ID работы: 8664671

Дракон в семействе львов

Джен
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
339 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 364 Отзывы 134 В сборник Скачать

Река впадает в море

Настройки текста
Примечания:
Тишина за этот день сильно поднадоела, а сейчас вызывала особенное раздражение. Его пригласили на ужин причем Королевский, на котором собирается вся семья. Все три ветви. Матушка не ожидала этого, но виду не подала. Король Клевера сам подал инициативу. Мереолеона, которая не любила такого рода мероприятия недовольно взглянула на Короля и…ничего. Сразу видно, что мать воспитала! Демьян помнил время, когда старшую сестру готовили на бал или очередной прием…Служак после каждой выходки Леди Мелео убавлялось. В итоге готовила её на бал Терезия или матушка. Сейчас видно буйный нрав чуть-чуть попридержали. -Значит ты, Демьян, занимаешься артефакторикой? – со странным акцентом спросил Август Кира. -Да, Ваше Величество. -Нам* льстит, что такой талант есть в нашей семье! – последние слова он особенно выделил. Бровь Домнатио дернулась, Дым дернул мизинцем. Эта немая сцена не осталась без внимания. Нозель недовольно нахмурился. -Почему же ты раньше не заявил о своем родстве с Королевской семьей? Это непростительно! Мы должны держаться вместе! «Какие речи! Браво Король Клевера! Надо было сказать это моему отцу, когда он меня перед всеми дворянами выгонял из семьи!» -Так сложились обстоятельства, - промурлыкал Демьян, - Что же мы все обо мне да обо мне? Не расскажите, как вы поживаете Ваше Величество? Король-бочонок усмехнулся и с удовольствием стал вещать о своем величии, популярности, богатстве и прочей чепухе, которую Дым благополучно пропустил мимо ушей.

***

Старая карточка с портретом лежала на столе, освещаемая теплым, мягким светом от зажжённых свечек. Леопольд пустым взглядом смотрел на счастливую матушку и мальчика. Теперь он знал кто это. Демьян. Он определенно обманщик, но что он сделал? На какую хитрость пошёл? Может специально сломал артефакт? Железная коробка со львом, подаренная в детстве, валялась в углу. Выброшенная и поломанная. Лео старался не смотреть на неё, потому что сердце ныло. Он чувствовал себя обманутым и брошенным. После нападения на старшего брата все пошло по наклонной. Нет, раньше. Как только умер отец стали происходить странности. Старшая сестра вела себя ещё странней. Хотя в её духе было вчера разрушить половину особняка и рычать на всех попавших под руку слуг. Сегодня вечером он тоже чувствовал её пылающую ману. Чувствовал, как она злилась, а после исчезла. Определенно Мереолеона вернется, она не спустит глаз с чужака на своей территории. Красивое с хищными чертами лицо, темно-багровые волосы, лукавая улыбка и золотые чуть темные глаза, смотрящие на всех снисходительно, насмешливо. Никакой он им не родной. Как только брат проснется сразу все решится. Его накажут за убийство и обман. За все то зло, что он причинил семье Вермиллион. *** -Значит ты хочешь, чтобы я уехала? -Да, к дедушке. Скоро здесь будет бойня, не хочу, чтобы ты пострадала. Тем более, - Демьян улыбнулся, - к битве присоединится Фуэголеон. -Наша соня проснется, как я рада, - Леди Вермиллион мимолетно улыбнулась, - А ты? -Собираюсь подготовится к войне с Пиками. Не волнуйся, я буду присутствовать при важных событиях. -Ох, ты не исправим, - матушка улыбнулась печально, тут же прикрывая веером половину лица, - будь осторожен и возвращайся поскорее. -Я понял тебя, спокойной ночи. Демьян поклонился и направился к Домнатио. Прогуляться по родному дому очень хотелось и отказывать себе в этом удовольствии он не собирался. Только как же было неприятно, когда чужак следовал за тобой по пятам. -Король Магов, неприлично находится в чужом доме без приглашения. Вы не учили этикет? -Я не всегда следую правилам этикета, но если вы хотите, то могу прислать письмо с запросом. Однако я здесь по поручению Короля Клевера, - он добродушно улыбнулся. Дым в своей настоящей форме не чувствовал страха, но даже так его что-то настораживало, - Похоже вы ему понравились, и он хочет, чтобы вы присоединились к отряду Королевских Рыцарей. Правда прошу вас поучаствовать в турнире, я должен трезво оценить ваши способности. -Ум…С чего вы решили, что я соглашусь? Я не рыцарь-маг. -Если вы достаточно сильны и готовы оказать помощь, то этот фактор проигнорируют. -Пусть так, я не собираюсь участвовать. Это не моя специальность. Улыбаться Юлиус перестал. Его голубые пронзительные глаза уставились на Демьяна. -Пытаетесь запугать? -Нет, просто смотрю с упреком, - уголки губ чуть приподнялись, - Почему рыцарь-чародей Серебренного Орла не хочет служить своему Королевству? -Ах… Вермиллион подавил смешок. Этот Юлиус Новохроно сообразил, как надо действовать. Выбрал линию поведения и решил надавить на больное. На то он и Король Магов. Быстрый анализ и точная тактика. Прекрасно. -Ваши братья и сестры определенно разочаруются в Вас, - подливал масло в огонь главный чародей Королевства, - Думаю, защита Королевства Клевера побудит их относится к Вам намного теплее. -Хах, - Дым лукаво улыбнулся. Король Магов хочет вынудить его принять участие и посмотреть на его способности к магии. Как мило, - У меня есть два условия. -Слушаю. Два интригана решили сыграть в опасную игру.

***

В Великой Магической Зоне Демьян чувствовал себя уютно. В полной темноте и тишине он наблюдал за шариками света, кружащие над озером. Завораживающее зрелище. Этот Король Магов хочет использовать его? Узнать что-то? Однако он покажет, что использовать его плохая идея, а вмешиваться в его планы тем более не стоит. Стоит преподать им урок. -Ах…Мереолеона сейчас поди в источниках нежится. Надо бы поглазеть, - Дым хихикнул и посмотрел на два красных светящихся глаза в темноте, - Что ты там как не родной? Здесь есть ещё одна толстая ветка, можем и посидеть. -Твое дурачество доведет меня, - с раздражением произнес Розен, смотря на озеро, - Думаю, ты уже понял, что я собираюсь затеять войну с Пиками. -Знаю и хочешь воспользоваться мной. Только…одного меня тебе вряд ли хватит. Кого ещё собираешься привлечь? -Я собираюсь найти Тень и связаться с опытными артефактами, целителями и алхимиками. -Этого ублюдка давно никто не видел, а ты хочешь позвать его в эту мясорубку? Чувствую кровь рекой польется… Остальные артефакторы думаешь выживут против Дьяволов? С целителями и алхимиками тоже все понятно. Как все непродуманно. Нам нужны воины, которые не побоятся отдать свои жизни в этой войне. Нам нужен план, время на подготовку. Это не мелкая баталия, Розмарино. -Без тебя прекрасно знаю. Время на подготовку у нас будет. Мне нужно разобраться с новой силой. -…Что они с тобой сделали? Они замолчали. Тишина давила на Демьяна, наконец, Розен что-то проворчал. -Ладно, проехали, - вздохнул Дым, - Нам надо придумать тебе кличку, иначе тебя узнают. Я до последнего надеялся, что ты как Темный Артефактор не клюнешь на сладкие слова. -Никогда не любил эти клички, достаточно просто не называть своего имени. -Это вызовет подозрение, тем более я уже придумал тебе имя. Тебе подойдет. -Надеюсь, я не пожалею об этом. -А я надеюсь на то, что триада не будет тебя искать. Розен Розмарино печально вздохнул. Теперь он готов ко всему.

***

Девушки отряда Багрового Льва весело щебетали между собой, обсуждая поверженных побитых парней на источниках. Девушки из других отрядов решили возвращаться к себе. Кроме Ноэль решившая послушать истории про родную мать. Дым усмехнулся, смотря на девушек. Через некоторое время он дождался, когда Ноэль уйдет, вздохнув с неким облегчением, он спустился. -Старшая сестра, не хотите отведать алкоголя покрепче? -Долго ты там сидел? – спокойно спросила она, подставляя пустую чашку. Дым с удовольствием наполнил её спиртом. -Эй, там мужик!? Стойте…это… -Отставить! Занимайтесь своими делами. Демьян, не смотри на них. -Понял, - он полностью повернулся к с Мереолеоне. Она принюхалась к напитку и выпила. Поморщилась. -Сильно. -С непривычки он всегда такой. Надо в следующий раз малиновую настойку принести. Она мягче, - Дым посмотрел на неё крем глаза. На удивлении сестра спокойна, - Ты говорила с матушкой? -Да, - она выпила залпом, Демьян налил ещё, - Мама…мы использовали тот артефакт. Я видела такую магическую вещь у отца в детстве. Правда сейчас это барахло уже никакое. -Мне мало удалось восстановить воспоминаний. -Хах, только воспоминание доходит до пика, и оно резко обрывается. По началу мне показалось, что это и вовсе подделка. -Почему тогда поверила? -Когда мы с братьями были в тайном месте, Фуэголеон и я подрались. Только я отчетливо помню, что не ломала ему нос и обычно после наших драк волосы у него в порядке, а не оттасканные, - Мелео улыбнулась, - Обычно, когда дерусь с этим придурком, я запоминаю каждую мелочь в наших спаррингах. Тогда все словно дымкой было подёрнуто, был кто-то ещё. -Ух…тогда вы впервые меня взяли в свои тайные посиделки. Лео был совсем маленьким. В те дни я был никакой и постоянно раздражался, злился… После твоего спарринга с братом тоже решил с ним потренироваться. Однако…брат старался не пользоваться магией в драке со мной, и ты ещё начала подначивать. В общем разозлился настолько, что Фуэголеон еле от меня отбился. Ха-ха, помню зубами в его руку вгрызся. -Этого не помню. Помню крики, хмурый взгляд этого умника и ты весь в грязи с синяком на пол лица. От тебя пахло паленым. -Он поджег мои ноги от неожиданности. – С некой неловкостью Дым улыбнулся, - Король Магов решил сделать меня главным боссом на завтрашнем испытании. Хочет, чтобы я сразился с победителями. -И? Меня это не волнует. -Ты сегодня привела хорошую тренировку и наверняка подметила талантливых овечек. Не укажешь мне на них? -Я тебе пастух что ли? Завтра узнаешь. -Эх… Так уж и быть. Надеюсь, пригласят целителей-профессионалов.

***

Демьян снова принялся за заказы. На этот раз к старым клиентам прибавились новые. Поспать удалось часа три, а после он принялся за работу. Первый этап он благополучно пропустил, второй должен заканчиваться. Дым посмотрел на часы в доме Мастера Горда. Солнышко тоже посмотрел мельком на стену с часами и вернулся к своей работе. Он старательно вырезал из дерева фигурку. -Тебе пора к людям, - прошептал Солнышко, - Я скажу Горду. -Благодарю. -И тебе не хворать. -Буду через час. На этом слове Дым переместился, координаты ему сказал Король Магов заранее так что ошибиться с местом он не мог. Только…почему он в лесу? Вермиллион принюхался и повернулся в сторону людей. Он помахал Королю Магов давая сигнал о своем прибытии и готовности сражаться. -Команды А, вас ждет последнее испытание. Если ваш кристалл уничтожат вы проиграете! – Король Магов встал. -Демьян, ты приготовил ленту? -Да! -Хорошо. Участники у вас также есть более простой вариант победы, -Демьян поднял красную ленту над головой, - Вам просто нужно отобрать ленту у господина Вермиллиона и тогда победа ваша. Мы же не хотим, чтобы кто-то пострадал? -Король Магов, говорите за себя! – прокричал Дым. -Всем приготовится! – прокричал человек, смотрящий за результатами. – Начали! Ветер поднялся, обдал лицо и растрепал волосы. Артефактор зевнул, прищурился, чтобы рассмотреть своего противника и хмыкнул. Пора развеяться! Отличная жертва для показательно выступления!

***

Леопольд сжал кулаки. Это он должен сражаться сейчас с этим отбросом. Хотя никто не предполагал, что последнее испытание будет бой с ним. Полностью силу Демьян никогда не показывал, но и его соперник Юно не слабак. Естественно, парень из Злотого рванул, Демьян исчез. Появился он за спиной своего противника, ударил двуручным мечом. -Меч?! Откуда он у него?! -Ещё и такой большой! -Он же все-таки бывший преступник высокого ранга! С ним специально капитаны разбирались! Разговоры посыпались ото всюду. Раздался взрыв, воздушный поток коснулся толпы магов, и они сделали шаг назад. Произошло ещё несколько взрывов, Леопольд во все глаза смотрел как Дым схватил Юно за волосы и подбросил вверх. Тот попытался воспользоваться заклинанием, но получил удар мечом. Он снова отлетел. Кажется, маг ветра повредил голову. Как ещё объяснить, что он не может никак создать заклинание? Демьян спустил соперника на землю и встал на него ногой. Он что-то говорил Юно, но экраны не могли передавать звуки. Вермиллион лукаво улыбнулся, но эта улыбка вызвала дрожь. Причем не только у Лео, рядом стоящая ведьма также вздрогнула. В воздухе повисло напряжение, все они внимательно наблюдали за избиением лучшего мага Золотого рассвета. До трибун дошёл душераздирающий крик Юно, Леопольд вздрогнул с ужасом наблюдая как сопернику ломают руки. -Эй, Король Магов, ты ведь не против если я оторву мальчишке руки? Полагаюсь на лучших ваших лекарей! Раздался ещё один крик вперемешку со смехом. Рыцарям-магам стало тошно. Король ничего не предпринимал, хотя намеревался встать. Почему он медлит? Что происходит? Раздался ещё один взрыв на этот раз этот шум произошёл от заклинания Ноэль. Демьян избежал заклинание, под него попал Юно. Он специально все подстроил?! Он сбежал от Ноэль и переместился к рыцарю-чародею, охраняющий кристалл. Мужчину из Богомолов смело в мгновение, кристалл покрылся трещинами и рассыпался от одного прикосновения. -Как бы я хотел ещё поиграть, но время вышло, детки! – весело произнес Демьян и…исчез. -Что это было? – вопросил Король Клевера, изумленно и с раздражением смотря на крошки от кристалла. «Жаль, он не показал свою магию, - подумал Новохроно, прищурив глаза, - знать бы, что он скрывает» Леопольд сглотнул, видя, как бессознательного Юно лечат лекари. Если он магию не использовал, то как его победить? Капля пота скатилась у виска.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.