Часть 1
30 мая 2013 г. в 21:21
— Эй, Ферб, а ты любишь снег?
Ванесса лежит в сугробе вот уже минут десять; куртка промокла, и в сапогах сыро, но до чего приятно лежать на снегу и ни о чем не думать, словно в детстве. Так умиротворенно и спокойно, что хочется заснуть, но холод, пронизывая все тело, не позволяет.
Она заворожённо смотрит перед собой, пытаясь сфокусировать взгляд на падающих с неба снежинках. Протянув руки в теплых вязаных рукавицах вверх, она с энтузиазмом ловит снежные хлопья.
Зеленоволосый мальчик, стоявший рядом, смотрит на девушку и улыбается. Ему всегда хочется улыбаться, когда Ванесса счастлива. Хоть и без повода и причины, а на душе так тепло, так трепетно становится, что он тоже косвенно чувствует себя счастливым.
— Нет. — Ферб присел на корточки, рядом с Ванессой. — Вставай и пошли сушиться.
— Ну нет, — Хмыкнула она. — Никуда не уйду. Пока тебя в снегу как следует не изваляю! — Она молниеносно вскакивает на колени и толкает Ферба в сугроб рядом с собой. Не ожидав такого сильного толчка, мальчик распластался по снегу на манер морской звезды. Неуклюжие попытки встать ни к чему не привели — он поскальзывался на месте и снова падал в сугроб.
Ванесса хохочет во весь голос, смотря на мальчика.
— Даже не пытайся, без моей помощи не встанешь, — Смеется она, хитро поглядывая на Ферба.
Он недовольно сопит и смотрит на неё обиженно и сердито, на что у девушки вырвался новый приступ смеха.
— Ты такой забавный. — Вытирает она варежками выступившие от смеха слезы.
Ферб не выдерживает её смешка и тоже смеется. Чужие улыбки всегда заразительны, особенно если это улыбка любимой девушки.
— Прекрати, — С трудом выговаривает он. — Прекрати же!
Ванесса не может остановиться смеяться. Раскрасневшееся и недовольное лицо Ферба вызывает все новые и новые взрывы смеха.
Внезапно она останавливается, больно получив в нос снежок.
— Ах, так? Значит, война? — Ванесса проворно вскочила и, отбежав подальше от мальчика, начала атаку снежками.
Ферб ловко уклоняется и отвечает ей сразу ворохом снега.
Невинная игра через несколько минут начинает превращаться в безумие: Ванесса от усталости и холода падает лицом в снег каждые несколько шагов, Ферб промахивается мимо девушки, попадая в случайных прохожих, спотыкается, но удерживает равновесие.
Сделав еще несколько шагов, Ванесса не выдерживает и уже окончательно ласточкой падает в сугроб. Ощутить лицом колючий снег ей не удалось — Фербу каким-то чудесным образом удалось догнать девушку, поймать и прижать к себе.
— Я тебя спас от поцелуя с сугробом, - Дрожит он, усмехаясь. Держать Ванессу было неудобно - она была чуть ли не на голову выше - холодно и мокро. Но, тем не менее, он продолжал удерживать её от падения, пока она сама не сможет ровно стоять на ногах.
— Я не могу пошевелить ногами, — Смеется она. — Весело же было, правда?
Ферб кивает головой.
— Да, было неплохо.
— И ты все еще не любишь снег?
Мальчик задумывается.
— Если бы ты не была такой тяжелой и я был бы сейчас сухим, было бы вообще замечательно,— Произносит он.
Ванесса прыснула.
— Не такая уж я и тяжелая, — Заявила она. — Отпусти меня, Ферб, я вроде уже отошла. Пошли ко мне домой, я тебя высушу.
Кое-как переступив с ноги на ногу, она поцеловала Ферба в холодную щеку и, взяв под руку, повела за собой.
Они медленно поплелись домой. Ноги коченели и не слушались, пальцы не сгибались, но они шли, хохоча, вспоминая прошедшие за день события.
А снег… Ферб полюбил снег. Просто так, внезапно. Как частичку Ванессы, как одно из тысячи прекрасных воспоминаний, да и как просто нечто прекрасное.