ID работы: 8665150

Из жизни провинциальной актриссы

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Разница между оптимистом и пессимистом на разборе одного дня» Утро.

Настройки текста
Для удобство читателя оптимист выделен жирным курсивом (ибо позитива много не бывает), а пессимист курсивом (чтоб был менее заметен) Суббота! Сентябрь! Шесть утро! Благодаря ранней побудке успею абсолютно все и даже то, что уже несколько дней откладывала «на потом». Только вдумайтесь: сентябрь, шесть утра, суббота и «Король и шут» на звонке будильника. Согласитесь, звучит как призыв к массовым убийствам. На радостях от такой побудки, кинула телефоном в стену и в очередной раз порадовалась, что купила себе не nokia. Когда эта тварь через минуту вновь истошным воплем бабуина в исполнение солиста группы Горшка, заорала о том, что все хотят рома, я в очередной раз пожалела о металлическом корпусе своей LG, но все же встала. Сегодня впервые за месяц сварила себе кофе и устроилась в любимом кресле с любимой кружкой. Пока пила успела прочитать новую главу и полюбоваться природой за окном. Листья так красиво отрывались от своих веточек и медленно планировали вниз, что оторвать глаза от этого зрелища было просто не возможно. Пока варила кофе, на глаза попала, одиноко лежавшая в раковине, замоченная еще на прошлой неделе, сковорода. «Ну, шесть же утра – подумала я – Суббота, прям таки всё располагает к помывки несчастной утвари.» Пока мыло эту тварь, кофе решил по-тихому от меня сбежать, но я оказалась быстрей и успела его перехватить, попутно уронив на турку губку. Кофе со вкусом «фери яблоко», м-м-м освежает. Вспомнила всех родственников неизвестного мне Высшего до третьего колена и признав, что кофе все же не «он», а «оно», уселась пить растворимую бурду, под новую главу печатной бурды. В очередной раз, задавшись риторическим вопросом «зачем я эту херню читаю, вот уже полгода как», имела глупость посмотреть в окно. Припомнила анекдот про колышущеюся арматуру и в очередной раз порадовалась, что не успела похудеть к лету. Всерьез захотела разрыдаться. Я сегодня очень много внимание уделила своему наряду и в приподнятом настроении отправилась на работу. М-м-м осенний дождик, очень бодрит с утра, он совсем мелкий и поэтому луж как таковых нет, а еще нет народу и толком машин. Так что я очень быстро и бес происшествий добралась до работы. Потратила целый час, чтобы найти парные носки. Всерьез задумалась, зачем я покупаю исключительно черные носки, если даже среди них я не могу найти пару. Когда поняла всю бессмысленность своих действий, оказалась что я уже полчаса как опаздываю. Произнеся ведьмовское заклинание известное всем совам, которым приходиться жить в мире жаворонков, оказалась на улице, где легкий ветерок перестал качать арматуру, но начал прокачивать облака. Дождь который идет со всех сторон, включая низ заставил всерьез задуматься о магии вуду и о том что в театре, в принципе, можно прожить и без главного режиссера, зато показательная казнь последнего наверняка убедит администрацию театра не открывать театральный сезон в середине сентября, когда все потенциальные зрителе поголовно ездят на дачу, погода мерзкая, а отопления в театре еще нет! На полпути к театру мне дорогу перебежала тощая лисица с оголтелым взглядом и паникой в глазах. Она замерла в нескольких метрах от меня и по-моему очень обрадовалась нашей встрече. Кажется, зверь был в нашем городе впервые и поэтому испытал жуткий стресс от пустых улиц, по которым не шарахались даже излишне загулявшие накануне любители крепкий напитков. Я же всерьез рассматривала приобретения нового воротника на зимнюю куртку и невольно задумалась, как лесной зверь умудрился проскочить за колючку, которой любовно обнесен весь наш город. Пока думала, лиса свалила, а я умудрилась окончательно промокнуть под тихим осеним дождиком. И нахрена голову мыла? Я пришла самая первая! Успела в тишине и покое переодеться перед репетицией и проверить реквизит на сцене, убедилась, что с костюмом все в порядке и села со звукочем в чайной ждать коллег, попутно вскипятила им чайник и сложила печенье в вазочку. Назначить репетицию на девять утра из-за завала с новым спектаклем – это мы можем. Не взять меня ни в одну новую постоновку – тоже расплюснуть. Играя на моей совести, заставить бесплатно помогать в пошивочном цехе из-за горящих сроков сдачи спектакля – как два байта переслать! А придти на репу вовремя, так это не барское дело! И ладно бы не пришел один режиссер, я б хоть куклу вуду дошить успела, так ведь никто не пришел! Сидим как две дуры с Аней напротив друг друга и ждем, когда его сиятельство актер соизволит нас холопов осчастливить своим ликом заспанным. От скуки проверила реквизит, попутно чуть не навернулась на лестнице, пока спускалась на сцену. После беглого осмотра реквизита и ширмы в снова вспомнила родственников Верховного, на этот раз дойдя аж до десятого колена и невольно порадовалась, что на сцене нет никого из монтировщиков. Садиться за их убийство не хотелось, а то, что я в них грузом в тот момент кинула бы, сомнений не было. Подождала монтеров все на той же сцене в кромешной темноте (световик тоже еще не пришел) и очень красочно объяснила им что я с ними сделаю если они не поставят декорации так как они должны стоять и не найдут похеренный ими реквизит из второго акта. Не знаю, что их напугало больше мои обещания, говорящая ширма в темном зале, или кинутый в них тапок, но к началу репы все было исправлено. К моему возвращению в чайную актеры так и не появились. Часы зловеще пробили девять утра. Аня, на правах помрежа, потянулась к телефону. После первого же гудка в телефонной трубке, все опаздывающие актеры, как по волшебству, оказались в театре, а впереди всех несся режиссер, на ходу снимая куртку. Помреж довольно захлопнула телефон. Я всерьез начала подозревать, что у Ани уже есть кукла вуду, причем явно не одно, а в том же количестве что и народу в нашей труппе. И так, начался рабочий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.