ID работы: 8665090

Infinity of thoughts

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Каждая история начинается с воспоминания о том, почему он или она выбрал этот путь. Но мне и нечего особо рассказывать: жила вместе с семьёй в маленьком домике на самой окраине Готэма, не зная о боли и горечи жизни, а после тьма. Это всё, что осталось от прошлой жизни, которая удерживает остатки человечности в моей душе.        Хах, как прозаично…       Но нет, это далеко не то из-за чего мне хочется прикончить многих в этом неспокойном городишке, это, скорее всего, лишь та самая нитка от клубка шерсти: потянешь — размотаешь его, также как и с их убийством. За тем кто убил моих родных кто-то стоит, а за ним кто-то ещё и так может продолжаться до бесконечности. И я точно знаю, что они живы. Ну, а пока я бессмертна, то не нахожу ни одной причины для того, чтобы жить не для мести.

***

      Девушка посмотрела на часы и вздохнула. Было чуть больше 8, но бар был полон.       Элизабет оглянулась вокруг.       Найти какого-нибудь неудачника и внушить ему, что он служит, ну, к примеру Алазару или Салаазару. С этим надо будет подумать — кареглазая усмехнулась — подумать… Подумать только, я — вампир, выполняю приказы человека! Человека! Ладно, стоит признать, что Тео Галаван не такой уж и типичный представитель людей, которого заботит лишь своя шкура. Нет, это не так, далеко не так. Он одержим своей целью и это приятно радует и злит.       Взгляд девушки блуждал по залу и наткнулся на цель.       — «Да, он подойдёт.»       Изрядно выпивший, мужчина средних лет уже не мог даже нормально сидеть. Рука не держала голову, поэтому он заваливался с одного бока на другой, в конечном итоге намереваясь хорошенько приложиться о столешницу.       — «Жалкий тип»       Медленно поднявшись изо стола, Норкс приближалась к пьяному и положила руку на его плечо.       — Простите, мне нужно с вами поговорить — черноволосый вздрогнул и, подняв голову, расплылся в улыбке, но тут же сменяя её на плаксивое выражение лица.       — Меня уволили! Подумать только, я 12 лет потратил на компанию, которая решила сократить штат и первым на их пути встретился я! — кричал черноволосый, брызгая слюной.       — «Спокойнее Бет, он нам нужен. Искать кого-то ещё не вариант» — дрожащей рукой вампир вытерла всё, что попало на лицо, пытаясь не показывать вспышки гнева, намеревавшиеся прикончить этого толстяка прямо на глазах всех посетителей бара. К счастью, ни крик мужчины, ни их самих никто не замечал, поэтому собравшись, девушка растянулась в улыбке и слегка облакотилась на стол, сокращая расстояние между ними.       — Вы видно меня плохо поняли. Что ж, я повторю, сейчас ты идёшь за мной на улицу, где мы и поговорим       — Я иду за тобой на улицу, где мы и поговорим       — Да, именно так       Развернувшись девушка первая выходит из здания, за ней следует и мужчина. Пройдя ещё несколько метров пара заворачивает в переулок.       — Но ты говорила, что мы просто вышли поговорить — не сдержанно протораторил мужчина — и, и я с тобой не знаком. Кто ты?       — Кто я? На этот вопрос весьма проблематично ответить… Да это не особо важно, особенно для тебя — тихо ответила Норкс, стоя спиной к черноволосому, ведь так он не видет, как её глаза начинают темнеть, а на лице все заметнее выделяются жилки.       — Так дело не пойдёт я… Аааааааа       Мужской крик разрезали тишину неспокойного Готэма, но это было так обычно для города, что никто не заметил его.

***

      Привести какого-нибудь идиота, внушить ему какой-нибудь бред, чтобы его точно отправили в Аркхем, для дальнейшего похищения нескольких заключённых, в конце концов похищение мэра Готэма — сейчас, всё это кажется чем-то увлекательным, но за проделанную работу я стану ближе к своей цели. Да что уж, я уже начинаю наступать на пятки виновникам происходящего.       — «Да… скоро они ощутят на своей шкуре, что означает первородный страх и отчаяние.»       Девушка растянулась в улыбке, ещё вчера она привела к Галавану толстяка, который уже сегодня садится в полицейский машину и отправляется в участок, а через несколько часов в психлебницу отправится Табита и заберет 6 заключённых:       Барбара Кин… была подружкой Джеймса Гордона, а после убила своих родителей, Джером Валеска убил мать, Роберт Гринвуд каннибал, Арнольд Добкинс — шизофреник, Арен Херзингер — убил семью голыми руками, имеет мышление ребёнка, и миллионер, но он имеет особую роль, он вряд ли согласится работать в команде, поэтому убьют его сразу, и он станет гарантом хорошего поведения остальных заключённых.       Но телефонный звонок прервал раздумье вампира       — Сегодня состоится прощание с комиссаром готэмской полиции. Ты будешь там присутствовать как журналист. Жду тебя через 10 минут в квартире — звонок был сброшен, ведь он точно знал, что Бет его выслушала и скоро будет.       — «На прощании с Лоубом будут представители различных корпораций, может я узнаю что-то новое»       Девушка слегка сжала телефон и задержала дыхание. Разум заволокло пеленой и оставалась только злость.       — «Они там будут»       Норкс вздохнула, прикрывая глаза. На лице выступили жилки, а глаза наверняка потемнели. Стоя на крыше пятиэтажки, Элизабет, насквозь продувал холодный ветер, который помогал прийти в чувства. В горле пересохло и захотелось поскорее выпить крови. Благо, Галаван, понимая её положение, закупил донорскую кровь. Лишние убийства могли привести к прибытию первородных в город, а они бы нашли неблагоразумного вампира, который мог открыть существование вампиров, оборотней и ведьм. Все эти лишние проблемы были ни к чему.

***

      Чёрное платье футляр чуть выше колена, небольшим декольте и закрытыми плечами; распущенные волнистые волосы ниже плеч; вечерний макияж — всё это подчёркивало достоинства на вид шестнадцати летней девушки, приближая её к настоящему возрасту.       Девушка взглянула на часы       — Уже пора выходить — словно вездесущая лопоухая Ииуда, сообщил Галаван. Бет одела очки для маскировки.       — «Пора»

POVНоркс

      Время летело быстрее чем, я могла представить, даже быстрее, чем я могла перемещаться. Это удивительно. Но я не могла оторвать взгляд от него.       Бывший комиссар Лоуб, замешан во многих грешках этого города. Вечно самодоволен и эгоистичен.       Но это не сравнить с тем, как сейчас он не похож на себя. Запуганный, жалкий ублюдок, который скоро увидит свою смерть в лицо.       Это вызывало не произвольную улыбку, но она сразу слетала, после того как взгляд падал на Гордона       — «С ним придётся нелегко»       Официальная часть пролетела быстро, поэтому поддерживая образ журналиста, я быстро пошла к Галавану брать «интервью» и держаться в образе, а после и к новому комиссару Эссен.       При взгляде на неё у меня почему-то просыпалось не понятное чувство. Я знаю, что её убьют в ближайшие дни. Это угнетало.       — С вами всё в порядке? Вы опустили голову — беспокойно спросила комиссар.       — Прошу прощения, я немного задумалась…       — Как странно, вы мне кого-то очень сильно напоминаете. Как вас зовут?       Вы мне кого-то напоминаете… Конечно напоминаю… Ведь я так на них похожа.       Но Эссен не дали договорить.       — Комиссар, 6 заключённых сбежали из Аркхема…       — Теперь вы меня извините.       — Ничего… Вы как раз вовремя — фраза сорвалась с губ, но возле меня не было ни души.

От 3-го лица

      Шесть заключённых, привязанные к каталкам, очнулись в одной из самых дорогих квартир Готэма.       — Где это мы? — сорвалось с уст Гринвуда.       — Ну, точно не в Аркхеме. Уже неплохо — нервно ответил Джером.       В тот же момент в комнату заходят двое: леденящий душу Тео Галаван, в привычном костюме и его сестра Табита — притягательная темнокожая брюнетка, которую встретили с бурными выкриками в её адрес.       Из ниоткуда появился сквозняк, который обдал всех присутствовавших холодным ветром, а на стуле на против уже сидела девушка.       Все вздохнули, настоящая красотка, сидела в полуобороте от преступников, изучающее смотря на всех.       Джером растянулся в чеширской улыбке.       Очень интересно

PovНоркс

      Пришлось немного задержаться. Есть немного новой информации, но она ничтожна.       — «Хоть что-то»       Слушать заумную речь Тео, для меня всегда было трудно. Удивительно, но кого-то она до скрипа в зубах мотивирует, а меня доводит до истерики.       Все из сбежавших слушают с трепетом в душе, но не этот миллионер.       Пф, как я и предполагала, всего лишь пешка, которую пожертвуют впервую очередь.       …- Какая жалость — Галаван обернулся ко мне, от его взгляда я не сдержала смешка.       — «Да, придется его убить»       — Справедливо. Ты хочешь благодарность за освобождение из Аркхема? Я благодарен. Миллион сойдёт, что скажешь? Я заплачу сегодня, как только меня освободят.       — Деньги меня не интересуют. Я возлагал большие надежды на тебя. Вот уж не ждал банальной ревности. Она всегда всё портит. Ты можешь идти. Элизабет тебя проводит.       Я поднялась с места и показала рукой на выход, наклоняя голову, чтобы волосы прикрыли лицо. Кажется, что это уже вошло в привычку.       — Мисс Кин, идёт со мной       — Вряд ли, она захочет пойти за тобой.       Я мало запомнила как убила этого выскочку: появляюсь возле него, заламываю руку и впиваюсь в шею, помню его крик, который быстро перерос в хрипы, ну, а после ломаю шею — вроде меньше минуты.       Я вытираю кровь с губ тыльной стороной руки и только сейчас начинаю слышать заливной юношеский смех.       — Кто ещё хочет уйти? -

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.