ID работы: 8665177

всего лишь мечты

Слэш
G
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
у джоске всего два желания в своей вовсе не беззаботной, но счастливой жизни: защитить тех, кто ему дорог и научиться скрывать свои никому не нужные чувства. проблемные чувства, неправильные. неуместные. наверное, всё началось ещё тогда, когда они с джотаро только встретились. он невольно привлекал внимание и приковывал к себе взгляд, на него хотелось смотреть. за ним хотелось следовать. хотелось стать ему кем-то большим, нежели просто едва знакомым человеком, каким-то образом связанным с его роднёй. хотелось стать более значимым в его жизни, помогать ему и попросту быть рядом. вместе преодолевать трудности. однако, разве самому джотаро было хоть какое-то дело до наивных ожиданий и чувств глупого мальчишки, который ещё сам в себе не разобрался? юноша стал всё чаще засматриваться на него. наблюдать за его повадками, редкими проявлениями эмоций, перепадами настроения. знакомые наверняка начали это замечать, но, вероятно, списывали на... а на что, собственно? на восхищение? на желание стать похожим, таким, как он? так и есть, по сути. это навряд ли было любовью, скорее, мимолётным увлечением, которому очень хотелось поддаться и в котором хотелось утонуть. даже если сам джоске понимал, что из этой затеи не выйдет ничего толкового, и, разве что, он лишь может всё испортить. чувства чувствами, а убийцу надо искать, и как можно скорее. нельзя допустить новых жертв, только не этого. только не здесь, не в их крошечном городке морио. этой самой жертвой запросто мог стать кто-то из знакомых ему людей, или случайных прохожих на улице. гадкое чувство вины за уже совершённые убийства всё равно пускало свои корни в сердце подростка. он мог это предотвратить. мог, но не предотвратил. не заметил, не придал внимания пропажам людей. а стоило бы, ведь сейчас джотаро не пришлось бы мчаться через полмира сюда, не пришлось бы тратить своё время на помощь кучке глупых и неумелых детей, коими они, по сути, и являлись. это не было бы ложью, если бы джоске сказал, что всё-таки наслаждается всем этим. бои и столкновения со станд'юзерами были болезненными, проблематичными и опасными. но они добавляли красок в его жизнь. это было довольно весело, как бы странно не звучало. ох, а как же все те моменты, когда он вместе со своими новообретёнными друзьями мог посмеяться над побеждённым противником и обсудить всё то, что произошло? это было чудесно. это было интересно. это было увлекательно. джотаро часто давал ему советы по поводу ведения боя или рассказывал довольно занимательные вещи, от которых могла как появиться улыбка, так и задумчивое выражение лица. он давал поводы для размышлений. подбрасывал ему задачки, которые ранее были бы ему не по силам. насыщенные будни сменялись выходными, на которых они могли пройтись по городу, по набережной и беззаботно перекинуться несколько репликами. джоске жаждал большего. разумная его часть подсказывала, что он вполне может довольствоваться и этим, а часть, отвечающая за эмоции, неподвластная мозгу, желала держаться с ним за руки, а не просто обмениваться рукопожатиями при встрече. желала проводить с ним ещё больше свободного (и не только) времени. желала всего того, о чем могли бы мечтать многие девчонки, глядя на самого джоске. как жаль, что ему нет до них никакого дела. они победили киру. низвергли его в ад, ибо если бог и существует, то он бы точно не послал такое отродье в рай. он не заслужил, не сделал ничего для этого. он отобрал у человека его жизнь и присвоил его себе. притворялся тем, кем не являлся вовсе, лгал новоиспечённой жене и сыну. джоске не хотел даже думать о том, какой отпечаток это всё оставило в голове мальчика, пострадавшего от рук маньяка. он может только пожелать ему удачи в будущем и пытаться более никогда не пересекаться, чтобы не быть постоянным напоминанием о произошедшем. он едва не потерял коичи, рохана и окуясу. даже думать об этом было жутко. они все не были знакомы достаточно долго, не прошло столько времени, сколько требуется для того, что бы стать настолько близкими друг для друга. но... он ощущал, будто со всеми, кого он встретил после приезда джотаро, знаком уже целую вечность. да, даже с этим противным роханом. джотаро принёс в его жизнь как положительные, так и отрицательные моменты. и новые знакомства. новые чувства, неведанные ранее. невзаимные, разве что. перед отъездом отца, так внезапно появившегося в его жизни, и так же внезапно исчезнувшего из неё, они с джотаро встретились, чтобы в последний раз прогуляться и обсудить произошедшее. джоске очень не хотелось просто так брать и отпускать его. хотелось провести с ним больше времени. юноша понимал, что, вероятно, эти несбыточные мечты так и останутся мечтами. того же вечера он поцеловал его. прильнул к нему, обнял за шею и буквально на пару секунд прикоснулся своими губами к его, позволив себе кратковременно насладиться твердостью его мышц, ароматом его одеколона и собственными ощущениями. в ответ он получил лишь смачную оплеуху, окрасившую розовым половину его лица. наверное, аж до завтра след останется. джотаро назвал его глупым ребёнком. сказал забыть даже думать об этом. сказал, что это неправильно. джоске сжал кулаки и потупленно смотрел себе на ботинки. на внутренней стороне ладони определённо останутся ранки в виде полумесяца, но парень лишь сильнее вдавливал ногти в кожу, стараясь не показывать, насколько это его задело. не джотаро, только не ему. наверное, сейчас ему меньше всего хотелось бы успокаивать разревевшегося здорового пацана, которого только что отшил собственный племянник. на следующий день он уехал, а мечты так и остались всего лишь мечтами, которым никогда не суждено было сбыться. не всегда у всего должен быть счастливый конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.