ID работы: 8665233

Persona 3: Sapphire Festival

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
BehindTheMemes бета
Размер:
696 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Истории Призрака: Переломный Момент

Настройки текста
Примечания:
???       — …Что? — был шокирован Ариус от того, что сказала Тень. «Джейден» молча посмотрел на зеркало, где было новое изображение.       На нём были показаны Минато, Мицуру, Акихико и Джейден, что подходили к дому Корра, и Ариус уже видел предостерегающий момент. Дверь выбита, а под ней был кровавый след.

***

Разрушенный мир.       …Джейден прочувствовал как по его спине прошёл неприятный холодок. Он, как и остальные, не видел, что творилось в самом доме, но у всех уже было какое-то неприятное ощущение.       — …Что произошло…? — спросил Минато довольно тихо, после чего побежал как можно быстрее внутрь.       — Минато, подожди! — крикнул ему вслед Акихико, он тоже чувствовал что-то неладное, но и так неосторожно действовать идея не лучшая: там может быть что угодно, скорее всего ловушка.       Арисато добежал до двери, открыл её и застыл на месте, не сказав ни слова. Остальные незамедлительно последовали за ним, и когда они дошли, первое, что они увидели: это полный ужаса взгляд парня. А то, на что он смотрел…       Все потеряли дар речи в этот момент. Нельзя описать то, что было у них в головах от того, что они видели.       Перед их глазами были Айгис, Коромару, Кен, Майкл, Фука и Джунпей.       Жестоко убитые.       Айгис была подвешена за руки на цепях, с пробитой головой.       Джунпей с перерезанным горлом сидел на диване, а его двуручный меч был воткнут в его тело.       Фука была повешена за горло на потолке на неизвестных цепях.       Майк с раздробленной левой рукой лежал у стены, сильно раненый. А на его груди лежала чья-то изуродованная голова, отдельно от тела. Рядом с Майклом был обезглавленный Кен, тело которого было прибито к стене его собственным копьём, что значит… на Смите сейчас лежит голова Амады.              Коромару лежал на полу в крови, он выглядел менее пострадавшим, чем остальные… но жизнь пса точно покинула.       — …К…Кен… — не мог оторвать взгляд от столь жестокой кончины мальчика Акихико. Его ноги подкосились, а к горлу быстро добиралось желание вырвать, что заставило парня опереться одной рукой о стену, чтобы не упасть, и закрыть второй рукой рот, по понятным причинам.       Мицуру не могла сдвинуться с места, её тело просто застыло. Её друзья были разорваны на части неизвестно кем. А их не было рядом, чтобы это предотвратить.       — Ч-Что слу… чилось… — вырвался из неё этот вопрос, и в глазах её помутнело. Джейден вовремя заметил, как она начала шататься, поэтому он быстро подхватил её, чтобы она не упала на пол.       Сам Джейден не был столь шокирован увиденным. Он наблюдал за тем, как кучу людей убивали разными способами… он сам это делал, так что он не лучше многих его врагов. Но даже ему было больно смотреть на эту картину. Даже если Корр и находился не в самых лучших отношениях с ними… Он чувствовал злость. Он чувствовал, как она в нём росла с каждой секундой нахождения в этом месте. И он в точности знал, кто это с ними сделал.       А Минато… он ничего не делал. Он лишь застыл на месте, смотря на трупы его близких друзей. Он не верил в это. Он надеялся, что это всё лишь иллюзия… однако… он понимал, что надежда эта тут ни к чему. Арисато ощущал тяжесть смерти ранее. И он это ни с чем не спутает точно.       Джейден посмотрел на их тела поочерёдно и заметил один важный момент. Тут не все.       — Тут нет Юкари… — сказал Корр, посмотрев по сторонам и пытаясь взглядом найти её здесь. Действительно, её тут вообще не было.       Минато словно очнулся. Он посмотрел на Джейдена и заметил что-то рядом с ними. Остальные посмотрели туда и они увидели как зашевелился Майкл. Он пытался подняться всеми силами, но у него это не выходило.       Джейден оставил Мицуру, что стояла уже более стабильно, после чего подбежал к Смиту и осторожно помог ему малость подняться, сказав:       — Лучше не вставай. Майк, что здесь случилось? Как эта тварь вообще это сделала?!       — …напал… внеза…пно… — отвечал с трудом Смит и он глянул на свою левую руку, что свисала. Не похоже, что он вообще ей шевелить может, — …он нас как… ничто… перебил…       Майк начал сильно кашлять кровью, стоящий рядом Акихико быстро призвал Цезаря и вылечил как мог парня, чтобы тот не умер от кровопотери и серьёзных травм. Кашель ослабился, лечение явно помогло ему, но неизвестно на сколько этого хватит. Ему нужна врачебная помощь, причём срочно.       — Майк, где Юкари? Что с ней? — решил сейчас узнать о том, что случилось с Такебой Джейден, пока есть время. Майк собрался с силами и ответил как смог:       — …Блейк забрал её… к себе…       Услышав это, на лице Корра появилась злость, куда сильнее, чем ранее.       — Блейк? Это он сделал?! — задал вопрос Минато, на лице которого была ярость не хуже. Джейден кивнул и ответил:       — Это он убил их, я уверен в этом. Такая жестокость… это его фирменный почерк. И раз Юкари у него… то лучше бы он убил её сразу. Это бы спасло её от него.       — Что ты несёшь?! — резко Акихико воспринял слова блондина, — Есть шанс её спасти, а ты говоришь, что лучше бы она вообще не выжила?!       — Да, это я и имел ввиду. — С этими словами, парень поднялся, оставив Майкла осторожно на полу, — Нет судьбы хуже, чем попасть к этому больному ублюдку. Он от неё живого места не оставит, он её сломает во всех смыслах. И лучше умереть, чем попасть к нему: это будет куда милосердней.       — Открывай портал. — сказал Минато серьёзно. Джейден посмотрел на него, нахмурившись, после чего Арисато добавил, — Я не оставлю её там! Открой портал, мы должны хоть её спасти!       — Он находится в мире Эндэра, а точнее в его башне. Ты серьёзно думаешь, что сможешь пройти туда безопасно? В самый эпицентр этого ада, где собрались все твари Эндэра, включая его самого?       — Я спасу её. — сказал Минато, стиснув зубы, — Я ради неё сравняю с землёй эту поганую башню и всех кто там обитает! Открой, мать твою, портал!!!       Джейден смотрел молча в глаза Арисато. Он видел лишь отчаяние в них, смешанное с твёрдой решимостью. Он точно говорит это на полном серьёзе и готов за свои слова отвечать.       Корр посмотрел на Мицуру с Акихико и сказал им чётко:       — Отвезите Майкла в…       Корр посмотрел на Смита вновь. Увидев, что случилось с ним… Парень лишь подошёл к нему обратно и, опустившись…       Закрыл ему глаза.       — Прости, Майк… — сказал он, после чего отошёл уже от бездыханного тела Майкла. — …Это в ваших же интересах. Соберите их всех. Где хоронить их — уже ваше решение. Майкла я закопаю сам.       — Нет. — ответил серьёзно Акихико, — Майк будет с остальными. Так что… тебе нет надобности это делать.       Джейден кивнул, после чего посмотрел на Минато и взглядом указал ему, чтобы тот следовал за ним.

***

      Минато и Джейден вышли на улицу, тем временем Кириджо и Санада остались внутри.       Корр открыл портал в мир Эндэра, куда Минато уже собрался пойти не раздумывая, но, со стороны послышался уже знакомый им голос.       — Мы не позволим вам уйти.       Двое посмотрели в сторону голоса и увидели Эрмака, что подходил к ним медленно.       — Опять ты… — сказал с раздражением Джейден. Минато лишь стоял на месте, ожидая последующих действий их врага.       — Девушку вам уже не спасти. Ты должен прекрасно это знать, Джейден. — сказал Эрмак, на что Джейден лишь опустил голову немного и сказал громко:       — Минато! Иди туда и забери её! Я буду тут, выиграю тебе время.       Арисато молча прошёл в портал, пока Джейден призвал меч и покрылся аурой, после чего он посмотрел на Эрмака и сказал ему серьёзно:       — Я знаю, что её не спасти уже. Блейк разрушил её жизнь, ему много времени на это не надо. Также… он отнял жизни у всех остальных. Почему? — спросил Корр, — Почему именно Блейка натравили на них?!       - Какое это имеет значение, кто их убил? Они всё ещё мертвы. — не понял его вопрос Эрмак.       — Есть разница! — начал уже кричать Корр, — В любом другом случае, они бы умерли не так жестоко! Блейк изрешетил их как животных, заставил их страдать перед смертью! Юкари сейчас переживает это наяву!       — …Блейка никто не отправлял сюда. Это было его решение. Ни нас, ни Магнуса не посылали сюда. Всё же… — Эрмак посмотрел на открытый портал и продолжил, — Нам нельзя подпускать чужих к башне.       — Поэтому я и остался здесь. — Джейден направил меч на врага, — Я задержу тебя на столько, на сколько это возможно.       — Ты всё ещё не готов. — Эрмак собрался пройти через портал, но перед ним с помощью телепортации появился Джейден, остановив его, - Как?       — У тебя насмотрелся.

***

Тем временем. Башня Эндэра.       …Минато бежал по коридору, пытаясь взглядом найти нужную дверь. Без Джейдена найти место, где Блейк держит Юкари, оказалось очень трудно: строение огромное, комнат тут может быть просто невозможное количество.       Что странно, парня не встретила ни одна тварь. Ворота были открыты, словно Арисато здесь ждали. Но и засады не было никакой…       — Она в подземелье. — сказал неизвестный голос позади него. Минато быстро посмотрел через плечо на него и увидел огромного горящего человека. Первым делом парень достал Пробудитель и мысленно выбрал ледяную Персону, чтобы расправиться с Магнусом как только тот на него нападёт.       — В этом нет надобности. — сказал спокойно Магнус и развернулся, после чего продолжил, — Я проведу тебя к ней.       Магнус пошёл куда-то. Минато, не рассчитывая сильно на это, всё же последовал за ним, у него другого варианта в общем нет.       Они в тишине прошли до самого нижнего этажа, где уже виднелась одна дверь в конце коридора. Магнус молча показал, что они пришли. Минато не долго думая пошёл сразу туда, выбив дверь и даже не опасаясь того, что Магнус нападёт на него со спины. Что-то парню подсказывало, что этот монстр не подумает так сделать. Что именно, даже ему не понятно.       Минато увидел просторную комнату, от вида которой желудок сводило сразу. Стены были словно натянуты окровавленной кожей, к ним же было прибито металлическими штырями куча органов, голов, как людей, так и других неизвестных парню существ, с потолка свисали цепи и кишки, как и другие органы. А на самих цепях была разная утварь для пыток. Ножи, крюки, иглы…       Запах был соответствующий. Многое из этого уже гнило, от чего любой тут задохнётся чуть ли не сразу.       Минато быстро искал взглядом Юкари, прикрыв рукой нос и рот, ведь смесь из этой всей мерзости просто выворачивает его наизнанку. Долго искать её не пришлось: она была подвешена в центре цепями за все конечности. В комнате было очень темно, так что он не видел, что с ней. Максимум, что её волосы закрыли её лицо, а по силуэту видно, что на ней нет одежды.       Минато быстро подбежал к ней и обрубил все цепи, а те, что он не доставал, он рубил призванной Персоной. Она же и спустила осторожно девушку, Минато приподнял её и почувствовал её ледяную кожу. По спине Минато прошёлся холодок из-за резко возросшего страха. Арисато быстро проверил её пульс и дыхание: всё есть. Но ощущение было такое, словно Юкари мертва. Она абсолютно пустым взглядом смотрела неизвестно куда, она была вся бледная, а тело её и лицо…       На лице было видно несколько порезов, а на теле… был сущий кошмар, который описать попросту невозможно. Её словно вывернули наизнанку.       Минато быстро призвал Персону и вылечил как мог девушку, чтобы было больше времени её привести домой живой. Он накрыл её своим пиджаком и взял её на руки, после чего быстро выбежал из комнаты.       Он не собирался терять её. Ни за что.       …Парень бежал со своей девушкой в руках по пустым коридорам, обратно к порталу. Их всё ещё никто не встретил, даже Магнус пропал.       Как только они добрались, Минато услышал за собой голос:       — …Я с ней ещё не закончил, Арисато.       Минато посмотрел через плечо назад и увидел некий тёмный силуэт. Он повернулся к нему полностью и увидел угрожающего с виду человека (?) в тёмной кожаной броне с длинными рукавами и перчатками, также, на броне были видны некоторые металлические части, например, на плечах и в районе груди. Кожа неизвестного была полностью серой, а глаза тёмными. К тому же, на лице его были явно вздуты тёмные вены под кожей, что выглядело крайне жутко.       — Верни мою игрушку назад. — сказал с издёвкой неизвестный и попытался подойти к ним, на что Минато также молча лишь достал Пробудитель угрожающе, что заставило противника остановиться. Он со смешком отошёл назад и продолжил, — Ух ты, ладно… Похоже, ты сейчас не в настроении для милых разговоров… Думаю, мы не знакомы. Я — Блейк. Один из генералов Эндэра и главный по пыткам. А ты — Минато Арисато, я угадал? Пф, конечно я угадал.       Минато ничего не ответил ему. При виде этого гада, внутри парня рос гнев быстрее некуда. Он лишь развернулся обратно и подошёл к порталу, сказав лишь одну фразу мрачно:       — Когда я до тебя доберусь… Тебя ничто не спасёт.       Минато прошёл через портал вместе с Юкари. Блейк ухмыльнулся и сказал уверенно:       — Уж поверь, именно этого я и хочу…

***

???       Ариус опустил взгляд, вспоминая всё это.       Да, это всё, безусловно, случилось. Он вновь начал чувствовать тот гнев при виде тел людей, с которыми он работал над разрушением планов Эндэра. И они даже смогли убить Бейна… но, на этом всё кончилось. Ведь далее, случился Блейк.       — …у меня вопрос. — сказал Ариус. Тень посмотрела на него и тот продолжил, — К чему мы наблюдаем за Минато? Разве наших знаний мало?       — Да, мало. Ведь даже мне нужно кое-что узнать. А именно, судьбу Юкари и что случилось с Минато.       — …исходя из увиденного… я полагаю, что она не выжила.       — Да. Однако, что-то критичное случилось в тот момент с Минато, это очевидно.       — Он потерял любовь своей жизни. Что может быть хуже этого?       — …я не буду делать поспешные выводы, пока не увижу всё это вместе с тобой. Нам нужно это узнать, ведь только так мы поймём, почему Минато столь резко изменился, и что на самом деле привело к его кончине. В отличии от остальных, его смерть — загадка для нас.       — …ладно, я тебя понял. Что было дальше?       — Сражение с Эрмаком окончилось не провалом, как было ранее. Это было сражение на равных, ведь, со временем, ты улучшил свои навыки сражения. Эрмак исчез, после чего, ты, Минато и Юкари с Мицуру и Акихико отправились в больницу, где Юкари пытались спасти. Новости были таковы: её ничего не спасёт. Сколько ей оставалось жить: неизвестно, ведь, в её состоянии, она могла умереть в любую секунду. И всё, что её ждало до смерти — нечеловеческие мучения.       — …кошмар… — не нашёл лучше слов Ариус, на что Тень ответила:       — Рано. Мы ещё не знаем, что случилось.       «Джейден» взмахнул рукой и в зеркале двое увидели палату, где лежала Юкари.

***

      Минато зашёл тихо в палату Юкари. В комнате было свежо, окна были открыты на проветривание. Свет от садящегося солнца освещал комнату, вызывая внутри парня чувство комфорта и спокойствия. Жаль, только, что это на него влияет так сильно, как хотелось-бы.       Арисато посмотрел на кровать, на которой лежала девушка. Юкари не спала сейчас. Она была одета в обычный халат, с виду очень комфортный. Также, на ней были видны множество пластырей и бинтов на местах, где были её ранения. Возможно, под этим халатом всяких бинтов намного больше, ведь пострадала она серьёзно.       Она смотрела в окно с пустым взглядом. И слово «пустой» здесь подходит отлично: в её глазах словно не было жизни. Не было того яркого цвета, что был раньше… сейчас это лишь тусклая оболочка. Такеба пережила настоящий ад там. В ней сейчас словно почти не осталось жизни. А то, что осталось держит её только от смерти.       Минато, тяжело вздохнув, подошёл к ней и сел на стул, что стоял рядом с кроватью. Сказать что парень чувствовал себя ужасно — ничего не сказать. При виде неё, он всё больше терзает себя за то, что оставил её и остальных тогда, что не остался с ними. Ведь, если бы он был в тот момент там, возможно бы он спас всех.       — Юкари… — сказал как можно спокойнее Минато, попытавшись привлечь внимание девушки к себе. Она не отреагировала. Такеба смотрела всё также в окно, словно Минато здесь нет. Или же, это может быть показателем того, что она всё ещё не отошла от шока. Это неудивительно, в таком случае.       — …Понял. — сказал Арисато вновь, понимая, что ответа от неё ему сейчас не услышать. Но, молчать он не собирался. Парень положил свою руку на её и почувствовал холод. От этого, он на секунду испугался и посмотрел быстро на неё, боясь того, что он уже опоздал. Однако, всё быстро утихомирилось когда парень увидел, что она моргает и дышит. Она ещё жива. Похоже последствия тех пыток всё лучше проявляются сейчас…       — Юкари… прости меня. — сказал парень тише, продолжая держать её за руку и смотря на её лицо. — Я должен был тогда остаться… если бы я там был, с тобой всё было бы хорошо… ребята бы выжили… всё было бы хорошо… Но теперь… их нет. Тебе осталось совсем немного… и всё из-за меня…       Во время этого, он сильно сжал другую руку и отводил от неё потихоньку взгляд, не в силах на неё смотреть. Чувство вины вновь терзало его изнутри.       — Я обещаю, я достану Блейка и заставлю его поплатиться за всё, что он с вами сделал…! — говорил уже с нотками злости Арисато, смотря уже на пол, но не отпуская руку Юкари. — Он будет страдать! Я позабочусь об этом точно…!       Юкари всё ещё не реагировала. Минато сам остановился и продолжил говорить уже спокойнее, понимая что сейчас важно не это:       — Прости… всё это просто… я не могу на это спокойно реагировать… и… я не знаю что буду делать дальше. Я не могу представить жизнь без тебя. Это нечестно… После всего того, через что мы прошли… Я останусь один…       Минато не находил в себе сил больше держаться. Дальше его слова были наполнены печалью из-за осознания того факта, что надеяться нет никакого смысла. Они уже лишились друзей. Тут уже никакие надежды не помогут.       — Я помню всё. Нашу первую встречу, когда ты достала при мне Пробудитель, когда мы пошли первый раз в школу вместе, когда были слухи о нас и как мы в итоге стали парой… Как ты помогала мне с трудностями, и как я делал для тебя тоже самое… Я даже помню тот день, когда попал под жуткий ливень и проспал из-за болезни у себя пару дней, и как ты мне сделала вкусный бульон, чтобы я выздоравливал поскорее… Возможно это просто мелочи, но… Я помню всё. С тобой у меня были всегда счастливые воспоминания… Я думал, что как только всё это дело с мирами закончится, у нас будет настоящая, нормальная жизнь вместе, как семья. Но теперь… Я не смогу. Я не смогу быть без тебя. Мне страшно от мысли, что тебя больше не будет рядом со мной… Я ничто без тебя…       Пока Минато говорил это, он не заметил как у него на глазах начали собираться потихоньку слёзы. От воспоминаний ему сейчас было плохо, ибо они больше не будут счастливыми. Без Юкари, у него не будет счастья.       …в комнате вновь наступила тишина. Юкари никак не реагировала.       «Мы ей уже не поможем. Всё, что я могу вам порекомендовать… готовьтесь морально. Мы не знаем, когда она умрёт, но до тех пор, она будет испытывать только боль. Вряд-ли она сможет даже говорить после такого.» вспомнил слова врача Арисато. Он вытер глаза и встал тихо с места, после чего подошёл к Юкари.       »…она будет страдать… пока не умрёт?» прозвучал вопрос Мицуру в его голове. Минато закрыл глаза на секунду.       «Да. Мне жаль, но… мы ничего не сможем сделать.» был серьёзен ответ врача в воспоминаниях Арисато.       Минато положил руку на кровать Юкари, после чего сказал ей очень тихо:       — …Я люблю тебя.       Минато открыл глаза и посмотрел на девушку. Он видел лишь единственный выход из этой ситуации.       Она не может быть спасена… Но, по крайней мере…       …Минато может спасти её от страданий.

***

???       Ариус и Тень в абсолютном шоке смотрели за происходящим. Они ожидали всего, но не этого.       Звук пульсомера постепенно замедлялся, до тех пор, пока звук не стал продолжительным. Сердце Юкари остановилось. Но, не из-за её собственного состояния… внешний фактор этому послужил.       — Быть… не может… — попросту не верил собственным глазам Ариус. И тут его винить не в чем — такой поворот он даже в бреду предвидеть не мог.       — Так… это и послужило… — сказал с пониманием «Джейден», — Это наконец-то имеет смысл… Это всё… имеет смысл.       — Что?! — не понимал его Ариус, — Это, по-твоему, имеет смысл?! Это нихера не нормально, это не правильно!       — Разве? Посмею тебе напомнить: он потерял почти всех своих друзей, за которых он сражался всеми силами. Они погибли в тот момент, когда он отсутствовал. Юкари вовсе получила все возможные травмы, не совместимые с долгой, и безболезненной жизнью. Так что… его можно понять. Ждать неизвестно сколько, пока его девушка не умрёт от мук, или покончить со всем сразу? Выбор очевиден.       — Для тебя он очевиден, больной ублюдок… Об этом даже думать ужасно… Я видел все возможные варианты событий благодаря этому зеркалу, и ни в одном, ни в одном… Минато никогда не убивал Юкари собственными руками.       — …так-то, ты сам ему это предлагал. — вздохнул «Джейден».       — Что?       — Увидев, что происходит с Юкари, ты подошёл к Минато и предложил ему простой выход: ты убьёшь Юкари, чтобы прекратить её страдания.       — …ты врёшь…!       — Мы уже длительное время за этим смотрим, и ты всё ещё находишь повод сомневаться во всём… Ты предложил ему это. Итог был ожидаемый, и это была последняя черта, после которой, Минато презирал тебя и всё твоё существование. В его глазах, ты был чужаком, что пришёл в их мир и обрёк всех на мучительную смерть.       Появилось новое изображение. Ариус увидел там, как Минато набросился на него в ярости, пытаясь его убить.       — Мицуру и Акихико вас разняли, однако, было ясно, на чью сторону они встали. Может они молчали об этом, но они думали о тебе также, как и Минато. Всё же, ради своих почивших друзей, они были готовы покончить со всем. На тебя оставили Эрмака, ведь всё равно он хотел только с тобой сражаться, Мицуру и Акихико принялись за Магнуса, пока Минато…       — …за Блейка. — понял Ариус, к чему это было. Двое посмотрели на сменившееся изображение, где была показана башня Эндэра. Потом, это сменилось на показ одного из коридоров внутри башни, по которому шёл Минато с мечом в руке.

***

      Минато быстро шёл в сторону комнаты Блейка. В его руке был окровавленный меч, а позади него огромное количество порубленных, разорванных на куски тел тех, кто встал на его пути. Сам же Арисато, естественно, тоже был весь в крови, но это его не волновало вовсе. Он хотел лишь найти и убить ту тварь, что лишила жизни как его друзей, так и Юкари.       — Гляньте на него, весь такой злой и опасный! — послышался издевательский голос Блейка из конца тёмного коридора. Минато остановился и с мертвым взглядом смотрел в ту сторону, ожидая ловушку, что здесь мог оставить Блейк.       — Знаешь, ты тогда пропустил всё веселье. Была бы у меня камера, я бы таких снимков и видео наделал… Был бы отвал башки, как говорится. Тот пацан Кен точно согласился бы с этим, не находишь?       Арисато ничего ему не отвечал. У него не было никакого желания тратить время и силы на болтовню с этим маньяком. Поэтому, поняв, что Блейк просто будет насмехаться и всячески пытаться вывести его из себя, Минато уверенным шагом пошёл дальше, не обращая внимание на всё то, что говорил убийца:       — Что? Не оценил шутку? Я же голову оторвал Кену. Смит, наверное, рассказал тебе детали всего этого, он был в первом ряду, когда было то замечательное шоу. Ладно, ты не в духе меня слушать. Жаль, ведь раз так, то мне придётся привлечь твоё внимание кое-чем другим…       Когда Блейк договорил, Минато заметил резкое изменение окружения. Внезапно, темный коридор принял другую форму и был освещён нормально. Вокруг начала появляться медленно мебель, деревянный пол, окна и солнечный свет из них…       Это была гостиная дома Джейдена.       — Думаю то, что только Смиту довелось увидеть всё — это немного несправедливо. Тот день и та сцена — лицезреть такое можно только раз в жизни. Так что, покажу и тебе это…       Блейк затих. Минато настороженно посмотрел по сторонам и заметил за собой…       — Блин, надеюсь они там в порядке. — сказал Джунпей, сидя на кресле устало, — Я, конечно, понимаю, что они вчетвером сразу все дела там решат, но чёрт, я почему-то не могу перестать волноваться…       — Ты тоже? — спросила Фука, — Странно, да? Это чувство меня с самого их ухода не покидает… Может нам лучше пойти к ним и помочь?       — Вы просто Джейдена недооцениваете, — присоединился Майк к разговору, протирая свои солнцезащитные очки и стоя у стены, — Если вдруг ваши решат оставить врагов в живых, то он тут же не даст им этого сделать и просто убьёт тех гадов на месте. Серьёзно, порой он жестит слишком сильно…       Минато смотрел на то, как в комнате сидели все ранее погибшие члены команды. Естественно, если они тут, то тут должна быть и она.       Минато посмотрел в сторону и увидел Юкари, которая шла в сторону Арисато от выхода. Минато невольно потянул к ней руку, но Такеба прошла сквозь парня, словно призрак, говоря:       — Ну, я и Айгис проверили обстановку снаружи, вроде никого нет. Она осталась пока там, проверить ещё раз, сказала что зайдет после этого.       Минато убрал руку медленно. Он понял, что видит сейчас иллюзию. Или, скорее воссоздание тех самых событий, при которых от команды и осталось четыре человека.       Арисато медленно отошёл в сторону и встал у стены, наблюдая за тем, что происходит. Враг от него точно не отстанет, если он не увидит всё от начала и до конца. Хотя Минато и сам понимает, что он физически не сможет на это смотреть долго… Это просто не в его силах.       — Коро-чан не спокоен… — сказал настороженно Кен, смотря на пса, что тихо стоял на стрёме, не двигаясь почти, — Коро-чан, всё хорошо, тут никого нет.       Коромару не отреагировал на слова мальчика и просто смотрел за всеми, словно чего-то ожидая.       От входной двери послышались шорохи. Пёс отреагировал и схватил в зубы кинжал, после чего собрался наброситься на пришедшего из-за инстинктов, но, увидев, что это была Айгис, он тут же передумал, опустив оружие на пол и заскулив малость. Ему было стыдно за то, что он не отличил друга от врага.       — Ничего страшного, Коро-чан, я не злюсь на тебя, — сказала как можно спокойнее Айгис и подошла ко псу, после чего погладила его, продолжив, — Я сама сейчас никак отделаться от странного чувства не могу.       Коромару с виду успокоился и гавкнул пару раз, после чего побежал к двери и сел рядом с ней, держа кинжал в зубах.       — Ну, охрана у нас есть, уже хорошо. — со смешком сказал Майк и нацепил очки на свою куртку, закончив их протирать. Остальные нашли этот комментарий смешным и посмеялись немного, после чего все просто сели по местам, ожидая в тишине тех, кто ушёл.       Минато вздохнул и посмотрел на каждого кто тут сидел. Видеть их ещё живыми было с одной стороны приятно ему, с другой… Он вспоминал также то, как они выглядели, когда он и остальные вернулись сюда.       Однако, Минато заметил, что что-то было не так. Атмосфера здесь действительно внезапно чувствовалась тревожно, словно что-то ужасное сейчас произойдет.       Минато понимал, к чему это.       Внезапно, по комнате послышался звон цепей. Исходил он из потолка.       Фука посмотрела наверх и увидела над собой какую-то тьму, из которой этот звук и был. Ямагиши быстро отошла подальше от него и сказала остальным:       — Тут что-то на потолке!       Все посмотрели быстро наверх и достали оружие. Минато заметил, что со стороны быстро появился Блейк и сказал им:       — Ну здраствуйте.

*Lost Judgement — Vorarephilia*

      Никто не успел среагировать на его появление вовремя. Дальше, парень лицезрел самый настоящий ад.       Джунпей, заметивший его, атаковал Блейка своим двуручным мечом, на что враг ухмыльнулся и увернулся быстро в сторону, после чего в его руке появилось небольшое лезвие. Одним движением, Блейк перерезал горло Иори, после чего выхватил меч из его рук и пнул парня к дивану, и покончил с Джунпеем, пробив его же оружием насквозь.       — ДЖУНПЕЙ!!! — крикнула в ужасе Юкари.       Это произошло настолько быстро, что никто не мог спасти попросту его.       — Сукин сын! — с яростью крикнул Майк и, вместе с остальными, всё же начал давать отпор противнику.       Однако… даже так, у них не было и шанса.       Из той дыры в потолке быстро вылезли цепи и обхватили шею Фуки, что стояла спиной к дыре. После чего, они притянули её к потолку резко и дыра уменьшилась настолько, чтобы Фука не прошла через неё. От резкости всего этого, Фука врезалась о потолок и тем самым, её шея была сломана. Смерть была моментальной.       Айгис попыталась расстрелять врага, на что Блейк быстро приблизился к ней и в момент, когда началась стрельба, он из ниоткуда призвал цепи и обхватил ими руки Айгис настолько сильно, что они сжали все механизмы внутри рук и повредили их, от чего огонь просто не прекращался. Блейк развёл руки Айгис этими цепями в стороны, и тем самым, она, против своей воли, попала несколько раз в Юкари и в Кена. Оба упали на пол.       — Нет! — паниковала Айгис и всеми силами попыталась разорвать цепи и освободиться, у неё это почти получилось, однако, в руках Блейка появилось два крюка не цепях, которые он вонзил быстро в голову роботу.       Айгис повисла на цепях, с торчащими из её головы крюками.       Майк напал быстро сзади на Блейка с мачете, но, не успел он по нему попасть, как руку с оружием быстро обхватили цепи.       — Не хорошо со спины нападать… — сказал противник с ухмылкой и сжал кулак, от чего цепи сжались настолько сильно, что рука Майкла мигом превратилась кашу. Смит начал кричать от боли, пока Блейк вытащил из головы Айгис крюки и подошёл к Майклу, после чего быстро вонзил их в плечи парня и цепи быстро прицепились к ближайшей стене, после чего притянули его вплотную. У него не было возможности сдвинуться.       Коромару накинулся на врага с яростью, но тот просто схватил пса и тот… Просто сразу умер, не так жестоко, как остальные.       — Люблю собак, жаль, что тебя пришлось убить. — сказал с каким-то разочарованием Блейк и положил мертвого пса на пол.       Однако, не все погибли здесь.       Внезапно, что-то отбросило Блейка в стену. Это был Кен, что поднялся совсем немного на ноги и стоял, упираясь на копьё. Пулевые ранения сильно ослабили его, и то, что он вообще выжил — чудо. Мальчик призвал Персону, чтобы хоть как-то атаковать врага, ведь никто ранее не смог хоть как-то ему навредить.       Блейк отлип от стены и размялся немного, сказав с маниакальной улыбкой:       — Зря ты это сделал.       Враг пнул в лицо его, от чего Кен опять упал, на этот раз с повреждённым лицом. Кровь хлыстнула с его носа от такого и был слышен болезненный вскрик от Амады, который пытался отползти от врага подальше. Блейк не дал ему этого сделать и остановил его, поставив ему ногу на спину.       — Кричи больше… Мне нравится это слышать. Только крики и страдания дают мне смысл жить.       — Кен…! — кричал обездвиженный Майк, не в силах хоть как-то остановить этого психа.       — Смит, мой тебе совет: не закрывай глаза, а то такое пропустишь… — с этими словами, Блейк сильнее наступил на спину мальчика и схватил его руками за голову, после чего начал со смехом ее оттягивать назад, пока Кен кричал.       Минато, что все время наблюдал за этим невольно, все же не сдержался и отвернулся быстро, не в силах смотреть на этот ужас.       Крик прекратился лишь в момент, когда прозвучало ломание костей и плоти. Все затихло.       — К…Кен… — сказал с шоком Майк.       — Придержи пока. — сказал Блейк и бросил что-то Смиту, по звуку это точно было ясно. Если вспомнить, с чем нашли Майкла остальные… То станет понятно, что именно ему кинул этот ублюдок.       Минато продолжал не смотреть на это. По звуку дальше было понятно, что Блейк прибил тело Амады копьём к стене. После этого, было слышно как цепи у Майкла пропали и тот упал на пол без сознания. Арисато поднял взгляд в сторону Блейка и увидел, как тот стоит возле Юкари.       Гад пнул её и увидел, что она жива, но без сознания.       — …девка Арисато, да…? — стало интересно Блейку, после чего он открыл портал рядом и сказал, — Жаль, что его самого здесь нет… Ну что же, раз так, то отыграюсь на ней.       Минато сжал кулаки от злости. Блейк словно специально показывает ему все это лишь за тем, чтобы вывести его из себя. А Минато и так уже собирался найти Блейка и не оставить от него и мокрого места.       Враг ухмыльнулся немного и сказал что-то странное:       — Какая интересная картина… — после чего, Блейк посмотрел на Арисато и продолжил, — Ты так не думаешь?       Минато уже по рефлексу достал Пробудитель моментально и призвал Танатоса, который пытался зарубить врага, ведь он понял, что виновник произошедшего, на самом деле, был перед ним все это время.       Блейк исчез со смехом, Танатос промахнулся, а окружение вновь превратилось в уже знакомый коридор.       Минато упустил Блейка.       С более повышенным гневом, Арисато прошёл дальше, он был обязан найти этого ублюдка и заставить его страдать также, как страдали его друзья. Может даже и хуже этого.       Как-то даже трудно осознавать, что он ненавидит Эндэра куда меньше, чем Блейка, который является лишь подручным Эндэра. Каким-то образом, за все это время, никто из SEES не встретил вживую ни разу Эндэра. Единственный, кто встречал разрушителя — Джейден.       …что было ещё страннее, Минато чувствовал равную ненависть как к Блейку, так и к Корру. Джейден хоть и настроен против врагов и ему нужна помощь в победе, но… Из-за него как раз все и случилось. Он своим появлением обрёк абсолютно всех на столь жестокие и мучительные смерти. И исходя из слов Майкла, что SEES — не первые их союзники, что пострадали так…       Было очевидно, что Джейден — это чёртово проклятие. Удивительно, что Смит прожил настолько долго, раз он видел предыдущих союзников Джейдена.       Минато дошел до тупика и увидел дверь, что вела к тому месту, где Блейк держал и мучал Юкари. Эта мразь может сидеть только там.

***

      Минато зашёл в комнату, в которой раньше держали Юкари. Он увидел на том месте, где держали Юкари, какую-то другую девушку, Минато даже пригляделся немного и увидел, что по возрасту — это женщина средних лет. И что она ему знакома. До боли знакома.       — Гляньте, кто у нас тут. — прозвучал мерзкий голос Блейка откуда-то, — Арисато, а ты туповат, я так заметил. Оставил своё отребье с матерью Такебы и ушел в депрессию, и не позаботился о их безопасности вообще! Как это безответственно! Хотя, ты и так не показывал, что ты ответственный, вон, из-за тебя сейчас твои друзья и твоя стерва превратились в кашу.       Минато на это ничего ему не сказал. Он не хотел тратить время и силы на разговоры с этой тварью. Всё что парню сейчас нужно — убить его. Больше ничего. Особенно сейчас…       Ведь тут висела мать Юкари. Каэдэ Такеба. Мертвая.       — …Должно быть, твоё молчание это знак того, что мой маленький сюрприз всё же ты оценил. — сказал с издёвкой Блейк, после чего появился недалеко от Минато, и начал подходить к нему медленно. — Ты пропустил тогда всё веселье здесь… Её крики, её судороги и страдания от того, через что я заставлял её проходить… музыка для ушей. Хотя и было плохо то, что она никогда не просила ни пощады, ни чтобы я поскорее её уже убил… Она слепо надеялась, что ты за ней придёшь и спасёшь её.       От Блейка послышался хоть и тихий, но выводящий из себя Минато смех.       — И что в итоге? Ты не пришёл вовремя. Она ждала тебя, и ждала… Долго ждала… Между тем я делал всё возможное, чтобы она истошно кричала о том, что хочет умереть. И поверь, я не брезговал пойти на самые разные методы. Самые. Разные.       Минато тем временем смотрел на врага со взглядом полным презрения и ненависти. И что заставило Арисато действовать, было лишь одной фразой:       — И теперь… Вместе с теми идиотами… Она мертва. И всё из-за тебя. Её мать тоже мертва. И твоя дочь скоро умрет тоже. Этот придурок Магнус скоро из неё жаркое сделает.

*Judge Eyes — Λ(Lambda)*

      Парень не сдержался и с криком призвал Танатоса, который в эту же секунду полетел с высокой скоростью прямо на ублюдка, рыча и замахнувшись мечами. Блейк не сдвинулся с места и ухмыльнулся немного, после чего из ниоткуда вылетело несколько цепей и связали руки Минато, после чего он был подвешен в воздухе, а Персона промахнулась из-за быстрого перемещения Блейка и она исчезла, ведь Арисато не мог иметь сейчас полный контроль над ней.       Минато пытался освободиться из цепей, в его руке всё ещё остался его меч. Со стороны подошёл смеющийся Блейк.       — Надо же, самый опасный из вашей команды умудрился и секунды не продержаться. — сказал враг, после чего взялся одной рукой за одну из цепей и продолжил. — И что в тебе такого опасного, хм…?       — ТОР!! — крикнул Минато и над его головой появился образ скандинавского бога грома, который зачем-то схватил за плечи Минато и руки Персоны начали покрываться сильным током.       — Что ты делаешь? — не понял Блейк и поздно заметил как цепи, что держали парня, естественно, начали проводить этот сильный ток тоже, а Блейк держался как раз за одну из них. Итог: запястье врага попросту взорвалось и куски мяса и крови попали немного как на лицо Минато, так и почти полностью на тело Блейка, от чего тот начал кричать от боли и прятать пострадавшую руку, сказав с ненавистью:       — Синеволосая тварь!!!       Тор сломал цепи и Минато приземлился на пол, после чего встал и приготовил меч. Тор хоть и дал ему сопротивление от электричества, но такие повреждения не могут пройти не без последствий. Руки Арисато, за которые он был подвешен, были сильно обожжены и на его коже на руках остались следы от плотно прижатых к нему цепей. Было ли это важно парню? Абсолютно нет. Он не остановится ни перед чем, чтобы убить Блейка.       — Ну всё, тебе конец! — сказал с яростью враг и в его ещё целой руке оказалась новая цепь, на конце которой было лезвие. Блейк быстро замахнулся ею и собрался этим зарубить врага, даже не приближаясь к нему, но и тут он совершил фатальную ошибку. Минато на это призвал уже Одина, который поймал это лезвие и на этот раз Арисато хотел использовать нечто посильнее того электричества, что было у Тора. Из руки Одина начало образовываться сильнейшая молния, на которую только способны Персоны парня, после чего она быстро перескочила через цепь и прямо на руку Блейка. Вместо одного запястья теперь взорвалось всё его предплечье.       Блейк вновь кричал от адской боли и еле держался на ногах, Он остался совсем без возможности обороняться. Минато подошёл к беспомощному врагу и вонзил ему в живот меч, не обращая внимания на свои ожоги на руках и чужую кровь на его лице. Блейку конец.       — Ты… Вышел куда компетентнее тех придурков…! — сказал внезапно с ухмылкой враг и ударил своей головой в лицо Минато, чего парень не ожидал и в итоге это его ослабило на секунду. Блейк этим воспользовался и ногой ударил в живот Арисато, чтобы тот был на достаточной от врага дистанции и дал ему возможность действовать.       Блейк тараном побежал на Минато и оставшимся плечом толкнул его с такой силой, что парень отлетел на большое расстояние назад и спиной врезался в стену. Арисато только через пару секунд оправился и увидел перед собой Блейка, который с ухмылкой сказал вновь:       — Но даже так, долго тебе не жить! — после чего, из тех мест, где были руки противника, вылезло огромное количество цепей, словно ублюдок был из них сделан. Он обхватил ими горло Минато и обездвижил его, попутно пробивая понемногу его тело ими.       Минато кричал от боли, не в силах сдвинуться и вырваться от хватки врага.       — Да, кричи! — начал истерично смеяться Блейк, и несколько цепей нацелились на его сердце, — Я тебе его уже и так разбил, но… Разорву его, чтобы ты умер наверняка.       Арисато сжал кулаки и начал вновь кричать, на этот раз в крике была сплошная ненависть и над парнем появились несколько Персон: Танатос, Орфей-Телос и Мессия.       Это казалось невозможным. Мало того, что без Пробудителя трудно уже одну Персону призвать, так Арисато сумел призвать сразу несколько из своих сильнейших.       — Что?! — был в шоке от этого Блейк и Танатос обрубил цепи, что держали Арисато, пока Мессия и Орфей-Телос напали на самого врага. Тот не успел среагировать на них и в итоге Персоны атаковали его одновременно и Блейк отлетел в противоположную стену на высокой скорости.       Минато упал на колени и выплюнул кровь, что собралась у него во рту от всех этих повреждений. Он чувствовал себя ужасно, однако, это никакого значения для него не имело. Блейк ещё жив.       Арисато поднялся пошатываясь и подошёл к Блейку быстро, после чего со всей силы начал его избивать. Сперва он впечатал Блейка лицо в стену несколько раз, потом, Минато вытащил из его тела меч и начал его рубить неистово, гневно крича. Минато рубил только его тело, до головы пока рано добираться.       — С… Ст… Стой! — говорил слабо изуродованный Блейк. Минато остановился, на его лице был лишь дикий взгляд, словно в него вселился демон. Он тяжело дышал с трясущимися руками. — Я… Я… Хочу, чтобы ты знал… Твои друзья… Все те, кто был тебе дорог… И ты… Это мои самые яркие воспоминания теперь. Я никогда не чувствовал себя настолько живым, убивая их всех. И ты ведь тоже в этом участвовал… Её жизнь была отнята тобой.       Арисато бросил на пол меч и взялся за поврежденную грудную клетку Блейка, начиная всеми силами ее раскрывать. Звук ломающихся костей и рвущейся плоти разносился по всему пространству, вместе с криками врага.       Минато увидел бьющееся сердце ублюдка. Не брезгуя, Арисато взялся за него и вырвал его прямо из груди.       Крики прекратились. Блейк был убит.       Арисато встал с пола и бросил на пол сердце, после чего раздавил его что есть силы. Вместо него, под ногой парня была теперь красная лужа и кусок мяса.       Персоны, что были над ним, начали истошно рычать и покрываться ярким красным светом. Вскоре, они словно слились в одну, превратившись в бесформенное и яростное чудище, в котором были видны элементы и других Персон.       Арисато Минато пал. Зверским убийством Блейка, он окончательно потерял все человеческое в себе.       Он потерял своих друзей, ради которых был готов отдать собственную жизнь.       Он потерял любовь всей своей жизни… Убив ее собственными руками, чтобы она больше не мучалась.       Гнев и ненависть заполнили его сердце. Он им поддался и навсегда разбил собственную душу.       Лучше бы Джейден никогда не появлялся в их жизни.       Лучше бы Минато никогда не возвращался.       Весь побитый и в крови, с обожжёнными руками, Минато вновь упал на колени и смотрел на труп Блейка.       Внезапно, послышались шаги со стороны. Почувствовав жар, парень понял — Магнус пришёл за ним.       — …Значит, он получил то, что заслуживал. — сказал громила спокойно и подошёл ближе к Минато. Тот лишь опустил голову, ожидая, когда с ним уже покончат.       Но вдруг… Он услышал детский плач. Минато поднял голову и посмотрел на Магнуса, который держал в руках Кокоро. Причём он держал ее спокойно: он заставил свои руки не гореть, чтобы не сжечь девочку заживо.       — Я может и ошибка природы, но не чудовище. — сказал уверенно Магнус и протянул девочку ему. Минато осторожно протянул руки к ним и Кокоро оказалась в его руках. Магнус не обманул парня, и не подловил его… Это действительно Кокоро, живая и здоровая.       — Спасибо, что убил его. — сказал огненный бугай и ушел из комнаты.       Минато ничего не понимал. Почему? Почему Магнус уже второй раз ему помог? Какие он цели преследует этим? Или… Никакой цели в этом всем нет?       Услышав голосок дочери, Минато посмотрел на неё пустым, словно мёртвым взглядом.       Минато понял, что он окончательно потерял рассудок, ведь при виде собственной дочери… Он не чувствовал абсолютно ничего. Словно она ему никто.       — …что я наделал… — сказал тихо парень и закрыл глаза.

***

???       — Нет… — сказал Ариус шокированно, — Нет, нет! Я отказываюсь в это верить! Она была всем для Минато, Кокоро - его дочь! Он не мог просто…!       — …это ещё не самое худшее, что связано с Кокоро. — вздохнул «Джейден», — Что же, теперь картина складывается более понятно. После потери всех, он потерял рассудок и убил Блейка, от чего сошёл с ума окончательно. И эти его Персоны, что стали одним… Эта… «Абоминация», возможно и стала причиной его смерти.       — Кстати, как эта хрень вообще вышла?       — Он разбил собственную душу и разум в битве с Блейком. Все в его голове смешалось и… Это отразилось на его Персонах. Думаю, это довольно понятно.       — Черт… И? Что было дальше? Они вернулись ведь назад?       — Да, ты забрал их оттуда, вместе с телом Каэдэ. Её похоронили рядом с остальными из семьи Такеба. Юкари, ее мужем… Печально. Когда ты попытался поговорить с Минато… «Абоминация» тебе даже слово не дала закончить и чуть тебе руку не откусила. У Мицуру с Акихико это было более успешно, но всё равно, у них не удалось его образумить. В итоге… Это был последний раз, когда ты видел Минато в живых.       — Что? Что с ним случилось?       — Пока не знаю, но Минато ушел вместе с Кокоро неизвестно куда. Больше его никто из вас не видел. Он слишком много потерял, чтобы дальше помогать вам.       — …он просто бросил своих друзей? Я не за себя, я за Мицуру и Акихико.       — Я не знаю, какой логикой руководствовался Минато, я не его Тень. Если ранее я мог предполагать, почему он делал то, что делал, то после этого срыва… Даже я представить не могу, какие мысли вообще у него в голове могли быть.       — …ладно, узнаем потом это. Почему Магнус дважды ему помог?       — Магнус? Да, жалко его…       — …жалко? Этого ублюдка?       — Возможно ты помнишь его просто тупой грудой мышц, хотя он был не таким. Магнус — жертва обстоятельств. Он был изначально обычным, мирным существом, которого превратили в этого урода Блейк и Эндэр. Он делал все против своей воли, и при этом позволили оставить ему свой разум, чтобы не быть безмозглой марионеткой.       — Неужели…       — Представь себе. Магнус от всех своих деяний хотел умереть. Это он, кстати, сжёг дом Майкла, в котором была его семья, вместе с сестрой. Опять же, против своей воли. Он хотел извиниться перед Майклом и позволить ему отомстить, но, Блейк разрушил его планы. В итоге, он дал Акихико и Мицуру расправиться с ним, без всякого сопротивления. Он все им рассказал и… Они тоже вышли из команды.       — Даже они…?       — Да. Помимо того факта, что им пришлось убить не врага даже, было ещё дело в том, что больше они ничего не могли сделать. Дальше был Эрмак, который был готов к сражению лишь с тобой.       — Почему он так был зациклен на мне? Что им двигало?       — …как раз сейчас ты это и узнаешь. Причины на это у него были… Необычные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.