ID работы: 8665770

Сказки для моего сынишки

Джен
G
Завершён
53
автор
Keishiko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Про трактор и комбайн

Настройки текста
Жили-были как-то раз трактор и комбайн. Работали они на одном и том же поле, но никогда не встречались! Почему? А потому, что трактор приезжал пахать землю весной, а комбайн — убирать урожай осенью, вот почему. И так бы они никогда не узнали о существовании друг друга, но однажды, уезжая с поля, трактор потерял свой номерной знак! Тот упал прямо на землю, а трактор ничего не заметил и поехал дальше, весело насвистывая. Прошла весна, пролетело лето и наступила осень. Сначала вокруг номерного знака выросли зеленые травинки, потом на них появились зеленые колоски, а когда они пожелтели, на поле приехал комбайн. Он собрал все до последнего зернышка и, когда поле опустело, увидел номерной знак. Комбайн очень удивился. «Кто же мог потерять его здесь? — подумал он. — Ведь я на этом поле работаю один!» Он решил найти того, кто потерял номерной знак, и поехал в гараж. Там он внимательно сверял номера всех машин с тем, который был написан на номерном знаке, и наконец в самом углу увидел трактор, накрытый брезентом. У трактора не хватало номерного знака. — Скажите, пожалуйста, это не вы потеряли? — спросил комбайн. Трактор очень обрадовался: — Я, я! Вот спасибо, что ты его нашел! Но где же он был все это время? — На пшеничном поле, — ответил комбайн. — На пшеничном поле? — удивился трактор. — А что ты там делал? — Это мое поле, я там работаю. — Да нет, это я там работаю! А тебя я там никогда не видел! Долго бы они спорили, да только услышал их разговор старый мудрый грузовик. Он-то и объяснил им, в чем дело! А трактор и комбайн с тех пор очень подружились и оставляли друг другу на поле письма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.