ID работы: 8665760

Лед

Гет
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Розумію, це щастя. Але щастя — воно не для мене. Я боюся Вас, Єво. Я вперше в житті люблю.

В какой-то момент Севен начинает замечать, что он слишком усердно следит за новенькой девушкой. Он уговаривает самого себя, что это всего лишь его работа, ведь он ответственен за безопасность каждого члена организации. А за нее особенно. Потому следит так пристально, почти без устали. Севен — это маленький ребенок, который из интереса ступил на тонкий лед. Под ногами скрепит снег и расползаются трещины. Еще шаг — и пойдешь ко дну. Он осознает это слишком поздно, чтобы останавливаться. Потому решает, что лучше уж утонуть, чем в нерешительности отступить. Он знает на память ее расписание дня. Знает, что она не любит вставать рано, потому постоянно опаздывает. Она собирается в спешке, а перед выходом бросает быстрый взгляд на камеру. Севен машет ей рукой на прощание: пока и будь осторожна. По вечерам она выглядит совершенно уставшей. В прихожей стягивает с себя пальто и бросает на маленький столик папку с бумагами. Сама идет в гостиную и опускается на диван. В полумраке зажигается и снова гаснет экран телефона — сигнализирует о новых сообщениях в чате. Иногда, когда она размышляет, то ее задумчивый взгляд падает прямо на камеру. В такие моменты Севен замирает и смотрит на нее в ответ, как будто между ними нет экрана и десятков километров. Как будто она сейчас заговорит с ним. Но это мгновение проходит быстро, и она отворачивается, продолжая делать свою работу. За ужином обязательно звонит Юсон. Они болтают о всяких глупостях где-то час. Севену аж тошно становится от таких пустых разговоров. Но он продолжает будто завороженный смотреть на запись. Девушка на экране убирает посуду и начинает поливать цветы. Пряди волос падают ей на глаза и закрывают лицо. Но она убирает их за уши, и Севен видит, как она улыбается, слушая болтовню Юсона. Обычная девушка с обычной жизнью, которая не доступна Севену. А в чате он шутит все больше и все глупее. Ему хочется казаться кем угодно, но не самим собой. Хриплый смех — лучшая защита, сарказм — прочнее стали. Но иногда его словно прорывает что-то изнутри и он начинает рассказывать о том, что его волнует. Слова, будто гной из раны, сочатся наружу. — Тебе надо контролировать свои эмоции, — советует Джумин. — Займись делом, — повторяет Джехи. — Я всегда готова тебя выслушать, — пишет она, и Севен рдеет словно подросток. После в чат вихрем врывается Зен и начинает рассказывать, что его преследуют фанатки. — Ты не представляешь, как это странно, когда они пытаются заглянуть тебе в окна, прям мороз по коже. Севен выкидывает какую-то тупую шутку, а сам думает, что не лучше этих фанатов. Они только в окна заглядывают, а он за каждым движением следит. Севен звонит ей пару раз и говорит, что ошибся. Но заканчивать разговор совсем не хочется, потому он городит чепуху, лишь бы только не останавливаться. Через камеру видно размытые образы чужой квартиры и девушку, что сидит на диване. А в телефоне слышен ее тихий смех. — С тобой так легко, — говорит она. Девочка, сотканная из света. Она словно освещает все вокруг себя и зажигает в Севене новое для него чувство. Его будто горячей волной окатывает с головы до ног. В груди бурлит и вздымается водоворот эмоций, и он не знает, что с ними делать. Севену воздуха иногда не хватает в буквальном смысле. Он силится оторваться и заставляет себя работать, но терпения не хватает. Потом периодически он подскакивает с кресла и начинает просто ходить по комнате. Он впервые за столько лет чувствует себя живым. Но одновременно с этим он понимает, что счастье – это не для него. Севену хочется выстроить вокруг нее купол, чтобы оградить ее безмятежный мир от всех вокруг. Тогда она будет словно в стеклянном шаре со снегом: встряхнешь и красивая балерина танцует среди мерцающих снежинок. Главное не уронить и не нарушить покой. Севен просто хочет защитить ее. Но он знает, что в безопасности она будет только вдалеке от него. Ему кажется, что вся его жизнь — это сплошное болото, а он наглотался тины. Севена тошнит от самого себя, потому ему не хочется впутывать никого в эту муть. Он закутывается в свою тоску и делает вид, что ему никто не нужен. Но вся его бравада трескается и рассыпается от ее понимания. Она сама протягивает к нему руки и обвивает все тело лучистыми нитями. Она греет его каждым своим словом. Это тепло вязким сиропом разливается внутри Севена. Оно залечивает давно гноившиеся раны. Изо дня в день он повторяет себе, что не может позволить ей приблизиться к нему. Он так не хочет окунать ее в эту вязкую топь, которую он называет своей жизнью. Он повторяет, но каждый день все больше не верит в это. А один раз он оговаривается. — Я слежу за тобой через камеры, так что не волнуйся. Я примчусь к тебе как только увижу что-то подозрительное. — Следишь, значит? Ее задумчивый взгляд падает прямо на камеру. Севен краснеет до самых кончиков ушей и замирает и смотрит на нее в ответ, как будто между ними нет экрана и десятков километров. Но она быстро отводит взгляд. — Тогда я действительно в безопасности, — усмехается она. Весь вечер она ведет себя необычайно взволновано. Щебечет с Юсоном дольше обычного, смеется громче. А иногда начинает напевать какую-то незатейливую мелодию. Севену начинает во всю жалеть о сказанном: вдруг она подумает про него что-то не то? Она порхает по комнате и изредка коситься на камеру. Севену становиться совсем неловко, когда они пересекаются взглядами. Не стоило говорить ей. Не стоило. Теперь она будет думать, что он видел что-то лишнее. Хотя Севен старался быть деликатным и не совал свой нос куда не следует. Она скачет от рабочего стола к кухне: вот-вот взмахнет своими руками-крыльями и выпорхнет в окно. Севену нравится наблюдать за тем, как она готовит ужин и пританцовывает в такт музыке. А перед сном она необычно долго крутится по квартире: то забежит в ванную, то снова вернется в гостиную. На часах давно за полночь, а она никак не успокаивается. Севен краем глаза наблюдает за ее движениями и боится, что это он ее так разволновал. Может написать в чат и узнать, чего не спится? Рука уже тянется к телефону, но внезапно в квартире по ту сторону экрана происходит что-то неожиданное. Она, крадучись, приближается прямо к камере. Прячет руки за спиной и хитровато щурит глаза. Севен застывает, боясь оторвать взгляд. Она останавливается прямо напротив камеры. Секунда, две. Оба молча смотрят друг на друга в повисшей тишине. Лишь компьютер монотонно гудит. Вдруг она склоняет голову набок. — Спокойной ночи, мистер хакер. И тут же отстраняется. Ухмыляется, довольная своей проделкой. Лед трескается, а Севен летит вниз. Но почему-то не тонет, не идет камнем ко дну. Его подхватывает легкой волной и выносит на берег. Он быстро находит телефон и отправляет ей сообщение в ответ. "И тебе приятных снов".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.