ID работы: 8664848

Notre-Dame

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был обычный день. Я шла по обычному городу, подставляя своё лицо маленьким каплями дождя. На плече у меня висел зонт, но я намеренно его не раскрывала, поддаваясь меланхоличному настроению. Я шла и наслаждалась апрельским пасмурный днём, чувствуя, как тоска заполняет всё внутри.

***

— Девушка, с вами всё в порядке? Что случилось? — в её лицо всматривался молодой человек, увидев её обеспокоенный взгляд, пытающийся найти что-то в пустоте. Она судорожно искала нечто пока не остановила свои обезумевшие глаза на его лице. — У вас всё в порядке? — Горит… она сгорела… — девушка бессвязно начала бормотать что-то. — Что? Кто горит? — Мадонна, она сгорела! Сгорела! Больше нет покоя… — встревоженно она начала объяснять свои слова, — она сгорела, больше не будет мира… они этого ждали, они уже идут..... больше не будет жизни, они отберут её у нас… — Кто? Кто придёт?       Девушка открыла маленький блокнот, который держала всё это время в руке, показывая страницу, на которой были нарисованы 4 ворона. — Они, они идут… — Вороны? — Непростые. Они отберут у нас Природу, оставят нас без неё, заберут наши жизни, отправляя нас в чистилище… они ждали этого… люди просили покаяния Мадонны, но сожгли её и их больше никто не сможет остановить… нас больше никто не спасёт… не спасёт… — девушка ещё долго что-то бессвязно бормотала, пока внезапно не замолчала.       Её затуманенный взгляд стал более ясным и она недоуменно взглянула на юношу, что пытался разобрать её слова. — Вам нужна моя помощь? — спросила она после мгновения молчания. — Мне? Нет, это вам нужна помощь. Что с вами было? О чём вы говорили? — Я? Я не знаю… не помню… Что случилось?       Дождь начал усиливаться, переходя в ливень, и девушка начала немного дрожать, не то от холода, не то от оцепенения. — Давайте зайдём в кафе, вы вся дрожите.       Она попыталась отказаться, но почувствовала слабость и не смогла.

***

      Юноша подошёл к её столику и поставил большую чашку латте около неё. Девушка подхватила её руками и стала согревать дрожащие пальцы. Она понемногу стала приходить в себя. — Так что же? Что с вами было? — Я… я действительно ничего не могу вспомнить. О чём я говорила? — Покажите, пожалуйста, ваш блокнот. — Блокнот? — она посмотрела на него с недоумением, но все же достала блокнот и положила перед юношей на стол. — Откройте страничку, где нарисованы вороны.       Девушка молча открыла нужную страницу. — Что вы здесь нарисовали? — Я., это долгая история. — Кажется, у нас достаточно времени, — посмотрев в окно на проливной дождь, ответил молодой человек. — Хорошо. Я как-то летом гуляла во время грозы. Увидев грозовые тучи, мне привиделось, что там летят вороны. Почему-то тогда, я назвала их всадниками. — Всадниками? — Ну да, всадниками. Я решила, что это всадники апокалипсиса. Не знаю, почему. По-моему, они не получились злобным или устрашающими. — Да… — юноша задумался, кажется, что он начал что-то понимать. — А о чём я говорила все-таки? — Вы много чего сказали. Вы долго бормотали что-то бессвязное и непонятное. Мне сложно было разобрать. Но я понял некоторые фразы. Вы говорили, что кто-то горит. Обеспокоенно смотря на меня, вы сказали, что Мадонна сгорела и больше не сможет нас защитить от них, — он посмотрел на зарисовку. — Мадонна… что же это значит? — Сегодня вечером начал гореть собор Парижской Богоматери… — Что?! Он горит? Как же так? Этого не может быть… он же так долго простоял..... — девушка снова начала бессвязно что-то причитать. — Успокойтесь, там уже работают пожарные службы. — Я, я… я этого не знала, не знала, что собор горит… Что же тогда могут означать мои слова? — Видимо, после пожара к нам могут прилететь ваш Вороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.