ID работы: 8665122

Я всё помню...

Гет
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Хорошо проработали!- робко улыбнулась Элис. –Да, хорошо поработали.- кивнула девушка, и обменявшись ещё парой фраз с другими куклами направилась в свою комнату. Несмотря на то что с войны уже прошло уже 2 года, у Эвергардэн осталась привычка спать минимум. Она подошла в своему рабочему столу и сев на него уставилась в окно. Со стороны бывшая помощница майора была похожа на куклу, но не из-за её профессии, нет. Она сидела неподвижно и яркие чисто синие глаза смотрели казалось в пустоту, золотистые волосы мягко трепал ветер, а лицо выражало полное безразличие к происходящему вокруг. Это была некая холодная, мёртвая красота, которая легко вогнала бы в ступор любого. Знаете красивых кукл которые смотрят на вас так холодно и безразлично? Именно так сейчас выглядела девушка. Не смотря на безразличный взгляд, внутри неё бушевали эмоции, многие она до сих пор не знала, зато большую часть уже понимала. Грусть, боль, скорбь и... Любовь? Всё это она испытывала из-за воспоминаний, которые оставляли её днём, но приходили помучить ночью. Воспоминания о дорогом ей майоре. Перед глазами резко появилась картинка: Маленькая Вайолет, только попавшая в лагерь почувствовала что-то странное, будто бы что-то липкое и мерзкое распространялась внутри неё, почему-то она не хотела покидать майора... Хотела?! Но разве оружие может чего-то хотеть?! Нет. Не может, не имеет права. И всё же ей не хотелось идти к этим странным солдатам. –Что то случилось Вайолет?- спросил майор (всё происходящее это воспоминания главной героини, она звала Гильберта только майором, поэтому будут повторения.) –Я в состоянии держать оружие если вы об этом майор!- отчеканила девочка. –Нет, ты плохо себя чувствуешь?- с какой-то странной интонацией спросил майор. Как-то необычно, тихо и... Вайи не знала как это объяснить. –Мне кажется будто что липкое расползается внутри меня, и почему-то я не хочу уходить от вас к другим солдатам, майор! На секунду он замер что-то обдумывая, но потом почему-то засмеялся. –Это называется страх Вайи. Ты боишься нового места, и новых людей, а я единственный кого ты знаешь, поэтому ты держишься за меня, это вполне нормально. Девочка не была согласна с ним. Она его оружие, она солдат. Она не может не чего боятся, но перечить старшим было запрещено, Вайолет давно это поняла, поэтому промолчала. –Ты хочешь что-то сказать? Говори, я не буду ругать.- словно читая её мысли сказал он. –Я... Я не...- мысленно обругав себя за такое поведение перед начальством девчушка тряхнув головой чётко договорила.- Я не согласна с вами. Я - ваше оружие, ваш солдат, я не имею права чего либо боятся. Лёгкая усмешка которая осталась после громкого смеха тут же исчезла. Будущая Эвергардэн снова мысленно обругала себя, кажется разозлила его. Плохо дело... –Ты не оружие Вайолет. Надеюсь ты найдёшь тут друзей, если будут проблемы, приходи ко мне.- и его широкая спина скрылась за входом в палатку. –Есть!- мысленно она уже обдумывала, кто такие эти "друзья"? И ещё, почему майор так резко оборвал разговор и ушел? Впрочем, это не её дело. Она и не знала что именно в тот день сердце майора медленно начинало принадлежать ей. * * * Гильберт устало отодвинул стопку бумаг. Провизии хватало лишь на 2 месяца, а операция планировалась на 4, а то и больше. Придется связываться с другими лагерями, и то не факт что они помогут. Мужчина решил выйти, проветриться. Встав и подмечая что ноги жутко затекли, он направился к выходу. Выйдя и вздохнув полной грудью, он едва не упал от неожиданного голоса. –Майор!- маленькая Вайолет отдала ему честь. Майор уже успел мысленно задать себе кучу вопросов, от "Почему её глаза такие яркие?" до "Что она здесь делает в такое время?" –Что ты здесь делаешь?- еле выдавил из себя майор. –Докладываю, подозрительных лиц - не было. Мимо проходило 2 солдата. –Ты... Ты сторожила мою палатку всё это время?!- краем глаза взглянув на часы он подметил что время 4 часа утра! –Так точно!- отдала честь светловолосая. Гильберт не знал что и говорить... Единственное что он смог из себя выжать: –Ты спала? –Да. –Сколько? –Два часа. –Что?! –Прошу прощения в следующий раз я постараюсь спать мен... –Да не о том я!- уже не выдержав майор перешёл на крик.- Детям нужно спать в такое время! –Н-но майор...- замялась Вайи, но тут же вернула себе самообладание.- Я не ребёнок, я ваше оружие, а оружие нужно чтоб защищать своего хозяина! Прошу меня простить, но я вас не понимаю... Синеволосый потёр переносицу, воспитание ребёнка который в жизни видел только войну оказалось сложнее чем он думал... Но Бугенвиллия не собирался сдаваться. –Больше не стой тут по ночам, хорошо? –Но майор! Ваш старший брат отдал приказ охранять вас круглосуточно! Прошу прощения, но я не смогу выполнить ваш приказ, так как ваш брат старше вас по званию!...- девочка выглядела очень рассеянной. –Это не приказ Вайолет... Тогда может быть будешь ночевать в моей палатке?- Гил тут же устыдился своего предложения... Она же ещё всего лишь ребёнок! –Есть! –Кстати... Поток воспоминаний прервался звуком шагов. Девушка подошла к двери и открыла её перед ней стояла Эрика Браун. –Эм, можно с тобой поговорить Вайолет?... –Да, конечно, проходи. Последний раз взглянув в окно Вайолет Эвергардэн мысленно отдала честь Гильберту Бугенвиллию. Она будет следовать его последнему приказу, она будет жить. –И всё таки, кажется вы добились своей цели майор...- тихо шепнула она.- Вы научили меня чувствовать, спасибо... –Что?- обернулась к ней Эрика. –Ничего.- мягко и едва уловимо улыбнулась Эвергардэн и подошла к подруге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.