ID работы: 8665233

Persona 3: Sapphire Festival

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
BehindTheMemes бета
Размер:
696 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

15. Две стороны.

Настройки текста
      Две недели. Ровно две недели Мицуру и Икутски потратили на то, чтобы разобраться с Джейденом и его непонятным потенциалом. Трое уехали из города на это время, в ближайший исследовательский центр Kirijo-Group, только там можно понять точно что за чертовщина вообще твориться. У Джейдена нет Персоны. Но тем не менее у него есть некая сущность, которая его с натяжкой защищает, хоть и сущность эта куда психованней самого обладателя. Но тогда что это может быть? Есть какие-то другие версии Персон? Или Агрессор это нечто иное, невиданное раньше никем? На эти вопросы должны быть ответы. И скоро все их услышат. Наверное.

***

Палоуния. Чаггал кафе. День.       Минато и Юкари сидели в кафе вместе, не смотря на то что уже каникулы, людей здесь на самом деле маловато, а уж тем более одноклассников или кого угодно из школы тут нет. Они уже давно так отдыхают, конечно, Тартар никто не отменял, но вне операций они проводят практически всё время вместе, чему они оба рады. И что забавно, никто из SEES даже не заподозрил что они встречаются, конечно есть тот кто и так всё знал, но он уехал.       — Что тебе заказать, Юкари? — спросил спокойно Арисато, Юкари с улыбкой пожала плечами и сказала:       — Не знаю даже, на твой выбор.       — Хорошо, закажу тебе… Слушай, тут есть острое блюдо на самом деле… — пошутил Минато, Юкари быстро взяла своё меню и прокомментировала:       — Никогда в жизни, так, что тут?       Минато посмеялся с этого и уже придумал что ей заказать, поэтому как только к ним подошла официантка, он показал ей в меню всё что им нужно, работница ушла с их заказом. Юкари посмотрела на него и сказала:       — Если ты заказал мне ту острую штуку, я обижусь.       — Не волнуйся, тебе понравится. — успокоил её Минато, Юкари поверила и просто решила поговорить:       — Минато, что ты планируешь делать потом? Ну знаешь, когда всё закончится?       — Не знаю. Я так далеко не планирую, на самом деле. А ты?       — Ну, как насчёт нам пойти куда-нибудь? Горы, например? Я могу делать завтраки.       Услышав это, Минато на самом деле посмеялся немного, после чего сказал ей:       — Посмотрим. Только мы вдвоём?       — Конечно!       Официантка вернулась с их заказом, она поставила им на стол две чашки кофе и… тортик для Юкари.       — Приятного вам аппетита! — сказала им дружелюбно она, после чего ушла, оставив Юкари в приятном удивлении, Такеба посмотрела на Минато и не нашла слов лучше чем: «Вау.»       — Я заметил что ты любишь сладкое, вот и подумал что ты от такого не откажешься. — объяснил с улыбкой Минато, выпив немного своего кофе.       — Минато, это так мило…! — сказала она ему c настолько умилительным тоном, что Арисато аж неловко стало, вот что не каждый день увидеть можно.       — Знаешь что? Я сделаю тебе сюрприз не хуже. — сказала она, на что Минато ответил ей:       — Это не сюрприз, сюрпризом для тебя будет другое, поверь.       — Хорошо, я подожду. — сказала она ему с тёплой улыбкой, Арисато почувствовал как у него нагреваются щеки, и скрывать он это от неё не собирается. Пусть она только видит такое.

***

Палоуния. Немного позже.       Парочка вышла из кафе держась за руки, Минато никогда в жизни не чувствовал себя так расслабленно, Юкари так же. Вместе им куда комфортнее, чем когда они раздельно. Арисато с Такебой прошли к фонтану и парень попросил девушку подождать здесь, пока он сам сходит к задней аллее, за кое-чем.

***

Бархатная Комната.       Минато вновь оказался перед сидящем на диване Игорем и стоящей рядом с ним Элизабет, чего Арисато не ожидал увидеть…это ещё одного человека здесь. Он выглядел старше ассистентки, это, можно сказать, мужчина, одетый в довольно староватый плащ с капюшоном с основной черно-красной схемой. Нижнюю часть лица скрывала маска, а глаза… они светились, ненормально зелёным цветом. Сказать что незнакомец внушал, ничего не сказать.       — Ах, это же наш дорогой гость. Мы рады снова вас видеть здесь! — поприветствовал его старик (?), Арисато не долго думая решил задать сразу вопрос.       — Кто это? — он посмотрел на неизвестного с этим вопросом, мужчина ничего не сказал, а просто смотрел на Арисато непоколебимо. Игорь посмеялся немного и ответил всё же:       — Это тот, кто хочет знать всё о вашем компаньоне с необычной Персоной. И как я понял вы хотели что-то спросить насчёт этого?       — Да, на самом деле… В общем, я не особо понимаю в чём дело, но Айгис сказала что Агрессор это не Персона.       После того как синеволосый сказал это, мужчина резко повернул голову к Игорю и явно услышанное ему не понравилось. Игорь улыбнулся немного и ответил всё так же спокойно:       — Можете не сомневаться, друг мой. Это — Персона, но единственная в своём роде. Она обладает уникальными свойствами, которых нет у остальных.       — Вот значит как… но почему тогда так сказали? — спросил вновь Минато, незнакомец вернул взгляд к лидеру и от этого парню было малость не по себе, ведь он выглядел жутко.       — Это вы узнаете сами, со временем.       Минато думал уже попросить кое-что у Элизабет, но внезапно, мужчина заговорил. И голос у него… как ни странно куда жуткий чем его вид. Он звучал потусторонне, словно не человек, а демон.       — Ты, Арисато… Следи за этим психом, что в вашей команде. Он нужен. Как и его сила.       — Откуда вы знаете кто я? — спросил спокойно синеволосый, не обращая внимание на то как звучал собеседник.       — Не твоё дело. Знаю и всё. — ответил очень грубо мужчина (?), на что Минато дополнил сразу:       — И ещё, я хоть и не знаю зачем вам понадобился Джей, но психом называть его не советую. Он хороший человек, хоть и со своими заскоками. И он мой друг.       Мужчина лишь фыркнул раздраженно, после чего Минато поинтересовался у него:       — Кстати, как ваше имя?       Незнакомец молчал несколько секунд, но в итоге ответил всё с тем же голосом:       — Моё имя Ариус. Я буду тут иногда появляться, узнавать от тебя и Элизабет что-то новое о твоём «друге». И советую рассказывать мне всё. Это нам пригодится.       — Ладно, Ариус. Я полагаю узнать зачем именно вам Джей мне не удастся пока, поэтому даже спрашивать не буду насчёт этого. Элизабет… — повернулся в конце Минато к ассистентке, — То что я тебе дал всё ещё у тебя?       Элизабет кивнула с улыбкой и открыла книгу, после чего с синим свечением вытащила из неё небольшой букет цветов, сказав:       — Все гости могут оставлять свои вещи здесь на сбережение. Они будут в целости и сохранности.       — Спасибо. — ответил он ей с небольшой улыбкой и забрал цветы, которые он приготовил для Юкари заранее, и хотел сделать ей таким образом сюрприз. А что, время не идёт в Бархатной Комнате, так что завять они бы не смогли.       — Своей подружке взял? Я бы на твоём месте не этим занимался, а чем-то важным. — сказал Ариус, на что Минато уже ответил ему:       — А вот это уже не ваше дело, Я знаю что важно, а что нет. И никакой не подружке. Это моя девушка.       После этих слов Арисато вышел из комнаты, оставив троих. Этот Ариус его немного бесит тем что именно он говорит о его друзьях и не только, по хорошему Минато его бы перестал слушать сразу, но раз этот человек (?) хочет что-то знать о Агрессоре…то что поделать, помогать придётся.

***

Палоуния. То же время.       Минато очнулся, с букетом цветов в руке, стоя перед дверью в Бархатную Комнату. Решив пока не думать о том что случилось, он вышел из задней аллеи, после чего хотел подойти к сидящей на лавке у фонтана Юкари, но видимо что-то случилось.       Девушка разговаривала с кем-то по телефону, и по её лицу и интонации видно что разговор не из лёгких. Прерывать это, или уж тем более подслушать синеволосый не собирается. Да и не то чтобы разговор был долгим, заметив парня недалеко, Такеба выключила телефон и выдохнула, после чего Минато всё же подошёл к ней и, пряча за спиной цветы, спросил:       — Всё нормально?       — Да, нормально, просто позвонил кое-кто, и всё. — видимо не хотела говорить об этом лучница, Минато не хотел на неё давить, поэтому кивнул и показал ей всё-таки то, зачем он уходил. Сказать что девушка была в шоке, ничего не сказать. Она взяла букет и посмотрела на него пару секунд, после чего еле сказала:       — Это…       Минато было не по себе от её реакции, ей не понравилось?       — М-Минато…это… — не могла подобрать нужные слова Юкари, на что парень уже подумал что ей реально не понравилось и сказал в свою очередь немного разочарованно:       — Да, наверное перегнул немного, прости…       Он хотел забрать букет назад…но не успел он протянуть руку к цветам, как Минато мигом оказался в её объятиях.       — Минато, ты просто милашка, ты знал это? — сказала она с яркой улыбкой, от чего Минато был в ступоре, так ей всё-таки понравилось…? Не зная что сказать, он просто обнял её в ответ, после чего девушка сказала вновь:       — Такого мне никогда не делали, всё, обещаю, я сделаю для тебя сюрприз не хуже! — Такеба звучала решительно, на что Арисато сказал, немного улыбнувшись:       — Я рад что ты рада. — после этих слов, Минато заметил кое-что на её шее. Она до сих пор это носит?       — Что-то не так? — поинтересовалась она, заметив на что смотрит парень. Он покачал головой и ответил:       — Нет, всё отлично. Просто рад видеть что ты всё ещё носишь кулон.       — Конечно я буду его носить, если тебе так это важно. Он же ведь много для тебя значит. — сказала она уверенно, на что Минато с искренним смешком ответил ей:       — Не так уж и много он для меня значит на фоне того, кто носит его сейчас.       — У тебя что не фраза, то милый комплимент, Минато, ты просто прелесть…! — сказала она и покраснела сильно, видимо хотела его отблагодарить немного по другому. Минато понял что она хочет сделать и был готов, но как только их лица уже были близко друг к другу… кто-то позвонил на телефон Минато, обломав весь момент. Юкари вздохнула и сказала всё же спокойно: «Ладно, момент утерян», Минато поднял трубку и спросил:       — Да?       - Минато-кун, тебе стоит вернутся назад в общежитие, Мицуру-сенпай позвонила пару минут назад и сказала что они возвращаются. Юкари-сан с тобой?       — Нет, но я знаю где она, могу пойти и передать ей, можешь не переживать. — сказал Арисато, посмотрев с улыбкой на Такебу, стоит признать, их довольно скрытные отношения порой забавляют парня.       — Хорошо, мы ждём вас. — звонок завершился после этого. Минато вздохнул и сказал Юкари что пора возвращаться назад, и двое неспешно ушли из торгового центра на монорельс.

***

Возле общежития. Некоторое время спустя.       Когда парочка вернулась, Юкари резко остановилась у двери, Минато из-за этого тоже, после чего девушка неуверенно сказала, посмотрев на цветы:       — Погоди, если они это увидят и нас вместе, то будут вопросы. И я не смогу на это адекватно ответить… Может спрятать их здесь…?       Минато подумал немного и посмотрел наверх, а именно на окна комнат участников. А если ещё точнее, на третий этаж здания. У парня появился план. Он посмотрел после по сторонам, и никого не увидев пока, решил кое что сделать.       — Юкари, дай-ка букет. — сказал он ей уверенно, она отдала ему цветы и следующее что парень сделал, это свободной рукой достал Пробудитель и призвал Пикси, фее-подобную Персону, после чего дал ей букет и сущность полетела к открытому окну в комнате Юкари, и, залетев туда, оставила букет на кровати, после чего мигом вернулась и исчезла. Минато повернул голову к девушке и сказал ей спокойно:       — И прятать ничего не пришлось.       — Минато, ты умница. — сказала она улыбнувшись и поцеловав его, но в щеку и быстро, даже немного по детски. Но Минато был всё равно рад, это ему понравилось, на самом деле.       - «Милашка, Прелесть, Умница», это всё только за эти несколько часов, и кто-то ещё говорит что у меня каждая фраза милый комплимент. — сказал он шутливо, Юкари посмеялась немного и ответила ему:       — Ну, это у нас общее значит.- после чего они вошли все же в здание.

***

Общежитие. Первый Этаж. Немного позже.       Двое вернулись назад, на первом этаже собрались все, включая…       — Гав! — к ним подбежал белый пёс и напрыгнул на Минато, тот всё же выстоял и почесал за ухом животное, сказав с небольшой улыбкой:       — Привет, Коромару.       Да, в команде ещё одно пополнение, этого пса зовут Коромару, он был обычным уличным Шиба Ину, которого по счастливой случайности нашёл Акихико во время Тёмного Часа. Что пёс там забыл…? Ну… у него потенциал есть. И Персона. Раз уж у робота может быть Персона, то и у собаки она должна быть. На самом деле у Коромару был хозяин, который несколькими годами ранее погиб, поэтому пёс и был на улице. И Коромару очень приветливое животное, оказывается с ним до этого играли часто Юкари с Фукой, да и когда пёс поселился здесь, он ко всем хорошо относился, что в общем уже хороший знак. Такой нестандартный обладатель Персоной очень позабавил многих.       — Коро-чан, ты как? — спросила Юкари приветливо и тоже почесала за ухом пса, тот был вне себя от радости и вилял хвостом так сильно, что казалось он сейчас отвалится, двое посмеялись с этого и Минато прокомментировал:       — Лучше некуда, похоже.       — Где вы были? На свидании что-ли…? — спросил с ухмылкой Джунпей, на что Юкари притворилась взбешённой и сказала ему:       — Умолкни уже, мы не встречаемся!       — Окей, окей! — испугался Иори, Минато покачал головой смотря на это и подумал: «А она хорошая актриса…»       Вскоре все услышали как на улице к общежитию подъехала машина, Акихико сразу вышел и вернулся уже вместе с Мицуру, Икутски и Джеем, последний выглядел немного вымотанным.       — С возвращением. Так… что удалось узнать? — спросила Ямагиши, Мицуру вздохнула и села на диван вместе с Джеем, только в отличии от Кириджо, парень рухнул на диван, видимо он вымотан довольно сильно. Икутски просто стал рядом со всеми и начал объяснять:       — К сожалению, узнать ничего практически не удалось. Мы-       — Кололи мне всякую разную хрень, пичкали таблетками и на тело цепляли что-то, и зачем? Правильно, чтобы увидеть что всё это было бесполезным… — перебил его Корр устало, директор никак на это не отреагировал и продолжил:       — В общем, единственное что удалось узнать было… Агрессор и в правду не Персона. Но выяснить что именно это за существо… не удалось. Что странно, у Джейдена есть потенциал, и судя по исследованиям, этот потенциал сильный, но вот отсутствие Персоны никак нельзя объяснить. И такой случай первый.       — Понятно… — сказал себе Минато, после чего заметил странный звук. Он повернул голову и увидел, внезапно, злого Коромару, который смотрел на блондина с рычанием. Остальные это тоже заметили и Корр сказал:       — Это тот пёс которого вы нашли…? Пожалуйста, скажите что он не только на меня так реагирует…       — Я никогда не видела чтобы он так на кого-то рычал… — сказала удивлённо Фука, это в принципе и стало ответом для Джея и он в свою очередь сказал: «Меня не только роботы, но и собаки ненавидят, зашибись…».       — Значит, Джею придётся уйти, раз он не обладает Персоной? — спросила Юкари, Мицуру покачала головой и ответила ей:       — Нет, уходить он не будет, он так и остаётся участником SEES, но не будет засчитан как обладатель Персоны. Да и к тому же надо следить за ним куда больше чем раньше, раз мы имеем дело с неизвестным существом по имени «Агрессор».       — А что, нормально. Давайте меня вообще в клетку посадим, вдруг что выяснить сможем. — Корр звучал под конец немного раздраженно, понятно откуда у него такая реакция, когда доходит дело до него, всё идёт на перекосяк всегда, это можно уже назвать его особенностью, быть необычным абсолютно во всём.       — Не волнуйся, мы всё узнаем со временем. И не начинай о себе говорить негативно опять, ты же ведь знаешь что никто тебя не ненавидит. — хотел утешить друга Минато, на что Джей ответил громко:       — Я тебе могу показать сразу на двух участников, которые желают мне смерти.       — …ладно, тут ты прав, но в общем, не принижай себя. — всё равно стоял на своём Арисато, Джейден всё же кивнул и почувствовал сразу как ему кто-то звонит на телефон. Он достал устройство из кармана и посмотрел кто звонит, после чего мигом сбросил и опустил телефон, сказав себе: «Сколько уже блин можно… Всё мне прям говорит что я непонятно что, а не человек…».       Никто ничего на это не сказал, ведь тут в общем спорить с ним трудновато, жизнь его мягко говоря ненавидит, исходя из того что они знают о нём.       — Ладно тебе, расслабься, остался ведь в команде, уже хорошо! — подбодрил его Джунпей, сев рядом и толкнув его немного в плечо. Джейден медленно повернул к нему голову и сказал с таким тяжёлым взглядом, что аж всем было не по себе.       — У меня сейчас находится хрень, происхождение которой неизвестно даже, мать его, Kirijo-Group, эта хрень пытается вас всегда убить, меня даже чуть ли не убить может тем что жизненные силы забирает, и ты говоришь что я сейчас с вот этим вот всем могу расслабится?       — Блин, чел, ты лучше не делаешь… — сдался Иори, понимая что ситуация Корра сейчас не удручающая, она безбожно хреновая, во всех смыслах.       Акихико вздохнул и сказал ему:       — Ну, хуже уже быть не может. Сейчас ведь каникулы, отдохнёшь от этого всего пока и-       Словно сама вселенная услышала слова Санады, в дверь общежития кто-то постучал. Джейден просто встал с места и пошёл в на второй этаж, сказав всем:       — Я спать.       Джунпей открыл дверь и увидел там голубоглазую девушку, с золотистыми и длинными волосами, не особо высокого роста, она была одета в фиолетовое летнее платье, в качестве обуви у неё были туфли.       — Вау, и как такая красота пришла в наше захолустье…? — присвистнул Иори, на что девушка сперва посмотрела на него в непонимании, после чего решила не обращать на это внимание и сказала спокойно:       — Простите, я пару часов назад сюда приехала и ищу одного человека, вроде-бы здесь сейчас проживает. Его зовут-       — … Джунпей Иори, красавица! Мужчина твоей мечты и самый привлекательный парень во всём Иватодае! — решил к ней не совсем вовремя подкатить парень в кепке, на что девушка вздохнула и сказала спокойно:       — Вы не поняли наверное, я ищу другого человека, не вас. Его зо-       — А как твоё имя? Сакура? Только так я назвал бы такую красотку. — Джунпей всё ещё пытался к ней подкатить, незнакомка попробовала повторить вопрос, но уже понятно что её начинает бесить упрямость Иори:       — Слушайте, я сейчас серьёзно, мне нужен один человек —       — Откуда прилетела? Из рая? Просто только оттуда может спуститься такой ангел-, не успел договорить Джунпей, как девушка вздохнула между тем что говорил Иори и что есть силы ударила по двери громко, чтобы этот звук прервал речь парня. Сработало.       — Слушай сюда, кретин кепко-головый, если бы я искала тебя, то я бы заглянула первым делом в школу для умственно отсталых, вон там как раз тебе и место! У меня сейчас время не резиновое, так что засунь свои подкаты куда подальше и ответь уже, тут живёт-?!       — Эй, а вот оскорблять меня не надо! — перебил её в который раз Джунпей, на что девушка просто хотела ему врезать, услышав что твориться у входа, к ним подошли Юкари с Акихико, последний просто убрал от двери парня в кепке, а Юкари тем временем поинтересовалась у незнакомки:       — Что за крики?       — Я хочу просто узнать кое-что, в итоге пришлось слушать убогий флирт этого кретина, который постоянно перебивал меня! — сказала в своё оправдание неизвестная, на что Джунпей крикнул: «Хватит меня уже оскорблять!»       — Ладно, поверю, Ступей как раз бы так и сделал. Кто ты? Что хотела узнать? — спросила Такеба, на что девушка выдохнула с облегчением и сказала:       — Ура, наконец-то… я Сейко. Ищу одного парня, Джейден зовут, он же тут живёт…?       Юкари, Акихико и Джунпей посмотрели на неё шокировано, после чего Юкари нервно ответила:       — П-Подождёшь немного? М-Мы на сек-кунду…! — после этих слов лучница захлопнула быстро дверь и повернулась к остальным спросив:       — Что делать?!       — Я откуда знаю! У меня что, реально плохие способы подкатывать к девушкам? — сказал не понимающий Джупней, Акихико лишь прокомментировал это: «Я бы на твоём месте не об этом думал.»       — В чём дело? — поинтересовался Минато, подойдя к ним. Юкари молча открыла дверь, показав тем самым Сейко, Минато пару секунд смотрел на девушку и вскоре узнал её, ведь когда Джейден рассказывал о ней тогда, он описал внешность Сейко.       — Всё нормально…? — спросила неуверенно Ширай, Юкари закрыла дверь и Арисато сказал:       — Это плохо закончится. Зачем она приехала сюда?       — Она похоже Джея ищет, я боюсь представить что произойдёт если он её увидит… — Юкари под конец звучала немного взволнованно, потому что Сейко чуть ли не главная причина, по которой Корр обрёл кучу проблем. Реакция парня будет очевидной.       — Не сказала зачем? — спросил Минато, получив в ответ от Юкари только «нет». Минато посмотрел на дверь, за которой находилась девушка, вот зачем ей подвергать свою жизнь риску? Ведь и так понятно что Джей не будет рад её видеть, и это мягко сказано. Возможно дойдёт до худшего, и у блондина будет нехилый срыв, и возможно сразу после этого будет один труп. Да и тем более, раз она ТАК ему однажды умышленно испортила жизнь, разбив в дребезги сердце судя по всему и не только это, то что, она вообще добить его хочет?       Минато, обдумав всё недолго, открыл дверь и сказал девушке чётко: «Уходи, если Джей тебя увидит, всё плохо кончиться.»       — Джей…? Вы его так называете? — спросила она с удивлением и посмотрела на всех них, после чего с виду она стала более неуверенной и спросила немного тихо: — Вы…его друзья, да…?       — Вообще да, а что? — спросил Джунпей, на что Сейко покачала головой и довольно грустно улыбнулась, после чего ответила:       — Ничего… я… рада за него. Похоже он вам всё рассказал, раз вы знаете кто я и… Пожалуйста, позовите его, мне с ним поговорить надо…       — Не выйдет. Ты его выбесишь одним своим присутствием, и для тебя это будет плохо. — сказал ей Минато, на что она опустила взгляд и сказала себе, но тем не менее все услышали: «Он всё ещё злиться на это…». Внезапно, все услышали как к ним подходит Джей со словами: «Что ещё за крики тут, вас на втором этаже слышно», они не услышали его шагов сзади, поэтому… случилось необратимое.       Когда Джейден посмотрел в дверной проём… он застыл на месте. И с шокированным выражением лица смотрел на девушку, которая просто сломала его изнутри год назад. Сейко же смотрела на него с той же грустной улыбкой, правда она хоть и не уверенно, но подошла ближе, от чего Корр быстро отошёл назад, явно не желая подпускать её к себе близко.       — П-Привет, Джейден…ты…изменился немного… — попыталась она с ним заговорить, хоть и с немного дрожащим голосом. И это был не страх. Она звучала так, будто в любую секунду может сейчас просто заплакать, она настолько рада его видеть…? Когда Корр описывал её, было впечатление что Ширай это редкостная гадюка, но… сейчас трудно сказать, притворяется она или нет.       Джей молчал. У него в голове было всё что угодно, кроме спокойных мыслей. Остальные прям чувствовали что сейчас будет нечто ужасное. Но и влезать боялись, ведь любое вмешательство будет настолько лишним, что и это приведёт к ужасным последствиям скорее всего.       — …У тебя друзья появились…? Я рада видеть что ты не один… Правда… — сказала Сейко, на что Джейден закрыл глаза и опустил голову, сжав руки в кулаки. Он дрожал.       — Когда…? Когда ты уже чёрт возьми уйдёшь из моей жизни…? — спросил Корр настолько сдержанно, будто он в себе самый сильный срыв держал. После чего он поднял голову к ней открыл глаза, и Минато увидел что они опять стали темнее, как недавно, значит сейчас будет всё хуже некуда.       — Постоянно звонишь мне, чуть ли не каждый сраный день, а теперь и заявляешься сюда…! Ты хочешь меня окончательно свести с ума, да…?! — терпение парня пропадало быстро, что слышно по его голосу.       — Я хотела с тобой поговорить. Извиниться, за- — не дал он ей и шанса договорить, ведь Джейден быстро подошёл к ней и схватил за горло обеими руками, сказав в свою очередь: «Извиниться?! Ты думаешь после всего того что я из-за тебя пережил, я буду настолько тупым что прощу тебя за ВСЁ?! Нет! Единственное что я хотел, это забыть то что случилось тогда, но и тут ты всё портишь!!! УЙДИ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ!!!»       — Д…джейден…! — говорила слабо девушка, Корр буквально её душил.       — Так, всё! — Акихико был первым кто решил прекратить это, иначе Сейко просто задохнётся, поэтому он подбежал к ним и попытался отцепить Джея от неё, но что было неожиданным, блондин вцепился в неё с невозможной силой, явно желая убить её здесь и сейчас.       — Я навсегда запомнил ваши ухмылки…! То, как ты посмотрела на меня с этим гадом, когда вы были вместе! Словно я сраная шутка для вас!!! — продолжил кричать на неё Джейден, явно игнорируя что Сейко сейчас начала буквально терять сознание. Сейчас всё опасней некуда.       — Джей, успокойся! — Минато понимал что его просто так не остановить, поэтому решил пойти на крайние меры. Он достал Пробудитель и призвал Орфея, которого мигом схватил из ниоткуда взявшийся Агрессор.       — Когда он успел?! — был удивлён этому Минато, ведь Джейден не держал в руках Пробудитель, тогда как он смог призвать свою Персону? Во время Тёмного Часа ещё понятно, но сейчас день, как?       Агрессор держал Персону Арисато, явно желая расколоть Орфею голову. Но так же внезапно, как всё это началось… всё закончилось. Джейден моргнул и его глаза стали нормальными, он с удивлением посмотрел на почти бессознательную девушку, чьё горло он сдавливал, после чего мигом отпустил её и отошёл быстро, девушка упала на землю, восстанавливая дыхание. Корр смотрел на это со страхом, после чего заметил как Агрессор держал Орфея.       — Отпусти. Сейчас же. — приказал он своей Персоне, смотря всё ещё на Сейко с шоком. Она не видела Персон, ведь сама смотрела на землю, пытаясь отдышаться. Агрессор всё же отпустил Орфея, после чего оба исчезли, Джейден опустил голову и медленно начал уходить назад в общежитие, не говоря ни слова. Девушка подняла голову и посмотрела ему в спину, сказав слабо: «Джейден…пожалуйста…»       — Не думай даже появляться здесь снова. В следующий раз тебе не повезёт так. — сказал он чётко, после чего вошёл в здание и поднялся к себе. Остальные же не знали вообще что сказать. Сейко поднялась с земли и начала уходить, это было явно для неё предупреждением. Она хотела поговорить с ним насчёт того что случилось тогда, но… разговора не будет никогда. Этот случай его сломал.       — Сейко, подожди! — окликнула её Юкари и пошла за ней, Такебе явно казалось странным то что Ширай вообще сюда пришла, Минато тем временем повернул голову к общежитию. Джей не в порядке, и есть у него ощущение что это связано с Агрессором. Поэтому Арисато пошёл за Джеем, чтобы тот сейчас больше делов не наделал, тем временем остальные вернулись и Икутски прокомментировал: «Ах, эта подростковая жизнь…»       — Директор… Это не удачный момент для такого. — откровенно упрекнула его в этом Мицуру, даже ей понятно что все комментарии излишни.

***

Недалеко от Общежития. То же время.       — … Подожди, я хочу спросить! — догнала её Юкари, Сейко резко остановилась и не поворачивалась к ней, сказав: «Я не знаю о чём тут можно говорить.»       — Ты ведь приехала сюда чтобы поговорить с ним, да? Но… Ты же с этим Кичиро- — как только Юкари произнесла часть этого, Сейко резко повернулась к ней и начала кричать со слезами на глазах, ей явно плохо от того что сейчас произошло.       — Я никогда бы в жизни так с Джейденом не поступила, всё просто…! Всё, отстань, я тебя не знаю даже, смысл мне тебе вообще что-то говорить…! — после чего хотела уйти, но Юкари на самом деле не поняла того что сказала Ширай, поэтому остановила её, взяв за плечо, от чего Сейко повернулась к ней и сказала: «Отпусти!»       — Погоди, в каком смысле не поступила бы так…? Ты изменила ему или нет?       — Я… Я не… — Ширай не могла что-то внятно сказать, от чего просто закрыла лицо руками и упала на колени, похоже эмоции взяли над ней верх.       — Я не хотела чтобы всё так произошло…! Это просто… Я боялась вообще что-то тогда ему говорить!!! — что-то пыталась сказать девушка, от чего Такеба чувствовала себя немного неловко, возможно было бы лучше если бы она просто дала Сейко уйти.       — Давай пойдём в другое место, там всё скажешь… — сказала немного виновато Юкари и помогла ей встать, похоже успокоиться Ширай очень трудно, раз она не переставала рыдать. Она слишком долго держала всё в себе.

***

Тем временем, общежитие. Второй этаж.       …Минато стоял перед дверью в комнату Джейдена, внутри было на самом деле тихо. Он открыл осторожно дверь и увидел что Корр просто лежит на кровати и смотрит на потолок со смешанными эмоциями.       — Что это было? — спросил коротко Арисато, на что Джейден ответил, он сам не понимал ничего:       — Я не знаю.       Минато вздохнул и вошёл к нему, после чего закрыл дверь и повернулся к нему, сказав:       — Слушай, я понимаю что это тебя это всё так злит, но это было слишком, ты мог её просто убить.       — И что с того…? — спросил довольно мрачно Джейден, от чего Минато быстро достал свой Пробудитель и кинул что есть силы его в лицо блондина, вот эта фраза сейчас его как ни странно выбесила.       — Ты слышишь вообще что говоришь?! Сам постоянно твердишь что не хочешь чтобы тебя считали психом, и в итоге сам готов убить кого-то?!       Джею явно было неприятно что штука похожая на пистолет прилетела ему в лицо, а точнее в левый глаз, Корр закрыл пострадавший глаз ладонью и выкинул подальше Пробудитель, после чего встал с места и сказал в свою очередь:       — Из-за неё мне пришлось чёртов ад пережить, так что отправить её в этот самый ад мне не сложно…!       Минато хотел ему что-то сейчас ответить, но вовремя заметил что у блондина опять поменялся цвет глаз на тёмный, от чего Арисато просто начал ждать. Джейден взялся свободной рукой за голову и сел обратно, ему сейчас резко стало плохо, и как Минато подозревал, его глаза стали нормальными.       — Джейден, что с тобой? Твои глаза… голос, поведение… всё это резко меняется, как только ты злишься. Что ты чувствуешь сейчас? — спрашивал у него лидер, ведь он наблюдал за этим давно. Такие резкие изменения нельзя не заметить и не посчитать их странными, всё это просто ненормально.       — Подташнивает… голова болит… я не знаю что твориться со мной, вообще! — ответил Корр неуверенно. Была лишь одна зацепка, и это самая непонятная вещь связанная с ним — Агрессор. Ведь как заметил Минато, всякий раз когда Джей срывается, особенно во время тёмного часа, почти всегда появляется Агрессор, и сейчас он появился из ниоткуда. И зная что он «Уникальная Персона»… да, он сейчас главный подозреваемый.       — Джей… Я хочу кое-что проверить. — сказал ему заинтересованно Минато, Джейден ничего не сказал и просто слушал.       — Я понимаю что с этим похоже ничего не поделать и ты будешь срываться, но. С этого момента, не давай гневу взять над собой контроль и попробуй ко всему относиться спокойно, и делай что угодно, но не давай Агрессору выбираться наружу. Вообще.       — Думаешь это как-то поможет мне…? Ты ведь понимаешь что я и «спокойный» не созвучны вообще. Да и Агрессору насрать на меня, на вас тем более…       — Не знаю, я просто хочу проверить это. Думаю Агрессор как-то связан со всем этим, лучше тебе попробовать так сделать, насколько сможешь. Но вернёмся к другой теме… Сейко. Ты её чуть не убил. Не думаешь что-то делать с этим?       — Не знаю… пока я её не вижу, не слышу, вот тогда я могу быть спокойным… Говорить с ней я не собираюсь. Я всё уже видел, всё понял. Всё.       — Возможно, но подумай, она из того города приехала сюда, и чтобы поговорить с тобой. Уверен что она хочет тебе лишь проблемы принести?       — …Одного раза мне хватило, чтобы пострадать от её действий, второго раза не будет. — сказал Джейден уверенно, и довольно спокойно. Похоже его никак не переубедить, и решение окончательное.       — Как знаешь. Спорить с тобой не буду, но скажу просто — ты перегнул. Надеюсь такого не повториться. — сказал ему Минато и собрался выйти, когда он повернулся к двери, ему в спину что-то прилетело. Он посмотрел что это было и увидел свой Пробудитель, который он прицепил обратно на пояс, после этого посмотрел на Джея, блондин улыбнулся немного и сказал ему: «Ты забыл. Ладно, я понял, попробую так сделать. Не знаю, поможет это или нет, но попробую. Только вот… что мне тогда делать во время Тёмного Часа, без Пе…как эту штуку вообще называть? Агрессор не Персона, так… как это называть?»       Минато задумался немного и ответил, пожав плечами:       — Не знаю. Думаю что пока продолжим называть это Персоной, с остальным разберёмся позже. И насчёт Тёмного Часа… скоро полная луна, поэтому предупрежу заранее, раз такие дела — эту операцию ты пропустишь. Если хочешь, можешь даже с нами не идти, здесь остаться.       — Нет. Я пойду с вами, я ведь часть команды, верно? — сказал Джей неожиданно для Минато, вот это реально что-то новое. Минато сам немного улыбнулся, услышав это, после чего кивнул и вышел из комнаты, с хоть и не полностью, ситуация с Сейко была всё же проблемной, но хорошими мыслями. Корр наконец признал что он часть команды, хоть и не в самый удачный момент. И стоит сказать, парень уже долго не говорил о себе негативно, тем более не называл себя «бесполезным», что он любил делать 90% времени. Если выйдет ещё сделать так, чтобы Айгис и Коромару на него нормально реагировали, то всё будет лучше чем отлично.       Минато достал телефон и набрал Юкари, подождав немного, девушка ответила:       Юкари: «Алло? Минато?»       — Да, это Минато, я у тебя не записан?       Юкари: «Записан, просто я ответила быстро и не успела прочитать нормально…эм, что там с Джеем…?»       — С ним как раз всё в порядке, вроде-бы, Сейко ушла?       Юкари: «Нет, я сижу с ней здесь. Она плачет. Уже долго.»       — Плачет…? Где вы?       Юкари: «В кафе, где торговый центр Иватодай. Хочешь прийти?»       — Да, самому интересно что за дела тут. Хоть это и их личное дело, но у меня сильные подозрения насчёт того что всё так просто, ладно, я скоро буду. Попробуй успокоить её.       Юкари: «Я этим и занимаюсь, немного неловко даже…»

***

Тем временем в кафе, на улице.       Юкари выключила телефон и посмотрела на Сейко немного волнуясь, ведь Ширай никак не могла успокоиться.       «Похоже она долго держалась…» подумала Такеба и попробовала с ней нормально поговорить, хотя бы немного.       — Эм, С-Сейко…       Девушка не слушала и продолжала рыдать, от чего Юкари решила сейчас повысить голос, рискнуть, так скажем.       — Ширай! Угомонись ты уже!       Сейко на самом деле затихла немного и посмотрела на Юкари, та выдохнула и спросила нормально:       — Слушай, я понимаю что тебе сейчас плохо, но может ты перестанешь реветь…? Просто объясни в чём дело и всё.       — Зачем мне тебе что-то объяснять…? Я твоего имени не знаю даже…!       — …ладно, мысль поняла. Я Юкари Такеба, учусь с Джейденом и в общем его подруга. Да и стоит признать что он со всеми более менее подружился, особенно с Минато, тем синеволосым парнем. И как Джей рассказал нам, ты с ним… довольно подло обошлась.       — Нет, я не хотела чтобы всё так было! Я не хотела целоваться с этим гадом Кичиро, всё просто было не в нашу пользу! — говорила честно Сейко, на что Юкари немного удивилась и решила развить немного эту тему.       — Так… что такого случилось? И почему ты только сейчас решила с ним поговорить?       Ширай некоторое время молчала, собираясь наверное с мыслями и не особо доверчиво смотря на Такебу, после чего вздохнула и ответила слабо:       — Год назад… В школе, я ждала его, мы хотели встретиться и… ко мне подошёл Кичиро, говоря разные гадости и оскорбляя нас, мне было плевать на него, таких как Кичиро я просто презираю… использовать людей как вещи, игнорируя как они себя чувствуют… этот гад поджидал похоже нужного момента. Прямо в тот момент когда Джейден оказался поблизости, Кичиро схватил меня и поцеловал, прямо на глазах Джейдена! Я хотела объяснить ему всё в ту же секунду, но… он не слушал…! Он на глазах изменился, словно это был другой человек! Я впервые боялась его, он был жесток и…! — возвращалась к девушке грусть и слёзы, Юкари быстро положила ей руку на плечо, пытаясь успокоить. Это… всё было одним большим недоразумением? Серьёзно?       — Понятно… но почему ты с ним…- хотела спросить Юкари, но сама уже догадалась почему Сейко не говорила с Джейденом до этого, явно это был страх. Такеба и представить не может какой ужас тогда произошёл на глазах Ширай, похоже этого и врагу не пожелаешь. Да и как сказал Джей, это она постоянно ему звонила, и похоже он ответил на её звонок лишь раз, когда Минато с Юкари увидели его, разговаривающим по телефону с кем-то. Хотя он скорее не говорил, а кричал. Звонки игнорировал, сообщения скорее всего не читал, и с ней говорить он не хотел только из-за того, как это всё пройдёт, в общем как сегодня.       — Вот как значит… Погоди, я бы тебе поверила, но ведь… Джей сказал что ты улыбалась во время этого. — вспомнила эту деталь Юкари, на что Сейко посмотрела на неё с неуверенным взглядом и сказала внезапно ЭТО:       — Этого не было… Я ничего подобного не делала, Кичиро скорее всего так сделал, но не я…       — Секунду, что? Но он сказал что… или… — задумалась лучница, ведь это вполне могло просто парню показаться. Он был ослёплён своим гневом в тот момент похоже, и раз ему в случайные моменты может послышаться то, чего на самом деле не было… то тоже самое дело с его виденьем вполне имеет смысл.       — Или что…? — спросила еле успокоившаяся Сейко, на что Юкари спокойно ответила:       — Слушай, Джейден сейчас… странно себя ведёт, у него явно есть проблемы. Не плачь, успокойся, мы с этим попробуем разобраться. И возможно вы помиритесь, раз такое оказывается дело. Хотя… может мне попробовать всё ему рассказать? Меня он послушает.       — Не знаю… я сюда на все каникулы приехала, с целью как-то поговорить с ним, похоже это было гиблое дело…       — Вот и отлично, раз столько времени, значит успеем помирить вас! — сказала Такеба с улыбкой, на что Сейко посмотрела на неё с недоумением и спросила:       — Зачем тебе это вообще…?       — Ну, скажем так, Джейден помог мне с Минато, так что помочь ему мне не сложно. Да и помочь другу не проблема.       Ширай опустила взгляд и кажется не ожидала подобного. Человек, которого она видела в первый раз так быстро решилась мало того что выслушать её, так ещё и помочь хочет. Не каждый день такое происходит.       — Ты и в правду хочешь помочь…? Вот так просто? — задала девушка вопрос, на что Юкари кивнула уверенно, Сейко тоже кивнула с улыбкой и вытерла окончательно слёзы, после чего сказала: «Спасибо, Такеба-сан.»       — Раз уж я тебя всё время называла по имени, то немного нечестно что ты называешь меня по фамилии. Так что можно просто Юкари. — сказала ей спокойно лучница, Ширай кивнула вновь и исправилась немного: «Х-Хорошо, Юкари-сан.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.