ID работы: 8664837

На глубине моей души

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Луна_Кицунэ соавтор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

2 глава. Змей.

Настройки текста
      Маринетт закрыла глаза и сделала шаг вперёд.       На одно мгновение весь мир словно замер, но это всего лишь на одно мгновение. Потом ей голову вскружило чувство полёта. Она впервые чувствовала себя так… свободно.       Перед глазами начали пробегать самые счастливые моменты её жизни. Вдруг чувство спокойствия и безразличия сменилось диким ужасом. Только сейчас Маринетт осознала, что она только что сделала. Именно сейчас она вдруг вспомнила о своих друзьях и бабушке. Что с ними будет, когда они узнают? Что они скажут? И что будет с Тикки и Супер-Котом? Вдруг Бражник захватит Париж, заполучит талисманы и будет править миром?!       Сейчас Мари хотелось всё остановить, вернуться на пару секунд назад, но было уже поздно. Увы, дело сделано. Она больше ничего не может поделать.       Маринетт уже смирилась с тем, что всё кончилось, когда почувствовала, как чьи-то сильные руки подхватили её тело.       Её всё-таки спасли.       Она равнодушно обхватила шею своего спасителя. Маринетт не знала почему, но сейчас она не чувствовала ничего. Ни радости от спасения, не разочарования от того, что она не смогла воплотить задуманное. Именно сейчас её охватило желание спать.       В голове была каша. Мари даже не думала о том, кто её спас и как этот кто-то узнал, что она собирается делать.       Через пару минут девушка почувствовала, что и она и её спаситель твёрдо стояли на земле.       Её спаситель аккуратно поставил на ноги и только убедившись, что она твёрдо стоит на ногах, убрал руки, которые до этого поддерживали девушку в вертикальном положении.       Наконец Маринетт подняла глаза на своего спасителя. Оказалось, сюрпризы на сегодня никогда не закончатся. Перед ней стоял тот супергерой, которого она меньше всего ожидала здесь увидеть.       — Лука… — тихо прошептала она, но даже этого хватило, чтобы он услышал её.       Для Змея это стало последней каплей. Через секунду он обнял Маринетт так крепко, как мог. Он ожидал, что Мари станет сопротивляться или кричать на него, но этого не произошло. Даже наоборот, девушка только сильнее прижалась к своему спасителю.       — Слава богу, я успел, — прошептал он ей в самое ухо. В это же время его трансформация сошла на нет и теперь перед Маринетт стоял настоящий Лука.       — Лука, я… — Маринетт уж было хотела что-то сказать, но он перебил её.       — Знаю, — и это была правда. Он знал всё, что произошло с ней за сегодня. — Мастер Фу доверил мне камень Змея, чтобы я спас тебя.       Осознание происходящего давно покинуло девушку и теперь всё, что произошло с ней за последние десять минут, казалось Мари просто сном. В любое другое время Маринетт обязательно спросила бы, откуда он узнал или почему именно он должен был спасти её, или почему Мастер Фу в городе, но не сейчас. Сейчас в её голове был туман, даже ноги казались ватными.       — Лука… — её голос дрожал, даже в таком состоянии она помнила и понимала, что сделала, что пыталась сделать. — Прости.       Лука не видел её лица, но отчётливо слышал тихие всхлипы.       — Всё хорошо, — он слегка отстранился от девушки и приподнял её лицо за подбородок. Теперь, когда Маринетт смотрела ему в глаза, он мог продолжить. — Всё будет хорошо. Я рядом.       Сейчас у неё в голове крутилась лишь одна мысль. Он спас её.       Слёзы с новой силой покатились из глаз. Очень некстати вся усталость и всё потрясение. накопившиеся за день, взяли верх над Мари. Она понимала, что сейчас потеряет сознание, но ничего не могла с этим поделать, да и не хотела.       Лука почувствовал, как тело Мари обмякло в его руках. Он бережно подхватил её на руки.       Время было позднее, на улицах Парижа было пусто, Это было Змею на руку.       — Ты ведь Лука, да? — тут, откуда не возьмись, перед ним появилось маленькое красное существо. Не нужно быть гением, чтобы понять — перед Лукой парила квами Леди Баг.       — А ты — Тикки? — Лука не был удивлен её появлению, а вот Тикки очень удивил тот факт, что Лука знает. как её зовут.       — Ты знаешь, кто я? — на это Лука лишь кивнул. — Значит, ты знаешь, что Маринетт — это Леди Баг, но… Откуда ты столько знаешь?       — Это долгая история, — сказал он, ещё раз посмотрев на мирно спящую девушку у него на руках.       — Я хотела поблагодарить тебя за спасение Маринетт. Ты ведь использовал способность второго шанса, чтобы её спасти?       — Да, — Лука не хотел говорить об этом. Главное — он смог её спасти. — Я видел её смерть, но ведь главное, что сейчас она жива и всё будет хорошо.       — Можешь рассказать мне, что случилось? — Тикки хотела знать, как Лука получил камень, ведь Мастер не раздавал их кому попало, да и в городе его не было.       — Всё началось днём, когда я должен был встретить Маринетт после школы. Тогда я увидел, как она разговаривает с каким-то человеком, сидевшим в чёрном лимузине. В тот момент меня это мало волновало, так что я не стал вмешиваться. Но потом Маринетт просто убежала, не сказав ни слова. Я побежал за ней, но вскоре потерял её из виду. Я искал её до самого вечера, пока не увидел в новостях. Тогда весь Париж знал о девочке, желающей покончить с жизнью, — Лука замолчал. Было видно, что ему тяжело даётся рассказ. Хоть он говорил без деталей и старался рассказать всё вкратце, но всё равно… — Тогда я и встретил его. Мастер сказал, его мучило дурное предчувствие, поэтому он и вернулся обратно в Париж. Не знаю откуда, но он знал, что я уже использовал талисман змея. И он доверил его мне, сказав, что я должен спасти Леди Баг от гибели. Именно тогда я понял, что Маринетт и Леди Баг — один человек.       В первый раз я не успел. Я своими глазами видел, как она медленно умирала. Это было невыносимо. К счастью, я вспомнил о камне чудес и о втором шансе… и в этот раз я успел.       Лука замолчал. Тикки знала, что он что-то недоговаривает, но не стала спрашивать его об этом. Был окончен ещё один очень важный момент, который не давал всем покоя.       В это время Маринетт очнулась. Тикки решила, что лучше оставить их, и исчезла так же, как и появилась.       Где в это время был Супер-Кот?       Оставшийся путь до дома Маринетт они прошли в тишине. Лука думал о Маринетт. Теперь он не оставит её одну. Он знал, что Мари влюблена в другого, но ему было всё равно.       Почти придя к месту назначения, Лука увидел у порога дома знакомый силуэт.       Адриан Агрест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.