ID работы: 8664705

от чего ты просыпаешься в холодном поту по ночам?

Слэш
R
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 211 Отзывы 57 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Союз холодно смотрел на то, как кичится Штаты перед остальными странами, со сверкающими глазами разглагольствуя о том, что какой он молодец, запустил людей на луну. Вот зараза, а! Хоть где-то, но ему удалось опередить коммуниста в освоении космоса. Страна чуть поджал губы и сузил глаза, нервно притопывая ногой. Он видел, как Америка глянул на него, хитро и победно прищурившись, как бы говоря :"Я победил. Попробуй обогнать меня, жалкий совет." И не было в этом взгляде того Алана, которого узнал Союз. Даже искорки. Невольно, но захотелось похвалить его за такую выдержку. Держава многозначительно глянул на своего врага, чуть блеснув глазами. Не как Алексей - как Союз Советских Социалистических Республик. И только так он будет смотреть на Соединённые Штаты Америки. Ни одна частичка его души или разума не позволит посреди важной конференции посмотреть на него и увидеть того самого Джонсона. Ни в коем случае. Он должен, обязан сохранять самообладание. Оба они должны. Штаты хлопнул указкой по руке, официально заканчивая свой доклад и, в очередной раз оглядев зал, направился к своему месту, оставляя дальнейшее выступление своему брату. Союз также глянул на зал - он увидел гордость за сына в глазах Великобритании, искреннее удивление новой, юной западной Германии, гнев в глазах его названного сына, Северной Кореи. Он всегда недолюбливал американца и европейцев. Вот уж точно, его сынок! Союз чуть улыбнулся, вспоминая, как помог бедняге выбраться, в буквальном смысле, из ниоткуда. Мальчишка быстро рос и обучался, доставляя этим великую радость коммунисту. Да, он вёл войну со своей сестрой, но вёл он её исключительно по указке самого Союза и опекуна Южной Кореи - Америки. Им уж больно полюбилось воевать чужими руками. Оба прекрасно понимают, что сами они воевать не станут - это им невыгодно. Но, разве будет кто-то клеветать на них, если две маленькие, незначимые страны будут воевать между собой по их указке? Да даже если этих стран будет по три или даже четыре пары! Пусть кто попробует что-то им сказать, разгневав две самые сильные державы в этом мире ты можешь считать, что подписал смертный приговор. Даже если ты будешь нулём без палочки, от твоих территорий не останется совершенно ничего. Мораль сей басни такова - не бесите сверхдержавы, ну умалишённые что ли.

***

Союз покинул помещение одним из последних, тяжело, но спокойно вздыхая. Скоро ему вновь удастся поговорить с Аланом! С их последней встречи прошло, ни много ни мало - год! (На данный момент там идёт 1969 год, да, я опять прыгнула во времени. Хули вы на меня так смотрите? В следующей главе вообще восьмидесятые будут.) -Союз! Союз!–послышался позади него чуть детский, слегка шипящий голос. -КНДР.!–радостно улыбнулся тот, заключая подростка в объятия.–как ты поживаешь? -я двигаю границы!–радостно сообщил он, сверкая своими еле заметными глазками.–я ведь молодец, да? -ты у меня самый главный умничка!–тот сел на корточки и обнял мальчишку, чуть похлопывая того по спине.–а как твои люди? -они... Голодают, но я пытаюсь решить эту проблему!–гордо заявил он, вылезая из объятий. -в первые годы правления это полное себе нормально.–кивнул головой старший коммунист.–у меня тоже двадцатые были ой какими несладкими.–честно признался он, подмигнул своему сынишке. Тот рассмеялся звонким и чистым смехом, зажмуривая и так узкие глаза. -хей, Лёшка!–его вновь окликнули и Союз встал, чувствуя, как радостно трепещет сердце в груди. -Алан! Вот это встреча! Как же ты тут оказался?–с сарказмом протянул он, хитро прищурив глаза. -не поверишь, просто мимо проходил, и вот, случайно тебя увидел.–поддержал он эту клоунаду. -пап?–Союза схватили за одежду, сжав кулаки и выглядывая из-за спины.–почему он так с тобой разговаривает? -о чём ты?–не понял Союз, пару раз моргнув глазами. Однако тут же до него дошло, и он протянул какой-то неоднозначный звук, удерживаясь, чтобы не хлопнуть себя по лбу.–понимаешь ли, это долгая история. -ты бы знал на сколько.–усмехнулся Штаты, подходя ближе и обращаясь к мальчику, который тут же спрятался за Союза. –у меня времени достаточно.–пробубнил он. -КНДР, тебе стоит уяснить одну простую истину.–сказал Союз, чуть отходя в сторону Америки и обращаясь к ним обоим.–да, мы страны, но разве не можем ли мы быть и людьми в то же время? Мальчик глянул на Союза с непониманием, и после, с ещё большим презрением, на Штаты. -ну вот смотри.–попытался объяснить ему четырёхглазый(вот это шутка про очки, смешно ухохотаться).–ты ведь любишь свою маму? Корея кивнул головой, всё ещё не понимая, чего от него добиваются старшие страны. -а страны не должны никого любить.–пожал плечами Союз.–у них не должно быть друзей, любимых, им нельзя любить своих братьев и сестёр, иногда даже детей. -но ведь это как-то... Нечестно что ли...–почесал затылок КНДР, с недоумением глядя в пол. -и мы думаем также. Алан очень мне помог однажды, и я не собираюсь забывать этого. -Алан? Но ведь это же Штаты!–кажется, они совсем запутали беднягу. Союз усмехнулся. –это моё человеческое имя.–улыбнулся Штаты, садясь на корточки.–иногда я страна, иногда человек. Так хотя бы будет честно, ведь как человеку, у меня есть право на эмоции. Северная Корея пару раз хлопнул глазами, глядя на опекуна своей сестры. -это всё так странно...–без какой-либо тени ненависти протянул он.–и сложно. -почему же?–спросил у него Союз. –ну... Вы ведь там чуть ли не сжигали друг друга взглядами, а сейчас ведёте себя как друзья... Это же ненормально! -со временем учишься.–улыбнулся ему старший коммунист.–ты ведь навярняка скучаешь по тому, как вы в детстве забавились со своей сестрой? -ну... Да... -попробуй помириться с ней! Но только как человек.–предупредил его Америка.–и обязательно скажи об этом само́й Южной. Иначе она тоже не поймёт. КНДР закивал головой срываясь с места и начиная бежать по коридору, да так, что волосы смешно колыхались позади него. -забавные они.–улыбнулся Союз, подавая Штатам руку, чтобы он встал. -и не говори.–лишь улыбнулся он.

***

Слышался звон колокольчиков, радостные песенки... На улице крупными хлопьями шёл снег, который как бы ни старался, не мог залететь в дома, где сейчас готовили вкуснейший рождественский пудинг, украшали ель, готовили детям подарки... Только Америка сидел один, завернувшись в плед и читая свою излюбленную книгу. Однако даже не смотря на это на душе было как-то гадко... Он один, нет никого, с кем он мог бы отпраздновать этот замечательный праздник. Всё его друзья и подчинённые радуются вместе со своими семьями... А его семья разбросана по всему земному шару! И теперь он один. Америка вздохнул, облокотившись на диван всей спиной. Почему же так грустно, и нет никого, кто рядом бы был? Почему же так грустно, и хочется чьих-то объятий? Почему же так грустно, и нет никого, кто отведал бы его фирменное печенье? И никого, чей любимый чай с малиной и бергамотом он всё время у себя хранит? Америка вздрогнул. А что если... В конце-концов, у них немного другой праздник, на пару дней позже... Фактически он должен успеть... Он улыбнулся. Значит, решено! Обогнуть половину земного шара, чтобы отметить чёртов праздник со своим чёртовым врагом! Не медля ни секунды, он вскочил с дивана, даже не положив закладку в книжку (хыхы, наркота))0))0) ) пулей помчался наверх, убеждаясь в своём решении всё сильнее и сильнее.

***

В дверь кто-то позвонил и Союз встал, со стула, попросив своего гостя немного подождать. Он неспешно направился к двери, думая, что очередной дед мороз со Снегурочкой ошибся дверью. -кто там?–даже несколько лениво спросил он, взявшись за ключ. -открывай, и узнаешь.–усмехнулся до боли знакомый голос. -ты уверен, что после такой фразы вообще стоит открывать дверь?–услышал он с кухни. -почему-то сейчас я уверен больше всего на свете...–пробубнил коммунист, открывая дверь, а заодно и рот в полнейшем ах удивлении. В дверном проёме стоял Америка. Хотя нет, Алан. Он улыбался во весь рот, нацепив на голову новогоднюю шапку, мелко дрожал от холода к которому был не готов, и радостно глядел на своего друга. -ты... Ты как тут оказался?...–в полнейшем шоке выдавил из себя Союз, так и продолжая стоять в дверном проёме. -долгая история.–отмахнулся Штаты, переминаясь с ноги на ногу.–слушай, впусти меня, а? Тут ужасно холодно. -да, конечно, проходи...–всё ещё с трудом сказал он. В мыслях было только одно :"блять блять блять блять блять...", А всё потому что... -не думал я, что у тебя такая маленькая квартирка.–хмыкнул Америка, не подозревая, что у половины семей всё в десятки раз хуже с жильём.–ну же, чего стоишь? Я что, зря такой путь проделал? В конце-концов, двенадцать часов трястись в самолёте вам не хухры-мухры. Это очень... Штаты остановился перед входом в кухню. -бля...–Союз резко подбежал к нему, глядя через плечо на своего гостя. Осознав то, что голоса в коридоре больше не слышны, он повернул голову к двум странам и подавился чаем, тут же выплёвывая его. Мужчина вскочил, глядя на Штаты глазами по пять копеек и раскрытым ртом. В прочем, Америка глядел на него точно также. -Америка?!–в шоке выкрикнул мужчина. -Рейх?!–чуть отпрыгнул назад американец. -поздоровались блять...–пробубнил коммунист, обогнув Америку и зайдя в комнату. -ты как сюда попал?!–начал орать немец, уже ощутивший на себе неминуемый ход времени, со страхом глядя на Америку. -а ты как жив вообще?! -это вы обы прекрасно знаете.–со скукой сказал Союз, облокотившись о стол. – это надо спросить у человека такого статуса, который подслушивает в кустах!–с гневом прикрикнул Рейх, топая ногой. -вот уж извините, ничего получше не придумал!–прошипел Штаты, оскалившись. -а мне он сказал, что это кто-то другой шпионил.–хмыкнул коммунист, взяв свою чашку и сделав один глоток. -какого хрена ты вообще тут делаешь?!–перевёл тему на другую немец.–это закрытая территория, как ты вообще посмел тут оказаться?! -а тебя это не касается, нацист хренов!–вновь лопнул ногой Штаты, краснея от злости. -к твоему сведению, я уже больше двадцати лет не нацист, зовут меня Ганс, и я являюсь истинным патриотом своей страны, педик западный!–сжал кулаки некогда Рейх. -как ты меня назвал, собака немецкая?!–Штаты сжал кулаки, угрожающе направляясь в сторону Ганса. -назвал, как надо!–немец, хоть уже и постарел с того времени, тоже стал направляться к Штатам, глядя тому в глаза. -так, а ну прекратили разборки.–Союз со вздохом встал со стула, уперевши ладони во лбы двум мужчинам.–развели тут срач, как кошка с собакой. Цивилизованные люди! Оба знаете, что такое быть страной, а ведёте себя, как необразованные тупицы! За счёт своего роста он был на порядок выше обеих стран, да и ко всему прочему гораздо сильнее, чем и пользовался сейчас. -он первый начал!–показал пальцем в сторону Америки немец. -Ганс, мать твою, тебе сколько лет?–устало вздохнул Союз, закатив глаза.–сейчас я вас обоих отпускаю, и вы садитесь на стулья, не продолжая эту херню. Вам обоим ясно?!–прикрикнул он, глядя на них исподлобья. Оба вздрогнули и закивали головами, исполняя приказ коммуниста.-вот и отлично. Сейчас я вам обоим сделаю чай и мы спокойно отметим новый год. Понятно? -да.–быстро ответили обе страны, чуть вздрогнув от такого непривычного командирского тона. -наконец-то.–спокойно выдохнул Союз, облокотившись на столешницу.-лучше оба расскажите, какими судьбами ко мне в гости зашли, а тем более каким образом, если адрес я вам не говорил. Сидящие стыдливо переглянулись. -если вы не против, я начну первым.–сказал Ганс, стыдливо выдохнув. -ну начинай. -когда меня ещё в конце сороковых годов твоя Зинка затащила в подворотню, намереваясь убить... -странно, что она этого не сделала...–тихо пробубнил себе под нос американец, за что получил поварёшкой по голове от коммуниста. –...мы с ней разговорились. Я узнал, кто она такая, и что она даже знает тебя. С горем-пополам, но мне удалось у неё выпросить твой адрес, однако с условием, что я не буду попадаться тебе на глаза ближайшие лет пятнадцать. Прошло чуть больше, знаю, но у меня появилась семья, дети... Я не мог их оставить. -у тебя есть семья?–с недоумением глянули на него действующие страны. -ага. Дочка есть и два сына. Такие смышлёные... -повезло...–со вздохом протянул коммунист, снимая чайник с плиты.–ну а ты что тут делаешь?–с интересом спросил Союз у второго. -хехе... Это короткая история...–стыдливо сказал Штаты. -тем не менее, нам бы хотелось её услышать.–брезгливо прищурив глаза, сказал Ганс. –ну...официально я здесь, из-за политики разоружения... -а не официально? -а не официально я тут, потому что мне не с кем праздновать новый год и рождество.–склонив голову и покраснев, сказал он. -фактически, вы оба тут по этой причине.–с усмешкой хмыкнул коммунист, наливая в три чашки чай. По кухне тут же разлетелся сладкий запах малины и бергамота, а также какой-то выпечки, которую мужчины уже себе придумали. Ганс усмехнулся, глядя в чашку. -Знаешь, Америка... Хотя нет, как там тебя зовут? -Алан.–сказал тот, не поднимая глаз. –предлагаю тебе дружбу, Алан–с улыбкой сказал немец, протягивая последнему руку. Штаты посмотрел на неё с некоторой неуверенностью. -я принимаю твою дружбу.–пожал он ему руку, тоже улыбнувшись. -вот и молодцы.–похвалил их коммунист, заливаясь весёлым смехом, который для только что помирившихся людей был чем-то сродни музыки... -чтож... С новым годом вас.–тепло сказал Союз, глубоко и счастливо вздыхая. -с новым.–поддержал его Ганс. Штаты вдруг задумался, а потом сорвался с места. -ты куда?–чуть откинулся назад коммунист, с недоумением смотря в коридор. -я это! Того!–доносилось оттуда. Послышалось шебуршание пакета, звук открывающейся молнии...–я ведь печенье испёк! Сам. -вот прям сам?-усмехнулся немец, на что Штаты прищурился и обидчиво выставил нижнюю губу. -вот прям сам, представляешь.–недовольно фыркнул он, ставя на стол миску с печеньем. -давайте жить дружно, а?–искренне попросил их Союз, чуть выставив руки вперёд. Оба вздохнули. -ладно...–протянули они хором. -вот и молодцы.–улыбнулся Союз.–сейчас мы с вами попьём чай, а потом пойдём к кремлю, слушать куранты, а потом... В прочем, то, что будет потом, уже их история, а не наша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.