ID работы: 8664705

от чего ты просыпаешься в холодном поту по ночам?

Слэш
R
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 211 Отзывы 57 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Ах, как же всё-таки прекрасна Русская земля. Да и не только русская – своими красотами очаровывают и Украинские Земли, и Туркменские, и Эстонские и даже Латвийские земли. На каждой территории проживают свои народы со своими культурами и обычаями, в корне отличающихся от других народов. Но разве это делает их хуже? Ни в коем случае! Ну разве сможете ли вы насладиться этими Эстонскими озёрами где-нибудь в Сибири? Разве сможете вы стоять на берегу тёплого чёрного моря и вдыхать этот приятный запах, смешивающийся с запахом гор, что стоят буквально позади тебя, где-нибудь около Мурманска? Разве сможете вы отдыхать под кизиловым деревом в кизиловой рощице, где с веток гроздьями свисают небольшие красные плоды, где-нибудь во Пскове? Никогда вы этого сделать не сможете, ведь нет Эстонских озёр в Сибири, нет этого особенного чёрного моря около Мурманска, нет столь удивительного кизила, из которого получается невероятного вкуса варенье, под Псковом. Все эти земли хороши по своему и никогда нельзя возвышать одну за счёт другой. И Русские земли тоже хороши. Все эти леса, что окружают дорогу с двух сторон, все эти бесконечные реки, то широкие, то маленькие, деревеньки у обочины, мальчишки откуда всё норовят догнать машину и высокое голубое небо, редко скрываемое перистыми облаками... Всё это столь прекрасно, что кружит голову. Коммунист даже позволил себе такую слабость, как мечты о добром, светлом и хорошем, глядя забывчивым взглядом куда-то вверх, в небо. Шофёр же наоборот, был максимально серьёзен и уже не обращал внимания на красоту вокруг него–должно быть, это уже обыденность, для таких как он. -товарищ Союз, мы сейчас подъедем к аэропорту.–тяжёлый голос шофёра вывел страну из раздумья. Союз тот час же обернулся на него и со спокойным выражением лица кивнул, уже на совсем оставляя глупые детские мечты за кабиной автомобиля. -благодарю за предупреждение. Грузный шофёр с небритой бородой лишь вздохнул, вновь обращая взор на дорогу. Его видно уже крайне подзадолбало всё на свете, а в особенности его работа. Коммунисту даже стало несколько жаль его.

***

В прочем, вот и самолёт. Люди вокруг снуют, о чём-то разговаривают, а Союз лишь слушает их с каменным лицом, изредка кивая, но совершенно не вслушиваясь в диалог. Оно ему надо разве? Взор медленно переполз с людей на асфальт, а с асфальта на красивый военный самолёт. В их случае он специально переделан под гражданский, дабы можно было спокойно и быстро доставлять людей из одного конца света в другой за несколько часов. Полёт же до Германии у него займёт около четырёх часов, если Союз не ошибается. Ну а после он сможет встретиться с другом своего детства... Да, сначала им придётся поговорить на серьёзные темы, но после они смогут прогуляться в парке, может быть даже перекусить в какой-нибудь Берлинской забегаловке, которые всегда отличались качеством подаваемой там пищи. А какой там дивный кофе! Этот терпкий, тягучий аромат надолго врезается в память, а вкус так и вообще на всю жизнь. Вот бы поскорее можно было закончить все дела... Очень скоро Союза провели к самолёту, после чего туда зашло ещё несколько человек, что также будут обсуждать польскую кампанию( договор, по которому Советский Союз и Нацистская Германия осуществляют совместное нападение на Польшу. Подробнее о нём чуть далее), однако уже конкретно люди с людьми. Как бы Союз ни хотел, человеком ему не стать, так что придётся отыгрывать роль страны до конца дней своих. Самолёт взмыл в небеса, под дикий гул мотора. Страна видел, как под огромной железной машиной проплывают поля, реки, леса, небольшие поселения, дети в которых сейчас наверняка, задравши голову и подняв палец вверх, ошарашенно глядят на самолёт. Коммунист улыбнулся самому себе - будь он на их месте, он тоже с удивлением смотрел бы на эту железную птицу в чистом, словно речная вода, небе. Это ведь так удивительно - буквально полвека назад люди и мечтать не могли о том, чтобы парить высоко-высоко, словно птицы, а сейчас это кажется во многом обыденностью. Кто знает, может, через двадцать два года для человека станет открыт космос? Ах, мечты. Глядя на тебя, Союз, так и не скажешь, что ты родился страною, жил ею и живёшь сейчас. В душе ты самый обыкновенный комсомолец, который также, как и все, хочет иметь большую семью, жить счастливо и весело, не зная забот. Но ты никогда не забудешь слова своего отца. Тот, кто появился государством, обязан им быть. Только государство может убить государство, и с этим ничего поделать нельзя. Страна не может уйти просто так вот из жизни или же вдруг ни с того ни с сего стать человеком. Хотя, до Союза как-то раз доходили слухи о том, что есть особенные документы, позволяющие снять с себя это бремя. Коммунист долго их искал, и в конечном итоге у него получилось - сейчас эта самая стопка бумаг лежит у него дома уже добрый десяток лет. совершенно нетронутая. От чего ж, вы спросите, он никак не решается их подписать? Дело всё в том, что документ может вступить в силу только если страна повержена в сильной войне или же капитулировала. А просто так лезть на рожон, жертвуя множеством людей, Союз не готов. Пусть лучше уж они лежат у него, на всякий случай. Могут пригодиться, рано или поздно. При чём не факт, что именно ему. А самолёт всё летел и летел, прямиком до Германии. Спору нет, эта часть Европы особенно красива - бесконечные холмы, аккуратненькие деревеньки, милые фермы. Можно даже было бы сказать, что это уютная страна. Не считая её лидера, конечно. Коммунист очень желал поговорить со своим другом на тему его вождя. Он немало беспокоил как Союза, так и все соседние страны, в особенности своей ненавистью к евреям. Нет, у него самого евреев, скажем так, недолюбливают. Но не убивать же их всех? Они ведь тоже люди. Да и сам Рейх вроде бы к ним относится относительно нормально. Так от чего же ему это не прекратить? В прочем, Союз сам скоро сможет спросить, ведь самолёт уже приземлился, машина уже подъехала и сам он уже сел в неё. Теперь осталось совсем немного, и уж тогда будет обсуждение договора.

***

-Союз! Невероятно рад тебя видеть!-задористый, с каплей присущей надменности голос радостно приветствовал страну, когда тот вышел из автомобиля.-как дорога?-учтиво уточнил этот же голос, протягивая своему другу руку. -Здравствуй, здравствуй-усмехнулся Союз, с улыбкой на лице пожимая руку нациста.-Добрался хорошо и быстро, это самое главное. -в таком случае, рад за тебя.- страна-хозяин улыбнулся, показывая рукой на здание у которого они находились.-думаю, не стоит откладывать на потом эти формальности и закончить с ними поскорее. -полностью с тобой согласен, дружище.-кивнул головой коммунист, заходя вместе со своим другом в здание. Пожалуй, на этом моменте стоит описать внешность немца, ведь представления о ней у моих дорогих читателей ещё нет. Рейх, как и всегда, выглядит несколько болезненно - у него никогда не сходящие круги под глазами, особенно ярко выделяющиеся на худом бледном лице с высокими скулами. Однако эти самые мешки полностью затмевают его яркие, чуткие и холодные глаза, скрытые под негустыми бровями и короткими ресницами. Эти глаза словно всегда видят своего собеседника насквозь, от чего бывает очень сложно соврать нацисту. Если же брать его полностью, то вид весь его выражал гордость и его статус, несмотря на сравнительно невысокий рост (если брать во внимание того же Союза) и худощавость, что преследует его с детства. Не смотря на плохо развитую мускулатуру, вам ужасно не посчастливится встретиться с ним в бою. Немец знает множество боевых искусств, имеет опыт обращения как с холодным, так и с огнестрельным оружием , и за жизнь свою не опасается. Характер у Рейха твёрдый и понятный - тем не менее, личность он невероятно нервная и брезгливая. Если есть человек, который ему не нравится, то так он и останется у него в списке какого-то дерьма до конца дней своих. И наоборот - если же человек является для него важным и полезным, то только самое последнее предательство сможет изменить мнение Рейха по отношению к нему. С близкими же людьми нацист чаще всего спокоен и даже шутлив. Если вам повезло застать его в хорошем настроении, то с ним можно даже подурачиться, если знать подход, ведь эта принцесска очень изменчива в настроении. Во многом за эту изменчивость Союз и привязался к нему. Ведь кроме частой смены настроения не менее часто он может менять свои маски перед разными людьми - с уступчивой на неприступную, с доброй на злую и так далее. За счёт этого немец очень хорошо хранит различные тайны, а ещё лучше узнаёт их и использует в своих целях. -хээй?-Союз вздрогнул, когда прямо перед его носом раздался щелчок.-ты никогда не меняешься. Как всегда в облаках витаешь.-Рейх улыбнулся, снисходительно помотав головой в разные стороны.-заходи давай. Страны вошли в помещение с большим круглым столом, где кроме него толком ничего и не было. Самый обыкновенный небольшой зал заседаний. -чтож, думаю, мы можем начинать.-Рейх сел на один из стульев, доставая из сумки на боку кипу бумаг и складывая её аккуратнее за счёт постукиваний о стол. -полностью солидарен с тобой, дружище.-Коммунист также сел за стол, складывая руки домиком и глядя на своего заграничного товарища.-изложи же мне то, что ты хочешь предложить. На лице немца расцвела улыбка, а сам он стал похож на кота, прищурив глаза и дёрнув носом. -Друг мой, я предлагаю тебе сделать то, что делали наши родители не раз и что скорее всего могут сделать наши дети. -если таковые вообще будут-прервал его смешком Союз.-пока что. вроде, никто помирать не собрался. Рейх улыбнулся ему уголком губ. -и то верно. Суть не в этом. Я предлагаю тебе разделить польские земли. -а вот с этого момента я тебя попрошу рассказать мне больше.-коммунист тут же оживился, выпрямив спину и слегка перегнувшись через стол, словно надеясь быть ближе к собеседнику. -так и знал, что тебя это заинтересует-несколько противным смехом засмеялся нацист, тоже перегибаясь через стол.-первого сентября мои войска перейдут польскую границу, взяв её в оккупацию. Через семнадцать дней ты же повторишь этот манёвр, но уже с другой стороны границы, дабы население не могло бежать. Правительство к тому времени, уж в этом я уверен, тут же смоется куда подальше. -а что же на счёт Великобритании и Франции?-поднял одну бровь в недоумении Союз, в упор глядя на собеседника.-у них ведь договор, оба тут же нападут на нас с тобой. -боже, не шути так-рассмеялся Рейх, задирая голову.-ну что может сделать Франция? Они со времён первой мировой не развивали своё вооружение. Лошади, чёрт возьми, лошади! Они до сих пор используют лошадей вместо мотоциклов и аэростаты вместо нормальных самолётов! Танк им покажется чем-то инопланетным. Я тебя уверяю, чуть больше месяца. и с французами покончено. -но остаются англичане-напомнил коммунист-их флот и авиация развиты гораздо лучше наших с тобой вместе взятых, да и Ла-Манш их прекрасно защищает. -Британцы - трусливые кролики.-фыркнул Рейх.-Дипломаты, видите ли. Великобритания всё изначально будет решать с помощью бумажек, стараясь отодвинуть войну как можно дольше. Уж больно живы в его памяти воспоминая о ПМВ. -допустим.-кивнул Союз.-однако если они нападут только на меня или только на тебя, что должен делать второй? -соответственно, помогать.-просто кивнул Рейх.-однако только если конкретно Британия или конкретно Франция. Я не стану вмешиваться в ваши тёрки с Финляндией, ну уж нет.-немец усмехнулся, дёрнув плечами, от чего Союз тоже улыбнулся. -этот вопрос я решу сам, можешь не волноваться. Однако в данный момент меня куда сильнее интересует то, что я получу, если всё же вторгнусь в польские земли. -ты получишь то, чего так желал.-хитро ухмыльнулся Рейх.-если моей целью было объединение немецких народов, то твоей - славян. Так что если ты мне поможешь, под твой контроль перейдут Белорусские и Украинские территории. Страна вздрогнул от этого заявления. Вот ведь собака, всё знает! -я ведь вижу, что ты в этом ужасно заинтересован.-победно ухмыльнулся Рейх, откидываясь на спинку стула. -знаешь, ты прав.-с усмешкой признал Союз.-хорошо, я согласен на этот ультиматум. Однако нужно обсудить ещё некоторые детали... -всегда готов, друг мой.-кивнул головой Рейх.-всегда готов выслушать тебя...

***

Спустя несколько часов заседание наконец-то закончилось. Обе страны могли спокойно выдохнуть и в обычной обстановке пойти прогуляться, например по парку. -Знал бы ты, как я скучал по общению с тобой!-сказал немец, похлопав своего друга по плечу.-невероятно сложно управлять целым государством, да ещё и с таким лидером! -я понимаю тебя. Мой тоже мужик странноватый, но другого нет. -это верно... Признаться, Адольф хороший оратор и дипломат, однако мягко говоря хреновый политик. Я не знаю, в какую пучину он может меня затянуть или как высоко вознести. Уж больно он неординарный человек. -слушай, а это правда, что он того..-Союз слегка понизил голос.-наркоман редкостный? Рейх остановился и вздохнул, поворачивая голову в сторону и глядя на скамейку у дорожки. -я бы присел.-вместо ответа сказал он. -но всё же?... Коммунист последовал действиям друга и сел на скамейку, вытянув ноги. -да, это правда, как бы больно это ни было признавать.-немец сразу же погрустнел. Плечи его и голова тут же опустились, а взор устремился в пол.-но другого, опять же, нет. Я слишком поздно, как и мои жители, заметил, что это совершенно не тот человек, который нужен этому миру. -но он наладил ситуацию на твоих территориях-попробовал подбадривать своего друга Союз.-может, он не такой уж и плохой? -может...-пожал плечами Рейх.-ведь я не хочу нападать на разные страны - мне оно не надо. Это всё нужно ему. При чём непонятно зачем! А как же евреи? У меня и в мыслях не было их всех убивать, когда я пришёл к власти! Не ровен час, он начнёт глобальную войну... -в таком случае, её начнём мы с тобой-грустно улыбнулся Союз.-никто не смотрит на наших лидеров - все смотрят лишь на нас. Мы можем думать одно, хотеть другое, а делать третье. Такова уж наша судьба и от неё никуда не деться. Рейх улыбнулся, глядя на друга. -ты так похож на своего отца. Даже как-то не верится, что один член семьи сменил на троне другого. -ты тоже похож на Германскую Империю. -в чём же?-скучающе спросил Рейх, вновь глядя на дорожку. -Его тоже обвинили в том, в чём он не виноват. -но ведь я пока ничего столь особенного не совершил... -что-то мне подсказывает, что мы все очень скоро совершим что-то особенное....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.