ID работы: 8665233

Persona 3: Sapphire Festival

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
BehindTheMemes бета
Размер:
696 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Скрытый Час.

Настройки текста
Торговый центр Палоуния. После школы. 9 апреля.       Минато шёл вместе с Джунпеем в местный торговый центр. Естественно, самому Арисато это не было интересно, однако Иори просто не затыкался насчёт этого места. На этот раз он приходил в школу один: тот Джейден, видимо, решил отправляться в школу пораньше. Блондин, кстати, сегодня хоть и был в школе, но он казался явно торопливее, чем раньше, будто не хотел куда-то опаздывать. Арисато не знал, куда он пошёл после, он будто исчез. Но синеволосому всё равно, что творится с блондином – это не его дело.       Когда двое зашли в здание, Минато всё же был удивлён интерьером. Он выглядел довольно хорошо для торгового центра: рабочий фонтан в середине, разные магазины, которые выделяются и отличаются друг от друга одним лишь видом, несколько удобных лавочек да и просто уютная атмосфера. Разные подростки разговаривали друг с другом, люди ходили по магазинам и просто занимались обычными делами. Неудивительно, что это место так любят посещать.       — Сколько ни гуляю с ребятами из школы, мы всегда оказываемся в итоге здесь. — сказал с улыбкой Джунпей, вернув тем самым Минато из мира мыслей, что Арисато не так уж и нравилось.       — Тут есть караоке, аркада и даже магазин с дисками. А ещё тут есть вон тот клуб, но внутри я никогда не был. — сказал Иори. При упоминании клуба в голосе парня можно было заметить нотки разочарования.       Эти места для Минато не имели особого интереса, он не фанат видео-игр и уж тем более караоке. Но магазин с дисками представлял для него определённый интерес: он не любил петь, а вот слушать музыку ему всегда было приятно. Помимо того, что сказал Джунпей, он заметил тут небольшое кафе, где подают, видимо, кофе, аптеку, закрытый антикварный магазин, ювелирный магазин и…       — А что там? — спросил Минато, указав на место возле лестницы. Там был виден проход, из которого шёл слабый синий свет.       — А? Оу, эта задняя аллея, там ничего нет. Вообще ничего. — сказал Джунпей, выделив последнее предложение. Минато был уверен, что свет исходил оттуда неспроста, но смотреть, что там находилось, сейчас не было особого смысла, ведь Арисато устал за сегодня. Поговорив ещё немного с Джунпеем, он пошёл назад в общежитие.

***

Общежитие. Вечер.       Когда Минато вернулся, он увидел Мицуру и Юкари, занятых разными делами. Кириджо что-то набирала в компьютере недалеко от входа, а Такеба что-то читала в своём телефоне, сидя на диване. Разве что нигде не было видно Джейдена или того Акихико, о котором говорил директор. К нему Минато относился с настороженностью по непонятной для него же причине.       — Сегодня луна выглядит очень красиво. Никогда не повредит почитать хорошую книгу в полную луну. — сказала Мицуру, увидев Арисато. Он пожал плечами и прошёл дальше к лестнице, думая пойти к себе в комнату. Но его внимание почему-то перешло на сидящую девушку в розовом.       «Ладно, поздороваюсь за сегодня хотя бы», — подумал парень.       Он подошёл к Юкари.       — Привет.       Увидев Арисато, она улыбнулась и сказала:       — Привет, Арисато-сан. Как дела?       — Нормально.       — У меня тоже. Арисато-сан, можно странный вопрос задать?       — Какой?       — Ты умеешь готовить?       Услышав этот вопрос, Минато всерьёз задумался. Не сказать, что он в своей жизни много готовил, но, опредёленно, то, что у него получалось, было неплохим.       — Вроде бы. А к чему этот вопрос?       — Раньше в общежитии была ответственная за готовку, но теперь здесь только студенты. Жаль, что сейчас её здесь нет, ты так не думаешь?       — Возможно. Я не против, если бы мне кто-то готовил еду.       — Я сама повар никудышный, а Мицуру-сенпай этим не интересуется, так что я подумала, вдруг ты можешь…       Минато посмотрел в сторону кухни и подумал: «Может стоит попробовать?»       — Ладно, прости за глупые вопросы. Ты, наверное, устал за сегодня. — сказала Юкари и вновь вернулась к чтению. Минато всё же согласился с ней – ему не помешает пойти поспать.       Когда Арисато поднялся на второй этаж, он увидел Джейдена в слегка необычном состоянии. Он спал, как убитый, сидя на стуле возле торговых автоматов. Минато подошёл к нему и немного толкнул, отчего блондин резко проснулся и встал с места, потирая глаза.       — Бл… не пугай меня так… — сказал сонный Корр и зевнул. Минато всё же решил поинтересоваться, почему он тут спал.       — Ты заснул здесь. Почему?       Тот посмотрел на него с непониманием и сказал:       — Заснул? Понятия не имею, о чём ты. Ладно, я пойду к себе. — сказал всё ещё сонный блондин, пошёл в свою комнату и закрыл дверь. Через пару секунд Минато услышал грохот из комнаты: видимо, он, как камень, рухнул на кровать и вновь заснул.       — Что там происходит? — донёсся снизу голос Такебы: видимо, этот звук пронёсся по всему общежитию.       — Ничего. Всё нормально. — ответил спокойно Минато и пошёл в свою комнату, вскоре тоже заснув.

***

Позже, в одной из комнат общежития…       Икутски вошёл в комнату, где как всегда были заняты Юкари с Мицуру, наблюдавшие за двумя новоприбывшими. Свет в комнате был отключён, что значило только одно: этот час вновь настал.       — Ну, и как они? — спросил директор, подойдя к экрану. Митсуру повернула голову к нему.       — Арисато всё тот же, что и прошлой ночью, но Корр довольно нестабилен сейчас.       — Скорее всего, это из-за его состояния перед сном. Он выглядел сильно уставшим. — сказала Юкари.       — Хм, даже у тех, у кого есть потенциал, могут быть сперва нестабильными. Потеря памяти, дезориентация… Но он другой. У него не наблюдается ни одного симптома. — сказал Икутски, смотря уже на экран с Минато.       — Но… мы обращаемся с ними, как с подопытными крысами… — сказала немного неуверенно Такеба.       — Я понимаю твоё сомнение, но для нас важно набирать новых участников. Я слышал, что они твои одноклассники. Будет ли тебе более комфортно, работая с кем-то из твоего класса? — спросил директор, пытаясь успокоить девушку. Она вновь посмотрела на экран с Минато.       — Возможно, но всё же…       — Стойте, куда делся…? — спросила встревоженно Митсуру и включила изображение с Джейденом на полный экран. Корра не было в его комнате.       — Что?! Но он только что был там! — сказала Юкари взволнованно. Вдруг по комнате раздался звук экстренного вызова.       — Командная Комната. Это ты, Акихико? — спросила Митсуру, ответив на вызов.       — Ага… вы не поверите, что я нашёл, эта хрень огромная…! Жаль, что времени говорить у меня нет, оно гонится за мной…! — сказал парень из динамиков. По его голосу можно было понять, что он сейчас бежит.       — Хотел сказать вам за это. Я почти добрался… — сказал Санада, и связь оборвалась.       — Он что, приведёт эту штуку сюда?! — спросила взволнованно Юкари и подорвалась с места. Мицуру сделала то же самое и, повернув голову к стоящему рядом директору, сказала:       — Директор! Нам нужно готовиться к битве и поскорее найти, куда делся Корр.       Икутски нервно кивнул и сказал неспокойно:       — Х-Хорошо, будьте осторожны!

***

Тем временем, на первом этаже общежития.       Сонный Джейден прошёл на кухню и хотел набрать из крана воды, чтобы попить. В его комнате кран не работал, поэтому он спустился вниз.       — Стоило проснуться ради чёртовой воды…— сказал он, зевнув, и включил кран. Из него быстро вытекло немного воды, однако вскоре он перестал работать.       — Да ладно, и здесь не работает?! — сказал он и попробовал включить свет. Он не включался.       — А, видимо электричества нет, поэтому кран и не работает. Ну, выпью хоть немного того, что есть. — сказал Корр и взял стакан. Парень выпил немного, однако он тут же почувствовал неприятный привкус воды, от которого ему стало плохо. Вдруг кто-то вбежал в главный вход и закрыл спиной дверь. Корр увидел, что это был беловолосый парень с короткой стрижкой, одетый в стандартную форму Геккукан, разве что он носил красную жилетку. Он выглядел старше, чем Джейден – видимо, это тот Акихико, о котором говорил Икутски. Джейден подошёл к нему.       — Вы в порядке?       Увидев блондина, Санада, удивившись, сказал:       — Какого…?! Ты что тут делаешь?!       — Я просто пришёл попить воды, и всё. — ответил непонимающе Корр.       — Да не об этом я! Как ты…       Не успел задать вопрос Санада, как послышались быстрые приближающиеся шаги. Двое увидели Кириджо и Такебу.       — Акихико! И… Корр? – удивлëнно произнесла Мицуру, разглядывая парней.       — Я в порядке, а что с этим? У него есть потенциал? — спросил Санада, посматривая назад.       — Потенциал? Вы о чём вообще? — спросил в абсолютном непонимании Джейден.       — Корр, сейчас же уходи отсюда! Тут небезопасно! — сказала чётко Мицуру.       — Сейчас вы такое увидите, оно скоро будет тут! — сказал с задором Санада, держась за плечо.       — Сейчас не время для шуток! — сказала серьёзно Кириджо, понимая, в насколько опасной ситуации они сейчас.       — Такеба, иди разбуди Арисато и выходите через задний ход вместе с Корром! — указала сенпай, посмотрев на Юкари. Только Юкари хотела что-то сказать, как вдруг огромная тёмная рука пробила окно рядом с ними и, взяв Джейдена, вытянула его на улицу.       — Что за?! Корр-сан! — крикнула Юкари, увидев это.       — Мы спасём его. Иди к Арисато. — сказал Акихико и отошёл от двери. Такеба всё же побежала наверх, волнуясь за остальных.       Тем временем что-то тёмное сжимало Джейдена в руке. Парень пытался вырваться, но любые попытки были тщетными. Он увидел, что у этого существа было огромное количество рук, в одной из которых виднелась синяя маска. Оно пригляделось к блондину через маску и выкинуло его подальше, отчего Джейден спиной врезался в один из магазинов неподалёку и разбил витрину.       Он лежал на земле с болью в теле. Парень попытался встать, но боль не давала ему возможность сделать это. Вдруг он увидел, как два каких-то тёмных существа начали подходить к нему. Существа эти были похожи на лужи с красными глазами и длинными, будто жидкими руками.       — Н-Не подходите! — начал паниковать Джейден и заметил, что возле него лежит антикварный кинжал. Парень быстро сообразил, что этот кинжал выпал из витрины магазина. Он, недолго думая, взял оружие и, превозмогая боль, встал с земли, начиная отходить от монстров в другую сторону. Страх в этот момент кипел в разуме Корра – он не знал, что делать.

***

Тем временем в общежитии, на втором этаже.       Минато проснулся от громкого шума внизу. Парень встал с кровати и, протирая глаза, хотел проверить, в чём дело, но он даже дверь открыть не успел, как в неё начали громко стучать.       — Просыпайся! Это срочно! — по ту сторону двери синеволосый услышал голос Такебы. Он спокойно открыл дверь и спросил:       — В чём дело? Она быстро взяла его за руку.       — У меня нет времени объяснять! Нужно отсюда быстро уходить!       Минато с непониманием посмотрел на девушку и увидел, как она ему протянула короткий меч. Он взял оружие и сразу почувствовал, как его тащат за руку куда-то.       — Возьми его, на всякий случай. Всё, идём! — сказала она. Они быстро спустились на первый этаж. Всё вокруг них тряслось. Юкари отпустила руку Минато и сказала, успокаиваясь:       — Хорошо, тут мы будем в порядке…       — Может, уже объяснишь, в чём дело? — спросил Минато, не отпуская меч из руки. Он, может, и не понимал, в чём дело, но какое-то чувство не давало ему просто бросить оружие.       Она сперва хотела ответить ему, но вдруг они услышали голос Мицуру, который доносился непонятно откуда.       — Юкари, ты меня слышишь?! — спросила Кириджо.       — Да, слышу! — ответила уверенно Такеба.       — Будь осторожна, тут больше, чем один враг, и тот, с кем мы сражаемся, не то существо, которое видел Акихико, и это не оно вытащило Корра из здания! — сказала Мицуру, отчего Такеба была в знатном удивлении. Вдруг пол начал вновь сотрясаться, и Юкари взволнованно сказала:       — Н-Нужно уходить. Пошли! — она хотела вновь взять синеволосого за руку, но он, быстро убрав её, сказал:       — Я и сам могу. Идём.       Двое побежали на второй этаж. Когда они добрались ло лестницы, оконные стёкла разбились, и один из осколков попал в ногу Юкари. Она схватилась за неë, вскрикнув от боли. Минато в этот момент серьёзно начал волноваться за одноклассницу. Он хотел помочь ей встать, но она, быстро встав, сказала:       — Идём, у нас нет времени!       Послышался громкий шум, и всё здание начало сотрясаться сильнее, чем раньше. Было слышно, как нечто огромное ползало по стене общежития, преследуя кого-то. Двое добежали до крыши. Девушка быстро закрыла дверь за собой и выдохнула с облегчением, отходя от двери.       — Мы в безопасности, пока…       Минато посмотрел по сторонам и увидел сразу две вещи, зацепившие его внимание. Во-первых, обстановка была прямо такой же, когда он приехал вместе с Джейденом в Иватодай. Почти сразу же он заметил Джейдена внизу, который, хромая, шëл назад от каких-то тёмных существ. Но позже случилось то, чему удивился даже Минато – что-то поднялось на крышу с громким шумом. Сперва на краю показались две тёмные длинные руки. В одной из них была большая синяя маска, на лбу которой была римская цифра 1. Оно будто огляделось по сторонам с помощью маски и поднялось наверх, показывая, что у этого существа далеко не несколько рук. Их было огромное количество, и почти во всех находились мечи. Оно виляло ими в разные стороны, явно желая порубить школьников.

***

      Мицуру была в командной комнате вместе с Икутски. Они быстро искали, куда делись Арисато с Такебой. Акихико тем временем побежал на помощь Джейдену, которого окружили монстры.       — Вот, они на крыше! Я пойду к ним! — сказала серьёзно Кириджо и собралась идти, но её остановил директор.       — Стой! И сообщи Акихико, чтобы он не торопился.

***

На улице.       — Чëрт! Уйдите от меня! — кричал в страхе Джейден с трясущимся кинжалом в руке. Вдруг одна из тварей накинулась на блондина. Он по чистой случайности смог уклониться, но не так, как хотелось бы. Монстр задел когтями левую щеку блондина, отчего там появилась хоть и не большая, но довольно глубокая рана. Кровь капала на землю. Джейден с трясущимися руками посмотрел на собственную кровь, но на него накинулась другая тварь, что повалила Корра на землю. Он выронил кинжал и посмотрел на монстров. После этого в его голове эта ситуация начала выглядеть, как воспоминание из прошлого. Больное для него воспоминание. Корр медленно встал с земли, игнорируя боль.       — Никогда… Никогда… — говорил он медленно, с накапливающимся гневом в голосе.       — Никогда не смотри на меня свысока, ублюдок! - крикнул с яростью Джейден.       Тут же в голове послышался странный голос.       Наконец-то… долго мне пришлось ждать тебя…

***

Крыша общежития.       — Это – то нечто, что атаковало здание…мы называем их Тенями! — сказала Юкари, не отводя взгляда от монстра. Минато увидел, как девушка достала тот пистолет, который они видели не так давно. Она подняла его и проговаривала:       — Мне нужно сражаться… Я… Я могу призвать её…проблем нет… — с каждым словом её уверенность в голосе слабела. Она сделала то, чего Арисато уж точно не ожидал: Такеба приставила дуло пистолета к голове и, тяжело дыша, пыталась нажать на курок. Тень тем временем побежала на ребят и намеревалась убить их. Юкари всеми силами пыталась выстрелить, но у неё никак не получалось. В итоге монстр ударил девушку рукой, отбросив её в сторону.       — Юкари! — крикнул взволнованно Минато и увидел, как тот пистолет, что был в руках Такебы, лежал у его ног. Разум Арисато затемнился. Прямо перед его лицом пролетела синяя бабочка, несвойственное существо для данной ситуации. Парень, сам не зная, зачем, поднял оружие и, посмотрев на него, приставил его дуло к виску. Минато тихо начал говорить:       — Пер…со…на. — и после этого выстрелил. Он услышал звук разбитого стекла. Вокруг него начал кружиться ветер, появилось синее свечение, и над его головой возникло странное существо. Оно напоминало человека в белой, странной броне, серой кожей и с огромной арфой на спине. Лицом существо напоминало Минато – те же черты, разве что глаза и рот были ярко-красными, а волосы на голове были белого цвета. На нём был также ярко-красный шарф, конец которого парил в воздухе. Оно начало говорить странным голосом:       — Я это ты…а ты это я…       Вдруг это существо начало корчиться от боли, и его голова будто взорвалась. Минато чувствовал адскую головную боль, отчего он даже начал кричать. Существо над ним покрылось красным, и из его тела вырвалось нечто более жуткое, в тёмной мантии с цепями. Вокруг него было восемь гробов, а на лице появилась жуткая маска, похожая на череп неизвестного монстра. Оно с помощью двух мечей сперва разрубило одним ударом Тень, а потом начало рвать её на куски голыми руками. Когда оно закончило, в руке существа осталась лишь небольшая часть руки монстра. Существо быстро раздавило эту часть рукой.

***

Улица.       — Не прощу, твари! — крикнул яростно Джейден, смотря на нескольких монстров перед ним. Он начал чувствовать небывалый прилив сил, скорее всего из-за выросшей в нём злости. Он поднял кинжал с земли и метнул его прямо в голову одного из монстров. Корр заметил, как над ним появилось странное существо в красном разорванном балахоне, с длинным когтями и с наполовину скрытым маской лицом. На одной части маски красовалась улыбка, а там, где должна была быть вторая часть маски, было видно взбешённое, изуродованное лицо с зелёным глазом. Кожа существа была тёмной, как ночь, и оно будто с постоянными от злости рывками быстро атаковало монстров с яростным рёвом, не оставляя и следа от них. Издалека был виден Акихико Санада, который с шоком смотрел на столь жёсткую картину.       — Ч-Что это за хрень?! — еле выдавил из себя он.       Когда монстры пропали, существо над блондином исчезло. Джейден начал немного шататься, и он потерял сознание.

***

Командная комната.       Мицуру была удивлена подобному открытию. У двоих новеньких мало того, что был потенциал, так и ещё неслабый. Только вот было непонятно, что стало с Минато? Почему его сила так резко изменилась?       — Отлично. Ещё два обладателя Персон найдены. — сказал Икутски, с улыбкой смотря на экран.

***

Крыша общежития.       Минато увидел, как существо сперва превратилось в то, чем оно было раньше, и после этого исчезло.       — Орфей… — сказал вслух Арисато: он каким-то образом понял, как зовут это нечто.       — Всё кончено? — спросила Юкари, попытавшись встать с земли. Удар от Тени был достаточно сильным. Арисато, недолго думая, подбежал к ней и помог встать. Она довольно мило смутилась.       — С-Спасибо…       Стоило ей посмотреть за спину парня, как она увидела оставшуюся от огромной Тени более мелкую, но тоже вполне опасную для них Тень.       — Арисато-кун! — сказала она быстро, и Минато одним точным движением клинка разрубил Тень, заставив её тем самым испариться. Арисато вздохнул и почувствовал себя уставшим. Его голова начала кружиться, и он, взявшись за голову, выронил меч. После чего он упал на землю без сознания.       — Э-Эй! Ты чего?! Проснись! — говорила взволнованно Такеба, пытаясь разбудить синеволосого парня. Но у неё это так и не вышло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.