадоле любила внучку, но пыталась вызвать присущую в их семье страсть и пылкость в наследнице. К сожалению, холодный с нотками высокомерия характер победил из-за чего бабуля свалила всё на «чертовы кобелиные гены». Из-за отсутствия магии внучки Дирдре не расстроилась и обучила её семейному делу - изготовлению зелий. Через некоторое время в их доме появилась ещё одна ведьмочка. Изгнанная Мать умерла при родах надеясь, что «папаша» позаботится о ней. Куда там он просто передал её через знакомую ведьму. Семья Шадоле с радостью приняли годовалого ребенка. В пятнадцать лет несмотря на уговоры бабушки не идти, Гвендолин уверенно пошла на церемонию вручения гримуаров. Игнорируя шепотки и смех, она дождалась часа получения частички своей силы. Все удивлённо смотрели на невероятное явление. Ведьма родившиеся без проблеска маны получила гримуар. Это не осталось без внимания. За ней стали пристально следить, но она продолжала жить как не в чём не бывало. Постепенно ведьмы странным образом забыли о ней, как и Королева. Гвен на это рассчитывала. Частички воспоминаний прошлой жизни возвращались медленно и было их слишком мало. Шадоле из-за этого не могла вспомнить главную цель. Почему она переродилась? Что за мужской голос она слышит в голове? Вопросов было много и Шадоле не спешила узнавать, что с ней случилось и кто она такая. Иногда ей казалось, что это галлюцинации или неудачная шутка, но этот гримуар… Информации практически не было. Шли годы. Младшая сестра росла, а бабушка старела. Гвен занималась семейным делом, заботилась о бабушке и смотрела за маленькой сестренкой Анисией. Проходили годы пока она не почувствовала дрожь. Её словно жаром опалило… Тарелка упала и разбилась. Анисия отпрыгнула, озадаченно смотря на неё. -Сестренка? Гвендолин Шадоле почувствовала невероятную силу, и она тут же исчезла как будто и не было её. *** После королевского обеда Леопольд побежал за Мимозой. Та не желая общаться с Киршем сбежала с львенком. Ноэль не пришла из-за плохого самочувствия так, что они играли вдвоем. Выбежав в сад, они притворялись рыцарями-чародеями. Вспоминая старые забавные истории родителей, дяди и тёти. По их мнению, они прекрасно отыгрывали свои роли. Через час Мимоза устала, и они присели на скамейку. Ветер развивал ещё короткие волосы девочки. В последнее время происходит что-то чего она не понимает. Отец стал чаще спрашивать об учёбе и запрещал ей выходить наружу без сопровождения. Прогулки стали скучными и нервозными ведь с ней ходил старший брат. Тётя с дядей стали молчаливы и больше не рассказывали историй отчего королевские обеды становились черствыми и напряжёнными. Фуэголеон разговаривал с Нозелем, а Лео часто становился серьёзным и смотрел в никуда. -Лео, что происходит? – спросила она прямо. Леопольд косо посмотрел на неё. -Самому бы знать. – отозвался он. -Твоей матушке не здоровится? Она почти не ела. – предприняла ещё одну попытку Мимоза. -Не знаю. – упрямо сказал мальчишка. -Моя матушка сказала мне по секрету, что я буду учится в Королевстве Сердец. Правда здорово? – Леопольд мгновенно повернул голову и пристально посмотрел на неё. Мимоза смутилась. - Через три года. Очень трудно теперь попасть в Королевство. -Знаешь один раз я подслушал разговор Брата с Нозелем и узнал, что они ищут преступника, но он позорно сбежал. – Мимоза прикрыла рот ладошкой. Лео улыбнулся произведенным эффектом. – И находится он знаешь где? -Где? – еле дыша прошептала испуганная Мимоза. -В Королевстве Сердец! – произнёс он зловещим голосом. -Ик! В этот день Леопольд Вермиллион был наказан за то, что дразнил Мимозу и заставил её плакать. «Чёртовы девчонки!» - обиженно подумал Лео.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.