ID работы: 8665060

Мечты сбываются

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Канун Рождества

Настройки текста

– Просто они уже старые… – И что? Возможно все они годные – почему бы не использовать? К тому же это твои первые игрушки – они просто обязаны красоваться на елке!

      За окном послышалась мелодия птичьего пения – комнату озарили яркие лучи восходящего солнца. На бледно–голубом небе красовались перистые облака, напоминающие пышные и пушистые перья. Где–то вдали боем клюва о дерево пытался достать пищу дятел. Мир просыпался – вместе с ним проснулась и я. Джона рядом не оказалось – я заволновалась. И куда он делся с утра пораньше? Ни записки не оставил… Наверное, он ушел на рынок за покупками. Я поднялась с кровати, переоделась и направилась в кухню. К моему удивлению, Джон что–то писал, стоя рядом с холодильником. Я подкралась сзади и осторожно посмотрела через плечо Джона. Список продуктов? – Доброе утро. Я мгновенно перевела взгляд на Джона – наши глаза встретились. Он красивый… Волосы цвета шоколада и прикрытые карие глаза. – Доброе, – улыбнулась я. – Я проснулась, а тебя нет… – Извини… Я проснулся и решил тебя не будить. А так как сегодня Рождество – я решил зря времени не терять и составить список продуктов. Хм. А много чего составил Джон. И это без учета елки и новогодних украшений. – Видимо, на рынок пойдем мы вместе, – задумчиво протянула я. – Я буду этому только рад, – улыбнулся Джон. Я улыбнулась ему в ответ – он очень милый. Джон отложил список в сторону и обнял меня, притянув к себе, а затем осторожно погрузил в поцелуй. Мой любимый вкус. Вкус нежного и сладкого поцелуя. Вскоре воздуха нам стало не хватать – пришлось друг от друга оторваться. Я вновь посмотрела в добрые карие глаза и улыбнулась. Джон улыбался мне тоже. – Что ж пора завтракать. Поможешь? – спросила я. – Разумеется! – кивнул Джон. Мы сильно с завтраком не стали заморачиваться – сделали из тостов бутерброды и перекусили их вместе с чаем. – Джон, а у тебя есть новогодние игрушки? Джон задумался. – Были какие–то на чердаке. – Давай посмотрим, что осталось? Если вдруг чего–то не хватит – докупим. – Хорошо, – согласился Джон. После завтрака мы прибрались и направились к чердаку. Почему–то вид у Джона был одновременно грустный и напряженный. – Джон, что с тобой? – взволнованно спросила я, глядя на него и подымаясь по лестнице. – Ничего…все хорошо, – ответил Джон, быстро переведя на меня взгляд. Я споткнулась – казалось, я сейчас свалюсь с лестницы, унося за собой любимого. Однако Джон поймал меня и взял на руки. Это непривычно, но так здорово! Никогда еще меня не носили на руках… – Как ты? – заволновался Джон. – Идеально! – улыбнулась я. – Меня впервые в жизни несут на руках. Джон вновь улыбнулся и направил взор кверху. Я прижалась к нему. Как же тепло, уютно…и я чувствую себя в безопасности. Мой Джон… До сих пор не привыкла к тому, что мы пара. На некоторые вещи все же требуется больше времени. Когда мы зашли на чердак, Джон меня опустил. – Не помню точно, где видел эту коробку, – Джон задумчиво осмотрел комнату. – Но точно помню, что видел ее на чердаке. – Там были какие–нибудь надписи? – Разве что “For Christmas”. – Тогда давай ее найдем. Минут 15 мы искали коробку по всему чердаку и нашли ее заброшенную под грудой всякого хлама. – Ура! А теперь посмотрим, что тут, - довольно произнесла я. – Может просто купить все новое? – Джон скептически посмотрел на меня. В его взгляде читалось волнение. – А чем тебе эти не нравятся? – удивилась я. – Ты не хочешь использовать эти игрушки? – Просто они уже старые… – И что? Возможно все они годные – почему бы не использовать? К тому же это твои первые игрушки – они просто обязаны красоваться на елке! – и я принялась разбирать ящик. Джон молча принялся перебирать его содержимое вместе со мной. Среди старой мишуры мы нашли звезду для елки и множество стеклянных по большей части игрушек. К сожалению, среди них оказались и разбитые, но большая часть была в сохранности, будто новая. – Выглядят, как новые, – произнесла я, разглядывая стеклянную елочку. – Вы ими точно пользовались? – Да, – ответил Джон. Он будто погрузился в воспоминания, разглядывая в своей руке стеклянного мишку. – Мы украшали ими дом и елку трижды… – Теперь украсим в четвертый раз, – радостно произнесла я. – Но тут игрушек на елку и комнату…а где будем праздновать? – Я хотел предложить в гостиной, – Джон вернул игрушку на место и обратил внимание на меня. – Что скажешь? – Отличная мысль! Да и с кухни таскать еду туда будет намного проще. Однако надо будет украсить прихожую и хотя бы кухню с нашей спальней… Хотя по–хорошему надо украшать весь дом. – Весь дом точно не успеем, а вот перечисленные тобой комнаты вполне. Я установлю гирлянды снаружи дома. Можем на рынке купить пару фигурок оленей для участка. – Идеально! Что ж тогда идем собираться? Возьми, пожалуйста, эту коробку. Джон кивнул, и мы направились в гостиную.

***

На машине Джона мы доехали до рынка – тут полно всякой всячины и много чего можно купить. А еще мне нужно купить подарок Джону и лучше будет, если в этот момент он будет находиться в другом месте. – Я схожу за украшениями, а ты давай за продуктами? Встретимся тут у машины. Только по–быстрому нужно все это сделать… – Согласен,– кивнул Джон. – В принципе, сейчас только 10 утра. Уверен, до полуночи мы много чего успеем сделать, – он засмеялся. – В этом ты прав, – я засмеялась тоже. – Что ж не будем терять времени. Мы разделились – я направилась в сторону магазина подарков. Что можно подарить парню? Тем более, у которого все есть. Я начала перебирать в памяти моменты, связанные с Джоном – наверняка, там где–то он говорил о своих вкусах и желаниях. Он художник…писатель…в общем, творческая личность. И музыку любит. Значит, подарок должен быть связан с творческой темой и той, которая ближе к его профессии. Минут десять я искала подарок и так ничего и не нашла на подходящую тему. Краски у Джона есть, кисти профессиональные, дневников для записей полно, холсты есть…что же ему подарить? Я успела закупиться мишурой, мерцающей под освещением будто множество горящих огней гирляндами и игрушками. Но важнее найти подарок Джону… Я вышла из магазина и направилась к машине. Ну, должно же быть…минутку! Я остановилась около канцелярского прилавка. Там, за стеклом витрины, красовалась на деревянной подставке позолоченная ручка в виде пера. А вот это идея! Джон же часто что-то пишет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.