ID работы: 8665233

Persona 3: Sapphire Festival

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
BehindTheMemes бета
Размер:
696 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

28. Я сожгу свою месть...

Настройки текста
Нанамачи. Укрытие. День.       Мицуру сидела на первом этаже, перечитывая в очередной раз сведения о Нанамачи, пытаясь найти хоть малейшую зацепку о том, где может находиться выход из лаборатории. Как заметила Рейми, Кириджо, пожалуй, перечитала по несколько раз абсолютно всю доступную базу данных о Нанамачи, и даже не смотря на это, ни к чему полезному это не привело, и даже хуже. Мицуру не жалеет себя вообще и всячески пытается хоть как-то помочь во всём. Да, она помогает основной части SEES, пытаясь заодно с этим держать связь с троими под землёй, но Кириджо чувствует, что этого недостаточно.       Очистка города идёт медленно, но довольно успешно: почти половина Нанамачи уже свободна и люди начинают приходить в себя. Было бы быстрее, если бы участников SEES было больше, но приходится работать в такой, небольшой команде.       В комнату зашёл Акихико, вернувшийся с дневной прогулки. Может их положение и затруднительное, но отдых им необходим, хотя бы небольшой.       — Мицуру, не подумай ничего плохого, но ты не думала, что читать одни и те же бумаги гиблое дело? — спросил Акихико, подойдя к девушке. Мицуру посмотрела на него серьёзно и ответила, явно не собираясь останавливаться:       — Я должна найти всё, что может нам помочь в этом деле. «Джек» не высовывается нигде, а остальные сейчас могут быть в опасности… Я должна как-то это всё решить, я не могу оставить их там умирать…       — Слушай, Мицуру, я понимаю тебя, мы все не хуже тебя волнуемся за них, но это всё, что мы смогли сделать. Осталось только поддерживать хоть как-то связь с ними и всё, плана лаборатории нет, и ничего нового в старых бумагах ты не найдёшь.       Мицуру опустила взгляд, после чего отложила все эти бумаги в сторону и взялась за голову. Санада вздохнул и сел рядом с ней, сказав спокойно:       — Ты не отдыхала вообще. Может самое время как раз отвлечься?       — Отвлечься? Нет, я не могу просто… — попыталась спорить с этим Кириджо, но Акихико вовремя её остановил.       — Я знаю, но хотя бы пару дней тебе нужно отдыхать. Ты совсем уже вымоталась за это время, постоянно думаешь о команде, но не о себе. Я уверен, в лаборатории проблем не будет, раз они закрылись от Теней где-то, чтобы тоже отдохнуть. И тем более, не стоит забывать кто конкретно заперт там, вряд-ли Джунпей, Юкари и Джей будут принимать глупые решения. — попробовал её убедить Акихико, на что Мицуру сперва ничего не сказала, поэтому Санада продолжил, — Они могут проснуться через пару дней, значит у тебя есть время на отдых. Просто расслабься.       — …Как? — задала вопрос Мицуру, — Как мне расслабиться при всём этом? Я почти бесполезна со своими навыками анализа, не смогла найти выход для них… И я должна расслабиться?       Акихико смотрел на неё несколько секунд молча, думая как ей помочь с отдыхом. И, к нему в голову пришла идея.       — Знаешь что? Кажется я знаю, кто тебе с этим поможет.       — Ты о себе? — предположила сразу Кириджо, посчитав что Санада намекает на себя.       — Нет, я не думаю, что как раз со мной у тебя получится не думать о всём этом. — сказал Акихико спокойно, после чего ответил, указав на одну комнату недалеко от них, — Майкл.       — Ты серьёзно?       — Конечно. Он всегда расслабленный, так что, лучше тебе с ним побыть эти пару дней.       Мицуру вновь посмотрела на документы, явно думая о том, стоит ли сейчас так поступать. Но, в итоге она сама осознала, что действительно не давала себе нормального шанса отдохнуть. Она только и была занята делами, что важно, но в их ситуации это ещё и тяжело из-за отсутствия вариантов хоть как-то помочь тем, кто застрял внизу.       — Признаю… ты прав. Мне нужен отдых, только… ты уверен, что мне лучше с ним? — спросила неуверенно Мицуру.       — В общем да. Я не думаю, что он откажется от этого. — ответил Акихико, после чего встал с места и собрался к выходу, — Я пройдусь немного ещё. Удачи с отдыхом.       Мицуру провела его взглядом, Санада ушёл. После этого, она взяла документы и спрятала их в ближайший комод.       «Что же… Это может быть интересным.» подумала она и подошла к двери Майкла, парень по идее был там. Мицуру постучала не сильно, сказав:       — Смит? Ты спишь?       Ответа не последовало. Мицуру собралась постучать ещё, но заметила, что дверь на самом не закрыта. Она толкнула её малость и дверь открылась легко, Мицуру вошла в комнату и увидела спящего на кровати Майкла, но что было абсолютно удивительным для неё… он был не в очках. Кириджо из любопытства посмотрела поближе на его закрытые глаза и увидела то, что вокруг век цвет его кожи был красноватым, в отличии от остального лица.       — Смит. — всё же разбудила его Мицуру, Майкл в панике поднялся с кровати с закрытыми глазами начал что-то искать, задевая случайно вещи и тем самым сбивая их с места.       — Что… ты делаешь? — немного не понимала Мицуру этого и Майкл ответил ей в панике:       — Где мои очки? Вы не видели?!       Кириджо присмотрелась немного к нему и вздохнула, ответив:       — Они у тебя на переднем кармане куртки висят.       Майкл слепо дотронулся до переднего кармана и выдохнул с облегчением, почувствовав их, после чего он надел их быстро и сказал более спокойно:       — Простите за этот бардак, я просто испугался на секунду… Погодите, а как вы в моей комнате…?       — Дверь открыта была. Пожалуй я тоже должна извиниться, что напугала тебя и зашла сюда. — сказала спокойно Мицуру.       — А, хорошо. Кхм, так… Что-то хотели?       — Да, на самом деле. Ты свободен?       — Угу.       — Отлично. Как насчёт сходить куда-нибудь?       Майкл с удивлением глянул на неё и спросил:       — Это свидание?       — Что? Конечно нет! — сказала уверенно девушка, Майк посмеялся немного и ответил, попытавшись её успокоить:       — Просто шутка, не волнуйтесь. Но всё-таки, зачем вам я?       — Ну… Акихико сказал, что мне стоит отдохнуть, расслабиться, и ты можешь с этим помочь.       - Акихико…? — спросил неуверенно парень, заодно с этим кое-что вспомнив.

***

Некоторое время до этого.       — Нет, это не правда! — сказал раздражением Майкл, отмахиваясь.       — Неужели? Как по мне, похоже именно на то, что я думаю. — сказал Акихико с небольшой улыбкой, — Признай, ты немного засматриваешься на неё.       — Ой, а тебе откуда знать, на что я смотрю?! — спросил Майкл, — Мои глаза за тёмными очками, вы тупо не можете видеть на что я смотрю точно!       — Оправдывайся сколько хочешь. Я вижу, что ты не равнодушен к ней. Думаешь что-то делать?       Майкл собрался придумать ещё оправдания, но в итоге у него ничего не вышло, поэтому он подошёл к стене и головой упёрся о неё, говоря сдержанно:       — Каким образом вы все такие зрячие…?! Окей, что меня выдало?       — …Как бы сказать мягче…? Точно. Ты очень плохо это скрываешь. — ответил Акихико, после чего сел на кресло рядом с ним. — Так? Как до такого дошло?       — Возможно прозвучит банально, но блин, как только я увидел её тогда… я хоть этого и не показывал, но у меня в тот момент чуть челюсть на пол не упала. В фото она не такая привлекательная, как в живую.       — То есть, ты просто из-за её внешности так к ней относишься? — спросил с малым подозрением Санада.       — Конечно нет. Она просто в моём вкусе. Умная, красивая, с длинными волосами, с довольно строгим характером… Я сказал бы больше, но вот проблема: я ни на что не надеюсь.       — Почему?       — Возможно ты не заметил, но просто намекну немного: я её полная противоположность! Кстати, не забывай, я напал на неё, не из личной неприязни конечно, но это случилось. И я просто понимаю, что она не посмотрит даже на меня. Она глава огромной компании, тем временем я мягко говоря никто.       — Это важно так?       — Ну да!       — Ты не думал попробовать хотя-бы?       Майк убрал от стены свою голову и посмотрел на него с удивлением, сказав:       — Ты действительно думаешь, что глава огромной компании и умнейшая девушка, которую я в жизни встречал захочет хотя-бы общаться с никем, кто напал на неё?       — Всякое бывает. — сказал оптимистично Акихико. Смит махнул рукой и вышел из здания, сказав перед этим:       — Скорее Джейдену в жизни нормально повезёт, чем это случится!       Санада, проводив его взглядом, покачал головой и сказал себе с небольшой ухмылкой:       — Немного не моё дело, но кто знает, что будет…?

***

Сейчас.       — Что скажешь? — спросила Мицуру спокойно, пока Майкл стоял перед ней с удивлённым взглядом некоторое время, после чего ответил малость нервно:       — К-Конечно, я вообще не против, не… — БЕЛОВОЛОСАЯ ПАДЛА С БОКСЁРСКОЙ ПЕРЧАТКОЙ ВМЕСТО МОЗГОВ! ЧТО Я ЕМУ СДЕЛАЛ?! ЕСЛИ ОН ТАК МЕНЯ ХОЧЕТ ОПОЗОРИТЬ, ТО Я ЕМУ ЭТО БЛИН ПРИПОМНЮ И НА СЛЕДУЮЩЕЙ ОПЕРАЦИИ ЕМУ ВТОРУЮ ПЕРЧАТКУ ЗАСУНУ ПРЯМО В ЗА… — тем временем было у него в голове.       — …Всё нормально? — поинтересовалась Кириджо, ведь парень выглядел уж больно нервным для столь обычной просьбы. Смит вернулся малость в реальность и перестал мысленно материть Акихико, после чего ответил более спокойно:       — Да, всё нормально.

***

Нанамачи. Снаружи.       Вскоре, двое вышли из здания, оставив его пустым, ведь все остальные ушли. Айгис, Акихико, Кен и Коромару гуляют по городу пока, а Рейми была отправлена в Иватодай по указаниям Мицуру, так что Ашикага вернётся в Нанамачи не скоро.       — Так… куда мы? — спросил Майк, застегнув куртку.       — Не знаю. На самом деле, я в Нанамачи не разбираюсь ещё толком, я не выходила в город днём ни разу.       — Ты тоже? — был удивлён Майкл, — Ха, выходит, мы оба не знаем куда идти. Может просто пока по городу пройтись? Вдруг что интересное будет.       — Что же, вариант хороший. — кивнула она и в итоге они решили пока просто пойти дальше по улице.       Стоило им отойти недалеко от здания, как они увидели у ближайшей игровой площадки Кена и Коромару. Мальчик сидел на лавке, держа мяч в руке и смотря на сидящую перед ним собаку, которая явно хотела играть.       — Коро-чан, уставать ты явно не научился… — сказал с несильной усталостью Кен, на это, Коромару лишь полаял несколько раз.       — Устал, Кун-кен…? — хотел таким образом Майкл дать понять мальчику, что они подошли, но в итоге эта фраза заставила его немного ругнуться тихо и сказать уже громче, — Я с этими окончаниями с ума сойду скоро. Кхм, ну ты понял.       Кен, услышав это, посмотрел на них и посмеялся немного, ответив:       — Привыкнешь скоро, Майкл-сан. Вы гуляете?       — Можно и так сказать. — ответила спокойно Мицуру, — Давно вы тут?       — Да, давно уже. Я думал скоро вернуться, но Коро-чан не особо нагулялся и я устал немного.       — Вот как? — сказал Майк с интересом и посмотрел на собаку, после чего сказал вновь, — Эй, как насчёт меня? Я могу сейчас поиграть с ним.       — Уверен? — спросил Кен, — Это может быть трудно.       — Ничего страшного, я крепкий орешек. — ответил Смит с улыбкой. Кен кивнул и дал ему мяч. Майк позвал Коромару и бросил мяч далековато, после чего пёс быстро погнался за ним.       — Пёс с Персоной… — сказал себе Смит со смешком.       — А что не так? — спросил Кен заинтересованно, Майк покачал головой и ответил нормально:       — Ничего, просто забавно. Это что выходит, у всего может быть потенциал? Собака, робот… что дальше? Курица с Персоной? — пока он говорил, ему в голову пришла одна идея и он озвучил её с задором, — Чёрт, как насчёт таракана с Персоной?       — Не перегибай. — ответила ему со смешком Мицуру, — Не у всех существ может быть потенциал, уж тем более Персона. Это редкость.       — Правда? А я уж начал думать, какие Персоны могут быть у тараканов.       Коромару вернулся с мячом в зубах, Майк взял это и кинул вновь куда подальше, собака незамедлительно погналась за ним.       — Слушай… — хотел сказать вновь Смит, но вовремя остановился и сказал правильно в итоге, — Кен-кун. Фух, это, тебе нормально быть самым младшим в команде? А то сколько я тебя не вижу, ты вечно хмурый какой-то. Скучно, да?       — Нет, мне не скучно, даже наоборот. Просто непривычно быть так далеко от Иватодая, особенно в такое время. Да и как-то не пройтись пока нигде, с такими не добродушными людьми.       — Так… Тебе скучно? — пришёл к такому выводу Смит всё равно.       — Я же сказал, с вами мне не скучно.       — А без нас, когда все просто дома сидят?       — …Ну… — звучал уже немного неуверенно Кен, Мицуру обратила на это внимание и спросила:       — Выходит, тебе скучно, пока мы не сражаемся с Тенями?       — Есть немного. — ответил честно Амада, вздохнув. Кириджо задумалась немного и сказала с пониманием:       — Да, как-то позабыли мы о том, что ты всё-же ребёнок ещё.       — О, у меня идея! — сказал с прежним задором Майк, — Кен, ты ведь комиксы любишь? Или мангу, как там у вас правильно.       — На самом деле да. А что? — спросил заинтересованно Кен.       — Мы пойдём дальше ещё после этого по городу, и раз уж тебе не комфортно немного по городу идти одному, даже с Коромару… Мы можем взять тебе мангу, если она тут где-то продаётся. Как звучит?       — Правда? Я буду рад, на самом деле! — сказал с улыбкой Кен.       — Вот, отлично. Так, какую взять? Ты ведь что-то конкретное читаешь, да?       — Угу. Она называется… эм… — на секунду застопорился Кен, ведь об этом он не то чтобы распространялся раньше.       — Как? — не понял реакцию мальчика Майкл. Амада посмотрел сначала на Мицуру и потом на Майкла, после чего сказал себе тихо:       — …rman R…       — Хм? — не разобрала Кириджо что сказал Кен.       — …Featherman… R. — ответил со вздохом Амада, явно думая что они сейчас будут удивлены. И… он немного ошибся.       — Хорошо. — ответила Мицуру спокойно, тем временем Майкл спросил:       — А что это такое вообще?       — Ну… это про супергероев и… — звучал неуверенно всё ещё Кен.       — Стоп, правда? — удивился немого Смит, — Я уж подумал, что ты какую-то странную ерунду читаешь и говорить не хочешь, а на деле всё куда лучше. Чего стыдиться-то? Если нравится такое читать — отлично, тем более для твоего возраста нормально такое.       Кен был удивлён нормальной реакции двоих, после чего он сказал с улыбкой:       — Может и правда… Просто… все постоянно говорят что у меня характер не на возраст, вот и подумал, вдруг вам это покажется нелепым…       — Слушай, мне сейчас 19 и я до сих пор смотрю иногда Черепашек-Ниндзя по телеку. Вот это точно странным все могут назвать, но вот в твоём случае это более чем нормально. — сказал честно Майк. Мицуру и Кен с интересом смотрели на него, после чего второй сказал, кивнув:       — Хорошо, я понял.       Вскоре к Смиту вернулся Коромару, опять же с мячом в зубах. Майк хмыкнул и собрался взять мяч спокойно, но Коромару его не отдавал. Майк с настороженностью глянул на него и попробовал взять мяч ещё раз, но пёс не собирался его отдавать вовсе.       — Серьёзно? Теперь ты хочешь подраться за него? — спросил со вздохом парень, осознав чего добивается собака. Коромару немного рычал, подтвердив мысли Смита. Тот не мешкая пытался забрать мяч, что со стороны выглядело довольно забавно и Кен прокомментировал со смешком:       — Не перестарайся!       Что в итоге? Майк перестарался. Как только Коромару отпустил мяч, Майк немного оступился и случайно выкинул его назад. Все быстро повернулись в ту сторону, куда полетел мяч и они увидели, довольно внезапно, Айгис, которая держала его в руке и подходила к ним, сказав:       — Вовремя я вернулась. Он чуть в люк открытый не упал.       — Спасибо, Айгис. — сказал Кен и подошёл к ней, взяв мяч назад.       — Куда уходила, Айгис? — спросила Мицуру.       — К окраине города. На самом деле, больше мне заняться нечем, поэтому я пошла туда и смотрела что вокруг того места есть. Но я там ничего не нашла. А вы как?       — Собрались вообще прогуляться, вдруг что интересное есть в городе. — ответил Майк.       — Интересное? Кажется, я слышала, что в городе есть два интересных места. — сказала Айгис, тем самым заинтересовав двоих, — Они оба в центре города находятся, недалеко друг от друга. Это бар и недавно открывшееся кафе, вроде называется «У Ниджимур».       — Бар? Честно, я бы не против туда сходить, но что там такого интересного? — спросил Майкл.       — Говорят, там кто-то всех без остановки побеждает в армрестлинге.       — Что же, можно и заглянуть туда. — сказала с интересом Мицуру. После этого, Кириджо и Смит ушли оттуда, парень сказал Кену что точно принесёт ему пару выпусков Featherman R.

***

Некоторое время спустя. Бар.       — Блин, откуда здесь столько людей?! — был удивлён сильно Майкл, увидев огромную толпу в баре. Они собрались у барной стойки и своими спинами закрыли её, не дав двоим увидеть кто там сидит. Мицуру посмотрела вокруг. Место вполне обычное, несколько столов, за стойкой куча разного алкоголя и прочего, разве что, это место явно не создано для такого огромного количества людей. Они все толкаются, жалуются друг на друга… Хотя, возможно этих людей SEES ещё не спасли, и это обычное поведение жителей Нанамачи.       — Давай! Давай!!! — сказал кто-то напряженно у стойки, Мицуру и Майк его не увидели из-за всех остальных. В итоге, он вышел из толпы с гневным криком и вовсе вышел из бара. Майк воспользовался этим и заглянул в толпу и увидел…       — А? Это ты тут всех…?       Мицуру посмотрела туда же и была всё же приятно удивлена — это Акихико. Майк протиснулся в толпу к нему и сказал с заметными нотками раздражения в голосе:       — Ну привет. Что ты тут делаешь?       — Привет Майк… — сказал со вздохом Акихико, после чего заметил за спиной парня Кириджо. — Мицуру, и ты здесь?       — Да. Спасибо тебе огромное. — сказал с натянутой улыбкой Майкл, Мицуру этого не увидела и просто ответила:       — Зачем ты начал всё это?       — Как бы сказать… это не я даже начал толком. — начал объяснять Санада, — Я просто проходил мимо этого бара и какой-то мужик вызвал меня на дуэль в армрестлинге. Я отказался, но он был очень настойчивым. Ну и вот, местные заинтересовались и все бросают мне вызов и пытаются победить.       — Это звучит очень тупо. — сказал откровенно Смит.       — Так и есть. Теперь я попросту уйти не могу, они мне загородили выход. Ну, думаю хоть владельцу этого бара какая-то выгода от этого есть, я столько людей сюда случайно завлёк.       — Значит, тебе нужна помощь? — спросила Мицуру, Акихико кивнул.       — Не думал, что какие-то незнакомцы тебя остановить могут. Ты просто мог ведь протиснуться через них. — вновь прокомментировал Майкл, посмотрев по сторонам и пытаясь найти для Акихико способ выбраться.       — Думаешь я не пытался? Они все хотят посоревноваться со мной, к сожалению, и не отпустят, пока не победят. — объяснил опять Акихико, покачав головой.       — Душновато тут, стоит признать. Столько людей в небольшом пространстве… — сказала Мицуру, что привлекло внимание Майка и тот взглядом пытался найти хоть что-то напоминающее окно. В итоге, он нашёл, это было окно возле барной стойки, оно точно открывалось, это видно по засову.       — Эй, Акихико, я кажется нашёл способ… — сказал сперва тихо Майк, но Санада тут же ему сказал также тихо:       — Окно, знаю. Тут просто слишком много людей, а я один. Можете отвлечь их? Это всего на минуту.       — Ладно, понял. Что же бы такого придумать… — сказал Майкл, почесав затылок и думая как помочь напарнику.       Тем временем, Мицуру почувствовала как на её телефон кто-то начал звонить. Подумав, что от неё помощь им сейчас не нужна, она вышла из бара и ответила на звонок:       — Да?       — Мисс Кириджо, здравствуйте. — это была Рейми.       — Рада слышать тебя, Рейми. Удалось что-нибудь найти?       — К сожалению нет, но у меня есть хорошие новости, они из больницы. Фука Ямагиши проснулась.       — Правда? Это… Это просто отличные новости. — сказала с облегчением Мицуру. Всё обошлось, Фука пережила то нападение. — Ты с ней сейчас?       — Нет, я в другом месте, и врачи сказали, что ей лучше сейчас отдохнуть пару дней. После такого нападения она чудом выжила и сейчас слаба ещё.       — Понимаю. Но всё равно спасибо за то, что сказала, Рейми. — сказала спокойно Мицуру и услышала за собой шаги. Она не поворачивалась к тому человеку и просто дальше разговаривала, решив пока не обращать на него внимание. — Как только она восстановится, убедись в том, чтобы она могла связаться с нами по телефону… Нужно будет ей много чего рассказать.       - Будет сделано. А как у вас идут дела с лабораторией?       — Пока не очень. Джей, Джунпей и Юкари сейчас предположительно спят где-то там. Я попробую скоро с ними связаться, нужно убедиться, что с ними всё нормально. Что ещё хуже, кто-то специально убирает оттуда все планы экстренной эвакуации, что значит: они там не одни. Я позже тебе расскажу обо всём остальном.       — Хорошо. Удачи вам, мисс Кириджо.       Звонок завершён.       Мицуру выдохнула с улыбкой. Лучше новостей пока не было. Фука жива и здорова, конечно, ей ещё нужно время, чтобы восстановиться, но факт того, что она проснулась уже отличный. Выходит, что через несколько дней можно будет вытащить троих из западни и они вернуться назад. Главное ждать.       — Эй, милочка. — сказал кто-то противным голосом за её спиной, Мицуру вспомнила что кто-то во время разговора к ней подошёл, поэтому она убрала телефон и повернулась к нему. Это… типичный отброс, по типу тех уже старых друзей Кичиро.       — Вы что-то хотели? — решила пока действовать спокойно Мицуру, вдруг SEES его успели до этого освободить от Тени.       — Да, вообще-то. Тебя. — сказал прямо придурок, на что Мицуру хмыкнула и сказала всё ещё спокойно:       — Вот как?

***

Тем временем, с другой стороны здания.       Майк быстро выбрался из здания через окно, вслед за Акихико. Как только кто-то пытался достать их изнутри, Смит не долго думая закрыл резко окно, не волнуясь о том, что он кому-то придавил руки.       — Выкусите, кровососы! — сказал уверенно Майкл, после чего посмотрел на Акихико с серьёзным взглядом молча. Тот сперва не понял, почему Смит на него так смотрит, но решил предположить:       — Да, точно. Спасибо что отвлёк их.       — Мне твоё спасибо сейчас не надо. Какого чёрта? Ты смерти моей хочешь, да? — говорил Майк также серьёзно, словно Санада его буквально на смерть отправил.       — Что? — вновь не понял Акихико.       — Ты ведь сказал ей о том, что лучше со мной пойти, да?       — Признаю, да. Постой, только вы вместе пришли? Больше никого?       — Ну да.       — Значит она всё же послушала меня. И вообще, чего так злиться, у вас пока нормально всё, как я заметил.       — Нормально? Когда мы наедине, я из себя и слова выдавить не могу! Да и она ничего не говорит!       — Правда? Тогда беру слова назад. Ты просто слишком сильно переживаешь. Расслабься и будь собой.       — Я был собой пару минут, в итоге ляпнул что до сих пор Черепашек-Ниндзя смотрю, ты знаешь насколько мне теперь стыдно из-за этого?!       — Стоп, ты реально их смотришь? — удивился на секунду Акихико.       — НЕ ВАЖНО. Я просто сам себе хуже делаю с этим «будь собой», она явно в таком идиоте как я ничего не увидит. Ей явно больше по душе умные ребята, а не я.       — Слушай, если ты собираешься вот так нервничать без остановки, то ничего хорошего явно не будет. Просто остановитесь где-нибудь, наедине, и поговорите нормально.       — Да где можно…?! — хотел сперва спросить Смит, но во время этого вспомнил о недавно открывшемся кафе. — Погоди, там же кафе есть. Как там его… «У Маджимур»?       — По-моему оно называется «У Ниджимур». — решил уточнить Санада.       — Точно, «У Саеджимур»! — сказал Майк с осознанием.       — Ты меня не слушаешь, да? — решил Акихико его не исправлять, ведь это, видимо, бесполезно.       — Ладно, вот за идею спасибо. Мы тогда пойдём туда, а ты?       — Я в укрытие, к остальным. — сказал спокойно Акихико, после чего он пошёл в сторону укрытия, махнув рукой на прощание. Майкл махнул в ответ и всё же пошёл к Мицуру, он точно видел, как она выходила из бара нормальным путём. Перейдя на другую сторону, он увидел спокойно стоящую у входа Кириджо, которая ждала видимо его и Акихико. Что странно, Мицуру выглядела как-то более позитивно, чем раньше.       — Всё нормально, Кириджо-сан? — подошёл к ней Майк, девушка кивнула и ответила:       — Да, вполне. Куда дальше?       — …п-п…помогитеее…! — сказал кто-то очень слабо из подворотни, которая была как раз рядом с баром. Майк глянул туда настороженно и сказал:       — По-моему там кому-то плохо.       — Нет, с ним всё нормально. — ответила спокойно Мицуру, не смотря даже туда, на это, Смит сказал немного удивлённо:       — Секунду, это вы что-то с ним сделали?       — В общем да. Но что именно… Скажем так, есть вещи, которые тебе лучше не знать. Это одна из них.       — Воу, жутковато как-то аж стало… — Майк перестал туда смотреть и вместо этого посмотрел на неё, спросив, — Как насчёт сходить в то кафе, о котором говорила Айгис?       — «У Ниджимур»? На самом деле, звучит как неплохая идея. Я проголодалась немного, так что, можно и туда.       — Отлично. Так, сразу туда? — сказал с улыбкой Майк.

***

Некоторое время спустя. «У Ниджимур».       Мицуру и Майк спокойно зашли в с виду очень даже хорошее кафе. От здания прямо веяло уютом и комфортом, что, естественно, очень хорошо. Однако, внутри атмосфера немного пошатнулась, когда двое увидели что происходит.       — …Я сказал уже всё! Проваливайте из моего кафе! — сказал мужчина раздражённо, пытаясь вытолкнуть к выходу какого-то лысого мужчину в деловом костюме. Тот вырвался из хватки, видимо, владельца кафе, после чего сказал грубо:       — Не думай увиливать от этого, старик! Если хочешь, чтобы это тупое здание на следующий день не превратилось в руины, ты должен платить за защиту.       — Не нужна мне ваша защита! — ответил хозяин также раздражённо, после чего открыл дверь и указал собеседнику на выход. Тем временем, Кириджо и Смит отошли малость в сторону, было такое ощущение, что хозяин даже не заметил их из-за разборок с тем человеком.       — Ах так? Знаешь что? — сказал уже с ухмылкой человек и зачем-то потянулся к карману на своём пиджаке. И… что было абсолютно неожиданным для Мицуру… Майк быстро среагировал и остановил руку человека, после чего на полном серьёзе заломал её, от чего Кириджо сказала сразу:       — Смит, что ты делаешь?!       — Каким образом у меня тёмные очки и при этом я быстрее вас увидел, что он собрался нож достать?! — спросил Майк серьёзно. Хозяин и Мицуру не поняли о чём он, пока человек в деловом костюме сказал с гневом в голосе:       — Эй, сопляк…! Что ты там выдумываешь себе?!       На это, Майк молча достал из кармана мужика, удивительно, складной нож.       — Что?! Ах ты чёртов…! — сказал удивлённо хозяин кафе, тем временем Мицуру была удивлена тому, как быстро среагировал Смит и также быстро остановил, возможно, серьёзное преступление.       — Так? Что будем с этим делать? — спросил Майк также серьёзно, держа нож в одной руке и второй держа руку мужчины в заломленном состоянии.       — Чёрт…! — ничего лучше не мог сказать враг. Майкл глянул на хозяина сперва, после чего вновь на врага, сказав тому:       — Давай так: я отпускаю тебя и не сдаю полиции, но с двумя условиями. Первое: Ты говоришь, где живёшь тут. Второе: больше ни ты, ни твои какие-нибудь друзья это место не трогают. Как тебе такая сделка?       — Ладно, ладно! Только отпусти! — сказал побеждёно мужчина. Смит отпустил его, но нож не отдавал, по понятным причинам. Враг посмотрел на них, после чего взялся за пострадавшую руку и вышел из кафе, говоря по пути:       — Я не дотронусь до этого места больше. Я как раз рядом с кафе этим живу.       Майк вздохнул и дал нож хозяину, сказав спокойно:       — Извините, если напугал, эм… вы ведь Ниджимура, да? Как в названии кафе?       Хозяин кивнул и забрал нож, после чего спрятал его к себе и ответил:       — Да. Я — Озаму Ниджимура, один из владельцев этого чудного кафе. Моя жена, Акаме, второй владелец. Это наше кафе, так-то.       — Два владельца? Удобно, пожалуй. — сказала спокойно Мицуру. Озаму посмотрел на неё на секунду и кивнул, после чего собрался сперва что-то ответить Майклу, но, мужчина тут же вернул взгляд к Мицуру с абсолютным шоком. Кириджо не поняла, к чему это.       — Возможно я ошибаюсь, но… вы Мицуру Кириджо? — спросил мужчина.       — Да. Вы знаете меня?       — Да как вас не знать, вы же глава огромной компании, Kirijo-Group! До нас столько новостей из Иватодая о вас доходило, вы даже не представляете.       — Иватодая? Вы жили там? — спросила заинтересованно Мицуру, на что мужчина сказал тоже с интересом:       — Погодите с этим, пожалуйста. Как насчёт обеда, за счёт заведения?       — А за что такой подарок? — спросил Майк.       — Как за что? Вы спасли мне жизнь, вообще-то. — ответил Озаму, после чего быстро отошёл к кухне, сказав тому, кто там был, — Акаме, у нас сегодня особые гости!       — …А мы разве соглашались на это? — спросил Майкл тихо, Мицуру пожала плечами и ответила ему довольно спокойно:       — Мне самой неудобно немного от этого, но если он так хочет, то почему бы и нет?       — Действительно. — сказал Смит со вздохом, после чего двое сели за ближайший столик. Вскоре, к ним вновь подошёл Озаму:       — Что будете? — спросил мужчина с улыбкой.       — Вы принимаете заказы? — спросил Майк, после чего посмотрел по сторонам, — С другой стороны, не похоже, что кроме вас и вашей жены тут кто-то ещё работает.       — Такие дела. На самом деле, нам легче работать самим. Людей пока нет почти, да и те кто приходит… не всегда дружелюбны. — объяснил Ниджимура.       — Вы говорили, что из Иватодая слышали обо мне. Вы там жили? — напомнила ему Мицуру, мужчина кивнул и ответил:       — Да, я и Акаме изначально там жили. С удовольствием бы открыл это кафе там, но, к сожалению, там и так кафе на каждом шагу, да и места для нас нигде не было… Нам на глаза попалось объявление, что в Нанамачи сдаётся здание для бизнеса, причём за дёшево. Надо было послушать наших знакомых, они ведь говорили, что этот город не такой уж и приятный.       — Ну, да. Сами тут уже некоторое время и… на самом деле таких злых людей как-то меньше стало. Вы так не думаете? — решил поинтересоваться Смит, ведь как раз Озаму должен был заметить изменение в людях.       — Не знаю даже. Вроде и меньше, на улице чаще попадаются не грубые люди, но как-то это подозрительно.       — Ничего, думаю вскоре вы поймёте, что волноваться не о чем. — сказала ему Мицуру уверенно. Мужчина отмахнулся и посмотрел на неё, спросив:       — Если не секрет, как так случилось, что вы со своим телохранителем оказались в Нанамачи?       Двое посмотрели на него с непониманием и Мицуру спросила:       — Телохранителем?       — Ну да, разве этот молодой человек не ваш телохранитель? — поинтересовался Озаму, посмотрев после на Майкла.       — А? Я? — сказал удивлённо Смит, — Вы должно быть перепутали, я не её телохранитель, так, просто эм… знакомый, если так можно сказать.       — Правда? А сперва так не скажешь, особенно после того, как вы мастерски обезвредили того гада. Да и вид у вас подобающий. Весь в чёрном, в очках…       Смит посмеялся немного. И в правду, Майк очень похож вообще на охранника какого-нибудь.       — Я приехала сюда по делу, это всё, что я могу в общем сказать. — ответила Кириджо на тот вопрос, с которого это недоразумение началось.       — Понятно. Так, хорошо, что закажете? — спросил Озаму ещё раз, достав блокнот с ручкой.

***

Некоторое время спустя.       Майк смотрел на дно своей чашки, в которой было раньше кофе. Они поели и решили пока посидеть в этом кафе ещё часик, благо Озаму вовсе не против этого. Вообще, этот человек двоим показался крайне дружелюбным. Он ничего плохого им не говорил, не действовал подозрительно. Просто очень хороший мужчина с добрым сердцем.       Мицуру молчала, да и сам Майкл тоже, ведь… у них толком нет тем для разговора.       «Поговорили… спасибо за совет, Акихико.» подумал Майк, после чего отставил чашку в сторону и посмотрел по сторонам. Пустое кафе, куча свободных столиков. Единственное, что выделялось тут, это как раз единственные люди что тут сидели.       — Вкусная еда. — решил хоть как-то развеять тишину Майк. Мицуру кивнула и ответила:       — Да, такое обычно в ресторанах подают. Видимо, Акаме-сан профессионал в готовке. Смит, можно спросить кое-что?       — Да, конечно.       — Откуда ты знал, что у того человека нож был?       — А, это… Ну, скажем так, таких как он мне приходилось у себя дома видеть часто. У меня уже рефлекс сразу срабатывает, нутром чувствую даже что за оружие собираются доставать. Странно, да?       — Вовсе нет. Однако, как ты жил так, что ты таких людей часто видел?       — Как я недавно говорил, до того, как я сюда приехал, я был очень пылким парнем. И нет, это не шутка про огонь и Лигдамида. — решил к концу уточнить Смит.       — Понятно.       — Это, Кириджо-сан… Возможно это вопрос тяжелый, не только для вас, но и вообще для всей вашей команды… кто такой Минато? И почему вы так за него печётесь?       — Прежде чем отвечу, можно ещё кое-что спросить?       — Что?       — Почему ты почти всегда ко мне на «вы» обращаешься? Мы ведь одного возраста.       — Н-Ну… я просто подумал, что вам не понравится обращение на «ты», да и вообще… мы немного разные люди в плане статуса, так что…       — Не бери это в голову. Раз уж мы команда, то формальности будут малость излишними.       — Правда?       — Да. И кстати, пожалуй я перестану тебя по фамилии называть, в таком случае. Я так делала раньше, потому что не особо доверяла тебе, всё же.       — А сейчас всё по другому?       — Как видишь. Ты показал, что действительно не против нас и помогаешь всячески. Так что, думаю что доверять тебе можно.       — Вот как… спасибо, Кириджо-с… то есть, Мицуру-сан. — сказал с улыбкой Майк. Кириджо вновь кивнула и начала рассказывать:       — Насчёт Минато… он был замечательным человеком. Отличный лидер, друг… мы ему обязаны многим. В особенности за то, что он спас нас всех, пожертвовав собой… К сожалению, остальной мир о его жертве не знает.       — А должен был знать?       — Возможно они просто не помнят того, как он спас человечество. Пожалуй, это может и к лучшему, что они тот ужас не помнят…       — …Спас…человечество? — был в шоке Майк, что заставило Мицуру вспомнить о том, что он как-бы вообще об этом не знает, да и не мог знать.       — Да. История долгая, но… в общем, с того дня мы пытаемся жить нормально. Что не сильно хорошо выходит, особенно это тяжело для Юкари.       — Его девушка, верно?       — Да. Кокоро хоть и стала отличным толчком для движения вперёд для Юкари, но как она будет жить дальше даже мне не особо понятно. Скоро ведь мы совсем разделимся, мне нужно будет намного сильнее заниматься компанией, остальные пойдут к своим целям в жизни… Остаётся надеяться, что она всё осилит.       — Да, сложная ситуация… даже не думал, что у вас так всё было. Выходит, я тоже должен быть в долгу перед ним. Он спас мою жизнь, а я ведь даже этого не знал.       — Не думаю, что это обязательно.       — Кстати, о компании… это тяжело вообще, руководить всем?       — Ну… после того, как мой отец погиб, сперва было тяжело, но со временем я освоилась и всё идёт пока нормально. Рейми мне помогала со всем во время этого, благо она в компании не первый год была.       — Секунду, «Погиб»? Разве он не от болезни умер, как я слышал?       — Нет. То, что ты слышал, было ложью. Его убили, на моих глазах… — сказала Мицуру, после чего опустила взгляд немного. — Только мы думали, что с Тёмным Часом покончено, как в этом момент нас предаёт доверенный человек… Если бы Джея не остановили тогда, он бы смог не допустить этого… Но, что было, то было. С того момента уже два года прошло, так что я уже не волнуюсь об этом. Я сделаю Kirijo-Group сильной компанией, ради него.       — …Что насчёт того предателя? — сказал почему-то серьёзнее Майкл.       — Он мёртв. — ответила кратко Мицуру, на самом деле, вспоминать Икутски у неё нет особого желания.       — Ты убила его? — задал внезапно Смит столь серьёзный вопрос. Мицуру удивилась немного и ответила уверенно:       — Нет, не я. Отец его подстрелил и в итоге Икутски упал с обсерватории, на которой он нас держал.       — Ясно…       — Всё нормально? Ты как-то серьёзный стал слишком, как только мы об этом заговорили.       Майкл молчал некоторое время, собираясь с мыслями, после чего он достал из своего кармана кошелёк, а из кошелька — фото. Парень показал ей это фото и сказал:       — Это… моя семья. Мама, папа, и моя младшая сестра, Кэти.       Мицуру увидела на фото четырёх человек: Майкла, которому тут с виду лет 9-10, рядом с ним, видимо, его сестра, у которой были карие волосы и синеватые глаза, она точно выглядела младше своего брата, а за ними их родители.       — Не знала, что у тебя сестра есть. — сказала Мицуру, Майк оставил фотографию на столе и продолжил:       — Я просто не говорил об этом. Она сейчас в Америке учится. Если ты думала что я самый легкомысленный человек на Земле, то придётся тебя разочаровать. Она хуже меня. — под конец Майкл немного улыбнулся.       — Она знает о твоей Персоне? — спросила Кириджо спокойно.       — Нет, не хочу, чтобы она из-за этого ещё волновалась. Я и так еле сюда приехал, она волнуется за меня слишком сильно… хотя и не удивительно это…       — Почему? — вновь спросила Мицуру. Парень посмотрел на неё, после чего опять опустил взгляд на фото, ничего не сказав. Мицуру поняла, что видимо ей это он не скажет, поэтому сразу извинилась. — Прости, если полезла не в своё дело.       — Нет, не волнуйся, не в этом дело. — сразу сказал ей малость беспокойно Майк, — Просто… Я не знаю, стоит ли вываливать такое на тебя, мы ведь до этого толком не общались и… Знаешь, нет, пожалуй нам лучше закрыть эту тему.       — Если нужно, чтобы тебя кто-то выслушал, то я могу вполне это сделать.       — …Ты серьёзно?       — Конечно. Почему ты так удивлён?       — Ну, начнём с того, что я на тебя напал в самый первый день нашего знакомства, привёл вас к просто огромным проблемам и в итоге вся команда расколота и на нервах. Тем более, мы сколько знакомы вообще?       — Это не так уж и важно. Я признательна тебе за то, что ты помимо этого делал. Ты спас Фуку, мне помог не так давно, команде помогаешь по собственной воле. Так что, выслушать тебя, наверное, минимум того, что я могу сделать.       Майкл вновь замолчал на некоторое время. Он этого не ожидал вовсе.       — Хорошо… — вздохнул парень, после чего сказал более серьёзно, — …На самом деле… наши родители были убиты.       Мицуру молчала. Она не знала, что на это сказать.       — Это случилось, когда мне было 10 лет… Мы приехали на отдых в Токио в то время… и ночью… к нам в дом залез сбежавший преступник. Я и Кэти спали у себя… и… с первого этажа был шум. Я проснулся, пошёл вниз и… там… стоял он. Рядом с двумя телами… — с каждым словом, Майк звучал всё тише и тише. Мицуру посмотрела на него с небольшой жалостью. Парню явно тяжело вспоминать всё это.       — И… я… напал на него. Конечно, мелкий пацан как я не мог ничего ему нормально сделать… и… начался пожар. Тот псих получил серьёзные ожоги, а меня с Кэти спасли соседи. Правда… я не без травм тоже вышел.       — Ожоги на теле? — спросила Мицуру.       — Не совсем… — сказал парень и… снял медленно очки, но держал глаза закрытыми. — Возможно это будет неприятная картина.       — Я готова.       Смит медленно начал открывать глаза, показывая, что на самом деле… они повреждены из-за огня. Глаза были болезненно красные, словно их буквально пытались сжечь. Это действительно выглядело неприятно. Парень хоть и держал глаза открытыми, но не полностью, ему точно было больно смотреть на неё не в очках.       — Я… не могу жить без солнцезащитных очков нормально. На даже хоть немного ярком свету глаза словно горят… Поэтому я их и ношу постоянно. — после этих слов, Майк быстро одел очки назад.       — Теперь всё ясно. Мне очень жаль, Майк. Я и не думала, что ты через такое прошёл в своей жизни… В таком возрасте… — сказала с пониманием Мицуру, стоит признать: ей было малость некомфортно от увиденного, но она этого старалась не показывать.       — С тех пор, я был сам по себе в общем. Дома у родственников не появлялся толком, учёбу забросил и смог закончить только на среднее образование… Постоянно в драки ввязывался, оттуда и реакция и хотя-бы базовое знание боя. А когда попал в Тёмный Час однажды и получил Персону… я понял, что тот пожар оставил мне не только травмы, а кое-что ещё. Шанс. Шанс на месть.       — Ты хочешь отомстить убийце?       — Да, как раз недавно карты ещё сложились удачно. Слышала о Тэкеши Тэтсуо?       — Имя знакомое, но деталей не знаю.       — В общем, он сбежал из тюрьмы уже как год и скрывается от властей. Его преступлениям нет конца, он убивал всех, кто мог мешать его планам. Мужчин, женщин, детей… кучу полицейских, невинных… и он получает от этого удовольствие. И я хочу найти его, чтобы прекратить это. Мою жизнь он уже сломал… и я не позволю, чтобы кто-то ещё лишился всего из-за него.       — Выходит… ты искал его всё это время?       — Да. Как-то раз, когда я ещё был в Америке, я вернулся домой и увидел что на мой компьютер пришло уведомление от кого-то. Я хотел это проигнорировать, пока не увидел текст. «Я знаю кого ты ищешь. Я знаю на что ты способен. Я помогу тебе найти этого человека, но сперва, ты должен кое-что для меня сделать». А тот кто прислал, был…       — …«Джек». — узнала наконец-то Мицуру в чём дело с Майклом и чего он пытался добиться всё это время, что предложил ему «Джек». Всё встало на свои места.       — Именно. Тогда я нарыл денег немного, выучил как можно быстрее японский получше, благо его знал неплохо заранее и… остальное ты знаешь точно.       — И… как только всё закончится… ты собираешься продолжить поиски?       — Больше мне ничего не остаётся. Я могу, конечно, если найдём «Джека» выбить из него информацию, но это как получится уже.       — Что ты будешь делать, когда найдёшь его?       — …Думаю, это очевидно. Я убью его.       Мицуру на секунду потеряла дар речи. Вот что точно показывало, насколько разным может быть Смит. То он максимально несерьёзный, то он может быть немного серьёзнее, как в тот момент, когда к Мицуру лезли… и ещё он может быть мрачнее некуда, как сейчас. Сперва не скажешь, что этот человек будет на полном серьёзе готов кого-то убить.       — Ты серьёзно сейчас? — решила на всякий случай уточнить Кириджо, вдруг парень просто неправильно подобрал слова?       — Да. Я хочу и вправду его убить. Другого выхода нет.       — Майк, я понимаю, что ты хочешь отомстить ему, но убийство не выход. — решила как-то переубедить его она. Парень может совершить ошибку.       — Разве? Его ни одна тюрьма сдержать не может, так что лучше мне отправить его туда, откуда он не сбежит точно: прямо в ад. — стоял на своём Майкл, всё ещё звуча крайне серьёзно.       — Не говори так. Да, он преступник, сломавший тебе жизнь, но ты уверен, что после его убийства тебе будет легче?       — Что насчёт Икутски?       — Что? — не поняла Мицуру.       — Если бы твой отец его не подстрелил и этот гад выжил бы, что бы ты сделала с ним?       Мицуру промолчала. Такого вопроса она не ожидала, а ответа она не знала, ведь никогда об этом не думала раньше. Она ненавидит Икутски, это точно, но совершила бы она нечто подобное…? Девушка этого не знает.       — Давай, я жду ответа. Отправила бы его в тюрьму? Или что? — спросил настойчиво Майк.       — Не будем об этом. — решила закрыть эту тему Мицуру. Однозначного ответа на это нет, она не в той же ситуации была, что Майк сейчас.       — Почему? Ты говоришь мне, что плохо а что нет, так что давай начистоту: ты бы убила Икутски?       — …хватит.       — Не увиливай от ответа.       — Майкл, это не твоё дело.       — Да ну?! А мне ты вбиваешь в голову, что я собираюсь поступать неправильно! — был недоволен парень.       — Всё, закрыли тему. — сказала девушка чётко, после чего встала с места, — Я понимаю что ты зол и хочешь отомстить, но убийством ты ничего не добьёшься. Я видела, как людей убивают, не один раз. Икутски, Такая — они оба убили важных для нас людей, потому что они психопаты. Но ты точно не психопат, Майкл, ты можешь быть выше этого.       — Ты меня не настолько хорошо знаешь, чтобы так говорить. — сказал, сжав зубы Майкл, после чего встал с места и продолжил, — Я уж думал хоть ты поймёшь меня… но нет, и у тебя всё на справедливости и правильности завязано, как и у моей сестры!       — В таком случае — она умнее тебя. Ты пытался вообще идти как-то дальше? Оставить полиции это дело и просто жить?       — Как видишь — нет. Эти кретины не могут сдержать его хоть где-нибудь, поэтому я сам возьмусь за это. Я убью его, чего бы мне это не стоило. — сказал уверенно Майкл, после чего спрятал руки в карманы и пошёл к выходу.       — Майк, зачем ты мне это рассказал? — спросила Мицуру, скрестив руки.       — Потому что думал, что ты поймёшь меня как никто другой. Выходит, я просто наивный идиот. Рассказал всё, побыл собой… спасибо блин, Акихико…       — Причём тут Акихико?       — …не причём. Увидимся дома. — сказал Майк со вздохом, после чего вышел из кафе.       Мицуру осталась у столика и смотрела на дверь, через которую парень вышел. Что всё это значило? Почему он не особо думая рассказал ей всё подчистую, даже про его планы на убийство? Неужели он действительно считал её той, кому это можно рассказать и не волноваться? Судя по тому, что он сказал, о планах Майкла знала лишь его сестра и теперь Мицуру.       Девушка достала телефон и набрала Акихико, потому что это его упоминание сейчас выглядело подозрительным.       — Алло? — сказал Акихико спокойно.       — Акихико, почему ты предложил Майкла? — спросила она сразу.       — Я ведь сказал тебе ранее об этом.       — Не ври мне. Какая на самом деле была цель всего этого?       — Вообще-то я не врал изначально, он действительно мог бы тебе помочь с отдыхом. Выходит, ты ничего из этого не поняла?       — Стоит признать, я была расслаблена большую часть времени, разве что сейчас… не важно, о чём ты? Что я не поняла?       — Серьёзно? Ты не заметила его отношение к тебе вообще?       — Акихико, скажи уже нормально.       — …Ты серьёзно не заметила, что он влюбился в тебя?       Мицуру затихла. Эта новость хоть и не настолько сильная, как то, что сказал Майкл сейчас, но… тем не менее… это её удивило не хуже.       — Он…что? — звучала удивлённо Кириджо. Она думала что те фразы Майкла, когда они только ехали в этот город были лишь попытками её разозлить, да и та ситуация с друзьями Кичиро просто могла быть обычной помощью со стороны Смита, но… раз всё так выходит… то теперь какой-то смысл в действиях парня был. Он просто доверился ей изначально, даже не смотря на их не самые целые, даже не дружеские, отношения.       — Удивительно, что ты не поняла этого с самого начала. — сказал со смешком Акихико.       — Я просто… ладно, это многое объясняет.       — Кстати, у вас что-то случилось? Звучишь вымотано как-то.       — …Нет, ничего. Я просто хочу отдохнуть у себя. Кстати, забыла совсем сказать, что у меня хорошие новости есть. Я расскажу вам всё, когда вернусь.       — Хорошо, будем ждать тогда. Так… что насчёт Майкла?       — …Я не знаю. — ответила кратко Мицуру и завершила звонок. Она и вправду не знала что думать об этом. Конечно, это не первый раз, когда в неё кто-то влюблён. Ещё в школе к ней явно не была равнодушна одна ученица, которая даже как-то раз отправляла Кириджо одно любовное письмо. Как Мицуру на это отреагировала? В общем никак. Не со зла, она просто не знала что в такой момент делать. Также, Мицуру как-то раз могла выйти замуж за одного наследника довольно большой компании, разве что о взаимности и речи не шло. В итоге девушка отказалась от этого, посчитав, что на пользу обеим компаниям это не пойдёт.       Мицуру услышала шаги за собой, когда она повернулась в их сторону, она увидела Озаму, который спросил с беспокойством:       — Я слышал как вы кричали, что-то случилось? Вам не понравилась еда?       — Нет, еда отличная, правда, мы просто повздорили немного. — ответила нормально Мицуру.       — Правда? Жаль, что всё так вышло, мне показалось, что вы хорошо смотритесь вместе. — сказал разочарованно Ниджимура.       — Правда? — спросила она.       — Конечно.       Мицуру начала об этом немного думать. Однако, сейчас это малость не к месту, поэтому она попрощалась с хозяином кафе и пожелала им удачи, сказав, что она сюда ещё вернётся.

***

Нанамачи. Снаружи.       Кириджо вышла из кафе и направилась в сторону укрытия, где по идее были все. Может быть она ещё встретит по пути Майкла, вдруг он недалеко ушёл?       Девушка не заметила, как возле здания стоял мужчина, который наблюдал за ней. Он ухмыльнулся и достал телефон, набрав номер нужного человека:       — Я нашёл её, только что из кафе вышла, а перед этим отсюда вышел тот тип в очках. Когда мне лучше действовать?       — Нужно атаковать, когда она будет более всего уязвима и когда никого рядом не будет, чтобы тебе никто не мешал и не заметил. — прозвучал изменённый голос из телефона, от чего нельзя понять кто говорит сейчас.       — Хорошо, это будет лучше всего. А ты что будешь делать?       — Я убью Джейдена. Он сейчас наша вторая по важности цель, сразу после Кириджо.       — Почему? Этот слабак ведь бесполезен.       — Он может вновь помешать. Такебу мне убить не удалось, поэтому я займусь им сперва.       — Окей, как скажешь.       — Не думай даже облажаться, Тэтсуо! Если это произойдёт, я лично с тобой разберусь!       — Да нормально всё будет! Я убью её, а потом и остальных. Ничего сложного. И тебе тоже лучше не облажаться, «Джек».       — Не убивай её. Если что-то пойдёт не так — хорошо, она может пойти под нож, но главное привести её ко мне живой. И тебе лучше сделать как я говорю, я вытащил тебя из тюрьмы, ты у меня в долгу за это.       Мужчина посмотрел в последний раз на уходящую Мицуру и сказал напоследок собеседнику:       — Это точно. Я сделаю всё и больше волноваться о этой суке тебе не придётся.       — Сначала сделай это. Главное не убивай. — сказал грозно «Джек», после чего вызов был завершён. Мужчина хмыкнул и ушёл, спрятав телефон и направившись к себе, чтобы подготовиться к грядущей операции.

***

Нанамачи. Укрытие. Вечер.       …Мицуру зашла в свою комнату, после чего закрыла дверь на замок. Она рассказала всем о том, что Фука очнулась. Реакция команды очевидна: они рады. SEES не потеряли одного из участников, и хорошую подругу, что просто отличная новость. Хотя, один из участников не показывал особо радость — это Майк. Похоже, его настроение сильно упало, после того разговора с Мицуру. Но, даже так, он вёл себя в общем обычно, он даже не забыл купить мангу для Кена. Амада был рад.       Но вот когда Майк и Мицуру пересекались дома… скажем так, они не разговаривали нормально. Тот разговор довольно сильно подпортил всё, да и не только он: то, что сказал Акихико, застряло в голове Кириджо и она всё ещё не знает как на это реагировать. Она даже не знает как в общем относится к Майклу. Да, он надёжный, вроде-бы, да и в общем хороший парень, но… до этого, она никогда не думала о нём с этой стороны. Да и не сказать, что в этом был смысл — парень её не интересовал. Но… раз он доверился ей так сразу… то может это не повредит узнать его поближе? Да и когда он рассказал ей всё… она всё же немного им заинтересовалась. Но лишь немного.       «Лучше поспать… надеюсь эти мысли мне не помешают в этом.» подумала девушка, после чего собралась лечь спать. Остальные уже ушли очищать город, разве что, как ни странно, Майкл остался дома, он просто устал и вряд-ли может чем-то помочь сегодня. Так что — да, только двое остались дома.       Как только Мицуру собралась раздеться… он сразу ощутила, что за ней кто-то стоит. Она медленно повернулась назад и её сразу кто-то схватил, держа нож у её горла и не давая ей двигаться.       — Ну привет. — сказал с ухмылкой мужчина, который… выглядел довольно жутко. Он был со средним телосложением, одетый в рубашку и джинсы, в одежде не было чего-то необычного. Но вот что выделялось сразу… он был весь в ожогах. На лице, на руках, ожоги были везде. У него вроде тёмные волосы, но Мицуру не до конца уверена, что это волосы, а не просто очень тёмные ожоги на голове.       — Отпусти…! — сказала Мицуру сдержанно, после чего смогла вырваться на секунду, но её опять схватили, на этот раз он держал её спиной к себе, вновь держа нож у её горла.       — А ты прыткая… — хмыкнул мужчина.       — Кто ты…?!       — Закрой рот. Я знаю, что ты не одна в этом доме, а мне лишние свидетели тут не нужны. — сказал угрожающе мужчина. — Но раз знакомимся… что же, думаю обо мне ты слышала. Тэкеши Тэтсуо.       Мицуру насторожилась сильно в этот момент. Это не может быть ТАКИМ огромным совпадением. Ожоги, имя… этот настрой убийцы… неужели этот тот самый Тэкеши Тэтсуо, которого ищет Смит?       — Слушай теперь сюда, милочка. Позовёшь хоть кого-то — умрёшь сразу. — сказал с ухмылкой Тэкеши, держа армейский нож прямо у горла Мицуру.       — Ты так просто не уйдёшь…! — сказала она с раздраженной реакцией, но не думала пока как-то выбираться, ведь он может просто её убить на месте. Второй раз ей не повезёт.       — Уйду, не переживай. И ты идёшь со мной в любом случае. Мне хоть и было сказано привести тебя кое-куда, но и уточнили, что если будешь проблемой: то тебя можно сразу зарезать. — говорил Тэтсуо.       — Ты…! — говорила с сильной злобой Мицуру и попыталась хоть как-то выбраться, на это он лишь прижал нож к её горлу, и если она хоть немного шевельнётся — останется порез.       — Ну-ну, не дёргайся… Это меня заводит, и если ты перестараешься, то последствия тебе не понравятся.       Вдруг, в дверь постучали. Двое посмотрели туда и Тэтсуо сказал тихо девушке:       — Прогони.       Мицуру молчала, за дверью сейчас находиться кто-то, кто может ей помочь. Из этой ситуации она просто не выйдет.       — Мицуру, ты спишь? — это был Майкл.       — Прогони его. — сказал также тихо Тэкеши, и Мицуру всё же решила, что лучше послушаться сейчас этого гада.       — …Да, приходи утром. — сказала она коротко, пытаясь звучать максимально спокойно.       — А, понял, прости… Но, раз ты не спишь сейчас, мы можем поговорить?       — Н-Нет, не можем. Я хочу спать. — ответила ему вновь Кириджо, и, кажется, Майк что-то заподозрил.       — Ха, а ты впервые так говоришь. Обычно как-то нормально, спокойно, а тут быстро и кратко. Что-то случилось?       — Нет.       — Знаешь… я зайду к тебе, пожалуй. — сказал Майк и взялся за ручку двери, что было слышно с другой стороны. Мицуру в миг напряглась и хотела уже крикнуть Майклу, чтобы тот не заходил, но Тэкеши закрыл ей быстро рот и убрал нож, вместо этого достав пистолет и сказав тихо, направив оружие на дверь:       — Чёртов придурок…!       Как только дверь открылась… прозвучал выстрел.       Тэкеши и Мицуру с шоком смотрели на то, что было там. Оказывается… Майк подготовился к этому. Он стоял с двумя железными подносами и закрыл ими собой как голову, так и тело. Поэтому, пуля попала в тот, что был у тела и тем самым Смит защитился.       — Знаете… — начал говорить Майк, — Может из-за очков я и не особо зрячий, особенно в темноте, но я точно, определённо, очевидно не глухой.       — Скотина! Не смей подходить! — сказал Тэтсуо грозно и пистолетом прицелился в голову Мицуру.       Парень убрал поднос от лица и посмотрел на них, сказав сперва не шибко серьёзно, видимо посчитав этого человека небольшой проблемой:       — Слушай, старик, отпусти её и вали отсюда. Поверь, работать… на «Джека»… порой может… — постепенно начал затихать Смит, вместо этого, он начал узнавать этого человека. И как только он узнал его… парень был серьёзен как никогда раньше, и это было слышно даже в его голосе, — Ты… Я наконец-то нашёл тебя.       — Что? Кто ты нахер такой?! — не понял Тэкеши, на что Майкл ответил:       — Токио. Много лет назад. Ты бежал от полиции и спрятался в одном доме, в котором временно проживала семья из четырёх человек. И взрослые нашли тебя, пока двое детей спали у себя. Ты убил ту пару. Но один мелкий пацан напал на тебя сзади и в итоге ты начал случайно пожар, а подъехавшая полиция, благодаря тому мальчику успела тебя поймать. Дети были спасены, а ты отправился в тюрьму.       — …Верно. Так и было. Найти бы мне этого пацана и прихлопнуть бы его за это… А ты что, из полиции и дело это изучал? — сказал Тэтсуо с интересом. Майкл хмыкнул и ответил, убрав в сторону подносы. Он чувствовал, что смог заинтересовать Тэкеши настолько, чтобы тот не пытался застрелить как самого Смита, так и Мицуру пока что:       — Не совсем. Видишь ли… я и есть тот пацан, Тэтсуо.       Тэкеши посмотрел на него внимательнее и удивился ещё больше, после чего начал смеяться, говоря:       — Да ладно…?! Это ты?! Чёрт, я тебя и не узнал даже! Значит это ты тот Майкл Смит, который с простейшей задачей не справился и не убил эту шлюху. Не ожидал увидеть тебя после того дня…       — Отпусти Мицуру. Сейчас же. — сказал всё также серьёзно парень, сжав кулаки. Тэтсуо хмыкнул и ответил, прижав к голове Мицуру пистолет сильнее:       — С чего вдруг я должен это делать? Завалю её, а потом тебя. Последнее жду уже с нетерпением!       — А ты разве не хочешь отомстить мне, как подобает? Разве твоя гордость не пошатнулась от того, что из-за какого-то пацана ты весь в ожогах и просидел в тюрьме дохрена лет? Вот он я, перед тобой.       Тэтсуо промолчал, это явно его сильно тревожило с того самого дня. Кириджо почувствовала, как преступник ослабил хватку медленно, видимо слова Майкла подействовали.       — Сукин сын… Тут ты точно прав. Дай угадаю, а ты хочешь за родаков отомстить? — сказал всё же Тэкеши и убрал пистолет с головы девушки.       — Да. — ответил кратко Майкл.       — Майк… — хотела что-то сказать Кириджо, но парень её перебил:       — Мицуру, сейчас не до этого. Просто будь рядом, не зови остальных. Это уже наше дело, с которым мы и покончим.       Тэкеши вновь хмыкнул и спокойно вышел из комнаты, сказав им:       — Идём на улицу. Тут нам не хватит места.       Мицуру опять посмотрела на парня и всё же договорила:       — …Спасибо.       — Потом поговорим, как только я с этим разберусь.       — …ты действительно готов его убить?       — Да. Всё ещё против?       — Я не знаю. Но… останавливать тебя не буду. Это ведь не моё дело, так-то.       Майк смотрел на неё пару секунд молча, после чего кивнул и вышел из комнаты, а за ним Мицуру. Девушка хоть и волновалась за Смита, но всё же верила, что он справится.

***

Нанамачи. Улица. Тёмный Час.       Трое вышли из здания на улицу, где была уже давно им знакомая картина: гробы, луна, кровавые лужи, освещение и Тени, что ползали неподалёку.       Тэкеши вышел на дорогу, место более открытое и снял с пояса Пробудитель, сказав:       — Знаешь… мне кое-что интересно… каким образом я вышел из того пожара весь обожжённый, а ты целый и невредимый?       Майк стал напротив него и достал свой Пробудитель тоже, между двоими было приличное расстояние. Майкл снял очки и сказал:       — Я бы не назвал это «целым».       Тэкеши увидел что с глазами Смита и посмеялся немного, сказав:       — Хм, это уже интересно.       — Заткнись уже и вперёд! — не мог уже терпеть Майкл и быстро одел очки назад, после чего призвал также быстро Лигдамида. Персона за секунду сумела создать огненную волну и направить её прямо на Тэтсуо, который в этот момент выстрелил себе в голову из Пробудителя и призвал свою Персону. Однако, Майк и Мицуру не увидели что именно это за Персона, ведь огненная волна поглотила врага быстро. Но, что было странным… От Тэкеши ничего не было слышно. Ни крика, ничего.       Как только огонь исчез, двое увидели довольно жуткую на вид картину: Тэтсуо был почти невредим, только его одежда обгорела и из участков, где были дыры, были видны серьёзные ожоги, а над самим преступником была… огненная Персона. Это можно было предположить сразу, ведь сущность горела ярким пламенем. Она выглядела как огромный бугай в странном комбинезоне с трубками, торчащими из тела.       — Значит у нас одинаковые Персоны… — пришёл к такому выводу Смит и спрятал Пробудитель, смотря на врага. Тэкеши с презрением смотрел на Майкла и тоже убрал Пробудитель, говоря:       — Это — Магнус. Он огненная Персона и, конечно, огонь против него бесполезен.       — Круто, Лигдамид такой же. Выходит, так мы вопрос не решим. — Майк напрягся немного и приготовил к бою мачете, продолжив, — Невелика потеря вообще, я и так хотел начистить тебе морду сам!       Тэкеши отозвал Магнуса и приготовил к бою армейский нож, а настоящий пистолет оставил на поясе. Смотрящая на это со стороны Мицуру думала как-то помочь парню, но… раз он хочет справиться с этим сам… то она лишь помешает им.       Тэкеши стоял на месте, готовясь ко всему, что может сделать против него Смит. Тот с яростным взглядом смотрел на врага и сделал то, чего Тэкеши никак не ожидал: Майкл на полном серьёзе бросил мачете прямо в преступника. Тэтсуо вовремя сдвинулся в сторону и оружие в него не попало, но вот что было дальше потрясло как его, так и смотрящую со стороны на это Мицуру. Смит вытащил быстро из куртки револьвер и выстрелил в колено врага, от чего тот с криком упал на землю, держась за колено.       — Сраный… крысёныш! — сказал с ненавистью Тэтсуо, посмотрев на идущего к нему Майка, который не опускал оружие, — Какого хера?! Решил играть по грязному?!       — А что? Есть проблема с этим? — спросил Майкл мрачно, держа на прицеле Тэкеши, — Ты действительно думал, что я буду с тобой драться честно? Ты идиот?       — …Я должен был грохнуть её и тебя в тот момент…!       — Теперь нет смысла тебе сожалеть об этом проколе. Я знал, что смогу тебя спровоцировать на эту драку. Потому что я знаю насколько ты эгоистичная, помешанная на собственном эго тварь! — после этих слов, Майкл всадил ещё одну пулю в другое колено Тэкеши, — Теперь ты не сможешь сбежать… Я стащил недавно этот револьвер у полицейского, прямо перед тем как наступил Тёмный Час. Как знал, что он пригодится.       — Гх…! Теперь что, сука?! Бросишь меня копам?! Чтобы они меня закрыли в тюрьме?!       — Нет. Я поступлю более правильно. — сказал Майкл, после чего медленно навёл револьвер на голову врага. Тот удивился и начал говорить нервно:       — Э-Эй! Ты совсем сумасшедший?! Думаешь если убьёшь меня, то тебе будет легче?! Нихрена подобного! Ты будешь не лучше, чем я!       — …Я знаю. Моих родителей твоей смертью не вернуть. Я понял это уже давно. Однако… мне будет легче от того, что ты не сможешь больше сломать кому-то ещё жизнь или просто забрать её… как было со мной и моими родителями. — во время этого, Майкл медленно нажимал на курок. Отступать от этого он не будет.       — Стой! Не делай этого! — был уже в панике Тэтсуо, он даже посмотрел на Мицуру и сказал ей, — Ты! Вправь ему мозги, скажи что так нельзя!       — …Не тебе решать, что можно а что нельзя. — ответила ему уверенно Мицуру, скрестив руки. На лице мужчины появился страх за свою жизнь. Однако, он не затуманил разум Тэкеши до конца. Преступник быстро достал пистолет и прицелился в парня, после чего… прозвучало сразу два выстрела.       Тэтсуо упал на землю окончательно… с пулевым отверстием во лбу.       Майкл упал на землю, держась рукой за живот, куда попала пуля преступника. Мицуру не долго думая подбежала к нему и пыталась как-то помочь. Рана выглядела крайне неприятно, от этого девушке хоть и было не по себе, но сейчас не до этого.       — Держись, я помогу тебе! — сказав это, Мицуру попробовала ему помочь подняться на ноги, что получилось, но было очевидно, что Майк сейчас готов потерять сознание.       — …Наконец-то… — сказал парень слабо.       Когда двое зашли в дом, Мицуру не заметила, как очки Майкла не смогли удержаться на его глазах и в итоге упали на землю, прямо у трупа Тэкеши. Внутри же, Кириджо как могла пыталась помочь парню с помощью медикаментов. А снаружи…       К трупу преступника подошёл кто-то из темноты. Он посмотрел на тело с презрением, после чего сказал тихо:       — Ублюдок… И ты завалил это… Всё. С меня хватит. Я разберусь самостоятельно с этим делом… сначала Корр, потом Кириджо, а потом все остальные.       Человек со злостью сломал ногой те очки, что лежали рядом с трупом. Ненависть к команде у него возросла куда сильнее, чем раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.