ID работы: 8665233

Persona 3: Sapphire Festival

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
BehindTheMemes бета
Размер:
696 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Истории Призрака: Исчезновение прошлого

Настройки текста
Примечания:
Иватодай. Ночь.       Ариус посмотрел на дом, в котором временно живёт мать Юкари с Кокоро. Ему нужно было удостовериться, что с девочкой всё нормально… он давно думал посетить их, но он не мог раньше этого сделать: вся эта кутерьма с Нанамачи здорово так отвлекала его. Особенно Джей, который вообще ничего нормально сделать не может. Но сейчас у него появилась возможность посмотреть вблизи на Кокоро, хоть он и осознавал насколько тяжело это для него будет.       Мужчина посмотрел в окно и увидел как Каэде моет посуду и в общем занимается делами на кухне. Повезло, значит Арисато-младшая сейчас одна. Ариус сконцентрировался и через секунду он оказался в доме, как раз в комнате с Кокоро. Он посмотрел по сторонам: только он и Кокоро здесь, а Каэде не шла к ним, по крайней мере Ариус не слышал её шаги. Мужчина подошёл к колыбельной и посмотрел на спящую там синеволосую девочку и…       — …Ты такая же, какой я тебя помню. — сказал он со вздохом, после чего заметил что у него всё ещё жуткий голос. Он заметил краем глаза небольшое зеркало рядом на стене, и подумав немного, он подошёл к нему и увидел себя: жуткого человека в костюме и маске, со светящимися зелёным глазами… этот образ подходил ему. Не вызывает доверия и при этом не показывает личность мужчины. Но сейчас… скрываться ему нет смысла.       Его глаза перестали светиться, показывая их настоящий цвет — ярко зелёный. Он снял капюшон, тем самым показав свои блондинистые волосы, которые были темнее, чем раньше. После этого… он снял маску и посмотрел на своё настоящее лицо. Настоящего себя. Мужчина за 50, блондин, с ярко зелёными глазами и потрёпанными небольшими усами и бородой на лице.       Ариус вновь вздохнул, после чего прошёл к кровати, что была рядом с колыбельной и сел на неё, вспоминая то, что происходило когда-то… Ариус просто начал размышлять о том, как до всей этой ситуации дошло. Что поспособствовало существованию этого мира, отличному от того, что видел он сам и в котором жил раньше… как дошло до того, что он остерегается собственных друзей, которые для него значат всё и к которым он должен относится сейчас как редкостная тварь, чтобы у них была возможность жить…? И… как дошло до того, что сейчас по этому миру бродит иная версия Ариуса, которую он всей душой презирает и считает, что всё из-за него будет уничтожено?       Как до этого дошло? Всё началось с одного события… которое сломало жизнь мужчины. В очередной раз.       Это было время, когда «Ариус» не существовал ещё… на его месте… был Джейден Корр.

***

Неизвестное Время. Иватодай. Тёмный Час.       — …дядя Джей, ты нервничаешь? — спросила идущая рядом с мужчиной синеволосая девушка, на поясе которой был Пробудитель, а в руках она несла нагинату. Рядом с ней был, собственно, мужчина с виду лет 40, он был блондином с ярко-зелёными глазами, на его лице была небольшая борода и усы того же цвета, а одет он был в старый, поношенный коричневый плащ с футболкой, джинсами и кроссовками. Он держал в руке один нож, пока другую прятал в кармане плаща.       — Есть немного. Ты, главное, сама не нервничай сильно, а то это с тобой сыграет злую шутку, Кокоро. — ответил ей он, смотря настороженно вокруг. Они уже приближались к тому зданию, в котором взорвались как друзья мужчины, так и родители Кокоро. И им важно было прийти туда именно в Тёмный Час, ведь это место во время этого явления сильно преображалось. Возможно там будет ответ на то, кто или что на самом деле устроил тот взрыв, повлёкший за собой жизни кучи людей…       — Ну… Я нервничаю сильно. Что если мы ничего не сможем узнать? Или там будет что-то ужасное…? — звучала девушка взволнованно немного. Джейден лишь хмыкнул немного с улыбкой и чтобы немного развеселить её просто потрепал ей голову, сказав:       — Не забивай себе этим голову, Коко-чан. Что будет — то будет, тут уж ничего не попишешь.       Кокоро хоть и не понравилось то, что он сделал с её волосами своим действием, всё же улыбнулась сама, поправляя всё на голове и сказав:       — Спасибо конечно за эти слова, но вот мои волосы трогать не нужно было. И… на самом деле… — всё же затихла немного она под конец.       — Что? — спросил мужчина с непониманием. Кокоро молчала пару секунд, после чего сказала со вздохом:       — Если всё сегодня закончится… ну, мы найдём ответы там или нет… Мне можно жить у тебя дальше?       — Конечно можно, только почему у меня? Разве у твоей приёмной семьи не лучше жилось?       — Немного лучше в плане самого места, но… нет, я не могу туда вернуться. Мне намного лучше жить с тобой, ведь… окей, я знаю что от меня это прозвучит слишком странно, да и ты отреагируешь скорее всего на это с гневом, но… Ты… мне словно… отцом стал.       Джейден резко остановился. Увидев это, Арисато сама остановилась, сказав себе:       — Да, именно это и произойдёт сейчас…       — Я…? Отцом…? Это… нет, это не правильно. — сказал он, покачав головой и идя дальше. Кокоро быстро пошла за ним, сказав в своё оправдание:       — Сам посуди, ты приглядывал за мной всю мою жизнь и всячески оберегал меня от бед и опасностей, сейчас ты помогаешь мне и поддерживаешь постоянно. И, ты один из добрейших людей, которых я видела. Я чувствую себя более комфортно находясь рядом с тобой, этого мало?       — Мало или нет — пофиг, я просто не понимаю сам этот факт. Ты жила с Ниджимурами всё это время, разве от них ты такого внимания не получала никогда?       — Нет, потому что оказывается ты за кулисами всё это время не давал хоть одному плохому событию со мной случится. Им попросту оберегать меня было не от чего. И вообще, я сказала «словно отец», а не то что я тебя реальным считаю.       — Всё равно. Лучше я останусь в статусе не родного дяди, чем этого «словно отца».       — Как скажешь, папа Джей. — сказала Кокоро со смешком, Джейден посмотрел на неё серьёзно и таким же тоном спросил:       — Издеваешься?       — Конечно! Ладно тебе так реагировать, в этом ведь нет ничего страшного…       — Это просто… — вздохнул он и пытался подобрать правильно слова, после чего продолжил. — Я не понимаю и всё.       Кокоро кивнула и хотела что-то ответить… только их разговор был прерван одним неожиданным фактором. На всю пустую улицу был слышен громкий выстрел, который пронёсся быстро везде. Девушка упала на землю, выронив нагинату и держась за живот, с трудом дыша и держа в себе крик от боли. Джейден был в ужасе от этого и быстро собрался подбежать к ней, но его мигом что-то отбросило в сторону, подальше от девушки. Он упал на землю и поднял голову, посмотрев туда, откуда его отбросило. Никого не было, поэтому он поднялся и посмотрел быстро на Кокоро, где уже стоял кто-то неизвестный с револьвером в руке и прицелившись с него в её голову.       — Отойди от неё! — сказал Джейден грозно. Неизвестный хмыкнул и зарядил револьвер, сказав мрачно и с маниакальной улыбкой:       — Я уничтожу всё, что создал Арисато…       — Дядя… Джей…! — сказала Кокоро с трудом, из её живота уже непрерывно шла кровь. Неизвестный поставил ногу на её горло и придавил, чтобы она не дёргалась. После чего медленно начал нажимать на курок. Корр, увидев всё это, быстро бежал уже к ним, призвав заодно свою Персону, которая уже молнией собралась остановить врага…       Но… они были слишком далеко.       Спасти её они никак не могли.

***

Сейчас.       Ариус посмотрел на свою маску в руке, вспоминая тот день. Он был слишком далеко от них. В итоге… тот человек застрелил её. Ариус даже не знает кто это был… в этот момент ему было всё равно. Он просто забил этого человека до смерти, голыми руками… Ариус был сломлен. В тот день, он потерял последнее, что держало его в нормальном состоянии… Он остался наедине со своей бесполезной, никчёмной жизнью, которая ему больше не была нужной, поэтому он пытался от неё избавиться. Несколько раз подряд.       И… спустя месяц… всё изменилось. Ариус помнит тот день отчётливо, даже не смотря на своё нетрезвое состояние… в тот день он совершил как ужасные поступки, так и согласился на то, что и привело его сюда…

***

Иватодай. Торговый центр Палоуния. Клуб «Escapade».       У барной стойки сидел подвыпивший мужчина в коричневом плаще, держа в руке стакан с алкоголем. Он тут всегда сидит с недавних пор, один, ни с кем не говоря. Единственное что от него иногда можно услышать, это как он просит бармена налить ему ещё. Ему было плевать на громкую музыку, ему было плевать на людей, что тут отдыхали, он их попросту не замечал.       — Кто это…? — спросила какая-то девушка недалеко от него.       — Ты не слышала? Это тот мужик, что в новостях недавно был. — ответил кто-то этому человеку. Мужчина не слушал их… ему не до них.       — Тот самый, что был главным подозреваемым в убийстве той школьницы из Геккукана? Почему он не в тюрьме?       — Вроде его оправдали и он не виновен, но… чёрт, он жуткий. Вроде говорили что виноват во всём был какой-то стрелок.       Блондин, увидев что стакан пуст, сказал бармену мрачно:       — Ещё.       Бармен посмотрел на него и поставил перед ним бутылку с алкоголем, после чего сказал:       — Слушай, ты уверен что твоя печень сейчас не отвалится? Ты уже тут как минимум неделю сидишь, целыми днями.       — …Я плачу деньги. Заткнись и наливай. — ответил грубо человек, не поднимая даже взгляда на работника. Тот вздохнул и убрал бутылку, сказав:       — Может и платишь, но даже так, я принципиально не могу тебе больше наливать. Ты так себя только угробишь, Джейден.       На это, мужчина лишь промолчал. Он отставил в сторону стакан и просто ударился лицом о стойку, не поднимая голову в дальнейшем. Ему всё уже осточертело.       Джейден сидел так некоторое время, в итоге он услышал как кто-то сел рядом с ним и сказал спокойно:       — Не устал тут сидеть?       — Убирайся… — сказал мужчина раздражённо, не поднимая голову.       — Зачем? Ты же знаешь, что я никуда не уйду. — сказала со смешком девушка. Джейден поднял немного голову и посмотрел на неё, увидев синеволосую девушку в школьной форме Геккукан. С её рта немного шла кровь, а в животе и в её лбу было два пулевых отверстия, соответственно, оттуда тоже шла кровь. Но, она улыбалась немного, словно с ней всё в порядке.       Корр вздохнул и пошатываясь встал с места, после чего прошёл выходу. Девушка провела его взглядом и сказала также спокойно:       — Ты не уйдёшь от меня. Ты же сам не хочешь, чтобы я исчезла.       Джейден остановился и сказал себе тихо:       — Сам знаю… — после чего он вышел на улицу.       Бармен смотрел в спину мужчины и сказал со вздохом:       — Чёртов псих… Говорит с воздухом, пьёт как ненормальный… Всех посетителей пугает.

***

      Некоторое время спустя. Улица. Ночь.       Корр шёл куда видел. Ему было абсолютно всё равно, куда идти. Разве что, домой ему точно не хотелось… видеть её вещи, её комнату… для него это больно будет всегда, и никакими литрами алкоголя боль не заглушить, сколько он не пытается… Всё тщетно. Он пытался закончить это никчёмное существование… Однако, в этом плане что-то вечно шло не так. Когда он пытался застрелиться — пистолет заклинило. Повеситься — верёвка обрывалась. Сброситься с крыши — что-то его спасало и там. Видимо, сама смерть не считает его нужным, поэтому у Джейдена ничего не получается.       — …эй, мужик. — послышался грубый голос рядом с Корром. Тот медленно посмотрел в сторону голоса и увидел троих парней подростков, явно хулиганов. — Не хочешь поделиться с нами деньгами?       — …в задницу идите… — сказал тихо Корр и пошёл дальше. Трое уже оказались перед ним, что заставило Джейдена остановиться и местный лидер сказал более грубо:       — Слушай, ты либо отдаёшь деньги и уходишь, либо мы твою пьяную морду приукрашиваем и забираем всё сами. Как тебе такое?       — …вы ещё здесь…? — спросил серьёзно Джейден. Парень перед ним хмыкнул и ударил мужчину прямо в лицо, от чего тот упал на землю быстро. Джейден сперва хотел дать отпор… но… зачем? Может у них выйдет его наконец-то убить?       Лидер размял руку и сказал с гневом в голосе:       — Ненавижу пьяниц, от вас прёт перегаром просто за километр! Знаешь что? Я выпущу злость на тебе, ребята, вы со мной?       Джейдену было всё равно. Лишь бы они уже прикончили его…

***

Некоторое время спустя.       …Мужчина очнулся в неизвестном месте. Он с трудом видел хоть что-то, но он точно чувствовал как ему прохладно и что по всему его телу куча увечий, похоже они не сдерживались вообще, раз его грудь болела так, будто они стальной трубой его били туда. Он понял, что те люди забрали его плащ, в котором был бумажник. Особенно холодно ему было почему-то в руках, но Корр ничего не понимал сейчас.       — …Как видишь, тебе не умереть. — сказала сидящая рядом с ним Кокоро. Джейден не обращал на неё внимание… он просто хотел умереть в тишине. Никуда он не собирался… никуда ему не надо. Больше нет.       — Почему ты это сделал? — спросила Кокоро, посмотрев на него с интересом.       — …Я… не вижу просто смысла… все кого я знал… все кто мне был дорог… как ты… мертвы… без вас… я ничто… — говорил слабо Джейден, пустым взглядом смотря на землю. Кокоро хмыкнула и сказала спокойно:       — Это я знаю. Поэтому я и здесь, ты сам меня создал так-то подсознательно. Только даже мне не понятно, зачем ты убил их.       — Убил…? — не понял Джейден и устало посмотрел вперёд. Он плохо видел из-за своего состояния, поэтому он с трудом встал и подошёл ближе, чтобы посмотреть что там было. Оказывается, в темноте лежало три изуродованных тела подростков, которые и напали на Джейдена. У одного в руке остался бумажник Корра, пока рядом с ними лежал весь окровавленный плащ мужчины. Тот посмотрел медленно на свои руки… кровь. Он был по локоть в их крови…       — Это… я сделал…? — был в шоке Джейден, Кокоро уже сидела рядом с ними и рассматривала тела, говоря:       — Угу. Тебя внезапно во время избиения переклинило и ты дал уже отпор. Этому ты сломал шею, предварительно сломав ему руки, этому глаза выдавил… а у этого сзади мозг виден. Через дырку в голове, правда. Интересно, о чём ты больше думаешь, о том что ты убил подростков, у которых ещё всё могло быть впереди, или о том, что даже твоё тело не даёт тебе умереть? Хотя, думаю ответ очевиден.       Джейден дрожал.       — Быть. не может…! — сказал он тихо с накапливающимся гневом в голосе. Кокоро покачала головой и встала, после чего посмотрела на него, сказав:       — Ты понимаешь что это значит. Тебя будут искать и в итоге посадят в тюрьму, скорее всего пожизненно. А зная, что ты умереть не можешь… весело выходит.       — Заткнись…! — посмотрел он на неё с яростью в глазах и сжав кулаки. Арисато стала более серьёзной и сказала, скрестив руки:       — Какой смысл мне рот затыкать, я в твоей голове, я твои собственные мысли выражаю. И вообще, посмотри на себя… теперь ты похож больше всего на того, кем ты являлся всё это время: пьяный, злой, сумасшедший, безжалостный убийца. Так что не удивляйся случившемуся. Ты всегда был убийцей, и им же ты и останешься!       - Я СКАЗАЛ ЗАТКНИСЬ!!! — кричал уже Джейден и ударил её что есть силы. Естественно, он ни в кого не попал и удар прошёл сквозь Кокоро. Она стояла на месте и продолжила говорить:       — Мда, ниже падать уже некуда… ты пытался ударить образ той, кто к тебе как отцу относилась.       Джейден стоял к ней спиной, ничего больше не говоря. Он упал на колени, смотря на землю со сломленным взглядом. Она права. Джейден окончательно потерял рассудок, настолько, что он кричит на собственные мысли… Он во всём виноват. Только он.       — …Это печально, видеть вас таким. — сказал кто-то рядом с ними. Джейден поднял голову и увидел перед собой какого-то мужчину в белом деловом костюме, на лице неизвестного была странная, но в то же время красивая маска в форме бабочки. — Вы не были таким при нашей первой встрече.       — …Кто ты? — задал вопрос Джейден, не поднимаясь с земли. — Ещё один глюк, чтобы ей компанию составить…?       — Я не галлюцинация, созданная вашими расколотыми разумом и душой. — сказал неизвестный в маске и подошёл ближе к блондину, после чего продолжил. — Похоже, в таком состоянии вы не способны будете нормально реагировать на мои слова. К счастью, это можно исправить.       После этих слов, неизвестный положил свою руку на голову Корра и произошла какая-то яркая вспышка. Джейден резко поднялся с земли и отошёл от него назад, сказав настороженно:       — Что это было? Кто ты?!       — Это были необходимые меры для исцеления вашего разума, и совсем немного тела. Вы должны были заметить уже изменения.       — Изменения…? — не понял Джейден и всё-таки кое-что заметил. Тут не было Кокоро. Обычно она всегда преследует его, но сейчас её нигде поблизости нет. Джейден посмотрел на незнакомца вновь и спросил также настороженно. — Что ты с ней сделал?       — Убрал, чтобы она больше не мешала вам.       — …Спасибо конечно, но ты зря только время потратил. Она скоро вернётся, я уверен.       — Этого может и не произойти, если вы меня выслушаете, Джейден Корр.       — Откуда ты меня знаешь? И как твоё имя вообще?       — Да, грубо с моей стороны было не представиться должным образом. Моё имя — Филемон. Мы уже встречались однажды.       — Нет, не встречались. Я бы эту маску точно запомнил. — сказал уверенно Корр.       — Вы меня тогда видели в ином обличии. Это был момент, когда вы впервые обрели Персону.       — Что…? Но… тебя там и близко не было. — не понимал этого Джейден, ведь он отчётливо помнит что тогда было. Хотя… была одна странная вещь в той ситуации. — Секунду… прямо перед тем, как у меня появился Демайз… я видел бабочку. Это ты был?       — Верно. Стоит признать, не каждый способен вызвать у меня интерес настолько, чтобы я решил поближе посмотреть на происходящее и наделить особенных людей Персонами. Это удавалось лишь нескольким людям, и некоторых из них вы точно знаете. — сказал Филемон спокойно.       — Минато и Айгис, верно?       — Рад видеть, что вы осведомлены об этом. Теперь, можно переходить непосредственно к тому, зачем я пришёл к вам.       — Ещё один вопрос. — решил его перебить Джейден, на что Филемон отреагировал также спокойно и дал ему спросить. — То что ты сказал, про «наделить людей Персонами»… как ты это делаешь? Ты своего рода бог Персон? То разум можешь исцелить, то Персоной наделить, то в бабочек превращаться… кто ты вообще?       — Ответ затруднителен, но можете пока придерживаться версии с «богом Персон», как вы сказали. Пожалуй, я перейду уже к тому, что я собрался вам предложить. — сказал Филемон и Корр заметил, что вокруг них начал появляться странный свет. — И от вашего ответа зависит судьба этой реальности.

***

Сейчас.       Внезапно, Ариус услышал со стороны голосок Кокоро, которая проснулась от чего-то. Мужчина поднялся с места и и подошёл к колыбельной осторожно. Как только девочка увидела его, она перестала что-то говорить и просто с любопытством на него смотрела. Увидев её серые глаза, Ариус вспоминал всё что с ними происходило… как Кокоро впервые встретилась с ним лицом к лицу, как он спас её, как она переехала к нему и они пытались некоторое время уживаться вместе, как он обучал её бою и использованию её Персоны, Эвридики… как они вели собственное расследование… и чем всё это закончилось.       Ариус сжал немного кулак. Он бы сделал всё, чтобы предотвратить те ужасные события… и, он этим и занимается. Есть шанс всё исправить для SEES, только этот шанс по большей части выпал какому-то психу, который только и делает что портит всё… Сейчас Джей и Джунпей с Юкари под землёй в Нанамачи и как всё это пройдёт неизвестно никому. Ни Ариусу, ни даже Филемону. Хуже ещё то, что вмешиваться сейчас Ариус никак не может, ему позволено это делать только в экстренной ситуации, по разрешению Филемона. Иначе, всё может пойти не так.       — …Будем надеяться, что твоя мама выберется оттуда живой, Коко-чан. — сказал со вздохом Ариус. Он заметил, как Кокоро потянулась к нему. Ариус затих и сам осторожно начал тянуть ей руку. Но, он остановился на полпути, после чего убрал её быстро. Нет. Он не должен вызывать доверие у всех. Даже у неё. Да, она ещё ребёнок и мало что понимает, но… рисковать мужчина не хочет.       Ариус отошёл от колыбельной и одел быстро маску с капюшоном, после чего посмотрел на себя ещё раз в зеркало.       «Я выбрал это. Назад пути нет.» подумал он, после чего его глаза засветились вновь тем ненормальным зелёным светом, что был у него всегда.       Со стороны колыбельной мужчина услышал как начала хныкать Кокоро. Мужчина в последний раз посмотрел на неё и выдохнул, после чего исчез. Как только он пропал, Кокоро начала плакать и к ней вскоре зашла Каэде. Женщина взяла на руки внучку и успокаивала её, смотря по сторонам. Она не понимала, почему девочка внезапно начала плакать, ведь это очень редко вообще происходит.       — По маме скучаешь, да…? — спросила Такеба-старшая с улыбкой. — Я тоже, Коко-чан… знаешь что? Мы позвоним ей скоро. Надеюсь она сможет ответить.

***

Несколько дней спустя. Нанамачи. Тёмный Час.       …Ариус стоял на крыше высокого здания, наблюдая сверху за тем, как из лаборатории выводят Юкари и Джунпея. Что странно…       — …Где пацан? — спросил себя Ариус и сконцентрировался. Он мог чувствовать где находится сейчас парень, таким образом мужчина всегда знал где их искать. С чем это связано есть одно предположение, но не факт что оно верное.       Ариус услышал, что команда собирается искать Корра завтра. Как только они начали уходить, мужчина всё же посмотрел на одного конкретного человека там — Майкла Смита. Когда Джей ему сказал, что ЭТОТ человек попался им на пути, Ариус был в шоке. Выходит, они на самом деле натыкаются на старых знакомых мужчины. Если здесь есть Майкл, значит и его сестра тут, хотя и не в Японии. Ариус наткнулся на кафе «У Ниджимур», где были Озаму и его жена. Тут есть Кичиро и Рейми, у второй правда почему-то другая фамилия. Тот же Майкл столкнулся с Персоной по имени Магнус. Джей говорил о каком-то громиле в броне, что ходит по лаборатории и ищет их… и Ариус знает всех их. С ними ему приходилось сталкиваться, только теперь они по большей части другие люди.       Рейми работает в Kirijo-Group, хотя при Ариусе она была всего-лишь школьницей, Ниджимуры теперь кафе держат, Кичиро вообще брат Джея, Магнус — Персона, единственные кто остались со своими характерами это скорее всего Смиты, Майкл точно, потому что он как и при Ариусе не ведёт себя сильно серьёзно. К этому списку можно было бы приписать ещё и Сейко Ширай, но она меньше всех ведёт себя как-то знакомо.       Единственные, кто сейчас больше всего волнуют Ариуса являются три человека: Бейн, который тут ещё не объявился ни разу, Эндэр, который скорее всего и является тем громилой из лаборатории и… как ни странно, сам местный Джейден Корр, а точнее Джей, с которым у Ариуса больше всего проблем.       — Чёрт, он в самой заднице этой лаборатории… — понял Ариус где парень сейчас, после чего он начал думать о том, стоит ли вообще сейчас идти за ним? Вдруг там ничего серьёзного не произошло?       — Пожалуй время уже принять вам непосредственное участие в этом, Ариус. — сказал за ним Филемон спокойно. Тот посмотрел назад и сказал сперва тихо:       — Так вот какого пацану, когда я из ниоткуда выхожу… — после чего продолжил нормально. — Какой смысл? Он там и сам выберется.       — Это экстренный случай. У меня есть ощущение, что без вашего вмешательства ему не выбраться оттуда. Поэтому, вам стоит самому забрать его.       — …Чёрт, ладно, Фил. — сказал со вздохом Ариус, ему на самом деле не хотелось вообще видеть Корра, по некоторым причинам. — Я завтра за ним пойду. SEES скорее всего тогда же и отправятся за ним, поэтому я сделаю так, чтобы они не встретились со мной. Оставлю записку им, чтобы они не торопились спасать пацана.       — Главное спасите его. — сказал спокойно ему как всегда Филемон и исчез, как только Ариус отвёл взгляд. Мужчина вздохнул и начал обдумывать план, по которому ему придётся завтра спасать Джейдена. И, возможно… ему придётся столкнуться ещё с Эндэром.

***

Следующая ночь. Тёмный Час. Лаборатория.       Ариус настороженно шёл по коридорам лаборатории в сторону сигнала Джейдена, держа при этом в руке меч. Он уже оставил записку для команды и теперь идёт сам на выручку парню. Он мог в общем сразу вытащить его отсюда с помощью телепортации, но что-то подсказывало Ариусу что это плохая идея, ведь Джей вроде не сдвинулся даже с места, что может значить, что телепортацию он вряд-ли переживёт.       — Как в этой дыре вообще работали…? — спросил себя Ариус, ведь это сплетение коридоров и комнат для него было раздражающим. Что ещё было не к месту, это Тени, а точнее их отсутствие, ведь Ариус пока ни на одну не наткнулся. Как в месте, где есть штуковина что создаёт Тёмный Час нет почти Теней?       Пока мужчина думал об этом, он внезапно услышал грохот из одной комнаты рядом с ним. Ариус насторожился и медленно прошёл туда, после чего заглянул в комнату и ничего кроме испорченной электроники не увидел. Мужчина выдохнул и внезапно кинул свой меч остриём в потолок, от чего послышался неестественный звук, словно он что-то живое пронзил.       — Тени тут умные, стоит признать… — сказал мужчина и притянул к себе свой меч обратно, после чего сверху свалилась Тень, похожая на смесь паука и обычной лужеподобной Тени. То есть это лужа с паучьими глазами и конечностями. Враг исчез, после чего Ариус договорил. — …Но мою паранойю им не переплюнуть.       Он вышел из комнаты спокойно, после чего пошёл дальше. Ариус чувствовал, что уже близко к цели.       Однако, и тут что-то пошло не так. Из разных комнат быстро вылезать самые разные Тени и идти прямо на мужчину. Некоторые из них летали, ползали по стенам и потолку, кто-то ходил неуклюже, а кто-то ходил нормально, в этом плане сразу выделялись уже знакомые человеку в костюме тени похожие на рестлеров с масками. Ариус приготовил молча меч к бою, понимая что так просто он до Джейдена не доберётся.

***

      …Ариус разрубил очередную Тень мечом, эти твари всё шли и шли, пока мужчина уже начал совсем немного уставать. Он потерял на секунду бдительность и его быстро схватила за руку с мечом Тень-Рестлер, чтобы обездвижить врага. Ариус не долго думая заставил меч исчезнуть и появиться в свободной руке, с помощью чего мужчина быстро отрубил голову врагу и освободился, но сразу за этим его уже сзади схватила другая Тень, на этот раз полностью обездвижив Ариуса.       Решив, что пора уже заканчивать с этим всем, мужчина сконцентрировался и заставил всех Теней что были вокруг впечататься в стены, после чего из головы Тени, что держала врага, внезапно вылез словно призрачный зелёный клинок меча, разрубивший в итоге Тень на две вертикальные части. Ариус спокойно приземлился на пол и посмотрел назад, увидев свою Персону, рядом с разрубленной Тенью. Остальные монстры уже растворились, после чего Персона спокойно подошла к хозяину и исчезла.       Ариус посмотрел вокруг: эта битва значительно потрепала окружение, даже когда оно изначально было не особо целым. Мужчина фыркнул и пошёл дальше, он был как раз близко к цели.       Пройдя ещё некоторое расстояние, уже без врагов, Ариус увидел дверь, за которой он чувствовал присутствие Джейдена. Мужчина нажал на ручку спокойно и попытался открыть дверь, но почему-то она не поддалась. Ариус попробовал это сделать вновь, результат тот же, значит она закрыта на замок.       — …Срань! — сказал раздражённо человек в костюме и выбил дверь ногой, от чего та уже открылась, правда на ней осталась очень сильная вмятина. Ариус зашёл в комнату и увидел сильно пострадавшего Джейдена, который лежал на полу, прижатый видимо частями потолка. У парня точно было видно, что у него сломана правая рука и повреждён левый глаз. Сказать что Ариус находил это знакомым — ничего не сказать, ведь это с ним и случилось однажды, хоть и была разница: Ариус ПОТЕРЯЛ руку с глазом, а у Джейдена сейчас вроде всё на месте.       — …Ну и какого хрена случилось? — спросил Ариус серьёзно.

***

      …проведя Джейдена до выхода и поговорив с ним немного, Ариус вернулся назад к своему старому знакомому, что был прибит к стене мечами.       Оказывается… Джей может быть и не столь плохой парень, каким его считал Ариус. Похоже он действительно волнуется о людях, которых он называет друзьями. Он видел какой-то кошмар, вызванный Бейном, неожиданно, Персоной Рейми, которая и тут всё же предала их, только на этот раз она похоже сделала это осознанно.       Джей хоть и показал свою верность, но кое-что в их разговоре разозлило Ариуса вкрай. «Ты всегда кричишь что убьёшь меня, да и на остальных тебе плевать, так что вряд ли у тебя могли быть друзья, что значит — ты сам не понимаешь что это значит.»       Ариус точно всё понимал. Знал бы парень, что вся эта грубость со стороны мужчины напускное, всё сложилось бы иначе, и ничего хорошего в этом нет. Что ещё было странным тут… это то что сказал Корр перед тем, как Ариус ушёл: «Ариус… Спасибо. Не думал, что смогу довериться тебе вообще…»       — Довериться… — сказал себе тихо Ариус, идя медленно в сторону Эндэра. Это слово для него стало проклятьем… в прямом смысле. И Ариус собирается узнать что к этому привело, прямо от главного подозреваемого.       Он дошёл до Эндэра и увидел, что Тень всё ещё прибита к стене и жива, к тому же у врага уже выросла одна рука и он пытался вытащить мечи из своего тела.       — Ты никуда не уйдешь. — сказал Ариус серьёзно и подошёл быстро к врагу, после чего вытащил из него мечи и взял его за горло одной рукой и поднял, свободной рукой сняв маску с капюшоном и показав лицо Эндэру. — Ты не спрячешься. И поверь, я тебе даже сдохнуть возможности не дам, пока ты не скажешь что со мной сделал!       — …Ты постарел, Джейден. — сказал со смешком Эндэр и в ответ получил удар в живот от Ариуса.       — Никогда. Никогда не называй меня так, тварь! — сказал с яростью Ариус и бросил Эндэра в другую стену, после чего убрал меч и подошёл к врагу, продолжив. — Я задам вопрос ещё раз: КАКОГО ЧЁРТА ТЫ СО МНОЙ СДЕЛАЛ?!       — Я…? Что ты несёшь…? — не понимал ничего Эндэр.       — Не увиливай! Из-за тебя все вокруг меня вечно умирают, я знаю это! — Ариус был вне себя из-за этого, особенно из-за того что Эндэр делает вид, будто ничего не знает.       — Ты… Ты с ума точно сошёл… Я понятия не имею о чём ты говоришь…       Ариус замахнулся, чтобы ещё раз его ударить, но в итоге он остановился, понимая что этим он ничего не добьётся. Мужчина отошёл в сторону и выругался тихо, после чего вернулся к Эндэру и задал уже другой вопрос:       — Хорошо, рано или поздно я из тебя это выбью… Перейдём к другому: почему ты всё помнишь и откуда о Филемоне знаешь?       Эндэр сел у стены как смог и прокашлялся тёмной кровью, которая вытекала из его шлема. Он держался за ранения в теле своей единственной пока что рукой и сказал, тяжело дыша:       — Я понятия не имею… Я помню как умер тогда, и в следующий момент, я оказался здесь. Не в своей изначальной форме… Не способный найти из этого места выход… И в голове я видел лишь тебя и кого-то в белом с маской… Я не знаю сколько лет я тут нахожусь… Эти стены… Они меня сводили с ума… И в итоге, я словно был в трансе. Пока ты не появился здесь.       — Значит, ты ничего не знаешь.       — Конечно не знаю. — звучал уже раздражённо Эндэр. — Когда я увидел тех троих, я их сразу узнал и хотел их уничтожить, особенно тебя. Но, оказывается вас двое… И настоящий сейчас передо мной. И я хочу знать как так вышло… И почему он и скорее всего остальные ничего не знают…       — Я не собираюсь тебе что-то рассказывать сейчас. Мне нужно знать что ты со мной сделал.       - И я всё ещё не понимаю, о чём ты говоришь.       — Не ври мне! Как ещё объяснить то, что как только мне кто-то хоть минимально доверился умирает, пока я никак не могу сдохнуть?!       - Что…?       — Мои друзья и девушка из родного мира — мертвы, все мои союзники — мертвы, все мои друзья из SEES, Майкл и Кокоро — тоже погибли тогда!!! И всех их объединяет то, что они мне доверились! Как ты это объяснишь, тварь?!       Эндэр молча смотрел на Ариуса несколько секунд, после чего от него послышался тихий смех.       — Это… Это интересно. Даже мне хочется знать как это с тобой случилось. Однако… — Эндэр посмотрел с некоторым недоумением на своего старого противника и произнёс странную фразу, — По моей памяти, почти никто тебе из группы обладателей Персон не доверял, перед тем, как их почти всех убил Блейк.       — Что ты несёшь? — не понял его Ариус, его взгляд от этой фразы сейчас стал куда серьёзнее, — Ты никак не причастен к тому, как они погибли. Блейк даже Майкла, у которого Персоны не было, убить не смог.       — Неужели? — был заинтригован Эндэр и сел как-то удобнее, хоть ему и мешал двигаться меч в теле, — Как я помню, Блейк по моему приказу пошёл к ним, пока ты и ещё трое были в другом мире. В моих планах было убить всего двоих из вас, но… Блейк перестарался. И это стоило ему жизни.       — Ты совсем уже головой поехал… — пришёл лишь к такому выводу мужчина, — Не будем говорить о твоём бреде, мне нужны ответы. Что ты со мной сделал и каким образом все вокруг меня умирают?!       — Я не знаю. Сколько не избивай меня, или угрожай мечом, я говорю правду: я понятия не имею как это с тобой случилось.       Ариус смотрел на него с той же яростью, после чего не сдержался и с криком отрубил мечом ногу Эндэра. Тому, хоть он и Тенью стал, очевидно было больно.       — По крайней мере ты точно не сбежишь… — сказал мужчина серьёзно, после чего опять повысил голос. — Да что за херня вообще со мной происходит?! Почему все кто мне доверяет умирают рано или поздно, пока я никак не могу умереть?!       — Знаешь… — сказал враг, пытаясь не кричать от боли из-за отрубленной ноги. — Ты всё равно в живых меня не оставишь, так что я хочу кое-что узнать у тебя… Что вообще произошло? Почему у тебя есть молодая копия и почему я стал Тенью? Тем более… Почему ты так орал на меня, когда я тебя твоим именем назвал?       Ариус посмотрел на него раздражённо, после чего вздохнул и отозвал меч, после чего отвернулся и сказал:       — Той вселенной, в которой ты пытался всё уничтожить и где я тебя остановил… Её больше нет. Ты и я — последнее что от неё осталось в целости. Фил, точнее Филемон, пришёл ко мне, когда я был в наихудшем состоянии и предложил одну сделку: он перезапускает вселенную, пока я должен следить за тем что вообще происходит и узнавать всё от самих участников этих событий и иногда вмешиваться. Он вернул мне мои способности, чтобы мне было удобнее перемещаться из места в место. Сперва я узнавал всё от Минато… Теперь от пацана.       — Перезапустил вселенную? Если он её перезапустил, то что тут забыла твоя копия?       — Пацан? Это одна из оговорок. Видишь ли… Ты, я, Рейми, Майк с Кэти, Ниджимуры, Кичиро, Кокоро… Мы аномалии. Нас тут не должно быть, ведь из-за нас всё и разрушилось. Куча жизней, миров… Конечно, все остальные не особо влияли ни на что изначально… Но ты и я как раз и являлись теми, из-за кого все события были уничтожены. И когда Филемон Перезапустил вселенную, моей дополнительной задачей стало отыскать здесь тех, кто был в изначальной вселенной. И… Я нашел весь список. Не сам, конечно, но нашёл. Теперь они другие уже люди, плюс минус, а твои приспешники, Магнус и Бейн, стали Персонами Рейми и какого-то преступника.       — Так… Единственное что осталось без изменений, это я и ты?       — Я изначально согласился помочь, так что я по любому с памятью о произошедшем. Ты, с другой стороны… Я не знаю как ты смог всё не забыть, при этом став Тенью. Тут уже случай такой с тобой вышел.       — «С памятью о произошедшем»… Всё же, чертовщина какая-то…       — Именно, но на деле всё довольно просто. Правда для меня есть пара проблем. Я этот костюм почти никогда не снимаю, потому что я должен не показывать кто я такой на самом деле ребятам. Особенно этого не должен знать пацан, иначе всё опять по одному месту пойдёт. И кстати… отдельной сложностью является сам пацан, потому что я ненавижу его за то кто он.       — Пацан…? Твоя копия, да? И что с ним не так? Завидуешь что он говорит с твоими «друзьями»?       — …нет. Я ненавижу его из-за того, кто он такой. Он Джейден Корр. Я носил это имя очень давно, и я презираю его. Потому что пока я был тем человеком, я пережил много чего, совершил кучу неправильных поступков, которые в итоге и привели к смерти всех тех кто мне дорог. И раз уж это перезапущенная, другая вселенная… То он по-любому тоже как-то всё испортит. Я вижу в нём себя, как бы это странно не звучало.       — Дурдом, кратко говоря… И что, ты теперь следишь за всем как нянька, пока Филемон отсиживается где-то?       — Он не может напрямую действовать, поэтому я здесь. Да и то, я пока всего дважды что-то сделал, и то самым полезным было спасение пацана здесь. А так они сами всё делают… Я просто на фоне. Никто почти обо мне не знает, и так спокойнее. Хотя, мне приходится всё же вести себя как мразь с ними. С пацаном это не сложно, я его и так терпеть не могу, но Минато… С ним было трудно.       — Ах да… Ты ведь говорил за ту штуку с доверием… Ты думаешь что таким образом избежишь их смертей? Что они не умрут пока не доверяют тебе?       — Я знаю это. Даже Филемон сказал что это действительно проблема. Только вышла неувязочка одна… Даже он не знает откуда у меня это. Поэтому, самым логичным было узнать об этом от одной бронированной сволочи. К сожалению, и тут тупик…       - Как я и сказал, я ничего не знаю об этом… Однако… Мне интересно… откуда Филемон знал, что мы лишние во всём этом?       — Хм?       — Ты сам сказал, что нас тут не должно было быть вообще… Тогда откуда он это знает?       — Хорошее замечание, я сам все время забываю задать ему этот вопрос. Что-то мне подсказывает, что он чего-то не сказал мне насчёт этого дела со вселенной. Но, сейчас не об этом. Пацана должны были уже найти, я должен уходить уже. Ты всё знаешь, так что можешь спокойно теперь отправиться в ад. Если у Теней есть ад, конечно. — сказал Ариус, после чего повернулся обратно к Эндэру и призвал вновь меч и притянул к себе телекинезом Эндэра, который не способен был нормально двигаться.       — Убьёшь меня…? — спросил со смешком враг.       — Да. Будет хреново, если ты отсюда выберешься, выход ведь как раз рядом я тебе показал случайно.       — Последний вопрос…       — Говори, пока можешь.       — Кто ты…? Не Джейден, тогда кто…?             — Я… — начал говорить мужчина серьёзно, после чего приготовил меч у головы врага. — …Ариус.       Сразу после этого, Ариус замахнулся что есть силы и отрубил голову Эндэру. Голова и тело упали на пол, после чего исчезли. Ариус убрал меч и сел на пол, выдохнув.       — Выходит… Я теперь совсем один… — сказал он, понимая, что ответа он не услышит. Единственный, с кем он мог открыто говорить, даже не смотря на то кто был этот собеседник — мёртв. Ариус сидел на полу ещё некоторое время, после чего призвал Персону и поднял голову, посмотрев на свою копию в маске.       То, что он сказал Джею ранее о этой Персоне было отчасти правдой. Да, это действительно единственное, что могло изобразить хоть как-то характер мужчины… Но всё куда сложнее. Имя этой Персоны — Ариус. Да, мужчина решил использовать этот образ, чтобы скрывать свою настоящую личность, потому что это обезопасит всех остальных от печальной участи. В общем поэтому она так и выглядит.       Персона исчезла, пока сам Ариус встал в итоге с места и исчез, решив подождать того, что будет дальше.       Единственное, что осталось под огромным вопросом… неужели Джей умрёт, раз он доверился Ариусу?

***

Несколько дней спустя. ???       …Ариус быстро появился в знакомом месте, вновь без маски. Это было тихое место, над головой мужчины были звёзды, под его ногами был мраморный пол, выложенный чёрными и белыми плитами, словно шахматная доска. По четырём углам конструкции, на которой он стоял было четыре колонны. Да и сама конструкция в общем парила в неизвестном пространстве, ведь звёзды были не сверху. Они были везде, словно он сейчас в космосе находился. Как это место называется Ариус на самом деле не знал, ведь при разговоре с хозяином участка, название даже вскользь не упоминалось. Но, Ариусу всё равно. Всё что он тут по большей части делает, это ждёт следующего момента, когда нужно выходить в реальный мир, ну и изредка говорит с местным властителем всего связанного с Персонами. Однако, его тут сейчас не было.       — Фил! Нам нужно поговорить! — сказал Ариус серьёзно. Через пару секунд, за его спиной послышался знакомый голос:       — Что-то вас тревожит?       — Да, одна хрень по имени Такая! У него Кокоро, и он её убьёт по-любому, вместе с пацаном! Я должен что-то сделать с этим, я не хочу видеть как она умрёт вновь!       — Вы, как и я, не можете напрямую действовать.       — Напомни, почему?!       — Встревать в события, в которых не предусмотрены столь важные факторы как мы это плохой знак. Одно неосторожное действие, и всё может быть разрушено. И ваше рвение самому пойти и спасти младшую Арисато является примером неосторожных действий.       — Так что, я ничего не могу сделать?!       — Можете, конечно, вы просто должны подойти к этому вопросу с правильного угла.       — Что?       — Вы умеете действовать осторожно, Ариус, я знаю это. Однако, когда эмоции берут над вами верх, вы уже не способны мыслить рационально. Попробуйте успокоиться и рассмотреть все варианты того, как можно исправить ситуацию, ничего не разрушив.       — Думаешь для этого есть время?! Пацан уже завтра пойдёт спасать её, и я видел его состояние, он не выдержит этого нормально!       — Пожалуй, пришло время мне вам показать кое-что. — сказал загадочно Филемон, после чего развёл руками и у края конструкции, на которой они стоят, появилась из чёрно-белых частей лестница, ведущая вниз. Ариус посмотрел с недоумением на это и Филемон ему сказал спокойно. — Не переживайте. Это вам поможет, и вместе с этим ответит на тот вопрос, что преследовал вас с момента нашей встречи.       Ариус с недоверием посмотрел на Филемона, но всё же последовал за ним вниз по этой лестнице.       Когда они добрались до самого низа, Ариус ничего кроме тьмы не увидел. Филемон прошёл рядом с ним и зашёл в эту тьму, после чего его голос прозвучал оттуда:       — Это место, где я наблюдал как за вами однажды, так и за многими другими людьми и не только, которые вызывали у меня интерес.       — …тут ничего нет. — сказал Ариус с тем же недоверием и пошёл за Филемоном, но как только он сделал пару шагов, он увидел как от его следов начал идти какой-то свет. Ариус решил не обращать на это внимание, после чего пошёл дальше, а свет от его следов все больше и больше расширялся и начал покрывать за ним все пространство.       В итоге, Ариус увидел как всё окружение обрело разные синеватые цвета, а перед ним была странная конструкция, похожая на зеркало. Что было страннее… это изображения на этом зеркале. Ариус видел огромное количество разных мест, людей, и что просто вводило в ступор мужчину — это часто попадающиеся там SEES, в самых разных видах.       — Что это…? — не сдержал в себе вопрос он, смотря на всё это. Рядом с ним из ниоткуда появился Филемон, который начал ему спокойно объяснять:       — Это разные временные линии, альтернативные вселенные и самые разные варианты того, как могли пройти многие события. Я могу свободно наблюдать за этим и если меня что-то заинтересует я могу посмотреть на всё поближе. Таких случаев было крайне мало, и вы один из них.       — Выходит… эта вселенная не единственная? — был в максимальном шоке Ариус, даже не смотря на то что он и так догадывался об этом ранее. — Тогда… на кой чёрт тебе вообще сдалось перезапускать её, если у тебя под рукой просто невероятное количество других, где всё могло пройти лучше, Фил?!       — В этом и кроется проблема. — сказал он и внезапно почти все изображения исчезли, оставив малое количество их. — Не все они встретили свой конец. Многое из того, что вы увидели, имеет большой шанс внезапно оборваться, словно эти вселенные перестали существовать. Видите ли, то откуда вы пришли изначально, как и вселенная в которой мы сейчас находимся, как и всё перед вашими глазами — ответвление от основы.       Все изображения окончательно исчезли и вместо них на всю эту конструкцию показалось с виду самое нормальное среди того что тут было. Ариус увидел две отдельные группы подростков, видимо студентов из разных школ и академий, после них SEES, каких-то других подростков что носили очки, и сразу после них кто-то в странных костюмах с масками, более ярких чем у Ариуса. Похоже они все обладатели Персон. Причём мужчина видел рядом также и повзрослевших SEES… но кое-кого среди них не было.       — Где Минато? — спросил он, заметив эту странность.       — Сакуя Шиоми, Макото Юки, или же более известный вам Минато Арисато изначально никогда не возвращался к жизни. Одна ваша знакомая конечно пыталась освободить его душу из оков Великой Печати, но как это прошло так и осталось загадкой, даже для меня. В основной вселенной, также, он не связывал свою жизнь с Юкари Такебой, как и ни с кем другим.       — Минато без Юкари…? Это для меня звучит очень дико, как и его другие имена. — сказал честно Ариус. — Выходит, меня и других тут реально не должно было быть… Но… если тут кроме Минато всё нормально… — сказал Ариус с непониманием и посмотрел на рядом стоящего Филемона. — Зачем тебе вообще понадобилось менять нашу версию событий? И вообще, разве от таких ответвлений не должны были быть свои ответвления? Разве меня например не должно быть намного больше чем два?       — Интересное замечание. Однако, вышло так, что конкретно вас действительно всего двое. Насчёт вашего первого вопроса… Я хотел провести эксперимент. Как вы видите, состояние как вашего прошлого, так и многих настоящих вселенных оставляет желать лучшего. Поэтому, я подумал: что если создать вселенную на вашей основе, при этом не оказывая по большей части влияния на то, что в ней происходит? Я хотел увидеть, способна ли она привести к хорошему концу и сможет ли вовсе встретить свой настоящий конец?       — Погоди… ты хочешь сказать, что эта вселенная сделана вообще без твоего присмотра? Поэтому ты не знаешь как всё закончится и что вообще происходить будет?       — Можно и так сказать. И я заметил, что некоторые элементы других вселенных есть и здесь. Вдаваться в подробности не стану, но скажу в общем: то что я вижу является интересной картиной, финал которой я жду. И думаю вы в этом финале сыграете немаловажную роль.       — Я…? Но… — сказал с непониманием мужчина и заметил как все изображения вернулись назад. Он посмотрел молча на них и увидел некоторые странные вещи. Например какую-то девушку с нагинатой рядом с SEES, кого-то кто очень сильно был похож на Кокоро, правда рядом с ней были неизвестные ему школьницы, значительно ниже её и с какими-то странными предметами в руках… и Элизабет, которая держалась за руки с Минато, или Сакуей. На последнее Ариусу было очень непривычно смотреть, так как он Минато лишь с одной девушкой всегда видел, но и тут же мужчина кое-что вспомнил. Филемон сейчас упоминал это как раз и Ариус знает как у него это прошло однажды.       — Фил… — начал говорить Ариус серьёзно, не поворачиваясь к нему. — Ты сказал, что я могу сыграть сейчас в этом какую-то важную роль, так ведь?       — Конечно.       — Значит… Мне нужно в Бархатную Комнату, кое с кем поговорить. Не знаю насколько это сильно может что-то испортить, но… другого варианта я не знаю. Я могу ведь это сделать?       — Удачного вам разговора с Элизабет. Я знал что вы найдёте выход из этой ситуации.       — Да, только тут главное быть реально осторожным… Если она хоть немного мне доверится, всё пойдёт через задницу… — сказал Ариус, после чего исчез.       У него есть ещё время, но ему всё же нужно торопиться, иначе он может опоздать.       Следивший за его уходом Филемон, тем временем, посмотрел на изображения миров и сказал себе с ухмылкой:       — Он всё ещё не принял действительность… столько лет жить в собственной лжи… что же, с этим я сталкиваюсь не впервые.       После этих слов, Филемон посмотрел на силуэт, что находился недалеко от него всё это время. Мужчина в маске кивнул и сказал неизвестному уверенно:       — И я точно знаю, что вы сможете ему открыть глаза. Но и риск нельзя отменять, так что, рекомендую проявить осторожность.       — Сам знаю… — ответил ему неизвестный больно знакомым голосом и подошёл ближе к собеседнику, продолжив, — Если он разозлится, то убьёт меня на месте. Я постараюсь всё сделать осторожно, ведь от этого зависит то, сможет ли он смириться с собственным прошлым. С настоящим прошлым, а не той иллюзией, в которой он жил почти всё это время. Кто, если не я…?       Перед Филемоном стоял никто иной, как Ариус. Однако, это был и не совсем он. Он не был одет в свой костюм, это была его старая одежда в виде потёртого плаща с закатанными по локоть рукавами, грязной белой футболки, таких же уже грязных джинс и кроссовок. Но, разница была не только в этом. Главное отличие — его глаза. Они не были ярко-зелёными, как было всегда.       — Ведь… Я Тень. Истинное «я». — сверкнул кислотно золотыми глазами бледный «Джейден», с абсолютно пустым взглядом.

***

Бархатная Комната. Это же время.       Ариус появился за двумя людьми, что находятся здесь большую часть времени. Элизабет повернулась к нему и сказала спокойно:       — Здравствуйте, Ариус.       — Нам нужно поговорить. Сейчас. Наедине. — сказал он сразу, решив не терять время попусту.       — Это срочно? — спросила она, убрав книгу.       — Да, думаю тебе это может быть интересно. Идём.       Элизабет посмотрела на Игоря, что просто кивнул, не сказав ни слова. Вскоре, Ариус исчез вместе с ассистенткой.

***

Нанамачи. Крыша одного из зданий. Вечер.       Двое появились на крыше какого-то случайного здания. Ариусу не нужно было конкретное место, ему просто нужно где-то с ней поговорить, где никто им не помешает.       Элизабет посмотрела по сторонам и сказала с интересом:       — Я никогда тут не была… Этот город имеет какую-то свою атмосферу.       — Забудь о городе. Сейчас у нас есть проблема.       — Должно быть проблема серьёзная, раз вы решили второй раз со мной поговорить спустя столько лет. — сказала она с дружелюбной улыбкой. Ариус посмотрел на город внизу и сказал ей серьёзно:       — Ты думала о спасении Минато из печати, не так ли?       Элизабет молчала некоторое время, опустив взгляд на пол. Но, в итоге она ответила:       — Откуда вам это известно?       — Скажем так, у меня есть сведения, которые доступны только мне. И я знаю что ты хочешь сделать, но дай угадаю, ты боишься?       — …Да. Я хочу освободить его из печати, но это слишком рискованно. Мне нужно время, чтобы сделать это, может даже не один год.       — Ты ведь знала, что у него и Юкари есть дочь?       Элизабет кивнула спокойно.       — Кокоро скоро умрёт, вместе с ней и лучший друг Минато. — поставил её перед фактом Ариус, после чего повернулся к ней и увидел на её лице хоть и обычное спокойствие, но в тоже время понятно что она в шоке, поэтому она молчит. — Как видишь, у нас проблема.       — Мы можем их спасти сами? — спросила она кратко.       — Нет. Точнее, не совсем. Мы не можем сами прийти туда и спасти их, нам нельзя действовать напрямую. Но, есть один вариант, и думаю ты догадываешься что именно это за вариант.       — Вы хотите для этого спасти Минато? Это интересный план, но… я не знаю, смогу ли я это сделать так скоро. Печать находится под постоянной атакой Эребуса, и даже мне одной с ним не справиться. Если будет тут хоть малейшая оплошность… от этого может погибнуть целый мир. Я хочу спасти его дочь и друга, но… спасение двух жизней может привести к потере человечества.       — Тебе не обязательно делать всё самостоятельно.       — Вы мне поможете?       — Нет. Я помогать не буду, однако, ты можешь попросить помощь у них. — сказал Ариус, после чего взглядом указал в сторону. Элизабет посмотрела туда и увидела сидящую внизу на пороге одного здания Юкари, а рядом с ней была Айгис и Мицуру. Похоже они сейчас сильно волнуются о том, что будет завтра.       — Его друзья…? — спросила Элизабет, подойдя ближе и смотря на них. — Это может быть хорошим планом, только… риск это не отменяет.       Ариус хмыкнул и отошёл в сторону, сказав:       — У тебя выйдет всё.       — Откуда у вас такая уверенность? — спросила она вновь, посмотрев ему в спину.       — Я просто знаю это. — сказал он, опустив взгляд, ведь… в действительности он не говорил образно. Он видел как Элизабет справилась с этим однажды, когда мирам грозило уничтожение. Тогда она сама вызвалась и риск полностью осознавала, ведь если бы они этого не сделали, всё живое попросту бы исчезло. И её сомнения сейчас тоже ему понятны. Речь идёт всего о двух жизнях, которые будут спасены освобождением Минато. Разница очевидна. — Так? Ты согласна на это? Другого шанса может и не быть.       Элизабет молчала некоторое время, смотря на него и думая о всей ситуации. После чего, она подошла к нему и сказала:       — Я согласна. Даже если это рискованно… Я попробую, потому что это касается наследия того, кто мне дорог.       — Отличный друг, на него можно положиться, я уже представляю что ты говорить тут будешь. — сказал Ариус, вернув к ней взгляд.       — Ну… не просто друг лично для меня. — прокомментировала девушка с улыбкой.       — Ладно. Думаю нам нужно пойти сейчас туда, только у меня одна просьба есть.       — Какая?       — Не говори им что этот план мой. Ни в коем случае. И ещё, я недавно помог тому другу Минато, только они этого не знают. Когда будет вопрос связанный с этим, скажи что это ты его спасла.       — Зачем?       — Сделай это и всё.

***

Некоторое время спустя. Нанамачи. Укрытие.       — …то есть… вы хотите вернуть к жизни человека, чтобы спасти Кокоро и Джейдена? — решил уточнить Майкл, смотря на Элизабет. На первом этаже собрались все, и вместе с Элизабет был и Ариус, он захотел проверить как всё пройдёт.       — Что не понятного, тупица? — спросил грубо мужчина, смотря на парня в очках. Тот вздрогнул от голоса собеседника и сказал с малость дрожащим голосом:       — Ничего себе, а-а он человек? — спросил вновь Смит, посмотрев на девушку. Та лишь пожала плечами с улыбкой, но в итоге ответила на прошлый вопрос:       — Да. Я не хочу чтобы дочь нашего гостя погибла, поэтому мне нужна ваша помощь для его освобождения из Великой Печати. Что скажете?       — Гостя…? Ты… Ты можешь вернуть Минато, Элизабет? — спросила Айгис удивлённо. Ассистентка кивнула, после чего команда некоторое время молчала. Понять их можно, спустя столько времени у них появился шанс не только увидеть его вновь, так ещё и этим спасти Кокоро и Джея. Естественно они дар речи потеряют.       Но, к сожалению тянуть с этим молчанием у Ариуса не было в планах, поэтому, хоть и довольно нехотя, ведь эти люди когда-то его лучшими друзьями были, он сказал им грубо:       — Высуньте языки из задниц и скажите уже — будете спасать этого синеволосого засранца оттуда или нет?!       — Эй, чего ты так?! — сказал Джунпей раздраженно.       — …Ещё раз вякнешь, я тебе эту кепку в глотку запихну. — сказал более мрачно Ариус, для вида покрывшись зелёным свечением.       — Эм… Элизабет, верно? — решила уточнить имя девушки Юкари. Та кивнула вновь, после чего Такеба продолжила. — - Нескромный вопрос сейчас, но… кто это? Он будет помогать нам или просто орать на всех?       — Ариус? Ну, помогать нам он не будет. Он здесь для проверки. — ответила Элизабет, посмотрев на своего напарника рядом. Тот посмотрел на Юкари серьёзно, но в итоге ничего не сказал. На самом деле он не смог придумать грубого ответа для неё.       — Этот мужик стрёмный… — сказал Майк, отсев немного подальше от него.       — Элизабет, насчёт этого плана… — начала говорить Мицуру. — Как ты уже поняла, мы согласны, но есть проблема. Тело Минато находится сейчас в Иватодае, что значит, он должен возродиться там. Отсюда до Иватодая слишком большое расстояние, мы не успеем перевести его вовремя.       — Хм… — начала думать Элизабет немного, после чего ответила. — Тогда перевезите его тело сюда. Это не такая проблема.       — Ну… пожалуй ты права. — всё же согласилась Кириджо с этим. Да, откапывать чей-то гроб довольно бестактное дело, но цель то благородная в общем. — Тогда другой момент. Если мы все будем у Великой Печати, то что с Минато? Он вряд-ли до всего сам догадается, особенно в незнакомом ему городе.       — У меня идея! — сказал Майк, подняв руку. — Оставьте его мне. Я так понял мало чем вообще помогу с… с чем бы вы там не сражались, но всё же ввести его в курс дела я точно могу. И привести ему новую одежду, потому что спасать жизни в парадном костюме такая себе идея. Я довезу его куда надо на мотоцикле и всё!       — Но ведь мотоциклы не работают во время Тёмного Часа. — напомнил ему Кен. Майкл посмотрел на него и вздохнул, закрыв своё лицо рукой:       — Теперь понятно чего вы так с планами заморачиваетесь, такая схема коту под хвост…       — Мотоцикл…? — переспросила Кириджо, ведь ей это кое-что напомнило. Она посмотрела на Майкла и сказала ему уверенно. — Это отличный план, и он сработает.       — У тебя где-то завалялся мотоцикл, что работает во время Тёмного Часа? — спросил не серьёзно Смит, на что Мицуру улыбнулась немного и ответила:       — Представь себе. Я попрошу своих людей перевезти его сюда, вместе с гробом Минато.       — Стоп, он у тебя реально есть? — удивился парень.       — Да. — ответила она спокойно.       Стоящий в стороне Ариус наблюдал за этим молча, после чего пошёл к выходу также ничего не сказав. Элизабет посмотрела на него и явно хотела что-то сказать, но сдержалась. Ариус вышел, после чего стоящий рядом со всеми Акихико выдохнул и сказал:       — Серьёзно, этот тип тот ещё мудак…       Внезапно, ладонь боксёра покрылась зелёным свечением и сложилась в кулак, после чего что есть силы ударила парня в лицо. Тот пошатнулся и посмотрел на свою руку, сказав с непониманием:       — Что за…?!       — …А я только что сам собирался это сказать… — сказал с нервным смешком Майкл.

***

Несколько часов спустя. Нанамачи. Тёмный Час.       Ариус наблюдал за тем, что происходит на застройке. Ребята, ожидаемо, справились, Минато спас Кокоро и Джея. Ариус хмыкнул и развернулся, после чего улыбнулся немного и собрался уйти, но его остановил внезапный крик Такаи:       — Сколько ты будешь у меня вставать на пути?!       Ариус напрягся и вернулся быстро назад, чтобы увидеть что там происходит. Такая и Джей вновь сцепились и уже из последних сил пытались покончить со всем.       — Сколько понадобиться, сволочь! — ответил ему гневно Джей, пытаясь оттолкнуть врага от своих друзей. Такая смотрел на парня со стиснутыми зубами, после чего быстро заметил в его руке кинжал. Сакаки ухмыльнулся и в итоге выхватил этот кинжал, после чего вонзил его в грудь Джея. Из рта Джея мигом хлынула кровь. Его зрение стало более размытым и он уже не чувствовал ничего. Он лишь посмотрел куда именно попал враг медленно, и он увидел торчащую ручку кинжала прямо из своего сердца. Такая знал куда лучше целиться.       — Больше ты мне не помеха…! — сказал со смешком Такая и бросил Джейдена на пол, вытащив кинжал из его сердца и направив его на Минато. А Джей… уже не шевелился. Он просто смотрел на пол. Минато смотрел шокировано на это всё, после чего медленно направил взгляд на Такаю.       Ариус потерял дар речи в этот момент. Это для него было тем, что он не ожидал абсолютно. Джей погиб. Джейден Корр был убит. Но все остальные живы.       Он смотрел на это, не способный сказать хоть что-то. Единственное, о чём он думал… была сказанная ранее Джеем фраза:       «Ариус… Спасибо. Не думал, что смогу довериться тебе вообще…»       — Значит… он и в правду… из-за этого… — сказал он себе тихо. В очередной раз он убедился в том, что его близкие и знакомые действительно погибают именно тогда, когда у них к нему появляется доверие. Даже Джей является примером этого… Это ненормально. Неужели ни у кого нет ответа на это? Филемон, Эндэр, никто не знает откуда это взялось?       Это его проклятье. Проклятье, источник которого никто не знает.       Ариус посмотрел в последний раз на то, как Минато пытается спасти Джея, скорее всего осознавая, что это бесполезно.       Мужчина не знал как себя чувствовать сейчас. Он раньше неоднократно показывал, что если ему приходится не показывать свою настоящую личность ребятам и играть роль грубого гада, что наблюдает со всем со стороны… К Джею он относился так по собственному желанию. Он по другому не мог этого делать, потому что он презирал своё прошлое и видел в парне себя. Да, они один человек по сути, только в Джее Ариус видел свои худшие стороны. Жестокость, слишком пылкий характер, слабость во всём… но со временем, Ариус начал видеть, что Корр не совсем плохой человек, и это было видно с самого начала, но мужчина в тот момент отказывался смотреть на Джея по другому.       Минато часто говорил ему, что Джей не псих и что Ариус просто не знает ничего. В итоге, предпоследняя встреча Ариуса и Арисато закончилась тем, что последний был готов защищать Корра, несмотря на то, насколько опасен был мужчина. Джей постоянно говорил что он волнуется за всех и что будет их защищать… в итоге, когда выяснилось что он являлся причиной происходящего, Корр осознанно согласился пойти и исправить свои ошибки, ценой своей жизни… Ариус видел как все волновались за парня. Они стали друзьями… возможно, Джей был человеком лучше, чем Ариус когда-либо мог быть. Возможно… эту дружбу с SEES он заслужил куда больше чем мужчина когда-то.       И теперь, его нет. Джейден погиб, защищая то, что ему дорого, пытаясь исправить свои ошибки. Мужчина даже признавал то, что сам он такого никогда не делал. Но сейчас, когда он думал об этом… в его голове всплыл один вопрос, который до этого никогда не появлялся. Если бы Ариус погиб ещё во время событий уничтожений миров, или немного после этого… его бы оплакивали? Был ли он хотя-бы маломальски хорошим другом для SEES?       Ариус опустил голову и отвернулся вообще от этой картины. Эти вопросы появились у него только сейчас, и он не знал на них ответа.       В итоге, мужчина исчез. Эти мысли не могли его оставить в покое сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.