ID работы: 866539

А ты любишь снег?

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Ферб, а ты любишь снег? Ванесса лежит в сугробе вот уже минут десять; куртка промокла, и в сапогах сыро, но до чего приятно лежать на снегу и ни о чем не думать, словно в детстве. Так умиротворенно и спокойно, что хочется заснуть, но холод, пронизывая все тело, не позволяет. Она заворожённо смотрит перед собой, пытаясь сфокусировать взгляд на падающих с неба снежинках. Протянув руки в теплых вязаных рукавицах вверх, она с энтузиазмом ловит снежные хлопья. Зеленоволосый мальчик, стоявший рядом, смотрит на девушку и улыбается. Ему всегда хочется улыбаться, когда Ванесса счастлива. Хоть и без повода и причины, а на душе так тепло, так трепетно становится, что он тоже косвенно чувствует себя счастливым.  — Нет. — Ферб присел на корточки, рядом с Ванессой. — Вставай и пошли сушиться.  — Ну нет, — Хмыкнула она. — Никуда не уйду. Пока тебя в снегу как следует не изваляю! — Она молниеносно вскакивает на колени и толкает Ферба в сугроб рядом с собой. Не ожидав такого сильного толчка, мальчик распластался по снегу на манер морской звезды. Неуклюжие попытки встать ни к чему не привели — он поскальзывался на месте и снова падал в сугроб. Ванесса хохочет во весь голос, смотря на мальчика.  — Даже не пытайся, без моей помощи не встанешь, — Смеется она, хитро поглядывая на Ферба. Он недовольно сопит и смотрит на неё обиженно и сердито, на что у девушки вырвался новый приступ смеха.  — Ты такой забавный. — Вытирает она варежками выступившие от смеха слезы. Ферб не выдерживает её смешка и тоже смеется. Чужие улыбки всегда заразительны, особенно если это улыбка любимой девушки.  — Прекрати, — С трудом выговаривает он. — Прекрати же! Ванесса не может остановиться смеяться. Раскрасневшееся и недовольное лицо Ферба вызывает все новые и новые взрывы смеха. Внезапно она останавливается, больно получив в нос снежок.  — Ах, так? Значит, война? — Ванесса проворно вскочила и, отбежав подальше от мальчика, начала атаку снежками. Ферб ловко уклоняется и отвечает ей сразу ворохом снега. Невинная игра через несколько минут начинает превращаться в безумие: Ванесса от усталости и холода падает лицом в снег каждые несколько шагов, Ферб промахивается мимо девушки, попадая в случайных прохожих, спотыкается, но удерживает равновесие. Сделав еще несколько шагов, Ванесса не выдерживает и уже окончательно ласточкой падает в сугроб. Ощутить лицом колючий снег ей не удалось — Фербу каким-то чудесным образом удалось догнать девушку, поймать и прижать к себе.  — Я тебя спас от поцелуя с сугробом, - Дрожит он, усмехаясь. Держать Ванессу было неудобно - она была чуть ли не на голову выше - холодно и мокро. Но, тем не менее, он продолжал удерживать её от падения, пока она сама не сможет ровно стоять на ногах.  — Я не могу пошевелить ногами, — Смеется она. — Весело же было, правда? Ферб кивает головой.  — Да, было неплохо.  — И ты все еще не любишь снег? Мальчик задумывается.  — Если бы ты не была такой тяжелой и я был бы сейчас сухим, было бы вообще замечательно,— Произносит он. Ванесса прыснула.  — Не такая уж я и тяжелая, — Заявила она. — Отпусти меня, Ферб, я вроде уже отошла. Пошли ко мне домой, я тебя высушу. Кое-как переступив с ноги на ногу, она поцеловала Ферба в холодную щеку и, взяв под руку, повела за собой. Они медленно поплелись домой. Ноги коченели и не слушались, пальцы не сгибались, но они шли, хохоча, вспоминая прошедшие за день события. А снег… Ферб полюбил снег. Просто так, внезапно. Как частичку Ванессы, как одно из тысячи прекрасных воспоминаний, да и как просто нечто прекрасное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.