ID работы: 8665281

Отречение от Света

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часовня Последней Надежды

Настройки текста
Он вошёл в Часовню, плита на полу перед ним раздвинулась, открыв проход вниз и он сразу же спустился в подвал. Он очень волновался, ведь ему предстоял серьёзный разговор со своим другом и наставником. Ей явно не понравится то, что он собирается ей рассказать. Он прошёл в главный зал, и вот многие паладины уже были там и ждали его. Возле алтаря стояла Лиадрин и тоже ждала его. Он направился к ней. Леди Лиадрин, моё почтение! –сказал Иллирен и поклонился. Иллирен, рада тебя приветствовать! Я получила твоё послание. Надеюсь это всего лишь твоя неудачная шутка. –сказала она. Ей очень хотелось в это верить, но как только он взглянул ей в глаза, она поняла, что он серьёзно собрался это сделать. Он хочет покинуть их Орден. -То, о чём я говорил в том письме правда. -Тогда я жду твоих объяснений. Что же заставило тебя принять такое решение? -Недавно, по приказу вождя, вместе с Эйтриггом я побывал на Альтернативном Дреноре. Попали мы туда с помощью осколка времени, которым когда-то воспользовался Гаррош, чтобы избежать суда. Наша миссия заключалась в том, чтобы убедить Магхаров присоединиться к Орде. Но не успели мы туда прибыть, как на нас тут же напали дренеи, называющие себя якобы озарённые Светом. -Что же произошло дальше? -Они предлагали оркам либо покориться и принять Свет, либо… -Либо что? -Либо погибнуть. -Но это же какая-то бессмыслица. Ирель сражалась вместе с нами против Железной Орды и Пылающего Легиона. Она была нашим верным союзником и помощником. Она не могла так поступить. -Ирель сошла с ума! Все они, из-за своего Света. И они убеждены в том, что все должны следовать по их пути. Мне нравилась их мудрость, и я уважал их, но теперь, благодаря своим Наару, их всех охватил фанатизм. Они переродились, или как они это называют иначе-они были перекованы своим драгоценным Светом. Эта вера ослепила их, привязала к воле господ, которые желают повелевать вселенной так же сильно, как некогда сам Легион. Дренеи… эредары… как же они стремятся преклонить колено. Как же они подвержены порче. -Если теперь твоё мнение такое, то… -Да леди, моё мнение такое. Свет-это зло! Я не говорю о том, что прям такое сильное тёмное зло, как Легион или Бездна. Но у Света помимо хороших сторон есть и плохие. Я всё это время сомневался в нём. Мне всегда казалось, что что-то не так, что и Свет тоже не идеален. Всё больше я убеждался в том, что Свет можно использовать не только ради добра, но и в качестве зла. Всем известно, что после смерти Наару становятся тёмными. Когда я это узнал, то был не в восторге от этого. Дальше я наблюдал, как бесчинствовал Алый Орден. Я старался не обращать на них внимания. Затем мне удалось увидеть, как на Аргусе одна из первых Наару Зера пыталась насильно очистить Иллидана от Скверны. Я скрыл своё недовольство. И вот, наконец, на Дреноре я увидел достаточно. Дренеи готовы были убить нас всех просто за то, что мы отказались присоединиться к ним и принять их Свет. Громмаш пожертвовал собой, чтобы мы успели вернуться в Азерот. -Невероятно! -С меня достаточно! Леди Лиадрин, для меня была честь служить вам, но я заявляю вам о моём уходе из Ордена. Все в зале были потрясены этим известием. Все они были братьями и сёстрами по оружию, и потеря хотя бы одного из них всегда расстраивала их. С этими словами он начал снимать с себя доспехи. Они с грохотом упали на пол. При виде этого народ ещё больше зашумел. А тем временем, Иллирен также достал свой меч, который весь сиял от Света, положил на руки и протянул его Лиадрин. -Леди Лиадрин, меч, когда-то подаренный вами, верно служил мне долгие годы, теперь же я возвращаю его вам обратно. Я отрекаюсь от Света! Народ снова зашумел. Снова послышались крики недовольства. Все были против его ухода, но с этим ничего нельзя было поделать. Лиадрин подняла руку, призывая к тишине. -А ведь я помню, как ты впервые пришёл ко мне, чтобы просить меня принять тебя в наш Орден. Теперь же наоборот заявляешь об уходе. Иллирен, ты точно уверен, что желаешь покинуть нас? Подумай хорошо, обратного пути назад не будет. -Я все хорошо обдумал и принял решение. А затем он добавил шёпотом, чтобы никто не слышал. –Пожалуйста Лиадрин, я прошу тебя не только как лидера, я прошу тебя как друга. Ты должна отпустить меня, я не желаю больше следовать этому пути. Хорошо, надеюсь ты знаешь, что делаешь. –тоже добавила она шёпотом и наконец взяла меч из его рук. А затем начала снова говорить нормальным голосом. –Доблестные паладины! Многие годы вместе мы сражались плечом к плечу против сил зла и помогали раненным. Но сегодня один из нас решил покинуть наш Орден. Мы будем помнить тебя и твои подвиги. Для нас была честь сражаться с тобой. Желаю тебе удачи! Прощай! -Для меня тоже была честь сражаться с вами. И служить вам, моя леди. Прощайте! И он направился к выходу. Лиадрин стало грустно. На душе у неё было пусто. Но он ещё задержался ненадолго, чтобы попрощаться с каждым лично. Все его обнимали и желали всего самого наилучшего. Всем было грустно расставаться со своим товарищем. И вот, попрощавшись со всеми, он наконец покинул Часовню Последней Надежды. Навсегда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.