ID работы: 8665233

Persona 3: Sapphire Festival

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
BehindTheMemes бета
Размер:
696 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

19. Всё можно решить.

Настройки текста
Торговый Центр Иватодай. День.       Минато и Акихико пришли сюда, чтобы, как сказал Санада: «Вернуть одного участника назад». Минато нужен, потому что он лидер, всё-таки.       За это время ничего особенного не происходило, к Минато и Юкари в общем не лезли, хотя та девушка, что сорвалась на Такебу порой попадается на глаза парочки, и по её взглядам на них понятно, что она лучнице желает нечто похуже смерти, но они не обращают на неё внимание. Также, Айгис теперь учится в школе, вместе со всеми. Многие помнят как девушки помогали ей со школьной формой, в которой, на самом деле, она выглядит довольно мило, хотя и были проблемы как ни странно с её речью, ну и просто поведением, как человек говорить ей нужно немного научится, что в принципе стало причиной для неё пойти в Геккукан. Она решила что ей нужно общаться с людьми и просто развиваться вне SEES, что одобрили в принципе все, хотя некоторым и так было понятно, зачем ещё ей это: наблюдение за безопасностью Минато, а так же натуральная слежка за Джейденом, потому что она всё ещё считает его угрозой, и что он может угрожать всем вокруг. А так… всё. Серьёзно, больше ничего не происходило, всё было нормально. Нормальные походы в Тартар, по большей части, нормальные свидания Минато и Юкари, нормально себя ведут все в SEES, даже Джей, у которого что не день — сплошное событие, у него всё было нормально! Ну как, ситуация с Сейко всё ещё не прояснилась, Корр не может что-то сделать с этим сейчас, он просто не знает как поступать, а остальные с этим его не трогают — он всё должен решить сам. Всё. Больше ничего. Кто бы мог подумать.       Двое поднялись на второй этаж и увидели как из одного кафе выходит Арагаки Шинжиро, когда он сам их увидел, он сказал не сдержанно, явно в сторону боксёра:       — Да когда ты уже отстанешь от меня? Я сказал — нет.       Акихико подошёл к нему ближе, неся в руке серебряный кейс, после чего сказал ему серьёзно:       — Смена плана, прости, но на этот раз я не прошу. Появились враждебные обладатели Персон, твоя помощь необходима.       Шинжиро сперва почему-то на секунду отвёл взгляд от них, сразу после этого он просто собрался уйти, Акихико вздохнул и похоже решил сообщить ему о более важном:       — Кен Амада присоединился к нам.       Шинжиро резко остановился и быстро повернулся к нему, спросив удивлённо:       — Что ты несёшь?!       — У него есть потенциал, и Икутски одобрил всё. Теперь он обладатель Персоны.       — Да ты шутишь… — он был явно шокирован от этой новости, но всё же вздохнул и продолжил говорить, более спокойно, — Ответь на один вопрос… Это было его собственное решение прийти к вам?       — Да, он сам вызвался. — ответил Акихико, Шинжиро молчал несколько секунд, видимо собираясь с мыслями, после чего решил:       — Ясно. Тогда я в деле. — после этих слов, парень подошёл к рядом стоящему Минато и задал вопрос ему:       — Значит, ты всеми руководишь?       — Можно и так сказать. — ответил ему коротко Арисато.       — Хорошо, не мог бы сказать, за что ты борешься здесь?       — Я хочу защитить тех, кто мне дорог. — не долго думая ответил ему Минато.       — Хм… Понятно. Ладно, ты делаешь своё дело, я своё. Надеюсь мы друг-друга поняли. — хмыкнул Арагаки, после чего он подошёл к Акихико и взял кейс, спросив у боксёра:       — Моя комната занята?       — Нет, оставляли специально для тебя. — ответил ему с небольшой ухмылкой Санада. Теперь понятно зачем была вся эта кутерьма с комнатами.       Арагаки Шинжиро вернулся в SEES, хотя и неизвестно почему он изначально ушёл из команды. Спрашивать об этом Минато не собирается, понимая, что ответ он не услышит, как в последнее время и происходит…

***

Общежитие. Немного позже.       Минато, Акихико и Шинжиро пришли назад, как только их увидела Мицуру на первом этаже, она удивилась немного, похоже она не ожидала что Шинжиро вернётся.       — Я рада тебя видеть, Шинжиро. — сказала она, немного улыбнувшись.       — Взаимно. — ответил он ей малость пофигистично, глазами пытаясь что-то найти здесь, или, как понял Минато — кого-то, скорее всего Кена. Явно что-то серьёзное произошло, раз Арагаки решил вернуться только из-за того, что в команде появился Кен. На первом этаже была только Кириджо, остальных не видно, возможно кто-то ушёл, а кто-то сидит у себя.       — Твою комнату не трогали, можешь не волноваться. — объяснила ему красноволосая, тем временем Минато молча пошёл на кухню, сделать всем поесть как всегда. В последнее время часто появляются новые участники, наверное это к лучшему. Хотя эта история с Кеном и Шинжиро не даёт ему немного покоя, ведь если у них какой-то конфликт, то это может плохо отразиться на всей команде, что будет уже проблемой, SEES и так не особо цельной командой были из-за многих факторов, как из-за самих участников по началу, а потом из-за внешних проблем, как было с Мицуру и её умалчиванием о настоящей цели SEES, хотя она сама многого не знала, как выяснилось позже. В итоге всё утихомирилось, но Арисато не хочет чтобы подобное повторилось, иначе будет плохо.       Минато достал из холодильника всё что ему нужно для готовки, после чего собрался делать своё дело, но его прервал немного зашедший на кухню Шинжиро, который сказал:       — Твоё имя Минато, верно?       — Да, что-то нужно?       — Что у вас с командой? За Мицуру и Аки я знаю, а остальные?       — Ну, с остальными всё в порядке, ничего особенного, на всех можно положиться. А что?       — Аки сказал что у вас двое особенных, первый ты. Это правда, что у тебя есть несколько Персон?       — Да, но проблем с этим у меня нет.       — Ладно, а кто второй? Он хоть и сказал что у вас в команде робот и собака с Персонами, но явно не их он имел ввиду.       — …У одного из нас нет Персоны, но есть потенциал. — ответил ему спокойно Минато, поняв о ком идёт речь. Как только Арагаки хотел спросить как это возможно, через главный вход кто-то вошёл. Двое повернули головы туда и увидели Джунпея с Джейденом, которые, похоже, ходили как обычно в аркадный зал, причём, судя по раздраженному немного выражению лица Корра можно понять, что он как всегда проиграл, пока Иори был явно с хорошим настроением.       — Погоди, ты за этого психа сейчас говорил? Он у вас в команде? — спросил не сдержанно Шинжиро, от чего Минато быстро ответил ему:       — Да, он с потенциалом, но не псих, ему просто не повезло.       — Из того что я видел, я могу называть его только психом. Удивительно что он с вами в команде, а не с теми враждебными обладателями, он бы там смотрелся более к месту. — парень в бушлате явно говорил о том случае, когда Джей взбесился однажды и чуть не устроил разборки с придурками, которые полезли на него, Минато и Юкари. Однако, Арисато с ним согласиться никак не мог, Шинжиро не знает того, что знают они.       — Нет, ему там не место. Узнаешь его получше, поймёшь о чём я говорю.       Шинжиро, кинув недовольный взгляд на Корра неподалёку, хмыкнул, после чего посмотрел на то, что на столе перед Арисато, и спросил с явным интересом:       — Ты готовить умеешь?       — Угу, на всех готовлю всегда. — ответил Минато, вернувшись к тому что он изначально хотел сделать. Арагаки молча смотрел за тем как готовит лидер, похоже это вызвало у парня какой-то интерес, Арисато не обращал на него внимание и делал своё дело. Что забавно, порой от парня в бушлате были слышны комментарии по типу: «Нарезай более мелко, делай огонь больше, со специями осторожней» и так далее. Похоже он смыслит что-то в готовке, может даже лучше чем синеволосый.

***

Немного позже. Первый этаж, гостиная.       Шинжиро подошёл к сидящему в кресле Акихико, который читал какой-то журнал молча.       — Этот Арисато неплохо готовит. — сказал ему Арагаки, Санада убрал журнал и сказал с небольшой ухмылкой:       — Завидуешь, Шинжи?       — Чёрта с два я завидовать буду. Ему есть ещё чему поучится. — ответил на это парень в бушлате, он вместе со всеми ел то, что приготовил лидер, всем понравилось, хотя получать иногда косые взгляды от Кена Шинжиро не особо нравилось, и так понятно почему. Это их дело.       — Не думаю, когда он приготовил спагетти, они были лучше твоих.       — Тч… — не нашёл слов на это Арагаки, после чего заметил как проходящий мимо Джей поднимается вверх по лестнице. Шинжиро, проводив его взглядом, повернул голову к Акихико снова, спросив:       — Значит, этот псих тоже с потенциалом?       — Да, зачем ты психом его называешь?       — Что-то я не заметил чтобы он нормально себя вёл, довелось мне увидеть как он пытался в фарш превратить нескольких полудурков.       — Понять могу, но всё же, не называй его лучше так, он не был виноват в том что с ним происходило. Он парень надёжный, хоть и со своими особенностями.       — Это каким образом он виноват не был?       — …В общем говоря, у Джея были проблемы огромные раньше, до того как он сюда приехал. Причём настолько большие, что… ну, из-за этого всего у него и появилась его не-Персона и в общем небольшие проблемы со психикой. Кстати, тут такое дело… Думаю тебе это интересно будет послушать.

***

Общежитие. Третий этаж. Немного позже.       Джей услышал как в дверь его новой комнаты кто-то постучал, он ничего не делал, поэтому встал с кровати спокойно и открыл её, увидев на другой стороне, внезапно, Шинжиро, который тут же прокомментировал специфичное местоположение комнаты:       — Не знаю каким ненормальным можно быть, чтобы жить на одном этаже с девчонками и при этом не жаловаться.       — Слушай, ты просто хочешь оскорблять меня постоянно? — блондина достало уже отношение Шинжиро к нему, просто из-за того, что это может привести к серьёзным проблемам со стороны Джейдена, а если точнее, Агрессора, который не появляется вообще в последнее время, по причинам того что Корр банально не призывает его, причём настолько усердно, что пару раз он всё же отправился в Лабиринт, исследовать башню с Тенями, и при этом как-то умудрился не призвать «Персону» ни разу, и при этом ещё всё было нормально, но всё же, рисковать не вариант.       — Остынь, мне уже сказали что за дела с тобой и твоим Агрессором, поэтому не буду дальше психом тебя называть. Но, я хочу поговорить с тобой, как раз о твоей не-Персоне.       — Ладно, что?       — Аки сказал что ты не можешь контролировать его почти, это правда?       — Да, но я не буду его призывать-       — Этого мало. Тебе нужно его контролировать, чего бы это тебе не стоило, иначе, из-за тебя могут пострадать все.       — Спасибо, сам уже понял, только я не знаю как это сделать. Когда я призывал его, я не мог его толком контролировать, а возвращать его назад было вообще отдельной проблемой. Что бы я не делал, ему в общем плевать, поэтому лучше мне не прибегать вообще к его призыву.       — Но тебе придётся когда-нибудь его выпустить. И когда это случится, он может атаковать всех тех кто тебе дорог, или не причастных людей. Что тогда ты будешь делать?       Джей молчал, не зная что ответить. Эта мысль однажды проскакивала у него в голове, но… что тогда, что сейчас, он не знает как быть, когда такое и в правду произойдёт. Поняв это, Шинжиро продолжил:       — Если думаешь что всё обойдётся, то ты скорее всего ошибаешься.       — И что ты тогда предлагаешь? Я не знаю как мне быть с этим, и чем это может закончиться.       — Советую держать себя и свои эмоции под контролем.       — Я этим и занимаюсь постоянно, с тех пор как-!       — Ты не понял, не сдерживаться, а иметь над собой полный контроль. Есть разница. Я слышал что ты просто сдерживаешься, когда дела идут скверно. Но если всё идёт куда хуже, ты готов в любую секунду сорваться, да?       — …Да…       — Вместо этого, тебе нужно держать всю свою злость под контролем, иначе, если продолжишь просто сдерживаться, рано или поздно твой Агрессор не только близких тебе людей захочет убить, но и тебя тоже. Ты его обладатель, а не наоборот.       Джей молча слушал, не думая как-то его перебивать, ведь… Если подумать так, слова Арагаки имеют огромный смысл, на самом деле.       — Не поддавайся влиянию этой хрени, и сам не выходи из себя по мелочам, так же о серьёзных моментах. Будешь держать себя под контролем — твоя «Персона» не будет настолько самостоятельной, как сейчас. Поэтому, если не хочешь чтобы из-за тебя кто-то погиб, советую сделать с собой что-то.       — …Почему ты так заинтересован в том, что со мной? Не ты разве меня ненормальным до этого называл?       — Я говорил это из-за обычного не знания, ошибку свою уже понял, а насчёт первого… Скажем так, со мной нечто похожее происходило однажды.       — Ты не смог контролировать свою Персону?       — Да, и это было огромной проблемой. Но, ты можешь этого избежать, если сделаешь как я сказал. — после этих слов, Шинжиро направился к лестнице, Джей вышел немного из своей комнаты и спросил:       — А что если это не сработает? У меня даже не Персона, вдруг ничего не изменится, или даже хуже будет?       — …Кто сказал, что нельзя хотя бы попробовать так сделать? — спросил Шинжиро, посмотрев на него через плечо. Джей, подумав немного, всё же кивнул понимающе, решив что попробовать не навредит. Увидев это, парень в бушлате кивнул в ответ, после чего ушёл на нижний этаж, оставив блондина стоять возле своей комнаты. Тот вздохнул и посмотрел на свой телефон, что лежал на столе, подумав: «Под контролем…», после чего покачал головой, решив не думать немного об этом. Всё же, лучше ему и в правду так сделать.

***

На следующий день. Парк.       Минато с Юкари просто прогуливались после школы в парке, Арисато решил провести немного свободного времени со своей девушкой, ведь скоро им нужно будет готовится к походу в Тартар, а ещё позже, через неделю примерно, им нужно будет разбираться с очередной Полно-лунной Тенью, но, раз уж к ним вернулся старый участник SEES, который явно опытный в деле с этими тварями, то проблем много не должно быть, хотя и стоит ожидать чего-то внезапного от такого рода Теней, приводить примеры даже не надо, и так всё понятно. К тому же, ещё могут помешать Стрега, с которыми нужно разобраться.       — Может мне купить новые серёжки? — спросила Юкари, потрогав немного вышеупомянутые серьги у себя. Минато посмотрел на неё и пожал плечами, сказав с небольшой улыбкой:       — Не думаю, по моему ты и так прекрасно выглядишь всегда.       — Возможно, но всё же, новые не помешают. — ответила она на это с улыбкой, держа его за руку. Они просто прогуливались, идти больше им в принципе некуда сейчас.       — Хорошо, тогда сходим позже туда.       — Отлично, серьги на твой выбор! Ну, за мои деньги, конечно, но всё равно! — сказала она радостно, Минато хмыкнул с улыбкой, после чего они услышали как звонит телефон Такебы. Оба остановились, Юкари отпустила руку парня и достала из кармана телефон, сказав быстро: «Погоди секунду…», после чего ответила:       — Да, что?       Лицо девушки стало куда мрачнее, Минато предположил с кем она может говорить сейчас.       — …Угу… Что? — из мрачного, её лицо быстро поменялось на удивлённое, похоже сейчас у неё не лёгкий разговор, — Ты не хочешь…? Ты хочешь чтобы я тебя простила…? Н-Нет, погоди, не отменяй всё, д-делай что хотела сделать! Если это то чего ты хочешь, тогда вперёд… Мне всё равно, так что… Нет, за меня волноваться не нужно.       Юкари на несколько секунд затихла, её удивлённая реакция постепенно сменилась на довольно поникшую, она продолжила:       — Ч-Что? Ты… хочешь чтобы мы встретились и обсудили всё…? Н-Нет, постой, не плач! Я… Я позвоню тебе позже, я не одна просто сейчас, пока. — говорила она под конец быстро и в итоге выключила телефон, вздохнув и взявшись немного за голову, похоже ей стало плохо. Минато молчал, не зная что сказать сейчас. Она повернулась к нему и покачала головой, сказав не особо спокойно:       — Всё нормально, не переживай…       — Уверена? Звучало не очень. — решил поинтересоваться парень, Юкари посмотрела на землю немного, подумав немного, но всё же, ответила:       — Давай… сядем где-нибудь, Минато…       Он кивнул, вскоре они нашли лавку и сели на неё, после чего Такеба начала рассказывать:       — Помнишь, когда ты пошёл за цветами, я разговаривала с кем-то по телефону…? Это была моя мама. Она мне тогда сказала, что будет выходить замуж опять… Я накричала на неё. Просто… Я не могла понять её… считала, что она только о себе думает, что ей плевать на папу… но… сейчас, она сказала что отменит свадьбу, пока не поговорит со мной… пока я не прощу её…       Минато спокойно слушал её, после чего взял её осторожно за руку и решил спросить:       — Юкари, ты сможешь её простить?       — Я… Я не знаю, честно… Я уже представляю, что когда увижу её, могу всё испортить, разозлившись сильно и наговорив много ужасных вещей… — после этих слов она улыбнулась немного и продолжила, — Мы не виделись почти 10 лет и это будет труднее чем кажется…       Минато посмотрел на неё немного взволнованно, видеть её грустной для него непривычно, поэтому… он будет помогать ей, как только сможет.       — …Ты скучала по ней? — спросил он, Юкари молчала немного, но после этого кивнула, сказав с малость дрожащим голосом:       — Д-Да… думаю даже сильнее, чем раньше… и это только из-за того, что я с тобой познакомилась.       Арисато был удивлён немного из-за её слов, он почувствовал как она сжала его ладонь в своей, не сильно, но это чувствовалось важным для неё.       — Я… начала её понимать больше. Я уверена, в глубине души, она сильно скучает по папе… Она не смогла выдержать этого, потерю близкого ей человека… И только когда мы стали парой… я начала понимать её. Если бы с тобой что-то случилось… Я бы тоже не выдержала, я уверена…       — Ты сильная, Юкари. Я это могу с уверенностью сказать.       — Наверное… Я не собираюсь бежать от этой проблемы больше… иначе, ничего не изменится…       — Значит…?       Юкари смотрела на землю ещё некоторое время, собираясь с мыслями, после чего кивнула уверенно, выдохнула и посмотрела на него с уже спокойным выражением лица, сказав с улыбкой:       — Я поговорю с ней. Когда покончим с Тёмным Часом только, но поговорю, всё, я решила.       — Думаю это было трудным решением. Но не забывай, я всегда рядом, если что.       — Я знаю, Минато. Спасибо, что всегда поддерживаешь меня, даже когда я и не заслуживаю этого немного… — сказала она тёплым тоном, Минато сам улыбнулся при виде успокоившейся девушки, после чего закрыл глаза на несколько секунд, задумавшись немного об этой ситуации, ведь… есть у него одна мысль, которую он озвучивать сомневается.       — Что-то не так? — заметила она затихнувшего парня, он покачал головой и ответил, открыв глаза:       — Всё нормально, просто подумал… что ты верно всё решила. Всякое может случится в такое опасное время и… она твоя единственная родня. Кто знает, что может случится, и ты могла бы жалеть о том, что тянула с этим ещё дольше… вдруг что-то с тобой случится, или с ней… и тогда бы этот вопрос никогда не решился. Лучше поговорить спустя столько времени, чем… не иметь возможности что-то поменять.       Юкари не потребовалось много времени, чтобы понять о чём он. Всё же он потерял обоих родителей, по его голосу было слышно что вспоминать их было ему трудно, он даже поник немного, что происходит очень редко, можно даже сказать, почти никогда. Юкари посмотрела ему в глаза, взяла его немного за подбородок и повернула его лицо к себе, чтобы он на неё посмотрел.       — Минато… Я… Я очень рада, что познакомилась с тобой. Думала раньше, что смогу жить одна, без никого… в итоге поняла, что без тебя это невозможно. Ты всегда рядом, для меня, и я хочу поддерживать тебя не меньше, чем ты меня. Ты для меня много значишь. Так что… нет, я не могу… — под конец она покачала головой, отпустив голову Минато, он продолжал смотреть на неё, с вопросительным взглядом. Она посмотрела вокруг спокойно, похоже набираясь сил для того, что она собирается сделать. В итоге она вернула взгляд к нему и, продолжив держать его за руку, сказала с очень красным лицом, но тем не менее с искренней, тёплой улыбкой:       — Минато… Я люблю тебя.       Прежде чем Арисато успел выразить своё удивление от этого, она быстро продвинулась к нему ближе и поцеловала его. Это пересилило шок синеволосого, в итоге он сам в это втянулся, мягко говоря, не сидя как вкопанный. Через, примерно, минуту, которую они пытались растянуть как можно сильнее, Минато сам остановил это, сказав с красным лицом и тёплой улыбкой:       — Я тоже люблю тебя, Юкари… и я не могу представить, как будет выглядеть моя жизнь без тебя. Ты стала для меня важным человеком, близким, о ком я хочу заботится.       — И как ты представляешь жизнь со мной…? — похихикала она, с той же улыбкой, что и у него. Он тронул её нос немного, игриво даже, после чего сказал с шёпотом:       — Как и сейчас — идеальную, не без приключений, конечно, но куда без них. А детали… это тебе самой лучше узнать.       — Минато, серьёзно, всё что ты говоришь…! Это всё самые замечательные вещи, которые я только слышала! — она была счастлива с ним, и не думала даже скрывать это, поэтому обняла его крепко, он был не против, обняв её в ответ и она продолжила:       — Знаешь что… насчёт мамы…       Он молча слушал её, но вскоре Такеба решила что придержит это для более лучшего момента:       — Ничего, потом как-нибудь скажу, сейчас просто… давай побудем здесь.       — А серёжки? — решил он немного расслабить обстановку, Юкари вздохнула и ответила со смешком:       — Ну, а потом за серёжками, выбор всё ещё за тобой.       — Понял, принял. — он был точно расслаблен, особенно после того, что они сказали друг другу. Казалось бы, всего три слова, но без них… как-то не особо приятно было. Теперь же, словно барьер был разрушен, который высвободил все эмоции, которые Арисато сдерживал полностью. Это было замечательно. И они были счастливы.

***

Неделя спустя. Общежитие. Командая комната. Тёмный Час. Полная луна.       Все в очередной раз собрались в Командной комнате, ожидая, когда Фука с помощью своей Персоны найдёт нужную им Тень. Разве что, внезапно пропал Джунпей, он не пришёл вместе с остальными сюда, да и не предупредил вообще никого.       — Итак, настала полная луна, шестая по счёту. Нашла что-нибудь, Ямагиши? — спросил Икутски, смотря на находящуюся в своей Персоне Фуку, которая ответила через пару секунд:       — Да… Она находится близко к торговому центру Палоуния… Вроде-бы.       — Вроде-бы? — переспросила Мицуру.       — Я не могу по какой-то причине узнать её точное местоположение. Дайте мне ещё пару минут.       — Может в этом её сила? — предположил Акихико, на что она ответила:       — Я не знаю…       Минато молча слушал их, собираясь заодно с мыслями. Если они пойдут в Палоунию, тогда с командой нужно определится тщательно, конечно, Минато уже думает о том что в команде должны быть обязательно Шинжиро и Юкари, потому что во-первых: Арагаки отлично показал своё умение сражаться с Тенями в Тартаре, не прибегая почти к призыву своей Персоны, Кастора. И во-вторых: без Такебы в общем лучше не идти, она их главная поддержка в плане лечения, остальные не сильны в этом так как она. Но кто ещё пойдёт… на самом деле загадка для Арисато, пока они не узнают с каким именно врагом будут сражаться, делать поспешные выводы нельзя, кто знает, может быть те кого уже выбрал лидер в итоге окажутся плохим решением.       — Этого достаточно, чтобы идти туда. — сказал Шинжиро своим вечно серьёзным тоном, стоит сказать, никто не видел чтобы он улыбался, вообще, что кажется малость жутковатым.       В комнату забежал Кен, сказав всем:       — Я не могу найти его, его рюкзака тоже нет здесь, похоже он не возвращался вообще.       — Этот идиот… он же знал что сегодня важная операция.! — Юкари была недовольная таким раскладом, Минато положил ей руку на плечо.       — Не стоит так злиться на него, может у него была уважительная причина.       — А если нет? — спросила она, немного успокоившись.       — Тогда он лично от меня получит сильный подзатыльник, а может и что-то похуже. — ответил он, после чего их внимание вернула Фука.       — Я не чувствую его нигде поблизости… Мне поискать его ещё, на всякий случай?       — Нет, не стоит. — сказал Икутски, после чего продолжил, — Вы все молоды, порой могут появится такие перепады настроения.       — Что-то не скажешь что Джунпей может просто взять и не прийти, может он и легкомысленный малость, но к делу относиться нормально в общем. Чёрт, ему только дай возможность с Тенью какой-нибудь подраться, он сразу этим воспользуется. Необычно как-то для него так поступать… — прокомментировал Джейден, Минато был с ним согласен, это и в правду странное поведение, особенно для Иори.       — Он вам ничего до этого не говорил? — задал вопрос лидеру и блондину Шинжиро.       — Нет, ничего. — ответил Минато, Джей ответил в принципе так же.       — Ясно. — сказал Арагаки, после чего все решили уже отправиться в Палоунию, не дожидаясь Джунпея.

***

Некоторое время спустя. Палоуния.       Все пришли в Торговый Центр, и видеть как Тёмный Час изуродовал это мирное место просто неприятно: помимо более мрачного окружения, кровь на стенах, освещение тусклое, да и шорохи какие-то повсюду, самым выделяющимся местом был фонтан. Там была не вода… там была кровь.       Фука стала перед ними и призвала Люсию, чтобы дальше искать Тень. Тем временем, смотрящий на кровавый фонтан Джейден задумался кое над чем.       «Если вода превращается в кровь, во время Тёмного Часа… то значит…»       После этих мыслей он еле сдержал в себе рвотный рефлекс, потому что именно сейчас блондин вспомнил как перед атакой на общежитие, он, во время Тёмного Часа, выпил из-под крана воды, хоть и немного. Это объясняет теперь, откуда в той «воде» был очень неприятный привкус. Видимо он слишком сильно был уставшим, раз разницы не заметил.       — Всё в порядке? — заметил странную реакцию парня Кен, на что Джей ответил слегка нервно:       — Если бы… Теперь я чувствую себя чёртовым вампиром…       Кен явно не понял к чему это было, поэтому вернул внимание к Ямагиши, Корр вскоре тоже, хотя и вот это открытие для него стало очень неприятным.       — Она так близко… Но я не знаю где она конкретно…! Почему…? — всерьёз не понимала ничего Фука, Мицуру повернулась ко всем и сказала:       — Будем искать её самостоятельно, нельзя терять больше ни минуты.       Как только все собрались пойти в разные стороны, их остановила Фука, сказав уверенно:       — Нет, подождите! Дайте мне ещё немного времени, это моя обязанность…! — после чего она начала словно общаться со своей Персоной, что казалось очень необычным, — Скажи мне, Люсия… Что так сильно скрывается от меня…? Услышь ответ ветра ушами… дотронься до ответа земли своими пальцами… Почувствуй вкус ответа воды на своих губах…       — Эй, она в порядке…? — спросил немного взволнованно Акихико, ведь это не только выглядело, но и звучало слишком странно.       — Не нарушай её концентрацию. — ответила ему быстро Кириджо, вскоре они услышали ответ от Фуки:       — Прямо под нами… какая-то…паутина?       — Возможно дело в старых подземных электрических кабелях. Они были просто оставлены под землёй, когда постройка острова была завершена. Они распространены там как паутина. — объяснила всё Айгис.       — Спасибо, Айгис, теперь мне всё ясно… дело не в помехах… сами кабеля захвачены Тенью.       — Сами кабеля…? Это тогда проблема, оно всё под землёй, сражаться с таким мы попросту не сможем. — сказал Минато, это и в правду необычный случай.       — Тогда что делать? — спросила Юкари, он лишь пожал плечами в ответ. Ситуация выходит странной.       — Постойте… Я… кажется что-то вижу… — вновь вернула внимание всех к себе Фука, после чего продолжила, - Вся энергия собралась в одном месте… она похожа на… комнату, словно углубление…       — Погодите, кажется вспомнил. — сказал Шинжиро, — Я случайно подслушал разговор менеджера клуба «Escapade», он сказал что у них в последнее время с электричеством были проблемы… а источник энергии находится под зданием.       — Точно, помню как он орал на всех по этому поводу и называл тех, кто электричество делал, тупыми бездарями, которые ничего правильно не могут сделать. — прокомментировал Джей, на что некоторые повернули к нему головы и посмотрели вопросительным взглядом. — Да, я там работал один раз, и услышал это.       — Ладно, не важно, нужно пройти в клуб. Скорее всего Тень там сейчас, чем быстрее разберёмся с ней, тем лучше. — сказал чётко всем Минато, после чего он взглядом выбирал себе нужную команду. Раз уж дело с электричеством… то придётся Айгис и Юкари остаться здесь, что будет проблемой. Может у Такебы и есть её кулон, который даёт сопротивление от электричества, но лучше не рисковать, да и заряд он не особо хорошо снизит. А Айгис сопротивляться этому будет ещё труднее, у неё с зашитой в этом плане дела обстоят хуже, поэтому… выбирать нужно тщательней.       — Со мной пойдут Шинжиро-сенпай, Акихико-сенпай и… — под конец он реально не знал кого ещё выбрать, потому что не все могут быть полезны сейчас.       — Может я? — спросил со стороны Джей, на что Минато ответил уверенно:       — Прости, но нет. Сейчас важно быть осторожнее, иначе всё обернётся скверно. Будь у тебя сопротивление к электричеству, я бы всё равно не взял бы тебя в команду.       — Слушай, я понимаю что Агрессор может стать занозой не хуже Тени, но поверь, всё будет нормально в этот раз.       — Когда ты в последний раз его призывал? — спросил скептически Арисато, на что Корр ответил малость неуверенно:       — …Когда к нам пришла Сейко. С тех пор — ни разу.       — То есть два месяца с лишним… уверен, что это не закончится плохо?       — Я постараюсь сделать так, чтобы ничего из-под контроля не выходило. Я буду в порядке, и если дело дойдёт до его призыва… — между этим, Джей посмотрел малость на стоящего неподалёку Шинжиро, после чего вернул взгляд к лидеру и продолжил, — Я буду готов ко всему. Обещаю.       Минато смотрел на него несколько секунд, думая о рисках, которые будут из-за участия Джея. К самому блондину у него претензий нет, а вот к его «Персоне» их навалом, так что… ситуация трудная.       — Ладно, ты идёшь с нами. — всё же пришёл к этому выводу Арисато. Джей улыбнулся немного и приготовил кинжалы к бою. На самом деле Корр никогда до этого не просился в команду, а именно в главные отряды, так что… отказать сейчас не шибко хорошая идея, раз он решил теперь более активно участвовать в команде.       Отряд пошёл ко входу к клубу, между этим Юкари успела сказать лидеру:       — Минато, будь осторожен.       Арисато кивнул, после чего они зашли на территорию врага.

***

Клуб «Escapade».       Когда все вошли внутрь, на их обозрение предстала очень необычная Тень: её руки и ноги были присоединены к кабелям, торчащих из пола, на теле был светящийся красный рисунок, похожий очень на микросхему, на спине было несколько лампочек разных размеров, на лице у неё была жёлтая маска, но что больше выделялось — это её волосы. Густые, седые, поднятые вверх, скорее из-за электричества, волосы.       — Она подключилась к электро-сети! Будьте осторожны! — предупредила всех Фука, после чего — начался бой.

***

*уж простите, но такие дела, если я не знаю что писать в такие моменты — я ничего не пишу, можно заметить что экшен сцены не особо часто появляются, просто такие дела, на них нет вдохновения. Поэтому… пропускаем до самого интересного момента.*

***

Некоторое время спустя.       …Арисато отпрыгнул быстро от места почти добитой Тени Отшельника, обрубив кабеля, которые пытались его догнать по воздуху и поджарить, что опасно, он не вовремя поменял Персону на ту, которая слаба к электричеству, но обошлось. Тень вскрикнула от боли вновь, после чего упала на землю, ослабев сильно, вся команда с трудом справилась с этой тварью. Но что странно, и это является общей деталью всех этих Теней — она пыталась убить практически только Минато, что вызывает вопросы, почему все они пытаются убить именно его? -       Я ждал этого…! — сказал с ухмылкой Акихико, приготовившись с остальными добить монстра. Минато кивнул и собрался с остальными наброситься на Отшельника, но что он не заметил вовремя, был Джейден. К нему со спины подползли кабеля Тени, он не увидел их из-за сильной усталости, он сражался самостоятельно, без Агрессора.       — Джей-кун, сзади! — сказала взволнованно Фука, Джейден не успел среагировать, а остальные не могли помочь — ему в спину впились кабеля и начали бить его сильным током, от чего он бросил кинжалы и кричал от боли, его одежда начала обгорать и разрываться.       — Атакуем, быстро! — крикнул Минато и трое как можно быстрее накинулись на монстра, добивая его, но в последний момент их отбросило что-то в стороны. Минато поднялся немного и увидел с остальными как перед Тенью… Был Агрессор, который схватил своими когтями кабеля, его тоже задевало электричество, но Джей перестал кричать от боли… Вместо этого, он кричал от злости, смотря на Отшельника. Агрессор тем временем оторвал кабеля от Тени и схватил её за голову, после чего все увидели как от маски монстра шёл свет, который становился более ярким с каждой секундой, и в итоге… её голова взорвалась от переизбытка энергии. Тело твари упало на пол, после чего исчезло, пока смотрящий на это Агрессор немного искрился. Похоже, он обрёл новую способность — Зио, и вместе с этим неплохое сопротивление к электричеству. Сам Джей тоже упал, но он жив, хотя и его состояние крайне скверное.       — Джей… отличная работа. — сказал более-менее спокойно Минато, хотя он и волновался сильно за друга, ему повезло сейчас очень сильно. Арисато помог сильно пострадавшему Корру подняться с пола, большая часть его одежды повреждена, будто он со зверем дрался… не сказать что этого не случилось сейчас. Однако, глаза Арисато зацепились за одно конкретное повреждение у парня: спина. Так как одежда там была разорвана… На вид выставилась крайне неприятная картина — огромный шрам на почти всю спину блондина, который, похоже, появился не недавно.       — Господи, откуда это у тебя? — спросил всё же удивлённый Арисато, смотря на шрам. Все остальные быстро зашли в клуб, узнав что они победили. Юкари не долго думая вылечила как могла блондина, хотя шрам и близко не думал пропадать, остальное с трудом вылечилось. Джей вздохнул, это то что он не хотел показывать на Якушиме, поэтому скрывал за большой футболкой. И только он хотел ответить на это, как вдруг почувствовал что-то не ладное, и как только он понял в чём дело, он с криком: «Осторожно!», что есть силы оттолкнул от себя лидера в сторону, чтобы тот как можно дальше находился от него. И как только Минато был таким образом перемещён, на его прежнее место налетел Агрессор, который со всей своей яростью ударил в землю. Его изначальной целью был Минато, но он не успел.       Все были сразу после этого готовы дать отпор существу, приготовив оружие и Пробудители. Из всей команды сильно выделялась Айгис, которая вытащила весь свой арсенал, плюс Паладиона, и похоже она собралась атаковать сразу двоих: «Персону» и её обладателя.       — Да чтоб тебя… — говорил с искренним раздражением Джейден в сторону Агрессора, это можно понять по его голосу, в отличии от других подобных случаев, на этот раз его голос остался нормальным, да и глаза всё те же.       Агрессор смотрел на всю команду с явным желанием убить их всех, куда сильнее чем раньше. В особенности такой взгляд получал Минато, как понял сам лидер, это связанно с тем, что именно по его просьбе Джей не выпускал Агрессора очень долгое время, от этого и такая ненависть «Персоны» к синеволосому.       — Эй, ты! — сказал серьёзно Корр, смотря на эту злую сущность, она медленно повернула к нему голову и парень продолжил, — Оставь их в покое, сейчас же!       Агрессор продолжал смотреть на обладателя, со своим вечно злым лицом, тем временем возле него начали появляться ножи, направленные в SEES. Увидев это, Джейден стал говорить куда серьёзнее, даже можно сказать угрожающе:       — Только попробуй, сукин ты сын…! Не смей их трогать и возвращайся назад!       Ножи начали пропадать, а Агрессор становиться более прозрачным, что значило — он исчезнет сейчас. Увидев это, «Персона» начала явно сопротивляться, не желая возвращаться назад, поэтому рычала и пыталась отдалиться подальше от обладателя, последний наоборот, подходил ближе и концентрировался только на исчезновении Агрессора. В итоге, «Персона» не имела больше сил сопротивляться и исчезла вместе с ножами. Джей выдохнул и упал на колени, это его утомило куда сильнее чем всё остальное что происходило сегодня.       — Корр…? — спросила неуверенно Мицуру, тот тяжело дышал, пытаясь восстановить силы. С его лица начал капать немного пот, но всё же парень сказал слабо: «Всё нормально…».       Минато молча помог ему подняться, подставив свою шею ему под плечо, с другой стороны сделал так же и Акихико, после чего Кириджо выдохнула и сказала им:       — Отличная работа, ещё одной Тени не стало.       — И исчезновение Тёмного Часа стало куда ближе. — дополнила Айгис, тем временем, смотрящий на это со стороны Шинжиро хмыкнул, сказав довольно тихо: «Он не настолько безнадёжен, как я думал…»       Когда они все вышли из Торгового Центра, Кен всё же повторил вопрос Минато к Джею:       — Так… откуда у тебя этот жуткий шрам?       — Я получил его, когда впервые увидел Тёмный Час… скажем так, после того как я чуть не убил Кичиро, у меня появились ярые ненавистники… Однажды, я проходил мимо одной стройки домой, это было тихое место и… Я не знал что меня там будут поджидать. — начал рассказывать Джей, вспоминая всё то что тогда происходило.       — Значит, это они тебе оставили? — спросила идущая рядом Юкари.       — Не совсем. Они полезли ко мне и сбили с ног, сильно толкнув и… Я спиной зацепился за торчащий из стены кусок арматуры, довольно острый… Это было очень болезненно. Страшно выглядит, да?       — Ну… не сказать что прям страшно, но точно неприятно. — ответил ему Акихико, Джей явно не особо поверил в это, но тем не менее был более спокойным.       — Знаешь, ты отлично справился сегодня, хоть и получил сильно. — похвалил его Минато спокойно, Джейден улыбнулся малость и сказал в свою очередь:       — Наверное, за то теперь я знаю что делать, если на вас опять будет кидаться Агрессор.       Когда они добрались до общежития, они начали слышать какие-то голоса над ними, первый точно принадлежал Джунпею, а второй какой-то девушке. Причём, похоже, Джунпею сейчас явно не хорошо. Минато с Акихико оставили быстро Джея на диване в гостиной и вместе с остальными быстро направились к крыше, и когда они туда добрались, они увидели связанного Иори, рядом с которым стоит какая-то длинноволосая девушка. Цвет этих самых волос красноватый, в них был, похоже небольшой фальшивый кинжал, от чего со стороны было ощущение, что этот кинжал пробил ей голову. Она в белом, словно готическом, платье и держала в руке, внезапно, Пробудитель, что значило…       — Кто это?! Я… Я не видела её с Персоной! — сказала удивлённо Фука, девушка повернулась к ним и хмыкнула, после чего собралась воспользоваться Пробудителем против них, сказав:       — Приди же, Медея!       Все заметили как Иори всё же смог выбраться из цепей, после чего он быстро сбил с ног девушку, говоря: «Чидори, остановись…!»       Чидори…? Это та девушка, о которой Джунпей трещал постоянно в последнее время? Минато хоть и верил в её существование, всё же Иори искренне всё рассказывал, но вот что это выйдет в такую ситуацию… это неожиданно.       Акихико не медля забрал Пробудитель Чидори, а сама девушка начала паниковать:       — Н-Нет…! Медея!       — Чидори, хватит! — сказал вновь Джунпей, держа её.       — …Я не боюсь… умирать… — жутко сказала она после паузы.       — Что же, у нас теперь есть способ узнать всё о Стрега. — прокомментировал Минато, смотря на эту картину с остальными.

***

Несколько дней спустя.       В общем, выяснилось что эта Чидори — член группы враждебных обладателей Персон, Стрега. Чтобы выудить из неё какую-нибудь информацию, Мицуру решила запереть её в больнице, где она себе навредить не сможет, ну и выбраться оттуда у неё возможности нет. Только в чём проблема, с Акихико и Мицуру она вести переговоры явно не собирается, но вот с Джунпеем она говорит, похоже что-то вроде дружбы у них сформировалось, но ничего полезного для команды она не говорит, они скорее просто разговаривают о всяком не важном.       Но… это всё. Больше ничего не происходило интересного, все восстановились после битвы с большой Тенью и продолжили заниматься своими делами, разве что… кое-кто задумался о том, что происходит вообще между ним и… одним важным всё же для него человеком.       …Джей лежал на кровати в своей новой комнате, в полной тишине, смотря на номер Сейко у себя в телефоне, раздумывая. После всего того что происходило с ним в последнее время… Это по какой-то причине привело его к мыслям о Ширай и о том, что они действительно резко оборвали их отношения. Хотя, тут скорее один человек в этом виноват, который игнорировал постоянно девушку, по началу до ужаса шокировав её, а в итоге и чуть не убив… Действительно ли сам Джейден жертва в данной ситуации? И действительно ли Сейко всё испортила…? Последние события только и говорят о том, что Корр совершил огромную ошибку, возненавидев сначала всех SEES, когда он впервые здесь был, и возненавидев Сейко, которая, похоже, и не думала издеваться над ним… Неужели сам Джейден всё испортил? Поддался эмоциям и стал чуть ли не полностью тем, кого он презирал дома?       Джейден уже час лежит у себя, смотря в телефон и думая об одном, что не покидало его голову с той самой его встречи с Сейко не так давно:       «Что мне делать…?»       Он всеми силами пытается думать что виноват в их конфликте только он из-за своих психических проблем, но какое-то внутреннее чувство не давало ему просто взять и поверить в это. Вдруг они все ошибаются, и Сейко на самом деле та ещё гадина, желающая только его душевных страданий…? Узнать это… Есть только один способ, которым Корр боится воспользоваться.       Джейден, с тяжёлым вздохом, осторожно встал с кровати и подошёл к окну, держа телефон в руке. Он посмотрел на город, который как всегда был в движении, но ему сейчас на виды смотреть не вариант. Нужно покончить с этим вопросом раз и навсегда. Корр, в очередной раз вздохнув и подготовившись морально, набрал номер Сейко. После нескольких гудков… Он услышал её голос, в котором явно было небольшое удивление. И только от одного её голоса, он начал чувствовать как по нему прошёлся словно ток, который вызвал огромное раздражение.       — А-Алло…? Джейден…?       Джей молчал, чувствуя как его уже начинает разрывать желание выбросить телефон, но он должен держаться прямо сейчас, чего бы это не стоило. Через несколько секунд, он собрался еле с мыслями и ответил ей наконец:       — Алло… Ты занята?       — …Не то чтобы… Мне через неделю уезжать обратно, вещи собираю…       — Слушай, если ты свободна… Приходи к мосту Мунлайт. Сегодня.       Сейко, видимо, поняла уже к чему это и сказала коротко: «Х-Хорошо», после чего повесила трубку. Как только это случилось, Джей малость с облегчением выдохнул, ведь он сейчас мог просто либо повесить трубку с самого начала, либо накричать на неё в гневе, но обошлось, он держал себя под контролем. Совет Шинжиро оказался довольно полезным, и это ещё мягко сказано.

***

Немного позже. Мост Мунлайт.       Джейден пришёл к месту назначения, ожидая прихода Сейко. Он хочет поскорее с этим всем покончить, просто потому что у него самого смешанные чувства от того, что он позвал её сюда. Но, сделать это нужно было, иначе всё просто не сдвинется с мёртвой точки.       — Привет. — услышал он за своей спиной неуверенный голос девушки, Корр повернулся к ней и увидел, собственно, Ширай, которая была одета в то же, что и в прошлый раз, когда он её видел.       — Привет… — сказал он ей со всё ещё невозмутимым лицом. К нему опять вернулись сомнения по поводу всего этого дела, но, хотя бы на ближайшие пару часов, он пытается их ослабить, чтобы не было проблем. Хотя, куда без них, что бы он не делал — они его преследуют. — Я хочу поговорить. Насчёт сама знаешь чего. — продолжил Джей, после чего подошёл к ограждению и облокотился на него руками, смотря на море. Она вздохнула и стала рядом с ним, смотря не на море, а на парня, который не возвращает взгляд к ней.       — Всё что ты тогда сказала… насчёт того случая… это правда? Я тогда… и в правду был таким ужасным? — спросил он, опустив взгляд немного.       — Да… я такого никогда в жизни не забуду… то, каким ты был жестоким, как ты избивал до полусмерти Кичиро и в итоге… пытался перерезать ему горло… Я боялась. — ответила она с не сильным, но явным трепетом в голосе. Корр во время этого закрыл глаза и вспоминал все те моменты, когда она их упоминала… на это было и в правду страшно смотреть.       — Скажи мне… зачем тебе всё это? — задал он вопрос, подняв голову и открыв глаза, продолжая смотреть на море.       — Ч-Что ты имеешь ввиду?       — Если всё то что ты тогда и сейчас говорила — правда… зачем я тебе сдался? Я пытался убить Кичиро, на тебя бросался и чуть не убил недавно… почему… — между этим, он подавлял в себе огромное желание оспаривать всё то что она сказала, словно затыкая в себе гневные мысли, которые приходили в его голову рекой. Он повернул уже к ней голову и продолжил, смотря ей в глаза:       — Почему ты, не смотря на всё это, всё ещё пыталась со мной поговорить? Названивала, писала, приехала сюда даже, рискуя своей жизнью… зачем тебе всё это нужно было? Почему ты просто не проигнорировала такого психа как я и не жила дальше, как раньше?       Сейко смотрела на него со всё тем же взволнованным взглядом, но после услышанного, она подходила к нему ближе, говоря:       — Я… не могла просто оставить это дело… я за тебя сильно волновалась.       — Волновалась? С чего вдруг…?       — То что произошло… там не было твоей вины. Я и представить раньше не могла, что тебя можно довести до такого состояния… и всего в миг. Я возненавидела этих людей не меньше, чем ты, я пыталась помочь тебе, пыталась сделать тебя счастливым… не смотря на твои недостатки, ты заслуживал счастья и покоя… в итоге, я оказалась слабой против всех этих… — хотела похоже назвать как-то всех тех людей, что портили жизнь блондину, но в итоге Ширай лишь вздохнула, после чего продолжила, — …Джейден, я желала тебе лишь счастья… а в итоге принесла только больше боли и страданий… я никчёмна.       Она остановилась, хоть между ними было и так не большое расстояние, но сейчас они были уже очень близко друг к другу. Сейко посмотрела на море, очевидно что она не могла просто смотреть на парня. Она оказалась виноватой во всём этом… если бы она не помогла в тот день ему… кто знает, может у него всё сложилось бы и не лучше, но… хотя бы таких страданий ему бы не пришлось переживать.       — Значит… ты лишь из-за жалости тогда помогла мне? И только из-за неё ты сейчас здесь? — спросил он, на что она ответила с уже дрожащим голосом:       — Когда я тебя увидела впервые… когда ты потерял сознание и рассказал мне всё после этого… да, мне было тебя жалко… столько издевательств над тобой от всех вокруг, адская жизнь в этом городе… я хотела помочь тебе.       — Вот как… значит, ты только из-за жалости начала встречаться со мной. — сказал он со вздохом, отводя взгляд от неё.       — Нет. — сказала она уже уверенно, из-за этого блондин вернул к ней взгляд быстро, после чего она продолжила, — Ты мне не был безразличен. Может по началу это была жалость… но потом, когда мы были более близки друг к другу… это уже не ей было. Ты мне был по настоящему важен. Жаль, правда, что из-за меня всё в итоге стало хуже некуда… в этом только я виновата, не ты…       Они стояли так пару минут, в тишине, ничего не говоря друг другу. Вскоре после этого, Сейко почувствовала как он положил свою руку на её, от чего она удивилась и посмотрела на него с непониманием. Сам блондин… внезапно улыбался немного, смотря на неё.       — Знаешь… Ты ошибаешься. Ты не стала для меня только большей проблемой, на самом деле… ты стала самым лучшим, что было в моей жизни. Если бы не ты… я бы сейчас и не стоял здесь, а просто дальше бы продолжал существовать как раньше. И поверь, я ничего хорошего под этим не подразумеваю. А вот кто точно всё испортил — был я сам, поддавшись эмоциям и устроив всё то, из-за чего я стал таким… ну, неадекватным. А тебе сделал только хуже… ты пыталась всё исправить, а я только хуже делал… я виноват. Не ты.       Сейко не могла ничего сказать сейчас, удивление от того, что он говорит всё это оказалось слишком сильным.       — И уж тем более… если бы не ты, я бы не узнал о том, что есть люди, которым на меня не плевать. Хотя осознал я это с очень большим трудом. Ты из кожи вон лезла ради меня… не думаю, что я того на самом деле стоил, так что- — не успел он договорить, как почувствовал что она взяла его за руку в ответ, после этого, она сказала с улыбкой:       — Стоил. Правда стоил, Джейден. Я только рада помогать тебе с трудностями, лишь бы ты был счастлив… и я приехала к тебе не просто потому что волновалась за тебя. Я всё ещё люблю тебя.       Джей, услышав это, стоял как вкопанный, смотря на неё с настоящим шоком. Он опять чувствовал, как в нём нарастал сильный гнев, абсолютно не вовремя.       «Она врёт…! Она точно врёт, всё это просто не возможно!» пронеслось в его голове быстро, парень сам не заметил как сжал руки в кулаки сейчас и немного трясся. Его переполняло желание взять и накричать на неё, а может и чего хуже… Сейко, увидев это, посмотрела на него немного взволнованно и спросила:       — Джейден…? Что с тобой?       «У неё нет ничего, кроме желания сделать мне всё хуже! Она эгоистичная, стервозная су-!»       Чтобы к чертям заткнуть эти мысли, он сделал кое-что довольно резкое: просто, без предупреждения взял и поцеловал стоящую перед ним Сейко, обняв. Сама Ширай, естественно, была не удивлена, она была в натуральном шоке от такого, вот этого она не ожидала от слова вообще. Но, вскоре, она растаяла в этом поцелуе, образно выражаясь, тоже обняв его и закрыв глаза. Как резко всё прекратилось между ними давно… также резко всё вернулось на круги своя. Тех мыслей у Джейдена больше не было, как и такого острого желания навредить ей и в общем он чувствовал себя прекрасно… Одним этим поцелуем он заглушил весь собственный негатив. Через пару минут он остановился, но тем не менее не отпускал её, сказав довольно умиротворённо:       — Только сейчас я понял насколько мне тебя не хватало, Сейко…       — Я тоже скучала, Джейден… — сказала она с улыбкой, тоже не отпуская его. Они оба были счастливы, что всё утихомирилось между ними наконец-то.       — Ну, раз уж у тебя осталось всего неделя на отдых… как насчёт провести их вместе?       — Я только рада, Джейден!       — Кстати… не могла бы ты называть меня Джей, если тебе не сложно? А то я уже слишком привык именно к этому имени. — спросил он неуверенно малость, Сейко лишь похихикала немного и ответила спокойно:       — Хорошо, мне не сложно, Джей. Хм, а забавно звучит, на самом деле! Может мне тоже какое-нибудь сокращение имени сделать?       — Тебе это не обязательно, у тебя и так прекрасное имя, не то что у меня.       — Нормальное у тебя имя, не переживай.       — Да ну, моё имя звучит слишком странно на фоне сплошных японских имён. — сказал он со смешком, отпустив её уже, на что она сказала:       — А вот и нет, может оно и необычное, но в этом и особенность, таким образом ты выделяешься от остальных. И не только именем.       — Ага, я сам по себе особенный… — сказал он, покачав головой, после чего они решили пройтись до общежития, уже начало темнеть немного.

***

Общежитие. Вечер.       Парочка пришла к общежитию, по пути сюда они успели поговорить много о чём, на самом деле. Естественно, Джей ни в коем случае не рассказывал о том, что тут твориться, о Тенях, Персонах, о том что он чуть коньки не отбросил кучу раз, о том что он например оказывается кровь выпил не специально, короче, все эти факты скрывал, а некоторые завуалировал просто под видом того, что у него некоторые «трудности в школе». Так или иначе, он объяснил ей за всех его одноклассников и соседей по общежитию, с которыми он сдружился крепко за последнее время, и, как оказывается Сейко тоже так неплохо сдружилась с Минато и Юкари, они ей помогали часто с понятно каким делом. А так в общем всё, в жизни Ширай ничего нового в общем нового не происходило, ну, это если опустить всё что с ней творилось здесь.       — Ладно… я рад что всё решилось. — сказал он спокойно, держа её за руку.       — Я тоже. На выходных встретимся ещё?       — Можно и после школы, когда уроки у нас заканчиваются, там будет немного времени.       — Слушай, а чем ты занят после школы постоянно, раз у тебя времени свободного не особо много…? Неужели…       — Эм… Ну…       — Ты опять подрабатываешь, да?       Джейден вздохнул и ответил ей спокойно:       — Да, опять.       — Когда же ты перестанешь переутруждаться…?       — Не знаю, наверное когда в моей жизни всё станет чуть лучше.       Пока двое разговаривали ещё, они заметили как со стороны к общежитию пришёл ещё кое-кто — Джунпей, который сперва не обратил внимания на них, а когда обратил, у него было удивление неймоверное.       — Эм… Вы сейчас… разговариваете??? Без рукоприкладства и прочего??? — спросил он, на что Джей ответил спокойно:       — Как видишь. Был у Чидори опять?       — Ага… тяжело ей в больнице быть, взаперти… но я буду её поддерживать и всячески пытаться развеселить!       — Ну, это в твоём стиле. Удачи тебе с этим. — сказал ему искренне Корр, иори кивнул с улыбкой и хотел уже войти в здание, но его остановила Сейко, сказав ему:       — Кстати, эм, ты же Джунпей, да? В общем, прости за то что я тогда наговорила тебе, когда пришла сюда впервые.       — Ладно тебе, я не злюсь вообще, все были на нервах, так что всё нормально. — сказал он спокойно, после чего опять хотел зайти, но сам в итоге остановился и сказал им напоследок: — Кстати, я очень рад что вы помирились. Думаю вам обоим от этого будет лучше всего. — после этого он всё же зашёл и закрыл за собой дверь. Парочка кивнула ему, после чего они попрощались друг с другом, решив встретиться в следующий раз, после школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.