ID работы: 8664837

На глубине моей души

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Луна_Кицунэ соавтор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

14 глава. Дым.

Настройки текста
      Леди Баг нервно нарезала круги около Эйфелевой башни. Анти-Кот должен скоро появиться.       Она знала, что образ, наложенный Мадам Руж, поможет ей, хоть и ненадолго, остаться незамеченной. Может, ей даже удастся достучаться до него в образе Маринетт. Хотя, даже осознавая это и то, что в паре метров от неё стояли два самых близких ей человека, ей всё равно было страшно.       Она кинула быстрый взгляд на то место, где сейчас были Алья с Лукой и, хотя Луке Мари всецело доверяла, она не могла поведать ему о том, что хотела сказать подруге. Где-то в подсознании промелькнула мысль о том, что у Альи могло что-то случиться, но Маринетт поспешила выкинуть это из головы.       Она сосредоточилась на времени. Кот уже должен был появиться и, как будто прочитав её мысли, позади послышался до боли знакомый голос.       — Ты пришла… — на этот раз она не растерялась и сразу обернулась на голос.       — Ад… — Маринетт осеклась. В прошлый раз, когда Маринетт назвала его по имени, это плохо для неё закончилось. — Кот.       На секунду повисла пауза. Маринетт смотрела прямо в глаза Агреста, а он в свою очередь также пристально разглядывал её.       — Почему ты без костюма? — его тон насторожил Маринетт.       Девушка напряглась всем телом. Улыбка медленно спала с лица Кота. Он пристально смотрел на неё, как будто старался что-то увидеть в её глазах.       — Не боишься меня? — сделал пару шагов по направлению к ней. Маринетт стояла на месте, она была спокойна, как удав. — Маринетт.       Маринетт передёрнуло от того, с каким выражением Агрест произносил ей имя. Она снова покосилась в сторону, где должны были быть её друзья, и это не ускользнуло от Анти-Кота, всё ещё пристально наблюдавшего за её реакцией.       Он проследил за её взглядом, но нахмурился, когда ничего не увидел.       — Ты чего-то не договариваешь, моя леди, — Маринетт видела, как напрягся Кот.       Нужно было что-то делать. Сейчас.       — Кот-Нуар, ты разве не доверяешь мне? — девушка постаралась изобразить самое невинное лицо и неуверенно сделала шаг по направление к Коту. — Здесь только ты и я. Ты веришь мне?       Маринетт увидела, как в ярко-голубых глазах загорелся интерес. Анти-Кот окончательно расслабился, не почувствовав опасности.       — Я верю тебе, — с уверенностью заявил он и в ту же секунду окончательно сократил расстояние между ними. — Вопрос только в том, веришь ли ты мне? Ты ведь пришла сюда одна, не так ли? Да ещё и без костюма?       — Ты ведь не навредишь мне? — как-то неуверенно сказала она, осматривая Агреста с ног до головы.       — Я бы никогда не навредил тебе, моя леди… — еле слышно произнёс он. В это мгновение Маринетт краем глаза увидела белое свечение. За секунду до удара Маринетт успела отскочить назад, разрушая при этом иллюзию. — Но ты первая обманула меня!       Леди Баг во все глаза уставилась на Анти-Кота. Его глаза горели каким-то маниакальным блеском. На руках всё ещё искрилось белое освещение. Это было очень похоже на котоклизм, только гораздо мощнее.       — Думала, я не замечу?! — он кричал во весь голос, его крик был полностью пропитан ненавистью и… Отчаянием? Леди Баг задумалась было об этом, но в следующий миг Анти-Кот отвёл руку в направлении, где должны были быть её друзья. — Отец был прав насчёт тебя.       Маринетт как в замедленной съёмке видела, как после этой фразы Кот выстрелил лучом энергии в её друзей.       — Нет!..       Кажется, луч достиг своей цели. В следующую секунду её ослепила яркая вспышка, а после… Ничего. Огромная пылевая завеса медленно оседающей, словно после взрыва, пыли, ухудшила видимость.       — Леди Баг! — в следующую секунду она услышала крик Мадам Руж и только краем глаза заметила движение со стороны Кота.       Полсекунды на осознание — он пошёл в атаку. И ещё секунда на то, чтобы уклониться и отступить на безопасную дистанцию.       Леди Баг кинула быстрый взгляд в сторону. Мадам Руж и Змей стояли неподалёку от места, куда только что выстрелил Анти-Кот. Оба были целы, что не могло не радовать.       Леди Баг снова перевела взгляд на противника. Кажется, она вывела его из себя, это плохо.       — Я всегда верил тебе, моя леди, но ты никогда не верила мне, — он снова смотрел на неё, будто пытаясь увидеть что-то.       — О чём ты говоришь? — Леди Баг взяла йо-йо — она должна быть готова к атаке, что бы то ни было. — Я всегда доверяла тебе.       — И поэтому ты никогда не говорила о том, что я мог спасти свою мать? Именно поэтому ты всегда врала мне, да? Или, может, из-за доверия ты никогда не говорила о своей личности, да, Маринетт?       На его лице появилась самодовольная ухмылка, а Леди Баг даже боялась отвести глаза. Она знала, что Алья всё слышала.       Нужно было что-то сделать, но Маринетт не смогла придумать ничего лучше, чем окончательно разозлить его, чтобы он потерял бдительность, и она смогла бы использовать Супер-Шанс.       — Адриан! Послушай меня, я никогда не врала тебе, и я не знаю, о чём ты говоришь! — Маринетт практически кричала, едва успевая отбиваться от атак Кота. — Я прошу тебя, послушай меня. Мы поможем тебе.       На мгновение Анти-Кот остановился, давая Леди Баг передышку. Маринетт уже решила, что достучалась до него, но в тот же миг она услышала нервный смешок. Кот поднял взгляд на Леди Баг. В его глазах играло какое-то детское веселье, как будто всё это было всего лишь игрой. Он смеялся до слёз и в этот момент Леди Баг окончательно растерялась.       — Помочь мне? Моя леди, если ты не заметила, это тебе нужна помощь, — он отвёл глаза куда-то в сторону.       Маринетт проследила за его взглядом. Её глаза расширились от увиденного, а сердце словно пропустило удар.       — Ну, как тебе? — Анти-Кот говорил с насмешкой, он был уверен в своей победе. — Теперь ты уже никого не спасёшь.       Маринетт ничего не ответила. Её взгляд был прикован к горизонту. Где-то там уже был виден чёрный дым. Даже на фоне ночного неба она отчётливо видела, как горит город.       — Каково это — смотреть, как всё, что ты любишь, обращается в пепел? — прозвучал шёпот над самым ухом.       Маринетт резко дёрнулась и отскочила от Кота. Сердце вновь пропустило удар, кровь застыла в жилах.       — Что ты сделал?.. — на удивление, её голос звучал ровно и спокойно.       — Ничего особенного на самом деле. Просто небольшой подарок для своей леди.       Только сейчас в голову ударило осознание того, что за всё время боя к ней ни разу не присоединились другие герои.       Маринетт краем глаза оглядела площадь. Было совершенно пусто. Анти-Кот уже знал, что они здесь и им не было смысла скрываться, а это значит… Их тут нет. Леди Баг с силой сжала кулаки, готовясь к очередной атаке.       — Вижу, ты не оценила мой подарок, — с фальшивой тоской протянул он. — Но я уверен, что тебе понравится другой.       — Что? — Леди Баг уже не понимала, что за бред нёс её бывший напарник. Нужно было заканчивать это всё, пока не поздно.       Кот только криво улыбнулся и протянул руку к Леди Баг. Маринетт напряглась всем телом, но Кот не двигался.       — Не волнуйся, это всего лишь подарок, — после этих слов Адриан разжал кулак, всё ещё направленный на Мари.       Девушка шокированно замерла. Её взгляд был прикован к разжатой ладони, где спокойно сидел чёрный как ночь мотылёк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.