ID работы: 8665233

Persona 3: Sapphire Festival

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
BehindTheMemes бета
Размер:
696 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

17. Пора их уже помирить.

Настройки текста
Торговый Центр Палоуния. Утро.       Минато и Юкари вышли из Чаггал Кафе. Они изначально хотели пойти в библиотеку за парой кулинарных книг, это была уже идея Юкари, ведь ей хочется научится у своего парня готовить так же как он, а без книг малость не обойтись. Минато же абсолютно не против этого, он будет только рад научить её, так что это будет наверное весело. Арисато думает взять в библиотеке наверное пару книг для учёбы, хотя не то чтобы они ему так нужны. Но по пути они решили остановиться на кофе здесь, всё прошло как всегда весело. Минато никогда от своей девушки не устанет, а она от него.       За последнее время мало что случилось, разве что в общежитии временно живёт мальчик по имени Кен Амада, его позвал сюда Икутски, ведь он сирота, и учится в начальной школе. Он не знает о активностях SEES, так что проблем нет. Почти. Мальчику пришлось жить на первом этаже общежития, то есть спать на диване, и в принципе жить в гостиной, ведь комнаты свободной не было вообще. Да, на втором, как и на третьем этаже, есть две свободные комнаты, но почему в женскую часть ему нельзя… в принципе понятно, он как бы юный, младше всех тех кто живёт тут, хотя и не скажешь так сперва, ведь характер у него явно не по возрасту. Как заметила Юкари, Кен по характеру куда взрослее Джунпея, настолько, что второй мог бы научиться чему-нибудь у первого. В общем, Мицуру даже обсуждать конкретно это не хочет, не дав и нормальные доводы. А вот со вторым этажом не понятнее, Мицуру и Акихико не сказали почему свободную комнату на втором этаже не отдают Кену. Поэтому да, мальчик будет жить пока на первом этаже, что, очевидно, очень неудобно.       Но вернёмся к нашей парочке.       Как только двое решили пойти к выходу, естественно, держась за руки, они заметили старую знакомую, поэтому остановились. Они совсем забыли об одной проблеме.       — …Нет, пап, я не… Со мной всё в порядке, не волнуйся, скажи маме чтобы тоже не волновалась, как только закончатся каникулы, я приеду назад… — говорила похоже с отцом Сейко по телефону. Стоящие недалеко Арисато с Такебой услышали это не специально, но раз уж тут сейчас Сейко… То наверное пора уже что-то делать с их проблемой, ведь раз это было просто неудачное во всех смыслах недоразумение, то исправить это должно быть не так сложно… наверное…       Парочка подошла к ней, не отвлекая от разговора по телефону, ведь похоже это важно. Подождав совсем чуть-чуть, Ширай внезапно начала повышать голос, звуча уже не так слабо чем раньше:       — …Да, я приехала к нему. Он не псих, хватит его уже так называть, то что произошло — моя вина, сказала бы ему всё сразу, тогда бы всё было нормально! Пап, всё, пока, я перезвоню позже, передай маме привет. — она завершила звонок и выдохнула, взявшись малость за голову рукой, ей было довольно плохо сейчас.       — Сейко, мы… — попыталась с ней заговорить Юкари, но в итоге она ее так просто напугала, от чего Сейко дрогнула от неожиданности и сказала быстро: «Господи!!!»       — У меня дежавю сейчас. — вспомнил нечто похожее Минато.       — З-Зачем так пугать…?! — спросила Ширай, повернувшись к ним и держась за сердце, от чего Минато дополнил: «Нет, это я точно где-то видел.»       — Привет, прости за это. Эм… Так и не виделась с Джеем? — сказала Юкари, Сейко вроде успокоилась и кивнула, сев на лавку рядом.       — Даже если бы ты сказала ему всё тогда, он бы не слушал. Для Джея это было слишком. — сразу высказал свое мнение Минато, на что Сейко понимающе кивнула вновь.       — Возможно… Юкари-сан, ты ему ничего не рассказала? — обратилась к Такебе Ширай, на что Юкари ответила честно:       — Я не думаю что это бы сработало, скажи я, Минато, или кто-то другой ему всё, он бы точно не поверил, раз это ты так сказала. Он всё ещё думает что ты специально сделала это всё, и Джейдена в этом будет наверное невозможно переубедить. Так что… Насчёт того как вас помирить… Идей нет. Увидит тебя, возможно плохо закончится всё, о тебе даже слышать не хочет… ситуация неприятная.       — Ясно… Значит осталось только уехать и оставить все как есть… Может это даже к лучшему… — смирилась Сейко, понимая, что поделать с этим ничего нельзя. Ситуация не неприятная… Она безнадёжная.       — Нет. Делать что-то нужно, оставлять всё так нельзя. Я уверен, если вы помиритесь, то это решит многие проблемы. Но для начала нужно будет сделать так, чтобы вы хотя бы в одном помещении были, без печальных последствий. — начал обдумывать это дело Минато, ведь действительно, вся их ссора до безобразия затянута, примерно на год с лишним. А всё из-за довольно подлого недоразумения… Хотя Арисато и думает что с этим должен быть как-то связан Агрессор, эта штука слишком подозрительно себя ведёт, не может быть всё так просто, когда дело доходит до Джейдена.       — Думаешь его как-то заманить в нужное место? — задала вопрос Юкари, на что Минато честно ответил:       — Не знаю. Я просто подумал что это лучший вариант действий, потому что других попросту нет и быть не может. Да и сам вариант в общем хоть и лучший… Но не надёжный вообще, зная что Джею крышу снесёт лишь при виде Сейко.       — Значит опять тупик. — сделала вывод сама Ширай, на что двое кивнули, плана значит нет вовсе, — Спасибо конечно за попытки помочь, но думаю это бесполезно… Я его знаю, если он в чём-то убеждён, то будет стоять на своём до конца.       — Например?       — Ну, задолго до того как он приехал сюда, он постоянно подрабатывал в магазинах, кафе и прочем. Я еле уговорила его не каждый день работать, у него ведь вся жизнь шла лишь по одному циклу… Сон, школа, работа, сон. Он и не ел часто.       Парочка сейчас явно вспоминала как, вообще-то, Джей тоже самое и здесь делал, почти точь в точь, не хватает только Тёмного Часа и прочего. Повезло что это всё приняло нормальный вид здесь.       — Да, он поначалу точно также делал, потом всё же мы с трудом, но убедили его не переутруждатся. Джей вообще парень неплохой, поначалу я думала что он довольно нервный, но… После… Некоторых событий, он сильно изменился. Со всеми разговаривает, оказывается музыку любит, даже до абсурда доходит порой… — говорила Юкари, после чего кое-что заметила в собственных словах, это… Довольно знакомое описание, — … Погоди секунду… Минато, да он же копия тебя.       — Копия? Ты серьёзно? — спросил синеволосый.       — Не полная, конечно, но вы сильно похожи. Хотя и в некоторых моментах вы буквально противоположность друг другу. Неудивительно что вы сдружились. То есть, ты спокоен всегда, даже чересчур, пока он большую часть времени нервный… был, теперь он более спокоен, как ты почти.       — Может ты и права… Ладно, ты мне дала идею. — понял что делать Арисато, девушки посмотрели на него вопросительно и парень начал уходить, с планом действий в голове. Сейко встала с места и, естественно, задала вопрос:       — Что ты хочешь сделать…?       — Раз уж мы похожи, то думаю можно рискнуть, без вреда тебе. Я попробую его убедить сюда прийти, сказав всё честно. Так что подождите немного.       — Погоди, а тебе не попадёт из-за этого? — спросила вновь Ширай, на что Минато ничего не ответил и просто ушёл. Сейко, естественно, была немного удивлена столь прямолинейному характеру синеволосого, на что Юкари со вздохом сказала ей:       — Не удивляйся, он так часто проблемы решает: прямо и без всяких хитростей. И он точно знает что делает.       — Надеюсь, а то вдруг… — решила не договаривать, потому что не хочет думать о том что может случиться, если план Арисато не сработает и этот разговор окончится для Минато так же, как и для Кичиро.

***

Общежитие. Чуть позже.       Минато, выйдя из торгового центра, позвонил Джейдену чтобы узнать где тот сейчас, и, узнав что блондин как всегда в общежитии, отправился сразу туда. Арисато чуть больше понял что Корр… реально похож на него, например то где всегда сидит второй: общежитие. Других мест для него нет, возможно он ходит иногда в аркадный зал с Джунпеем, но на этом всё. Можно сказать за школу, но это само собой разумеется, а сейчас её нет. И… Минато до недавних пор был в том же положении — всё время сидел в общежитии, ведь никаких интересных мест для него не было. С этим ему помогла Такеба, даже до того как они парой стали. Выходит, блондину нужно тоже, чтобы его кто-то убедил выходить на улицу гулять. А кто сможет это сделать? Неизвестно. Возможно Сейко, в случае если у Арисато выйдет убедить Корра выслушать Ширай, что… скорее всего не выйдет, раз как сказала девушка: Если Джейден в чём-то точно уверен, тогда это будет проблемой его переубедить. Но попробовать нужно.       Синеволосый поднялся на второй этаж и постучал в дверь комнаты Джея. Через пару секунд ему открыл блондин, после чего он сказал:       — Что-то нужно?       — Да, собирайся. Ты пойдешь в Палоунию, говорить с Сейко. — ответил прямо Минато, на что Корр помрачнел в лице и стал куда серьёзней.       — Зачем это тебе…?       — Не мне, это важно для тебя и неё. Всё не так как ты думал.       — А тебе это откуда знать?! Она сказала свою версию произошедшего, да?!       — Да, и я ей верю, Юкари тоже. Так что тебе тоже стоит выслушать её, тогда- — не договорил Минато, как вовремя заметил что блондин хочет захлопнуть перед ним дверь, поэтому вовремя подставил ногу в проём.       — Слушай, если бы ты с ней поговорил нормально, тогда большинство твоих проблем просто бы исчезли. Это было недоразумение, да, многое выглядит спорно, но лучше тебе её выслушать и ты сам всё поймёшь. — Минато не собирался оставлять это дело, ведь серьёзно, это всё сплошное неудачное стечение обстоятельств. А просто проигнорировать эту проблему будет глупейшим вариантом действий.       Джей явно не хотел слушать лидера, поэтому всячески хотел закрыть дверь, но не выходило, ведь Минато просто не позволял ему это сделать.       — Я эту стерву и видеть не хочу, а говорить и тем более! Второй раз рисковать я не буду, как ты умудрился вообще поверить ей?! — задавал вопросы Джей, и в его голосе агрессии не было, скорее раздраженность. Если бы он поистине злился, то у него бы поменялся голос, цвет глаз и через каждое слово было бы ругательство, плюс ко всему этому добавить ещё не рациональные действия. Сейчас ничего из этого нет. Даже когда идёт речь о его самой ненавистной теме, он держит всё ещё себя в руках. Неплохо.       — Я могу отличить искренность от наглой лжи, и подумай просто: в чём ей смысл приезжать сюда, кроме как поговорить с тобой? Выбесить, ради собственной потехи? Сомневаюсь. И будь она настолько хитрой как ты говорил, то вряд ли бы рисковала здоровьем ради этого, зная что ты её ненавидишь. Но она приехала на все каникулы, звонила тебе до этого всё время, искала тебя здесь, нашла и попыталась с тобой наконец-то поговорить, и что ты сделал…?       Джей молчал, не пытаясь закрыть дверь. У него сейчас были противоречивые мысли. Поняв это, Минато дополнил:       — Ты её игнорировал, а в итоге вовсе захотел убить её. Она шла тебе навстречу, но ты вбил себе в голову что она худший человек на Земле и что она тебе лишь зла желает. Не находишь это знакомым…? — не услышав ответ, Минато решил уже закончить это всё, — Ты так же ко всем нам относился. Мы пытались идти тебе навстречу, но ты сидел дальше со своим: «Меня все ненавидели там, а значит тут будет тоже самое», по итогу ты понял насколько ошибался. Так почему ты сейчас также не оставишь в стороне все свои убеждения и не выслушаешь её спокойно? — Минато не злился, он говорил всё чётко, надеясь что друг его всё же поймёт.       Джей отпустил дверь, молча смотря на лидера. Он явно хотел что-то сказать, но видимо и сам понял что сейчас это лишнее, поэтому также молча зашел к себе и взял свою зелёную ветровку, он и так был одет в выходную одежду, после чего вышел из комнаты, одевая её.       — Ладно. Но я иду только потому что верю тебе, если всё это окажется очередной лажей, я- — хотел договорить Джей, но его перебил вовремя Минато:       — Не окажется, в этом ты можешь точно быть уверенным. Она плакала, когда ты прогнал её. Это должно тоже о чём-то тебе говорить.       Джей и бровью не повёл от этих слов, хотя и так понятно что вспоминать случившееся ему неприятно. Он закрыл на замок свою дверь и прошёл к лестнице, остановился там и повернул голову к идущему за ним Минато, сказав:       — Но всё же, зачем тебе это всё? Хотя нет, я уверен что и Юкари-сан к этому причастна, так что переспрошу — зачем это вам всё? Не должно ли вам быть всё равно насчёт моей личной жизни?       Минато улыбнулся малость и ответил спокойно, встав рядом с ним:       — Джей, мы всё-таки друзья. Это нас будет точно волновать, особенно когда такое дело. Да и тем более, если бы не мы, ты бы сам решился с ней поговорить?       Джей не издал и звука, и так понятно что он ответил бы, поэтому Арисато продолжил также спокойно:       — Вот. Мы тебе хотим помочь, сделать как лучше, потому что мы волнуемся. Так что такой вопрос от тебя малость глупый.       — Да, что же я ещё мог услышать от тебя… Ладно, идём. Поскорее бы с этим закончить. — сказал со смешком Корр, после чего спустился вместе с Арисато на первый этаж и они пошли к Палоунии.

***

Палоуния. Немного позже.       Двое зашли в торговый центр, где сидели и разговаривали о чём-то Юкари с Сейко, не заметив пока их. Блондин явно нервничал, по многим причинам, главная из которых была очевидной: может повториться тоже самое что и в прошлый раз.       Он почувствовал как ему на плечо положил руку Минато, Джей выдохнул и подошёл к двум девушкам. Заметив его, Юкари встала и спокойно отошла, освободив место для Корра понимая что им лучше поговорить. Сейко смотрела немного взволнованно на Джея, который явно в любую секунду готов просто уйти, в лучшем случае. Он сел на лавку рядом с ней, на довольно приличное расстояние и не смотрел на неё.       — …Малость не вериться что у тебя это вышло. — сказала Юкари, подойдя к Минато, который был недалеко от них. Арисато кивнул и ответил спокойно:       — Осталось только главное.       Корр и Ширай сидели молча некоторое время, девушка смотрела на парня, собираясь с мыслями, пока второй смотрел на землю, не взглянув на неё ни разу. Ему просто нечего сказать, но и смотреть на неё ему сейчас трудно, ведь как только он думает о том чтобы сделать это, Джей чувствует как у него начинает быстро накапливаться гнев, поэтому лучше ему вообще ничего не делать сейчас, кроме как слушать.       — Джейден… Прости. — заговорила Ширай, от чего Корр тут же почувствовал как в нём что-то ёкнуло. Уже идёт сигнал что он не сдержится и начнётся хаос. Но он обязан сдерживать гнев в себе сейчас. Обязан.       — Я… понимаю, что причинила тебе боль, но я абсолютно этого не хотела. Всё было просто… неудачно, наверное так можно это назвать. В тот момент… — сперва не особо уверенно говорила ширай, у неё мешанина в голове из-за всей этой ситуации, но, решив что другого шанса скорее всего не будет с ним поговорить, вздохнула и продолжила говорить более решительно, — …В тот момент, я не хотела целоваться с этим жуком Кичиро. Он насильно это сделал, чтобы поиздеваться над тобой. Я хотела всё сказать в ту же секунду, когда ты это увидел, но… ты… ты другим был…

***

Год назад. Школа. Ранее утро.       Сейко стояла возле своего класса и ждала Джейдена. Ей было приятно видеть, что парню становиться лучше. Если до этого он не мог ничего сделать обидчикам, то теперь он способен давать неплохой отпор. И важным фактором для его развития стала как ни странно Ширай, по словам самого Корра — единственная, ради которой он готов меняться… до этого он был явно слабым человеком, без мотивации на самоулучшение, ведь…у него не было никого. Ни нормальной семьи, ни друзей, никого.       Интересно, если бы её не перевели в эту школу, то что сейчас было бы с Джейденом…? Он бы скорее всего так и остался человеком, без мотивации на хоть какое-то действие, для улучшения своей жизни. В школе вечные издевательства и унижения, дома тоже самое, даже просто проходя на улице он умудряется получать от встреченных одноклассников. С таким раскладом…он бы наверное долго жить не смог. Депрессия его бы просто добила. Но Сейко не хочет, чтобы такой хороший человек как Корр просто дальше страдал. Она хочет видеть его счастливым, а не подавленным с мыслями о смерти. Ему не посчастливилось обрести нормальную жизнь…так что она попробует дать ему такую сама.       Ширай прервала поток всех этих мыслей, увидев как к ней идёт источник чуть ли не всех проблем в жизни блондина — Кичиро. Вечно самодовольный, эгоистичный гад, которому в кайф портить жизнь своего двоюродного брата.       — Ну и ну, а я всё думаю, чего этот кретин такой счастливый в последнее время. Оказывается, наша милая новенькая приударила за ним. Я удивлён. — сказал с ухмылкой парень. Она фыркнула и ответила ему серьёзно, сложив руки.       — Что тебе нужно, Сугимото?       — Да так, разобраться с тобой и всей этой нелепицей с вами обоими. Видишь ли, мне не нужен счастливый, способный отвечать Джейден. Мне нужен мой старый Джейден, в виде груши для битья. Поэтому, почему бы тебе не оставить его и перейти ко мне? Ты мне сразу понравилась.       — Да что с тобой не так?! Почему ты его просто не оставишь в покое?! Вы же братья, хоть и двоюродные! — сказала раздраженно девушка, ей уже надоело слушать этого гада.       — Я нормальный, мне просто не нравиться, что такой как он, у которого ничего не было, что-то обретает. Если он был ни с чем…то пусть и остаётся ни с чем.       — Я не оставлю его, и ты нам не будешь мешать. — сказала девушка решительно. Кичиро посмотрел назад и увидел что по коридору в их сторону идёт тот, о ком сейчас шла речь. Джейден Корр. Вдруг Сугимото повернулся к девушке быстро и сказал.       — Посмотрим, насколько ты уверенна в этом! — После чего быстро поцеловал её.       Она не ожидала подобного и пыталась вырваться из хватки этого парня, но он держал её так слишком сильно. Сейко увидела как к ним подошёл Корр, с шоком смотрящий на всё это. Ширай в итоге вырвалась, и первым делом хотела тут же сказать ему что произошло, но Кичиро опередил её, с желанием сделать всё то только хуже:       — Мда, а ты думал что ты кому-то нужен? Дебил, ты ведь никто, и никем останешься.       Сейко собралась натурально врезать гаду, как её опередил… Джейден, который настолько сильно в лицо Кичиро ударил, что с носа Сугимото хлестнула кровь, оставшаяся на кулаке блондина. Видимо это была черта для него. Ширай хоть и была удивлена, но всё же радовалась за своего парня. Такое происходит впервые, до этого подобных случаев не было. Причём вот что, отпор был, но до физических разборок не доходило, Джейден не любит подобного рода конфликты и всегда держится за более мирные решения. Но как было видно сейчас, и у его терпения есть предел.       Корр тяжело дышал, смотря на кровь, которая попала ему на руку. Смотрящая на это Сейко подошла к нему сзади, находя его состояние сейчас странноватым.       — Джейден…? — неуверенно сказала она, собравшись положить ему руку на плечо, но внезапно, Джейдену словно снесло башню, и он начал ногой бить в лицо лежащего Кичиро, яростно крича. Сейко была в шоке от того что перед её глазами происходит и не долго думая попыталась успокоить парня:       — Д-Джейден, угомонись! — говорила девушка, попробовав его оттянуть от Сугимото, но что последовало дальше её напугало до мурашек.       Взгляд её парня. Он посмотрел на неё с диким взглядом, словно гнев полностью захватил его, настолько, что ей казались глаза Корра куда темнее чем раньше. Он был похож на обезумевшего зверя. И блондин перевёл всё свое внимание на неё, по его настрою можно понять: она следующая.       Сейко отошла от него назад, тем временем ранее проходящие мимо ученики собрались вокруг потасовки и следили за всем этим, словно сейчас шоу началось. Джейден хотел напасть на девушку, но его внимание привлёк кряхтящий от боли Кичиро, голова которого была с сильными увечьями, словно его молотом били. Корр повернулся вновь к Сугимото и поднял его внезапно одной рукой за горло, после чего сказал следующее, с таким голосом, будто в него дьявол вселился:       — Говоришь, я никто…?! Тогда ты — ничто, и я превращу тебя в это!!!       Джейден, схватив за голову Кичиро, разбил ею сперва окно, а потом рядом стоящий стенд с трофеями школы, после чего голыми руками начал избивать гада. Сперва он делал сильные удары в живот Сугимото, после чего он бросил его на пол и чтобы Кичиро не смог отползти, хотя было видно что он и не смог бы из-за болевого шока и сотрясения от множества ударов в голову, буквально сделал настолько сильный удар ногой в колено Кичиро, что оно было мигом вывихнуто, от чего Сугимото в очередной раз кричал истошно от боли.       Но блондин не собирался останавливаться на этом. Он быстро взял большой и острый осколок от разбитого окна и собрался, чёрт возьми, перерезать горло Кичиро. Как только Джейден поднёс осколок к шее пострадавшего, его вовремя остановили несколько проходящих мимо учителей, которые с трудом сперва отцепили блондина от двоюродного брата, а потом и забрали стекло, по итогу ранив руку Корра.       Смотрящая на это всё Сейко тряслась от ужаса, такого она никогда в жизни не видела. Жестокость, кровь, крики, гнев… И всё это начал её парень, который ни разу не показывал такие качества, которые показал сейчас… Это был кто-то другой. Это не Джейден. Это не тот спокойный и рассудительный человек, которого она знает…       И последней каплей стал ещё один взгляд от блондина в её сторону, когда его держали учителя. Она смотрела в дикие, тёмные, полные агрессии и ненависти к ней глаза Корра…       Ей было страшно. Она боялась человека, которого любила.

***

Сейчас.       Джей всё так же молча смотрел в землю, только взгляд у него был более настороженный. Это всё заставило его вспоминать все те эмоции, которые он ощутил тогда. И насколько большую ошибку он сделал. Но… Рассказ с её перспективы… В нём некоторые вещи были не такими как он помнит. Ширай не пыталась с ним заговорить, всё что она делала, это ехидно ухмылялась, смотря на него. И не выглядела так, будто ей была неприятна вся та ситуация… Это тревожило Джея. Он видел всё своими глазами, так что… Корр не знает, стоит ей вообще верить или нет.       — Джейден, посмотри на меня, пожалуйста. — сказала Ширай, на что парень не отреагировал вообще. Он не может ошибаться. Может она и звучала искренне, но вдруг ей и в правду всё что нужно, это опять его вывести из себя?       «Что мне делать?», пронеслось в голове блондина. Он не мог просто взять и поверить, даже если Минато с Юкари ей поверили, они не видели того что тогда было.       — Джейден, пожалуйста. — сказала вновь Сейко, более тихо. Он хоть и услышал её, но никак не мог решиться на это. Он не знал что вообще делать. — Если… Если ты не веришь мне, так и скажи. Я не буду больше тебя трогать и… ты больше меня никогда не увидишь, если тебе от этого спокойней будет… — говорила она, всё менее и менее уверенно.       Стоящий недалеко Минато хотел что-то сейчас сказать, но ему не дала этого Юкари, сказав ему понимающе: «Лучше не говори ничего… Мы тут вряд ли уже что-то сделаем.». Минато хоть и не сказал ничего всё же, но тем не менее он хотел чтобы Джей сделал правильный выбор. Если он её вновь прогонит, то он тогда будет чувствовать себя хуже чем раньше. Он явно не знает что делать сейчас, кому верить. Это самому Корру решать, не им.       — Почему ты улыбалась тогда? — спросил хоть что-то Джей, всё ещё не посмотрев на неё.       — Я этого не делала… я бы с тобой так не поступила…       Джейден встал с места и ничего вообще не сказав, пошёл к выходу. Нельзя точно сказать что он думал об этом, понять это трудно. Сейко явно не могла успокоиться из-за того что он ничего практически ей не сказал и так и не ответил, поэтому встала и собралась пойти за ним, но её остановил Минато, сказав малость разочарованно:       — Дай ему время. Может ему трудно сейчас решить что делать.       — Но даже так… это прошло хорошо, хотя я и волновалась немного из-за того что… ну… Джея всё-же легко разозлить. — прокомментировала Юкари с облегчением, но Ширай это не особо успокоило. Может они и посидели вместе, но в принципе всё осталось так же как и раньше. Разве что… ну, прошло и в правду спокойно.       — Ну… спасибо вам. Если бы не вы, не думаю что вышло бы его встретить нормально. — сказала всё же искренне Сейко, двое кивнули на это и Минато сказал ей:       — Раз уж с этим пока закончили, нужно обменяться номерами телефонов, на всякий случай. Можешь звонить нам, спрашивать насчёт Джея.       Ширай поняла и они в итоге обменялись номерами, после чего девушка вскоре ушла, попрощавшись с парочкой. Двое хотели уже пойти в библиотеку, но им позвонила Мицуру, сказав что нужно вернутся в общежитие, обсудить какой-то важный вопрос.

***

Общежитие. Первый этаж. Немного позже.       Все собрались в гостиной, и похоже никто не знал какой был повод собрания, даже Мицуру. Как она сказала, ей просто сказал Икутски что нужно всех собрать по важному вопросу и всё. Вскоре в здание вошёл директор вместе с… Кеном Амадой. Арисато уже предположил в чём дело.       — Да вы должно быть шутите… — сказал Акихико, видимо и ему стало понятно сразу всё.       — После проведения нескольких тестов, можно с уверенностью сказать что Кен обладает более чем отличным потенциалом. Я попросил Мицуру созвать всех сюда, чтобы представить его, раз уж он присоединиться к нашей группе. — объяснил Икутски, на что Кириджо сказала довольно неуверенно, что редко вообще бывает:       — Н-Но директор, он же всё ещё в начальной школе. К тому же… — хотела что-то ещё сказать красноволосая, но почему-то не могла этого сделать.       — К тому же… Что? Его способности многообещающие, так что с хорошей подготовкой он будет отличной помощью нам. — сказал директор, Минато уже чувствовал как что-то тут не так.       — Да, но сам Кен согласен на это? — спросил Акихико, по его интонации уже понятно что он знает какие-то детали о Кене, наравне с Мицуру.       — Вообще-то, я сам предложил свою помощь. Я думаю что смогу быть хоть немного полезен здесь. Ведь для этого у меня эта сила. — сказал уже сам Кен, от чего Кириджо с Санадой были в небольшом удивлении, остальные тем временем просто слушали.       — Как вы видите, это было его собственное решение. — сказал Икутски с улыбкой, после чего Амада уже заговорил с остальными участниками SEES:       — Приятно со всеми познакомиться. Я постараюсь никому не мешать здесь.       — Приятно познакомиться. — ответила ему Айгис, и как только Кен хотел что-то ещё сказать, она выдала следующее: — Советую находиться в определённом расстоянии от угрозы, желательно пять метров.       — Угрозы…? — не понял мальчик, а так как уже понятно о ком идёт речь, Джей со своего места сказал ему с очевидным сарказмом:       — Это она обо мне, меня зовут Угроза Катастрофович, приятно познакомиться.       — Тебя разве не Джей зовут? — спросил Кен, ведь вообще-то он так и не говорил с Джейденом, только это слышал о нём. Хотя в отличии от других новеньких он не показывал яркие признаки неприязни к парню, да и вроде бы у Амады как таковых признаков нет, что уже очевидный плюс.       — Если серьёзно, то да, меня Джейден зовут, а Джей это просто сокращение. Она называет меня угрозой потому что… ну, мне не повезло малость с Персоной. — объяснил нормально Корр, на что Джунпей добавил:       — Так это же не Персона.       — Плевать, это уже привычка у меня так его называть.       — А что с вашей не-Персоной? — спросил мальчик, Джей почесал малость голову и ответил:       — Это очень злой гад. Но надеюсь без него обойдусь.       — Ладно. Не боись, порой сложно будет, но можешь на нас положиться! — сказал Иори Амаде, последний кивнул уверенно и ответил: «Хорошо, понял!»       — Однако, это ещё не всё. — сказал всем Икутски, вернув к себе внимание таким образом, после чего продолжил. — Раз уж Кен отныне часть нашего отряда, то жить он должен здесь, уже на постоянной основе. А для этого ему нужна комната.       — Да, но директор, ведь из свободных комнат есть только одна на нашем этаже и одна на этаже парней. — напомнила ему Фука, Икутски подумал немного и предложил:       — Так почему бы не отдать ему комнату на третьем этаже? Хотя, я уже представляю почему…       — Директор, нет. Ему лучше быть на втором этаже. — сказала чётко Мицуру, она всё ещё против этой идеи.       — Я так и понял. Тогда у меня другое предложение — пусть кто-то из парней отдаст свою комнату Кену, а тот, кто отдал, будет жить на третьем этаже.       Как только это предложение все услышали, Джунпей достал из кармана ключ от своей комнаты и всунул его в руки Кена, после чего сказал быстро и с ухмылкой:       — Эх, придётся пойти на такую жертву!       Как только все с женской стороны команды сказали парню чёткое: «НЕТ.», Иори, с опаской смотря на них, забрал ключ назад.       — Ну уж нет, жить со Ступеем на одном этаже — это худшая идея. — сказала уверенно Юкари, на что парень в кепке прокомментировал: «Да хватит меня так называть!!!»       — Я бы предложил свою комнату, но переезд оттуда будет слишком долгим, очень много вещей, плюс экипировка боксёрская. — сказал Акихико в свою очередь, хотя и так понятно что у него проскальзывала мысль как у Джунпея.       — Арисато? — спросила Мицуру, на что Минато просто покачал головой, он был с ней солидарен насчёт того что это идёт против правил общежития и может быть только большой проблемой. А ему же просто лучше быть на своём месте, как всегда. Он уже слишком привык к своей комнате, хотя и вариант переехать поближе к Юкари звучал заманчиво.       — Значит, вариантов нет? — предположил Икутски.       — Похоже на то. Я лично не против парней на нашем этаже, но допустим тот же Ступей будет творить что только ему вздумается, а остальные… — говорила Юкари, под конец она затихла, вспомнив кое о чём. Остальные так же. Почти все из SEES молча повернули головы к сидящему на диване Джею, а кто не понял, повернул голову за остальными.       — Вы на меня так смотрите, будто я слон в комнате.       — Вообще… Корр, ты как раз отлично подойдёшь. — сказала Мицуру, на что Джейден спросил:       — В каком смысле?       — Точно, ты же ведь ничего такого творить как тот же Джунпей не будешь, зная твою особенную черту характера. — дополнил Акихико, Корр уже понял о чём речь и просто ради уверенности спросил:       — Вы же о том что у меня буквально сопротивление от всяких пошлостей, да?       — В общем да. Так что, если тебе не сложно, можешь отдать свою комнату Амаде и так уж и быть, тебе позволим переехать. — ответила Мицуру, на что Корр кивнул и достал из кармана свой ключ и отдал его Кену, сказав:       — Мне всё равно на каком этаже жить, так что могу спокойно тебе её отдать.       — Хорошо, может вам помочь с вещами? — предложил свою помощь Амада, на что Джейден покачал головой и ответил малость неуверенно:       — Нет… у меня вещи давно уже запакованы…       Остальные (кроме Минато, потому что он уже знает об этом) посмотрели на него в непонимании и Фука спросила:       — Запакованы? Почему?       — Ну… Начнём с того, что я их изначально не распаковывал с того момента как приехал. Я просто думал что мне и так тут долго не протянуть, поэтому… был заранее готов уехать.       — Ты серьёзно?! Но в итоге ты же остался здесь нормально, чёрт, ты подружился со всеми, почему ты их и после этого не распаковал?! — спросил недоумевающий Джунпей, на что все услышали просто наилучший ответ от блондина: «Я забыл.»       — Что же, думаю переезд тогда будет быстрым. Вопрос решён. — сказал директор с улыбкой, после чего Джейден прокомментировал:       — Наверное, Директор Ипруски…       — Икутски. — сказали все остальные в один голос, ведь у Корра всё ещё привычка называть директора по имени, причём всегда неправильно. Кен от этого посмеялся вместе с Джунпеем, пока Джейден закатил глаза и сказал: «Ладно, буду называть просто директором, а то от вашего имени реально язык заплетается…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.