ID работы: 8664679

Судьба не имеет чувства юмора

Гет
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Судьба не имеет чувства юмора

Настройки текста
— Госпожа, гонец принёс весть. Тишину, повисшую в покоях императрицы, нарушил тихий голос евнуха Пака. Женщина отложила в сторону украшенный переливающимися камушками гребень и нетерпеливо посмотрела на своего слугу — Ну? Я слушаю. Что передаёт господин канцлер? Голос ее величества был слаб. Это востание отнимало много сил, да и состояние императора ухудшалось. Пак опустил глаза и произнёс — Канцлер Тал Тал погиб в бою. Из приоткрытых губ вырывается приглушеный всхлип, и Ки прикусывает язык, чувствуя во рту металлический привкус крови. — Наставник Это слово, подобно последнему вздоху умирающего, вырывается из грудь, и она уже не чувствует ничего кроме ноющей боли где-то в районе сердца. Хочется стонать, рвать на себе волосы и вытирать шёлковым рукавом слезы, приводя дорогое платье в ужасное состояние. Но нельзя. Она должна быть сильной Он бы этого хотел В голове всплывает тот день, когда они прощались перед его отъездом — Госпожа, если я не вернусь, бегите на север, ведь степи безграничны. Там вы сможете набраться сил. Ки поворачивается к нему, надеясь увидеть в спокойных глазах хоть что-то, что ее успокоит. Но там ничего нет, Тал Тал говорит абсолютно серьёзно. Он тогда знал, что может не вернуться. Знал, но уверенно шёл вперед. Этим он и отличался от многих других. Поэтому она позволяла ему больше чем многим другим А теперь Тал Тал, всегда преданный своей императрице, погиб. Того, кто всегда мог помочь советом, теперь не стало. Такое просто не укладывается в голове. Кажется, что это глупая шутка. Но судьба не обладает чувством юмора. — Мне нужно к императору Безжизненно произносит женщина и, быстро смахнув ползущую по щеке слезу, поднимается с места. Нужно идти. Ради Аю, ради императора. Ради него — Прикажи собрать вещи. Мы покинем дворец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.