Самодовольный оскал.

R
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 799 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
238 Нравится 38 Отзывы 76 В сборник

Экземпляр.

Настройки
Реддл сидел в своей комнате и думал о вчерашнем дне. Когда в тот день Поттеру пришла посылка он даже и не думал, что в этой посылке будет что то опасное и тем более то, что было предназначено ему. Придя в Большой Зал как всегда с опозданием, он как обычно поздоровался с друзьями и принялся за еду. Малфой что-то вдохновенно втирал ему про новые метла и полироль, которую он купил в Хогсмиде и о предстоящем матче с Пуффендуйцами. Но Реддл его не слушал. Его взгляд был прикован к Гриффиндорскому столу. А конкретнее, к одной особе. К Поттеру. Как то слишком часто Том думал о нём. Чересчур часто. И это неимоверно бесило. Везде упоминался этот очкастый придурок. В коридорах, между разговорами старшекурсниц, типа: "Поттер такой милый" или "Интересно , а у него есть девушка?" или что ещё хуже "А вы видели, какой Гарри красивый? Симпотяжка!". Обсуждают его, как будто он вещь по скидке в ателье Мадам Малкин. Тупые курицы. Или же между разговорами профессоров: "Поттер лучший ученик!", "Он написал тест по Астрономии лучше всех, Минерва!", "Надо будет предложить ему записаться в продвинутый класс Гербологии!". Везде Поттер-Поттер-Поттер. Аж бесит. И не важно, что Реддл упоминался в любом разговоре гораздо чаще, чем Поттер. Кстати, вышеупомянутый Гриффиндорец был какой то слишком нервозный, часто елозил на скамейке и кидал мимолетные взгляды на змеиный стол. Он отмахивался от разговоров и не разу не притронулся к еде. Его поведение настораживало, но Том решил не брать это в расчет. Он потянулся было к кубку с соком, поднёс его к губам и сразу же отодвинул от себя. В соке было что-то подлито, слишком уж он специфически пах. Том это понял. Староста повернул голову к Малфою. - Послушай, Драко. - Да? - блондин оторвался от разговора с Паркинсон и вопросительно поднял бровь, — Что-то случилось? - К нашему столу до моего прихода никто не подходил? - стараясь выглядеть безмятежно спросил Реддл. Он был уверен, что зелье подлил ему ученик с другого факультета, потому что Слизеринцы  были слишком лояльными  к ним и его авторитету. Многие понимали и видели, что в будущем Реддл станет известным и довольно таки могущественным. Студенты зелёного факультета не хотели вставлять ему палки в колеса, зная, чем возможно им обернётся это в будущем. - Ну, Поттер подходил. Позвал меня полетать завтра на стадионе, - беспечно отозвался аристократ и вдруг нахмурился, — Что-то случилось? - Что ты, - Том растянул губы в своей фирменной вежливой улыбке, внутренне заскрипев зубами, — Всё в порядке. Реддл повернул голову и наткнулся на его взгляд. Поттер медленно начал бледнеть, он рывком поднялся со скамьи, что-то быстро сказал своим товарищам и мигом выбежал из зала. Сомнений не оставалось. Это был Поттер. Ну уж нет. Никто так быстро не убегал от Тома Реддла, тем более, если этот кто-то был его потенциальной добычей. Том поднялся из-за стола и вышел из Большого Зала, не обращая внимания на выкрикивания его имени. Через десять минут он уже прижимал к стене испуганного Гриффиндорца. Реддл был чертовски зол. Он был готов разорвать, истерзать, да хоть убить этого чертового мальчишку, но чтобы он отныне больше не смел подливать ему всякую дрянь в кубок! Том даже не мог взять в толк, почему его разозлило чёртово зелье. Да, ему подливали всякое дерьмо в напиток и не раз. Поттер и раньше подливал ему настойки, что же разозлило Тома сегодня? В этот раз было что-то другое, что-то более личное, и это ''что-то" Реддл не мог понять. - Что, Поттер, - тяжело дыша сказал Том, наклонив голову, ведь Гриффиндорец был ниже него буквально на голову, что было довольно удобно, — Решил напоить меня какой то дешевкой? Ну уж нет, не выйдет. Реддл резко встряхнул его, Поттер ударился затылком о каменную стену и приглушенно зашипел сквозь зубы от боли. - Решил отомстить мне? За что, позволь спросить? Да даже если и отомстить, то эта месть была довольно глупой и смешной. Даже местью не назовёшь, - Реддл ощущал его липкий страх. - Я ненавижу тебя, Поттер. Ненавижу до зубного скрежета, до нервного тика. Ты достал меня. Иногда я хочу утопить тебя в Чёрном озере, кинуть в тебя Авадой когда ты сидишь в Большом Зале, скинуть с Астрономической башни! Плевать! Хочу убить тебя, Поттер. Но я не могу. Я безумно хочу сделать это, но я не могу, - горячо прошептал Том в самое ухо мальчишки Поттер гулко сглотнул и нервно облизнул губы. Редлл завороженно проследил за этим жестом. Поттер был красив, а вблизи особенно. Обычно растрепанные волосы были взлохмачены ещё больше, зелёные глаза горели страхом, щеки раскраснелись. Поттер был прекрасен в своём страхе, а Том любил страх. И ненавидел Поттера. Они оба стояли в тёмном коридоре в глубине огромного, чарущего замка. Оба ненавидели друг друга. Оба были настолько разные, насколько идентичны и схожи. Слегка склонив голову, Реддл приблизился и прикрыл глаза, толком не осознавая, что творит. Вдруг Том осознал, что собирался сделать и резко, даже можно сказать, чересчур резко отпрянул от напуганого Гриффиндорца. - Ненавижу, - тихо и отчетливо прошептал Том и развернулся, покидая чуть ли не бегом. - Я тоже тебя ненавижу, Реддл... - на грани слышимости прозвучало в коридоре через пару секунд. Том, довольно оскалившись побрел в подземелья.
Примечания:
238 Нравится 38 Отзывы 76 В сборник
Отзывы (3)