ID работы: 8665631

жёлтый

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жёлтый. Потому что «жечь» Гилберт сжигает сначала письма, потом библию, потом снова письма, потом снова деньги, потом проклятых язычников на кострах правосудия, потом снова письма, письма, письма. Жёлтый. Потому что «жизнь» Сгоревшие на солнце никогда не будет рады ясному небу. Сгоревшие на кострах никогда не будут рады теплу. Сгоревшие никогда не будут рады. Жёлтый. Потому что «желание» Желание смотреть в глаза, не рассчитывая увидеть в них жёлтый. Не рассчитывая увидеть в них жалость. В английском сны и желания называют одним словом. Единственное место, в котором можно быть откровенным со своими желаниями — сны. Единственный человек, с которым можно быть откровенным даже не совсем человек. И ничуть не жёлтый. Желтый. Потому что «жаворонок» Потому что Гилберт встаёт до рассвета, когда небо уже не чёрное, но ещё и не розовое. Потому что Гилберт видит то, что не суждено поиметь. Жёлтый. Потому что «жертва» Потому что перестав притворяться Пруссией, Гилберт начал притворяться жертвой. Жёлтый. Потому что «железо» Потому что империю он строил железом и кровью. Австрия империю строил женитьбой. Италия империю строил жалостью. Жёлтый. Потому что «женитьба» Потому что единственный брак в жизни Гилберта — тот самый, на котором он расплакался. Жёлтый. Потому что «жалость» Жалость не антоним ненависти. Жалость антоним равнодушию. Жёлтый антоним фиолетовому. Гилберт в своей жизни видел только одни фиолетовые глаза. Жёлтый. Потому что «жесты» Потому что жесты говорят о человеке больше, чем слова. Потому что Италия всегда говорит с ним жестами. Жёлтый. Потому что «жестокость» Потому что без жестокости невозможно провести ни одну войну. Потому что без смерти не было бы жизни, потому что без жестокости не было бы доброты. Потому что жестокость есть видоизменённая и сделавшаяся более духовной чувствительность. Жёлтый. Потому что «живопись» Потому что при слове «жёлтый» представляется вовсе не тот художник, который плотно сидел на жёлтых наркотиках. А тот, чьи глаза сами — жёлтый наркотик. Потому что по законам живописи между зелёным и красным вообще-то жёлтый. Потому что при слове «жёлтый» Гилберт представляет его глаза. (И хочет выжечь свои) Потому что при слове «жёлтый» Гилберт переставляет солнце. Потому что солнце на самом деле зелёное-белое-красное. Потому весь мир выкрашен в цвета его флага.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.