ID работы: 8665091

В кафе

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Экзаменов больше нет. Ммм СВОБОДА. Ага! Если бы... Не знаю, как там у нормальных подростков, но у меня лето ассоциируется чисто с работой. Ох, где же я только не батрачила в свои 17 лет. Все по планшету - сначала клеила листовки, потом их же раздавала, после повзрослела, поумнела (не-а) - в официанты подалась, дальше в фотографы, в уборщики, в дизайнеры, в СММщики (дай Бог здоровья той милой бабушке, которая устроила меня к ним в журнал на полставки) В общем, лето это круто. Всем советую.

***

6.40 ~ подъем,блять! Собака хочет есть, и ей плевать, что я могла поспать ещё СВЯЩЕННЫЕ 20 минуточек. 7.20 ~ выхожу из душа и иду кушать. Я не плохо готовлю... чай...особенно когда завариваю не я... 7.40 ~ судорожно ищу одинаковые носки. Психую, надеваю разные. Почему-то опаздываю. Бегу на остановку, по пути расчесываюсь, в итоге создаю из своих длинных темных волос войлок. Психую. Ставлю пучок. 8.00 ~ удивляюсь тому, что в такую рань ЛЕТОМ в маршрутке нет стоячих мест... {утрамбовываюсь в эту консервную банку...сплю стоя...} 9.00 ~ надеваю униформу. 9.08 ~ приходит он... тот самый, ради кого я никогда не отказываюсь от утренней смены... чей «шоколадно-ореховый эспрессо-макиато и булочка с корицей» я готова слушать вечно. Он никогда не приходит раньше и никогда не опаздывает, садится за правый второй столик рядом с окном и трапезничает ровно 28 минут. Вот же ж дьявол. Я уверена, что он с лёгкостью может разрекламировать любое несъедобное месиво, что через минуту его уже не будет на прилавках, и люди даже не против буду после оказаться на больничной койке... Он точно способен гипнотизировать, иначе я не понимаю, какого хрена я абстрагируюсь из этой вселенной, когда он в зоне моей видимости... О господи, эти длинные пальцы, широкие плечи, милая и странная мимика его лица - свели меня с ума с первой, из 364, минуты нашей встречи...руками... 9.36 ~ мой день теряет яркие краски, а жизнь вновь приобретает свой смысл - дожить до завтра и подарить ещё одну порцию эстетического кайфа и душевных мучений себе любимой ... 18.40 ~ для приличия удивляюсь большому количеству людей в маршрутке 20.00 ~ дом.душ.еда.телевизор.футбол.телефон.инстаграм.музыка. 00.28 ~ кровать.мысли ни о чем и обо всём.обязательна молитва *Пожалуйста заметь меня*. Серьезный разговор с собакой о том, что ночью есть вредно. С ней же борьба за упавшую с моего бутера колбаску. Победа этой чёртовой псины. *Ну и пох, стройнее буду* 2.37 ~ лежу на полу под депрессивную музыку, пытаюсь уснуть.

***

Сегодня у нас юбилей - 700 минут его нахождения в этом кафе. 700 минут меняигнорирования. 700 минут моей новой религии. Июнь миновал, начался самый жарко-дождливый период лета... 9.08 ~ *ЕГО НЕТ! Паника!!! Может у него сбились часы или его сбила машина?! Или... Не дай бог, он нашёл себе девушку и они пошли в другое кафе... я возьму отцовский пикапик и сама проедусь сначала по этой МАДАМ, за то что лезет на чужое сокровище, а потом по этому изменщику... плевать, что мы не встречаемся - ОН МОЙ!* 9.29 ~ *Явился! Не прошло и года... Интересно, почему сегодня так поздно...что-то не чисто тут...* Скольжу по его виду и пытаюсь не спалиться, что в реальности в упор пялюсь на него. Судя по по-домашнему растрёпанным волосам, немного опухшим и заспанным глазам, расстёгнутой на верхние пуговички синей атласной рубашке, обнажавшей одну ключицу (тут я залипла) он проспал... *глухо слышу какие-то звуки... пытаюсь отклеить свои глаза от этой длинной шеи, острой ключицы... вот черт, кажется он делает заказ* - Простите - ловит мои глаза в свои капканы - можно мне Латте «Ирис» и булочку с миндалем в карамели. - Что?! - наконец-то осознав, что он говорит - Не шоколадно-ореховый эспрессо-макиато и булочка с корицей? - Что? А, Нет. Хех, видимо я очень часто заказывал именно это меню. Пора что-то менять...- поднимает уголок губ. *почему это «пора что-то менять» - так прозвучало, как будто это и не про заказ вовсе? СТОП! Он улыбнулся?! Это было мне? Хм, не думаю, что это было для Джо, так что ДА - это подарок для меня. Я смогла заставить его улыбнуться! Почему к телу подступил жар, а к лёгким перестал поступать кислород?* - Ваш Латте «Ирис» и булочка с миндалем в карамели будет готовы через 4 минуты - ели как выдавливаю из себя. - Не через 5? *сука, не задавай вопросов. У меня передозировка общения с тобой* - Что? - *я сегодня особо много туплю, вам не кажется?* - Если хотите, можно и через 5 минут...- *так, я его теряю, нужно что-то выпалить* - хех, я у себя его минутку подержу - *ГЕНИАЛЬНО! Прости меня мама, я буду навеки одна...* - А не хотите ли вы подержать два стакана кофе у себя, но со мной за столом? *так блять, я не поняла, что за два кофе? Неужели сейчас сюда явится его МАДАМКА?*- вот так вот настойчиво мой мозг проигнорировал и просто вышвырнул последую часть его вопроса, сделав САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ АКЦЕНТ. - Что будет ваш гость? - спрашиваю я, считая это самым разумным вопросом, а внутри все медленно начинает крошиться... - Не знаю, надо у неё спросить. * Что за «у неё»?! Ух, ребят, поаккуратнее - у меня в руках кипяточек* Так, что ты будешь? - спрашивает он следом, не меняясь в лице и продолжая поглащать меня в свою бездну потемневших глаз. Ступор *СТОП! Он меня спросил?* - Ахаха - единственное, что нервно смогло вылететь из оцепеневшей меня...- Ристретто, я люблю - покрепче - выплевывают мои губы из посерьезневшего лица. Я отчаянно пытаюсь сделать вид, что мне пофиг. Действительно, каждый день пью кофе с собакой, а тут какой-то демон-искуситель... Пфффф 9.57 - умоляю Джо подменить меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.